Имбирный лимонад

Содержание:

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Что нужно?

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.


К имбирному лимонаду можно также добавить специи или свежие травы для усиления аромата и вкуса

Что делать?

  • На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  • Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  • Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов! Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Сделать имбирный лимонад можно многими способами: какие-то потребуют чуть больше времени и усилий, другие готовятся практически моментально. Каким именно рецептом вы воспользуетесь, решать только вам, но будьте уверены в том, что лимонад однозначно получится отменным!

Пошаговый рецепт с фото

Большинству из нас знаком напиток, который лучше всего утоляет жажду и освежает — это конечно же лимонад. Способов его приготовления существует превеликое множество. Можно назвать как минимум две причины по которым готовить этот напиток надо самостоятельно: натуральные ингредиенты и более яркий вкус, в отличии от покупных аналогов. По одному из моих любимых рецептов лимонад готовится с имбирем и мятой. Кстати, на указанное количество ингредиентов, можно вместо сахара использовать 6-7 столовых ложек меда, получится тоже очень вкусно.

Корень имбиря вымыть и очистить от кожуры при помощи обычного овощного ножа.

Натереть имбирь на мелкой терке.

Каждый лимон разрезать на 2 половинки и выдавить из них сок. Делать это удобнее всего вилкой.

Листья мяты вымыть прохладной водой.

В кастрюлю добавить стакан сахара, гвоздику и имбирь. Лимонный сок влить через мелкое сито или марлю.

Влить в кастрюлю 3 литра отфильтрованной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Когда наш имбирный лимонад готов, добавить в него листья мяты, накрыть крышкой и оставить остывать на ночь.

Лимонад влить в кувшин и охладить в холодильнике. Можно также разбавить этот освежающий напиток газированной водой. Приятного Вам аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт лимонада

Вкусный напиток прост в домашнем приготовлении. На три л воды используют три больших лимона, 50 г корня имбиря. Дальше проводятся следующие операции:

Корень тщательно промывают, аккуратно удаляют верхнюю кожицу, натирают на терке;

Важно знать. Непосредственно под шкуркой содержится большое количество полезных веществ. Чтобы их сохранить по максимуму, надо чистить корень без срезки кожуры, а соскабливать, как морковку

При этом рогатый корень при покупке выбирается золотистого оттенка, гладкий, без утолщений или «глазок», как у картошки. Это признак старого корешка

Чтобы их сохранить по максимуму, надо чистить корень без срезки кожуры, а соскабливать, как морковку. При этом рогатый корень при покупке выбирается золотистого оттенка, гладкий, без утолщений или «глазок», как у картошки. Это признак старого корешка.

  • Выдавливают из лимонов сок, разрезают кожуру (при желании она используется для приготовления лимонада с лимоном и имбирем для похудения);
  • Сок, кожуру, имбирь заливают 1.5 л воды, доводят до кипения. Выдерживают 20 мин. Процеживают. Добавляют оставшуюся воду. В напиток можно положить листик мяты, добавить 5 больших ложек меда.

Целебный напиток сохраняет свои свойства продолжительное время. Не обязательно каждый день делать новую порцию. Он хорошо хранится в холодильнике около недели.

Витаминный напиток

Смесь имбиря, лимона и меда для похудения

  • тонкими кружочками нарезать средний огурец вместе с кожицей и один зрелый лимон;
  • тонкими дольками измельчить 30-40 граммов имбиря;
  • 4 веточки мяты измельчить руками;
  • Залить ингредиенты 1,5 литрами холодной питьевой воды;
  • оставить на ночь для настаивания в прохладном месте;
  • процедить, вылить в графин и выпить в течение дня.

Новую порцию готовят снова с вечера для того, чтобы в свежем виде выпить в течение следующего дня. Курс похудения с витаминным эликсиром составляет 4 недели. За этот период можно сбросить 3-4 кг. Как он работает?

Имбирь – известный жиросжигатель, его свойства обусловлены гингеролом и 400 органическими соединениями, комплексно воздействующих на организм. Огурец – продукт низкокалорийный, содержащий много калия, который регулирует водно-солевой баланс организма. Лимон – источник витамина С, пектинов и пищевых волокон, укрепляет стенки сосудов, помогает расщеплять жиры и холестерин.

Свежий фруктово-овощной напиток с пряным привкусом – удар по лишним килограммам, жаре и усталости

Ингредиенты:

  • 20 шотов на 25 мл (для темного рома)
  • 3 л яблочный сок
  • жидкий мед
  • свежий имбирь 8 см (корень)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов
  1. Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.
  2. Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут.
  4. Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.
  5. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
  6. Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.
  7. При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.
  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру.
  3. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  4. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  5. Все прокипятить.
  6. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  7. Остудить, в теплое лимонно-имбирное питье положить мед.
  8. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  9. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду.
  10. Напиток можно употреблять.
  11. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Предлагаем ознакомиться: Засолка помидоров холодным способом с горчицей

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Темный ром (500 мл)
  • Яблочный сок (3л)
  • Жидкий мед
  • Свежий имбирь (корень 8 см)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов
  1. Вылейте весь яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте два литра воды, затем включите максимальную температуру.

Мятно-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахар белый — 200 г
  • Лимоны — 4 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Мята — маленький пучок
  • Имбирь — 1/2 корня

Для украшения:

  • цедра лимона
  • веточки мяты

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
  2. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску колотым льдом.
  3. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком.
  5. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.
  6. Можно вместо обычной воды использовать газированную.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад с мёдом и мятой (без варки)

Домашний лимонад с имбирём, мёдом и мятой. Очень вкусно и полезно! Укрепляем иммунитет всей семьи. Быстрый и простой рецепт без заморочек, без варки, без лишних действий.

Продукты (на 10 порций):

  • Лимоны — 3 шт. (400 г)
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Мёд (или сахар) — 200 г
  • Вода очищенная — 2 л
  • Лёд — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Мяту промыть в холодной воде (она у меня полежала в воде минут 10) и выложить на салфетку, чтобы обсушить.

В миску выложить мёд (можно использовать сахар). Лимоны разрезать пополам.

Выдавить сок лимона к мёду. Это можно сделать с помощью вилки, проворачивая её в разные стороны.

Имбирь очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Добавить имбирь в миску с мёдом и лимонным соком.

Отделить листики мяты от стеблей и добавить к остальным ингредиентам.

Всё тщательно перемешать. Если есть ступка, вы можете продавить всё это, но я считаю, что и так все ингредиенты отдадут свой вкус.

Добавить приготовленную смесь в чистую питьевую воду.

Дать имбирному лимонаду с мятой и мёдом настояться минут 25.

Затем процедить напиток через сито в ёмкость со льдом и подавать к столу.

Будьте здоровы!

5 лимонадных лайфхаков

Прежде, чем начать готовить имбирный лимонад в домашних условиях, нужно запомнить несколько важных правил. С их помощью напиток пойдет на пользу, а не во вред.

  1. В имбирный лимонад нельзя ни в коем случае добавлять алкоголь. Все дело в том, что имбирь имеет свойство разгонять кровь по организму. Если добавить к этому алкоголь, сосуды могут не справиться с таким сумасшедшим потоком. И давлением подскочит даже у тех, кто на гипертонию никогда не жаловался.
  2. Вкус лимонада с имбирем можно подчеркнуть мелиссой, мятой, малиной. Добавляют в напитки такие пряности, как гвоздика, кардамон, душистый перец и многое другое.
  3. От сахара в этом напитке же лучше отказаться и заменить его медом. Это и для здоровья, и для фигуры лучше.
  4. Несмотря на то, что имбирный лимонад летом хорошо освежает, зимой он может согреть. Даже, если он охлажденный. Простуды от него точно ожидать не стоит.
  5. Этот напиток повышает либидо не хуже, чем морепродукты. Поэтому его стоит готовить и пить парам, которые чувствуют угасания страсти.

Этот напиток известен издавна. Им потчевали еще древних греков. За столетия было придумано немало интересных, традиционных и оригинальных рецептов. И начнем именно с греческого лимонада.

Рецепт 2: домашний имбирный лимонад (с фото)

Считается, что лето — не время для специй, в жару хочется чего-то освежающего и бодрящего. Однако, ничто не мешает любителям остренького освежиться имбирным лимонадом!

Рецептов, вариаций и технологий приготовления этого напитка существует множество: с мёдом, с корицей, можно добавить яблочный сок или апельсин, лайм, можно покрошить лёд и подать в виде фраппе… Просто натереть дольку имбиря, добавить сок лимона и воду…

Мы же предлагаем вашему вниманию один из классических, каноничных рецептов имбирного эля — лимонад с добавлением сиропа.

Для сиропа

  • Вода 200 мл
  • Имбирь свежий 300 г
  • Лимон 10 г
  • Сахар 250 г

Сборка коктейля

  • Вода минеральная 1500 мл
  • Лёд 0.5 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Мята свежая 20 г
  • Сироп имбирный 250 мл

Для приготовления домашнего имбирного лимонада нам потребуется: 250 мл имбирного сиропа (рецепт можно посмотреть в следующем шаге), 1,5 л минеральной воды, небольшой пучок мяты, лёд и 1 целый лимон.

Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.

Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.

В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).

Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.

Процеживаем сироп и даём ему остыть. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.

Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.

Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает. Займёмся построением коктейля в бокале. Выкладываем лёд (500 г).

Нарезаем лимон ломтиками (для пары бокалов достаточно 1/3 лимона).

Слегка отжимаем лимонные дольки в бокал (можно слегка раздавить их пестиком, если очень твёрдые) и выкладываем их на кубики льда.

Доливаем в бокал минеральную воду, оставив пару сантиметров до края.

Вливаем сироп.

Украшаем листьями мяты. Имбирный лимонад готов!

Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт. среднего размера + —
  • Мед — 2-3 ст.л. + —
  • Вода кипяченая — 1,5 л + —
  • Имбирь (свежий корень, размером 1-1,5 см) — 20 г + —
  • Куркума — 1/4 ч.л. + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Делать лимонный напиток с имбирем не обязательно только в жару. Очень полезен он и зимой, когда активизируются все вирусы и инфекции.

Для иммунитета лимонад с имбирем – лучшее укрепляющее средство, которое поможет быстро одолеть грипп и простуду.

Для того, чтобы пить напиток в холода, – необходимо изначально его приготовить горячим способом. О том, как это сделать, подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Подготовка продуктов

  1. Моем лимон в чистой воде.
  2. Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
  3. Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.

Как приготовить имбирный лимонад

  1. Натираем имбирь на мелкой тёрке.
  2. Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
  3. Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
  4. Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.
  5. Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
  7. В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
  8. Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.
  9. В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.
  10. Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.

Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.

Как сделать лимонад в мультиварке

Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.

  • Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
  • Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.

Как приготовить с газированной водой

Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.

Мед в качестве подсластителя

В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.

Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон или лайм;
  • корень имбиря – 25 гр;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • вода кипяченая – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Имбирь чистим от кожицы, нарезаем на тонкие пластинки, заливаем ½ литра воды и кипятим на медленном огне 3 мин.
  2. Даем остыть.
  3. Из лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок.
  4. Отвар имбиря процеживаем и наливаем в 2-ух литровый кувшин.
  5. Добавляем свежевыжатый сок одного лимона, охлажденную кипяченую воду, сахар или мед.
  6. Приготовленный дома лимонад с имбирем и лимоном можно пить сразу, но лучше дать ему настояться в прохладном месте добавив в кувшин с напитком пару тонких пластинок имбиря и долек лимона.
  7. При подаче на стол, в жаркие летние дни, в стаканы с эти целебным прохладительным напитком можно добавить лед.

Приятного аппетита!

Имбирь ─ иммуностимулятор

Свежий и молодой корень – это целая корзина полезных веществ. В ней присутствуют такие известные и доказанные помощники иммунитета, как:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины А, В1, В2;
  • цинк;
  • кальций;
  • йод;
  • растительные антибиотики и антимикотики.

Это малый процент из всех выделенных в составе корня соединений и микроэлементов. Имбирь для иммунитета – это стимулятор обменных процессов, активатор выработки антител, поставщик дезинфицирующих антибактериальных и противогрибковых веществ, ароматерапевт. Его можно использовать круглый год, не опасаясь передозировки, и давать детям от трех лет.

Имбирь работает на повышение защитных сил организма, постепенно набирая темп. Это значит, что выпив чашку чая с корнем, ожидать мгновенного результата не стоит. Лучше готовить организм к сезону простуд заранее, начиная летом.


Сухофрукты, ягоды, фрукты и имбирь – лучшие натуральные продукты для иммунитета

За 2─3 месяца вместе с напитками, чаями, полезными смесями в организм поступит достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые запустят процессы обновления и регенерации клеток, очистят сосуды от холестерина, улучшат кровоток, сделают организм в целом более устойчивым к вирусным и бактериальным атакам, перепадам температур и ухудшению погодных условий.

Как приготовить имбирный лимонад рецепт для похудения с фото, польза

Летом, когда на улице зной, приятно зайти домой, зная, что в холодильнике всегда есть кувшинчик прохладного и вкусного домашнего лимонада.

А сколько простора для фантазии! Существует очень много способов как приготовить имбирный лимонад для похудения и утоления жажды. Его можно сделать с мятой, черникой, абрикосами или малиной.

Добавить ложечку меда или сделать микс с лимоном, мятой и мелиссой. Имбирный лимонад домашний – это очень просто, но зато полезнее и вкуснее чем то, что продается в магазине.

Почему лимонад из имбиря и лимона для похудения используется? Как он действует на организм? Есть ли от бодрящего имбирного лимонада польза для фигуры? Во-первых, жидкость, выпитая до приема пищи, способствует кратковременному утолению голода, а это, в свою очередь, не позволяет переесть. Организм получает меньше калорий — жировых отложений меньше.

Кроме того, имбирь сжигает жир, то есть улучшает обмен веществ, что, при условии правильного рациона питания, позволяет быстро похудеть. Да и в целом имбирь очень полезен для организма. Пить водичку с имбирем или лимонад намного полезнее, чем обычный черный чай или кофе.

Может быть даже правдой то, что девушка похудела без диет! Нужно просто натощак выпивать чашку лимонада из имбиря!

Убедили? Тогда предлагаем вам описание процесса приготовления, мастер-класс с фото.

https://youtube.com/watch?v=k9nM9lPX7fg%3Ffeature%3Doembed

Имбирный лимонад рецепт для похудения и рекомендации по приготовлению.

Состав на 1.5 литра лимонада:

  • 1 лимон;
  • 125 г сахара;
  • 1 кусочек свежего имбиря;
  • вода.

Понадобится стеклянная банка объемом 0,7 литра, соковыжималка для цитрусовых, овощечистка и бутылка объемом 1,5 литра.

Приготовление – 30 минут.Выдержка – 24 часа.

Лимон хорошо помойте, лучше щеткой. Овощечисткой снимаете очень тонко шкурку с лимона. В банку насыпьте сахар и положите срезанные лимонные шкурки.

Возьмите вот такой небольшой кусочек имбиря. Можно взять и побольше, все зависит от вкуса. Для легкого привкуса имбиря достаточно такого количества.

Важно!

Имбирь очистите и нарежьте кусочками. Добавьте имбирь в банку с сахаром и лимонными шкурками.

Вскипятите 0,5 литра воды. Влейте воду в банку. Вливайте медленно, чтобы банка не лопнула. Перемешаете все, пока сахар не растворится. Накройте банку крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

В бутылку вставьте воронку и положите ситечко. Перелейте содержимое банки в бутылку, процеживая его.

Из оставшегося лимона выжмите сок. После очистки он немного подсох, но нам нужно то, что внутри, а не снаружи, а сока в нем еще достаточно. Сок лимона тоже добавьте в бутылку.

Долейте холодной кипяченой воды до края бутылки. Закройте и уберите в холодильник часов на 12, а лучше на сутки.

Перед подачей перелейте в кувшин, куда можно добавить лед и свежие лимоны, немного листиков мяты по желанию. Хранится в холодильнике лимонад несколько дней.

Насколько действенен имбирный напиток? Приведем в пример вопрос одной нашей читательницы и следом ответ врача. Как за 3 дня избавиться от 7 лишних кг? Нужно просто натощак выпивать чашку имбирного лимонада и совсем отказаться от еды. По-другому, к, сожалению, никак.

Худейте с удовольствием!

Похудеть с имбирем — просто

Приготовьте чай с имбирем для похудения, если вы хотите прийти в форму после зимних месяцев, если вы на диете и просто хотите себя отлично чувствовать. Предлагаемый нами рецепт с корнем имбиря легкий — вы узнаете, как заваривать вкусный и полезный напиток.

Для заваривания можно использовать как черный, так и зеленый чай. Сразу же в чашку нужно положить 3-4 слайса имбиря. Если не любите слишком насыщенный вкус, добавьте 1-2 слайса. Заливать чай нужно крутым кипятком, накрывать блюдцем, крышкой на 5-7 минут.

Так как наша заготовка универсальна, вы можете заваривать только её, без чая. Заварите имбирь с лимоном

кипятком и пейте — больше сахара добавлять не нужно.

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • является мощным энергетиком и сжигателем жира — нужно лишь знать, как правильно пить чай с имбирем для похудения;
  • нормализация обменных процессов.

Сбросить лишние килограммы поможет диета с имбирем — введите имбирь в свой рацион и 3-4 килограмма уйдут незаметно. Для получения лучших результатов придется потрудиться: сбалансировать меню, ввести в режим дня физические занятия и тренировки, ведь похудеть с помощью имбиря можно только на первых порах, ускорив окислительные процессы жирных кислот.

Целебная смесь (имбирь, мед, лимон) – рецепт от кашля и простуды. Подробное описание приготовления с фото. Как правильно принимать смесь имбиря лимона и меда.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Эпидемия гриппа и ОРВИ всегда настигает не вовремя. Например, когда у вас аврал на работе в связи с концом года, подготовка к новогодним праздникам или другие приятные и не очень проблемы, решать которые легче и проще в полном здравии. Хотя, конечно же, болеть не хочется никогда. Поэтому в сезон простуды нужно постараться максимально укрепить свой иммунитет. И делать это лучше всего проверенными народными средствами.. В кулинарии он известен как приправа к мясным и рыбным блюдам. Но на самом деле его применение гораздо шире. Дело в том, что этот целебный корень сдержит такое огромное количество полезных веществ, что в некоторых случаях может заменить собою лекарство. Он способен улучшать пищеварение, аппетит, чистить кровь, снижать уровень холестерина и нормализовать давление. Но самое главное – это его мощные противовоспалительные и противомикробные свойства, благодаря которым с его помощью можно легче и быстрее побороть вирусные и простудные заболевания (едим и худеем инфо). Смешав его с лимоном и , вы получите отличное средство, укрепляющее иммунитет, помогающее вылечить кашель, ангину, противостоять болезнетворным вирусам. Готовится такая смесь невероятно просто, а храниться в холодильнике может очень долго.

Рецепт 6: горький лимонад-тоник с имбирем и розмарином

Изысканный, благородный, вкусный лимонад с имбирём и розмарином. Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим лимонадом, например, мартини.

  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь, свежий корень (тёртый на мелкой терке) — 0,5 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1-2 веточки
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 500-600 мл

Как приготовить лимонад с имбирём и розмарином: в этом рецепте используется весь лимон целиком. Если вы хотите получить в напитке больше горчинки, купите лимон с толстой бугристой кожей. Кстати, цедру с него будет проще натереть. Если хотите меньше горчинки, купите лимон с гладкой тоненькой кожицей. Но натереть цедру будет очень сложно.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Если цедра не натирается, на лимоне можно сделать насечки, чтобы тёрке было за что цепляться.

Из самого лимона выжимаем сок.

Выжатый лимон нарезаем на кусочки.

Маленький кусочек имбиря также натираем на мелкой тёрке — нам понадобится пол чайной ложки натёртого имбиря.

Доводим до кипения 500-600 мл воды. Выкладываем в кипяток нарезанный лимон.

Добавляем одну-две веточки розмарина (в зависимости от их размера).

Снова доводим всё до кипения и добавляем натёртые цедру и имбирь.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать до тёплого состояния.

Когда напиток сделался тёплым, добавляем сок лимона и сахар по вкусу.

Накрываем крышкой и даём лимонаду остыть полностью.

Когда лимонад остыл, процеживаем его.

Если будете доливать в лимонад воду, то положите изначально чуть побольше сахара.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Как приготовить «Имбирный лимонад» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашнего имбирного лимонада нам потребуется: 250 мл имбирного сиропа (рецепт можно посмотреть в следующем шаге), 1,5 л минеральной воды, небольшой пучок мяты, лёд и 1 целый лимон.

Шаг 2 Ссылка

Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.

Шаг 3 Ссылка

Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.

Шаг 4 Ссылка

В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).

Шаг 5 Ссылка

Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Процеживаем сироп и даём ему остыть. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.

Шаг 7 Ссылка

Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.

Шаг 8 Ссылка

Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает. Займёмся построением коктейля в бокале. Выкладываем лёд (500 г).

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем лимон ломтиками (для пары бокалов достаточно 1/3 лимона).

Шаг 10 Ссылка

Слегка отжимаем лимонные дольки в бокал (можно слегка раздавить их пестиком, если очень твёрдые) и выкладываем их на кубики льда.

Шаг 11 Ссылка

Доливаем в бокал минеральную воду, оставив пару сантиметров до края.

Шаг 13 Ссылка

Украшаем листьями мяты. Имбирный лимонад готов!

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.

Что нужно для сиропа?

Настойка имбиря с медом и лимоном

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Что нужно для лимонада?

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Что делать?

  • Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  • Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  • Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  • Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  • Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  • Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!


Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений

Лучшие универсальные рецепты имбирно-лимонного напитка

Если вы готовы пить имбирно-лимонный чай регулярно ради достижения вашей цели, то самое время записать пару полезных и вкусных рецептов напитков, которые одинаково хорошо помогут избавиться от пары лишних килограммов, победить простуду или зарядить вас энергией!

Согревающий чай

Заварить имбирный чай – дело пяти минут, зато сколько он принесет пользы! Думаем, вы уже догадались, что основными ингредиентами станут корень имбиря и лимон, но в этом рецепте можно бесконечно креативить!

Из расчёта на небольшой чайник нужно: 20 гр. имбиря (4-5 пластинок), 2 дольки лимона, щепотка зеленого чая и 1-2 дополнительных ингредиента на выбор: перец молотый/корица/кардамон/гвоздика/анис/розмарин/чеснок/мята/свежие или замороженные ягоды/кусочки фруктов. Также можно добавить немного мёда.


Чеснок, перец и корица не только добавляют вкус, но и усиливают действие против простуды и лишнего веса

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте имбирь, не очищая его, на тонкие пластинки. Если вам покажется, что напиток недостаточно насыщенный и острый, тогда повышайте количество корня.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме мёда, и залейте кипятком, как обычный чай. Не советуем использовать молотые специи: они делают напиток мутным и неприятно скрипят на зубах.
  • Дайте настояться 5-7 минут, после чего разлейте по чашкам и добавьте мёд.

Имбирно-лимонная вода

Имбирный напиток может пригодиться и летом, а в жару пить чай как-то не очень хочется? Тогда замените чай на воду, насыщенную полезными соками ягод и фруктов!


Не кидайте натёртый имбирь в графин: у корня волокнистая структура, и эти жесткие волокна будут потом попадаться в стакане, заставляя вас отплёвываться

Из расчёта на 2-ух литровый графин понадобится: 50 гр. имбиря, 4 дольки лимона, мед или другой подсластитель по желанию и дополнительные ингредиенты на выбор: яблоко/апельсин/свежая мята/огурец/свежий розмарин/ягоды.

Способ приготовления:

  • Имбирь либо нарезаем тонкими пластинками, как и в предыдущем рецепте, либо натираем и выжимаем сок.
  • Лимон и дополнительные ингредиенты нарезаем и кидаем в графин вместе с имбирными пластинками или имбирным соком.
  • Воду желательно настоять подольше: как минимум 1 час, а лучше 2-3 часа. Всё это время графин может охлаждаться в холодильнике.


Огурец и лимон усиливают диуретические свойства имбирной воды, что помогает избавиться от отечности и лишнего веса

Имбирно-лимонный лимонад-популярный среди напитков

Имбирно-лимонный лимонад самый популярный по изготовлению напиток в домашних условиях. Из ингредиентов потребуется:

  • три литра воды;
  • 2 крупных плода лимона;
  • 200 гр. имбиря, желательно корнеплод выбирать крупный;
  • 4 столовых ложки меда и две сахара.

Натертый корнеплод кладут в литр воды предварительно кипяченой. Лимон режут и выжимают сок, сцеживая вместе с цедрой. Все смешивается с имбирем и водой, добавляют сахар и кипятят. После закипания сразу снимают с плиты и дают остыть. Жидкость процеживают, когда она еще теплая и добавляют мед. Напиток можно охладить льдом, или дать остыть в холодильнике.

Рекомендуем почитать

  • Лимонад из апельсинов, 5 рецептов Как только жара усиливает свои позиции, практически сразу же различные напитки идут в
  • Домашний лимонад из лимонов — несколько рецептов Те, кто родом из совдепии наверное, до сих пор помнят вкус покупных лимонадов: липких,
  • Цитрусовый сок, 5 разнообразных рецептов Часто в рекламных роликах можно увидеть, как проснувшись утром рано на завтрак, в
  • Напиток из лимона Жарким летом бывает так приятно освежиться напитком из лимона и мяты. К тому же

Изысканный лимонад с имбирем, лаймом и семенами аниса

Готовим этот напиток без сахара. Заменяем его медом или стевией (придает сладкий вкус) – так лимонад становится более диетическим.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 130 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • семена аниса – 10-20 шт.;
  • лист мяты – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • мед натуральный или сухая стевия – 1 ст. ложка.

Приготовление

Корешок имбиря тщательно промываем, измельчаем ножом и помещаем в термос вместимостью 1 литр. Туда же кладем семена аниса и ложку стевии (если используем мед, то добавим его в готовый лимонад, чтобы сохранить полезные вещества). Заливаем кипятком и оставляем на час.

С лимона и лайма срезаем кончики и разрезаем плоды пополам. Выжимаем сок в отдельную чашку (есть специальные ручные соковыжималки для цитрусовых).

Настой остужаем и добавляем сок лимона и лайма (мед добавляется именно на этом этапе). Приправляем мятой, даем настояться полчаса и процеживаем. Заливаем в бутылку и остужаем.

Как пить лимонад с имбирем и лимоном

В течение дня можно выпивать до 1,2 л лимонада. Следите за переносимостью! Передозировка имбиря приводит к тошноте, поносу и даже рвоте.

Соблюдайте умеренное ограничение калорийности питания: минус 20-25% от калоража, необходимого для поддержания текущего веса. Расчёт дневной калорийности питания сейчас доступен и учитывает ваши индивидуальные характеристики, в частности возраст и уровень двигательной активности.

При этом следует сместить акценты в составе выбираемых блюд. Основой рациона должны стать: свежие и тушёные овощи, нежирное мясо и рыба, небольшое количество несладких фруктов и цельнозернового хлеба.

Дзидзибира греческий лимонад

Ингредиенты:

  • Имбирь — 100 г.
  • Лимон — 2 шт.
  • Жидкий мед — ½ ст.
  • Сухие дрожжи — ½ ч. л.
  • Корица — 1 палочка.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Корень и цитрусы тщательно вымыть.
  2. Имбирь очистить от кожуры.
  3. Оба компонента измельчить на терке.
  4. От перетертого лимона отжать сок.
  5. Сложить все в банке и залить медом.
  6. Сверху залить горячей водой (1,5 л).
  7. Но не кипяток, потому, что он может испортить мед.
  8. В отдельной емкости соединить дрожжи и 0,5 л воды.
  9. Через 15 минут на этой смеси должна появиться шапочка, после этого растопленные дрожжи добавляются в банку с лимоном и имбирем.
  10. После этого банку накрывают чистой тряпочкой, но ни в коем случае ни крышкой.
  11. Лимонад оставляется на пару суток в тепле.
  12. Еще лучше этот напиток будет, если настоится неделю.
  13. Подавать его можно, разогрев до 40-50°C.

Приятного аппетита!

Почему корень используется как средство для снижения веса

Самый действующий способ применения имбиря в домашних условиях ‒ заваривание чая. Рецепт будет отличаться в зависимости от предпочтений, например, можно добавить лимон или иные пряности.

Снижение веса при употреблении имбиря возможно по следующим причинам:

  • он положительно действует на метаболизм;
  • ускоряется кровообращение, что также благотворно влияет на обмен веществ;
  • оказывает положительное влияние на пищеварение;
  • содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, которые дополнительно укрепляют организм и остро необходимы при похудении.

Полезные свойства можно получить, независимо от способа применения имбиря. Считается, что самый действующий способ ‒ чай с лимоном и молотым имбирём, но также эффективна будет имбирная вода с лимоном, чай с молотым имбирём с иными добавками и так далее. Здесь большую роль играет дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector