Екапуста — как взять займ онлайн и другая информация

Содержание:

Борьба с вредителями капусты

От повреждения слизнями раскладывают приманку, растения и почву обрабатывают гашеной известью 15—20 г на 1 кв. м. Для борьбы с вредителями сеют укроп.

В момент массового появления личинок капустной мухи растения обрабатывают 0,2 прод. раствором карбофоса (10 г на 10 л воды).

При появлении капустной мухи и белянки, моли и совки, целесообразно трехкратное опрыскивание внекорневой подкормкой в виде 0,1 прод. вытяжки суперфосфата с 0,05 проц. хлористого калия (10г и 5 г на 10 л воды). Первый раз обрабатывают при появлении первых гусениц, затем через каждые десять дней, также применяют зольно-мыльный раствор через каждые 7 дней.

От тли, гусениц, моли применяют настой из чистотела: 1 кг мелко нарубленной ботвы ошпаривают 2—3 л кипятка, доливают до 10 л и настаивают 2 суток, затем процеживают. Используют сразу.

Хорош настой из листьев лопуха: в период лета бабочек 3—4-кратная обработка с интервалом 7 дней спасает капусту от повреждений: 1/3 ведра наполняют рубленым листом лопуха, заливают водой (полное ведро) и настаивают 3 дня, процеживают. Используют также отвар ботвы помидор, табачный отвар.

Подготовка семян

Не каждый садовод берется за предварительную обработку семян – при желании их можно сразу помещать в почву, минуя все приготовления. Однако если вы хотите удостовериться в том, что посаженные семена дадут всходы, немного «поколдуйте» над ними:

  1. Опустите семена в пятидесятиградусную воду на двадцать минут, чтобы прогреть их;
  2. Переместите семена в холодную воду на пять минут, чтобы укрепить иммунитет посадочного материала путем небольшой закалки;
  3. Погрузите семена в раствор, приготовленный с использованием стимуляторов роста (Эпин, Силк) на несколько часов. Можно прорастить семена и без применения стимуляторов, однако на это уйдет значительно больше времени.

    Адаптоген Эпин считается универсальным средством, облегчающим адаптацию растения к новым условиям

Сбор урожая белокочанной капусты

Почти за месяц до уборки урожая надо прекратить полив — это содействует накоплению клетчатки, которая, улучшает хранение белокочанной капусты. Убирать белокочанную капусту нужно вместе с корневищем, потом  ее нужно отсортировать – поврежденные болезнями и паразитами кочаны лучше всего заквасить или съесть.

Пригодную к хранению капусту надо подсушить. После этого обрезать корень, оставить лишь кочерыжку, а потом поместить на хранение в холодильник или погреб.

Капуста — полезное растение, среди большого количества видов — пекинской, брюссельской, брокколи, кале, цветной, савойской, кольраби краснокочанной, — каждый, себе найдет овощ по вкусу.

На любительских огородах и в промышленном масштабе можно встретить огромное разнообразие видов капусты. Но, белокочанная капуста  — самая популярная. Выращивание капусты – это трудоемкий процесс, но в итоге вы получите качественный и богатый урожай.

Подготовка семян капусты к севу

калибровка через сито 1 — 1,5 мм:

— проверка на плотность в солевом растворе в течение 10 минут, осевшие семена промывают и подсушивают:

— для обеззараживания выдерживают 1 час в чесночном растворе 25 г толченого чеснока заливают 100 г воды, затем промывают и подсушивают;

— для стимуляции кочанообразования семена капусты обрабатывают раствором аскорбиновой кислоты (0,1 г кислоты на 1 л вода), в котором держат 16 часов при комнатной температуре, помешивая каждый час, затем промывают и подсушивают:

— после этого рекомендуют провести закалку семян и обеззараживание: в марлевом мешочке опускают семена в горячую воду 4.48 4- 50 град, на 20 минут, а затем же в холодную кипяченую воду на 3 минуты.

Семена проращивают две недели при +5 + 8 град. При + 18 град, всходы появляются на 4-5 й день.

Всходы в фазе семядолей не нуждаются в повышенной температуре, зато при появлении первого настоящего листа и в дальнейшем наиболее благоприятная температура для развития рассады +15+18 град.

Чем занимается е-капуста

Е-Капуста – предлагает выгодные условия по онлайн займу, пользующиеся популярностью во всех регионах России. Она завоевала доверие более 2000000 клиентов, которые остались довольны качеством и уровнем обслуживания. При необходимости, они обращаются к сервису за очередным займом независимо от времени суток.

На заполнение заявки уходит всего 10 минут, сидя дома, за компьютером. Нет необходимости собирать множество документов и несколько раз возвращаться за какой-нибудь справкой. При заполнении надлежащих полей о личных данных, о необходимой сумме и длительностью кредитования в днях, решение о микрозайме выдается автоматически.

Вывод средств возможен любым удобным способом, на указанный виртуальный счет, банковским переводом или на банковскую карту.

При возникновении финансовых проблем с погашением долга, e-Kapusta предлагает отсрочку платежа от 5 до 7 дней.

Микрозаймы выдаваемые организацией варьируются от 100 до 100000 рублей, с предложениями от 0% переплаты. Одобрение кредита происходит в независимости от наличия хорошей или плохой банковской истории, но с помощью е-капуста, можно ее исправить.

Е-Капуста работает:

  • быстро;
  • удобно;
  • выгодно.

Последующий оплаченный заем, увеличивает максимально возможную сумму для предоставления, а процентная ставка – уменьшается. Так, клиент может максимально выгодно пользоваться услугами онлайн займа и решать возникающие вопросы. Оформить займ онлайн на Лайм.

В течение 6 лет работы, организация зарекомендовала себя с лучшей стороны, всегда используя актуальные и перспективные возможности. Сегодня она предоставляет дополнительный способ доступа к личному кабинету – с портативного устройства. Заем может оформляться с помощью обычного смартфона.

Сервис доступен круглосуточно, возможность получения денег не ограничивается временным или территориальным промежутком.

Сбор и хранение урожая

Важно: Сбор урожая производится по мере того, как созревает капуста. Главное не допускать растрескивания

Если посеяны поздние сорта, их можно оставлять до первых заморозков.

Собирается белокочанная капуста в сухую теплую погоду. Если же урожай собрали во время дождя, его необходимо просушить и отправить на хранение.

Собранные кочаны можно хранить следующими способами:

  1. Подвешивание в подвале. Хранилище предварительно охлаждают до 0–1 градуса и обязательно проветривают.
  2. Доращивание. Растения переносят в подвал и кладут в ящики либо просто на пол, засыпают землей, песком или торфом. «Почву» увлажняют на протяжении двух месяцев. Температуру поддерживают в пределах трех градусов. Данный способ позволит кочанам окрепнуть и набрать вес.
  3. Хранение в ямах либо траншеях. На дно хранилища кладут солому и далее кочаны капусты. Урожай собирают до промерзания земли. Такой метод хранения, позволяет сохранить капусту свежей на протяжении трех месяцев.

Рекомендуем посмотреть видео об уборке и хранении капусты:

Заболевания и вредители белокочанной капусты, профилактика

Как и любая другая огородная культура, капуста может подвергаться атаке насекомых вредителей и разным видам заболеваний. Чтобы не пришлось проводить обработку опасными химическими и ядовитыми препаратами, требуется периодически применять профилактические мероприятия.

Что может беспокоить капусту:

  • Наиболее часто капуста страдает от черной ножки и гнили корней. Чтобы предотвратить эту проблему, обрабатывайте рассаду такими препаратами как Ризопланома либо Триходермина. Средства используйте строго по инструкции, приведенной на упаковке. Эти препараты надежно защищают корни растения от бактерий, провоцирующих само заболевание.
  • Еще одной распространенной проблемой являются слизни и крестоцветные блошки. Чтобы предотвратить атаку вредителей, обсыпайте растения таким средством как Интавир.
  • Большую угрозу несет для капусты крестоцветный клоп. Для предотвращения его появления, следите, чтобы на огороде не появлялись такие виды сорной травы как пастушья сумка, полевая ярутка, свербига.

Применение и лечебные свойства

В народной медицине Запада и Востока капуста издавна применяется при различных заболеваниях. Сок капусты назначают при гастритах и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при язвенном колите, а также при туберкулезе легких (в смеси с медом), при заболеваниях печени. Корни и кочерыжки капусты считаются противоопухолевым средством. Отвар семян употребляют при подагре, болях в суставах, как противоглистное и мочегонное средство.

Целесообразность применения капусты в медицинской практике подтверждена после того, как были экспериментально доказаны ее противоязвенные свойства. Противоязвенный фактор капусты назван витамином U – от латинского слова ulcus – язва. Применение этого витамина у гастроэнтерологических больных оказалось менее эффективным, чем действие свежего капустного сока.

Народная медицина рекомендует свежие листья капусты прикладывать к гнойным ранам и язвам, к молочным железам при мастопатии.

Капустные листья используются также при нарывах и других воспалительных заболеваниях кожи, при ожогах.

Содержащаяся в капусте клетчатка улучшает моторную функцию кишечника, положительно влияет на его микрофлору. Наличие в клетчатке витаминов группы В нормализует жировой обмен, способствует выведению излишнего холестерина, тормозит развитие атеросклеротических бляшек в стенках аорты и сосудов сердца, то есть помогает лечению и профилактике атеросклероза.

Капуста – один из ценнейших продуктов питания. Салаты из свежей капусты могут насыщать потребность в аскорбиновой кислоте и других витаминах практически круглый год. Хорошо сохраняется витамин С в квашеной капусте. Совместное заквашивание капусты с морковью, с морковью и свеклой существенно обогащает наш зимний стол.

В народной медицине сок квашеной капусты употребляют как витаминный и общеукрепляющий напиток, улучшающий аппетит и пищеварение.

Наряду с белокочанной капустой выращиваются и доступные для употребления другие разновидности: краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби. По содержанию витамина С они превосходят белокочанную капусту, также содержат витамин U, незначительное количество витамина А, витаминов группы В и другие полезные вещества.

Как обезопасить капусту от болезней?

Главное, чтобы в овоще не завелись насекомые, которые моментально поглощают листья. Чтобы обезопасить культуру от паразитов, которые поселяются на капустных соцветиях, применяется древесная зола. Иногда добавляется табачная пыль.

Первую капусту на огороде культивируют без применения фунгицидов, инсектицидов и гербицидов: плод поглощает токсины, поэтому для профилактики применяются народные рецепты, которые можно приготовить своими руками. Это может быть настой из луковой шкурки, томатной зелени

Перед приготовлением любых настоев важно дать им время надышаться

Риск атаки паразитов снижается, если рядом с капустой посадить ароматные цветы и пряные специи. Если вдруг возникло определенное заболевание, то применяется препарат, созданный для терапии. Комплексные средства не приносят должного эффекта.

Личный Кабинет «еКапуста» – Регистрация и Вход по Номеру Телефона Онлайн

«Личный кабинет» был создан с одной целью – обеспечить клиенту полный доступ к продуктам организации без визитов в офисы компании.

Соответственно, данный сервис обладает широким функционалом и может быть использован как для оформления новых займов и проверки информации по действующим кредитам, так и для решения возникающих у клиента проблем.

«еКапуста» – Вход в Личный Кабинет по Номеру Телефона

Воспользоваться сервисом могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация происходит в момент оформления займа. Пользователь имеет право создать профиль в кабинете без подачи заявки, но целесообразность этого сомнительна.

Для авторизации в сервисе необходимо сделать следующее:

  • Перейти на сайт компании.
  • В верхней правой части ввести номер телефона и пароль.
  • Нажать на кнопку «Войти».

Если сведения введены правильно, произойдет перенаправление пользователя в интерфейс «Личного кабинета». Также для входа можно воспользоваться социальными сетями , «Одноклассники», «Mail.ru», . Достаточно нажать на иконку соответствующей соцсети над формой входа.

Использование сервиса полностью бесплатно. Причем не нужно платить ни за создание профиля в системе, ни за вход в него. Все данные пользователя надежно защищены современными системами безопасности. Сервис работает круглосуточно, получить доступ к нему можно из любой точки мира.

Восстановление Пароля от Личного Кабинета – «еКапуста»

Если клиент потерял данные для входа в свой профиль, можно авторизоваться через социальные сети. Как это сделать, сказано выше. Ситуация ухудшается, если у пользователя нет аккаунтов в обозначенных сервисах. В таком случае потребуется производить восстановление доступа к системе. Сделать это самостоятельно можно только в случае потери пароля.

Необходимо действовать следующим образом:

По указанному адресу будет отправлен новый пароль. Им нужно воспользоваться во время следующей авторизации в системе. Обычно автоматические пароли не отличаются удобством. Сменить этот параметр можно будет сразу же после авторизации в «Личном кабинете». Услуга по восстановлению данных для входа бесплатна. Повторять ее можно сколько-угодно раз.

Сложнее, если пользователь забыл номер телефона, к которому привязан аккаунт, и не имеет в данный момент доступа к устройству. В таком случае потребуется связываться с сотрудниками организации и подавать запрос на перепривязку профиля.

«еКапуста» – Возможности Личного Кабинета: Платежи, Профиль и Настройки

После регистрации в сервисе «Личный кабинет» перед пользователем откроются широкие возможности по сотрудничеству с компанией в дистанционном режиме.

С помощью профиля в системе можно:

  • В любой момент времени подать заявку на получение денежных средств без ввода лишних данных о себе.
  • Просматривать информацию, касающуюся текущего займа (размер задолженности, дата
  • следующего платежа).
  • Получать сведения о кредитах, оформленных ранее.
  • Оформлять услугу пролонгации кредитного договора.
  • Досрочно погашать задолженность по кредитам.
  • Получать помощь от сотрудников компании в онлайн-режиме.
  • Вносить изменения в персональные данные.
  • Менять данные для входа в «Личный кабинет».

Выше описана только часть возможностей «Личного кабинета». Сервис работает круглосуточно и полностью освобождает клиента МФО от необходимости посещения банковских отделений. Достаточно один раз пройти регистрацию, после чего пользоваться системой можно будет вплоть до закрытия самой компании.

Зелень или овощ — виды, похожие на траву

Увидев некоторые разновидности капусты, можно принять их за траву. Необычная форма даёт только внешнее различие с привычными кочанами, а все «капустные» особенности характерны и для таких оригинальных видов.

Китайская капуста

Эта разновидность культуры не образует ни кочана, ни корнеплода. Она больше походит на салат, чем на традиционную капусту. Госреестр селекционных достижений выделяет её как отдельный вид и рекомендует для выращивания 17 различных сортов. Китайская капуста (или пак-чой) — овощная культура, состоящая из удлинённо-овальных, ярко-зелёных листьев на толстых черешках.

Убирают пак-чой в течении всего сезона, до заморозков

Главное достоинство китайской капусты — скороспелость. Её ранние сорта имеют очень короткий вегетационный период: буквально через месяц после посадки листья и черешки растения можно употреблять в пищу. При этом особых требований к плодородию почвы и температурному режиму овощ не предъявляет.

Другим важным достоинством культуры является полезность. В ней содержится огромный перечень витаминов, таких микроэлементов, как фосфор, железо, калий, кальций, натрий и магний. Особенно ценна китайская капуста содержанием большого количества лизина, который помогает очищать кровь. В Китае этот овощ считают источником долголетия.

Зелень китайской капусты долго не хранится, поэтому ее лучше сразу использовать для приготовления блюд

Листья китайки будут нежными, сочными и чрезвычайно вкусными, если их вовремя убрать, не допустив пожелтения. Идеальными для сбора считаются листья длиной не более 25–30 см. Их используют в борщах, салатах, они отлично подходят для приготовления голубцов. Черешки капусты, которые составляют практически половину овоща, также употребляют в пищу.

Свежие записи
Сиреневые многолетники, которые красивы, компактны и не вытесняют другие растенияПочему при покупке саженцев не стоит верить продавцам на слово и как по 3 признакам самим определить возраст растенияРассада помидоров стала фиолетовой или белесой: почему изменился цвет и как спасти растения

Необычная листовая капуста

Листовая капуста не образует кочана. Её красивые, резные и длинные листья могут быть разной степени курчавости и различных расцветок — от зелёной до тёмно-фиолетовой. Высота растения зависит от сорта и колеблется от 30 до 90 см.

Эту разновидность капусты выращивают с различными целями. Кто-то украшает ею свой участок — ведь декоративные свойства листовой капусты отмечены и в Госреестре селекционных достижений. Этот вид имеет и высокие питательные качества. Листья капусты добавляют в салаты, их можно тушить с мясом, использовать в качестве гарнира, солить, мариновать, запекать, делать из них начинку для пирогов. Особенно вкусны молодые листья растения. Черешки и центральные прожилки взрослого овоща становятся грубыми и волокнистыми.

В Госреестр внесено два сорта листовой капусты:

  • Редбор;

  • Рефлекс.

К популярным сортам можно отнести также красную и зелёную кале. Все сорта листовой капусты хорошо переносят понижение температуры — растения не погибают даже при -15 градусах. После воздействия заморозков листья становятся слаще и ароматнее.

Листья капусты хорошо сочетаются с луком, томатами, укропом, петрушкой

Экзотическая японская капуста

Японская капуста распространена на своей родине так же, как у нас белокочанная. Это капуста листового типа, она не формирует соцветия. Её гофрированные или гладкие листья имеют рваные края, сильно рассечены. Внешне растение совсем не похоже на капусту, но судя по тому, как быстро её находит главный капустный вредитель — крестоцветная блошка — не следует сомневаться, что представленный ниже раскидистый листовой куст относится к семейству капустных.

Вырастить японскую капусту по силам даже новичку-огороднику, так как она неприхотлива, жаро- и холодоустойчива

Японская капуста — редкий гость на наших грядках. А ведь она заслуживает внимания огородников и своей декоративностью, и полезностью. Культуру относят к диетическим продуктам, рекомендованным для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта. Так как растение имеет ранние сроки созревания, то его можно активно применять при весеннем авитаминозе.

Японку можно добавлять в салаты, тушить с другими овощами, использовать при приготовлении супов. Её необычные листья могут служить основой и украшением бутербродов.

Биологические особенности

Это растение обладает следующими особенностями:

Капуста устойчива к холоду. Семена прорастают при температуре 2-3 С

Оптимальная температура для выращивания – 16-18°С.Важно! При температуре выше +25°С кочаны перестают расти и сбрасывают нижние листья.

Капуста – светолюбивое растение, малейшее затенение вызывает сильное вытягивание стебля и ослабляет иммунитет к заболеваниям. Очень важно создавать хорошие условия освещения, высаживать саженцы на большом расстоянии друг от друга, не высаживать вблизи деревьев.
Капуста нуждается в большом количестве влаги

Наибольшая продуктивность капусты обеспечивается при влажности почвы 75-80%. Особенно чувствительна капуста к недостатку влаги после высадки рассады в открытый грунт.
Капуста хорошо растет на почвах различного состава, кроме глинистых, торфяных, песчаных и кислых почв, в которых содержится малое количество органических веществ.Наиболее благоприятны суглинистые почвы, хорошо удерживающие воду.

Капусте для высокого урожая необходимо большое количество питательных веществ, а особенно – азот, фосфор и калий. В рассадный период капуста нуждается в азоте. В период формирования кочана капуста потребляет большее количество калия.

Подготовка семян капусты к севу

калибровка через сито 1 — 1,5 мм:

— проверка на плотность в солевом растворе в течение 10 минут, осевшие семена промывают и подсушивают:

— для обеззараживания выдерживают 1 час в чесночном растворе 25 г толченого чеснока заливают 100 г воды, затем промывают и подсушивают;

— для стимуляции кочанообразования семена капусты обрабатывают раствором аскорбиновой кислоты (0,1 г кислоты на 1 л вода), в котором держат 16 часов при комнатной температуре, помешивая каждый час, затем промывают и подсушивают:

— после этого рекомендуют провести закалку семян и обеззараживание: в марлевом мешочке опускают семена в горячую воду 4.48 4- 50 град, на 20 минут, а затем же в холодную кипяченую воду на 3 минуты.

Семена проращивают две недели при +5 + 8 град. При + 18 град, всходы появляются на 4-5 й день.

Всходы в фазе семядолей не нуждаются в повышенной температуре, зато при появлении первого настоящего листа и в дальнейшем наиболее благоприятная температура для развития рассады +15+18 град.

Польза

Капуста обладает лечебными свойствами

Капуста в рационе людей занимает не последнее место, но редко кто задумывается о плюсах продукта. Если правильно употреблять продукт, польза капусты будет заметна после нескольких применений. Рассмотрим лечебные свойства овоща и области, в которых его применяют.

Снижение веса

Польза капусты для человеческого организма огромна, поэтому ее часто применяют в диетическом питании. В составе содержится много воды и клетчатки, позитивно влияющих на тело при ожирении. Сложные углеводы не увеличивают вес, а помогают активизировать метаболизм.

Овощ выводит лишнюю воду из тела, снимая отеки. Для стимуляции пищеварительных процессов рекомендуют употреблять выжатый из листьев сок. Элемент холин способствует нормализации жировых отложений, а обилие клетчатки очищает ЖКТ от зашлакованности и улучшает стул. Овощ можно есть в любом количестве и виде, не боясь поправиться.

Капуста очень полезна при болезнях желудка и кишечника. В ее составе содержится редкий витамин U, который используют при терапии нарушений слизистой оболочки органов пищеварения. Помимо основного лечения, врачи рекомендуют пить выжатый сок с медом.

Еда, приготовленная из кислого или свежего продукта, позитивно влияет на регенерацию тканей. В составе содержатся вещества, снижающие кислотность желудка. Они делают внутреннюю среду менее агрессивной, что помогает в восстановительных процессах. Свойства сохраняются и в переработанном виде.

Авитаминоз

В квашеной белокочанной капусте содержится большое количество витамина С, который оказывает благотворное влияние на весь организм.

Молочная и уксусная кислоты обладают антибактериальными свойствами, уничтожая вирусы и улучшая сопротивляемость иммунной системы. Если нужно быстро восполнить недостаток элементов, достаточно выпить стакан рассола. В нем концентрация всех компонентов в 2 раза выше, чем в волокнах.

Анемия

Употребление свежих листьев повышает гемоглобин, что показано при лечении анемии. Конечно, полностью заменить лекарства овощ не сможет, но поможет восполнить недостающие компоненты и улучшить действие химических средств.

Бронхит и астма

Сок капусты способствует выведению мокроты при бронхите. Сок давно известен в качестве неплохого отхаркивающего средства с легким антимикробным свойством. Помимо этого, жидкость смягчает приступы кашля при астме.

Болезни печени

Овощ снимает воспаление печени

При лечении проблем с печенью каждый день показаны салаты из свежей капусты. Входящие в состав вещества способствуют уменьшению воспаленного органа и улучшают выведение желчи.

Другие болезни

Овощ устраняет болевые ощущения в мышцах после тренировок и активизируют работу мозга, нервной системы. При гематомах и болезнях суставов приносит облегчение, удаляя неприятные последствия.

В продукте содержаться ферменты, защищающие организм мужчины от появления аденомы и простатита. При регулярном употреблении увеличивается длительность полового акта. У женщин устраняются воспалительные процессы в органах малого таза.

Для красоты

Полезные свойства состава капусты применяются в косметологии для девушек и женщин. Свежевыжатый сок обладает мягким отбеливающим эффектом. Для удаления пигментных пятен в средство добавляют пару капель лимона, после чего протирают проблемные места дважды в день. Первые результаты заметны через 7 дней.

Маски на основе фрэша сокращают морщины и улучшают тонус кожи. Свежие листья снимают отеки и усталость с глаз. Сырье размельчают в блендере, после чего готовую массу кладут на веки. Если добавить мед, средство поможет бороться с гусиными лапками.

Вещества, находящиеся в овоще, укрепляют волосяные луковицы и уменьшают интенсивность выделения кожного сала. Для борьбы с выпадением волос регулярно делают маски из сока или добавляют его в воду для полоскания. Такие процедуры значительно улучшают состояние и внешний вид волос.

Рассмотрим ряд важных противопоказаний.

Панкреатит

При воспалительных процессах в поджелудочной железе часто бывают такие же симптомы, как и при язве. Больные ошибочно ставят себе диагноз, после чего начинают заниматься самолечением. Употребление не тех продуктов приводит к ухудшению состояния.

Употреблять капусту при панкреатите нельзя

Для людей вред свежей капусты при панкреатите колоссальный. Содержащаяся клетчатка негативно влияет на заболевший орган, активизируя неприятные проявления. Медики предупреждают, что в сыром виде овощ категорически запрещен, а после термической обработки и сквашивания можно съесть не более 100 г в день. Продукт необходимо постепенно вводить в меню, наблюдая за реакцией организма.

Капуста содержит много клетчатки

Капуста — один из самых богатых клетчаткой овощей.

Содержание клетчатки (пищевых волокон) в 100 граммах свежей капусты:

  • Белокочанная капуста: 3 г клетчатки
  • Цветная капуста: 2,9 г клетчатки
  • Брюссельская капуста: 4 г клетчатки
  • Брокколи: 3 г клетчатки
  • Савойская капуста: 3 г клетчатки

Пищевые волокна особенно важны для здоровья кишечника. Поскольку здоровый кишечник является необходимым условием для хорошего здоровья в целом, диета с высоким содержанием клетчатки является общей профилактической мерой для защиты от всех видов заболеваний.

Нерастворимая в воде клетчатка увеличивает объем стула, что усиливает перистальтику кишечника и облегчает его опорожнение.

Водорастворимые пищевые волокна, с другой стороны, служат кишечной флоре в качестве важного источника питания. Они ферментируются кишечными бактериями в толстой кишке, вырабатывая короткоцепочечные жирные кислоты (например, пропионовую кислоту), которые укрепляют иммунную систему и противодействуют воспалению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector