Куриное филе с грибами в духовке 🍗 (9 рецептов)
Содержание:
- Курица с грибным соусом
- Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром
- Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
- Курица с грибами, овощами и гречкой, тушенная в сливках
- Курица с грибами и сыром в мультиварке со сметаной
- Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом
- Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)
- Какие грибы использовать?
- Какой сорт белого вина мне использовать?
- Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?
- Советы по приготовлению крема из куриного гриба
- Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Куриное филе с шампиньонами – полезные советы и хитрости
- Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
- Как пожарить курицу с грибами
- Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
- Рецепт с добавлением помидоров
- Как приготовить курицу с сыром и грибами в горшочках
- Выбор и подготовка ингредиентов
Курица с грибным соусом
Этот цыпленок с грибной подливкой понравится всем! Сочная обжаренная на сковороде куриная грудка с грибной подливкой, от которой не возможно оторваться.
Я думаю, что грибная подливка – это мой любимый вид подливки.
Мой маленький совет – делайте этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что использование говяжьего бульона при приготовлении куриного рецепта звучит нелогично. Но поверьте мне, говяжий бульон работает лучше. У него более насыщенный вкус, и вкус говядины не пересиливает блюдо.
Курица с грибной подливкой – видео рецепт! Обратите внимание на часть, где я делаю подливу, как я добавляю бульон постепенно, постоянно помешивая. Это ключ к тому, чтобы в подливке не осталось комков муки
Ингредиенты к рецепту Курица с грибным соусом:
Время готовки: 15 мин.Количество: 4 порции
КУРИЦА:
- 600 г куриных грудок, без кожи и костей
- Соль и перец
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка / 15 г сливочного масла
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА:
- 2 столовые ложки / 30 г сливочного масла
- 120 г грибов , нарезанных ломтиками
- 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный (или измельченный)
- 1/4 стакана / 35 г муки (3 ст. Л.)
- 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона (Примечание 2 для куриного бульона)
ГАРНИР (ПО ЖЕЛАНИЮ):
Тимьян или петрушка
Инструкция по приготовлению:
КУРИЦА:
- Оберните курицу полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и измельчите до однородной толщины 2 см / 4/5 дюйма. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут.
- Переложить на тарелку, неплотно накрыть фольгой.
СОУС:
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы и варить 3 минуты или до золотистого цвета.
- Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и чеснок. Варить 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.
- Добавьте примерно 1/4 часть говяжьего бульона, постоянно перемешивая. После смешивания постепенно добавляйте оставшийся бульон, постоянно перемешивая. Это ключ к тому, чтобы избежать комков в подливе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами) (Примечание 3 для новичков).
- Готовьте подливку примерно 2 минуты или пока она не загустеет по вашему вкусу – помните, что при подаче на стол он станет больше густеть, когда остынет. Отрегулируйте соль и перец.
- Если хотите, верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
- Выложите курицу на сервировочные тарелки, полейте соусом. Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем-то подобным, чтобы получился грибной соус!
Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром
Устали от блюд в духовке, тогда сделайте рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой вариант можно готовить на каждый день или придумать интересную подачу для праздничного стола.
youtu.be/meK6QopC7zs
Продукты:
- армянский лаваш;
- картофель;
- куриная грудка – 1/3 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- нашинкованная капуста и микс-салат;
- греческий йогурт и кетчуп – 1 ст. л.;
- горчица, специи и масло.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картофель нарезайте соломкой. Оберните в фольгу, заправьте специями и маслом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.
Шаг 2. Нашинкуйте капусту. В растительном масле обжарьте грибы, нарезанные тонкими пластинами. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Маринованное в специях филе отправьте на 10 минут на гриль или сковороду. После приготовления разберите на волокна, только не мельчите.
Шаг 4. Лаваш разрежьте пополам. С краю одной части выложите продукты в хаотичном порядке. Заправьте соусами и заверните в рулет.
В миске смешайте приправы и масло. Выложите на гриль и сверху смажьте полученным маринадом. Готовьте 5 минут. Если используете сковороду, тогда смазывайте с двух сторон и готовьте по 2.5 минуты с каждой.
Видео-рецепт конвертиков из лаваша с курицей, грибами и сыром:
Представленные рецепты – лишь небольшая часть того разнообразия, которое можно сделать из таких простых продуктов. Попробуйте сначала приготовить предложенные варианты, а потом экспериментируйте и изобретайте что-то свое. Особенность таких блюд заключается в доступности используемых ингредиентов, а потому можете дать волю своей фантазии.
Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:
- 500 г куриной мякоти;
- 100 г свежих шампиньонов;
- по 1 средней луковицы и моркови;
- 1 ст. л. растительного масла для жарки;
- 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
- 70 мл нежирной сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл овощного бульона или воды;
- 3-4 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:
- Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
- Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
- Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
- Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
- Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
- По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
- Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
- Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.
Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.
Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.
Курица с грибами, овощами и гречкой, тушенная в сливках
Блюдо пестрое по виду и вкусу, с несколькими вариантами подачи. К рассыпчатой и душистой гречке прилагается замечательный сливочный соус с курицей, грибами и кусочками привычных овощей. Кастрюля сегодня не понадобится, обходимся только большой сковородой.
На 4-6 порций возьмем:
- гречневая крупа (ядрица) – 300 г (2 стандартных стакана);
- куриная грудка без костей – 250 г;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт. (небольшая);
- репчатый лук – 1 головка;
- сливки – 300 мл;
- крахмал кукурузный или картофельный – 0,5 ст. л.;
- соль, орегано, куркума, итальянские травы;
- вода питьевая – 4 стакана;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 70 г.
Разберемся в пошаговом рецепте:
- Промываем, перебираем гречку. Высыпаем крупу в сухую сковородку, ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, сначала просушиваем, а потом прокаливаем ее. Добавляем сливочное масло. Растаяв, оно должно обволочь каждое ядрышко. Держим на огне еще немного и наливаем пару стаканов кипятка. Варим под крышкой на слабом огне до впитывания жидкости. Не перемешиваем.
- Куриное мясо режем сначала полосками, потом — небольшими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем столовую ложку масла. Всыпаем по несколько щепоток куркумы, пряных трав и орегано. Перемешиваем. Маринуем курицу 5-7 минут. Грибы режем тонко, но не мелко.
- Лук шинкуем четвертинками колец, а морковку – полукружьями.
- Соединяем крахмал с курицей, перемешиваем. Обжариваем куриное мясо до схватывания корочки и перекладываем в отдельную емкость.
- Сразу сгружаем в сковороду лук, чуточку солим. Жарим до полупрозрачности. Добавляем морковку. Готовим 6-7 минут. Высыпаем грибы и засекаем еще 5 минут. По ходу жарки перемешиваем, солим.
- Выливаем сливки, доводим до вкуса специями. Тушим, пока сливочный соус не станет похожим по густоте на жидкую сметану.
По готовности перемешиваем всю гречку с курицей или подаем порционно.
Курица с грибами и сыром в мультиварке со сметаной
С помощью мультиварки можно приготовить вкусную курицу с грибами под сметанным соусом. В рецепте использую модель Редмонд, но существенной роли в приготовлении это не играет.
youtu.be/9OJKuK4dY7A
Продукты:
- птица – 400 г;
- грибы – 300 г;
- томаты и сметана 15%– 200 г;
- сыр – 70 г;
- специи, масло и яйцо.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Помидоры нарезайте кольцами, грибы и птицу произвольно. Филе посолите, заправьте специями. Затем сразу смешайте с грибами.
Шаг 2. Для соуса смешайте тертый сыр, яйцо и сметану. Посолите по вкусу.
Шаг 3. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите курицу с грибами и распределите. Далее томаты. Влейте и распределите заливку.
Закройте крышку. Включите режим «Выпечка» или «Мультипорва», температура – 120°C, время – 40 минут. Как будет готово, дайте постоять 20 минут, потом можете подавать.
Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом
В этом домашнем рецепте куриные грудки, обжаренные на сковороде с грибами, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным соусом, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов и тимьяна с легким оттенком сливок..
Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин и подать его на стол, чтобы подать голодным едокам, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.
Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)
Две куриные грудки в этом рецепте – это все, что вам нужно чтобы приготовить 4 порции куриное филе с грибами. Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы насыпать яйца, молоко и муку, достаточно просто добавить соль и перец.
Обжарка курицы в смеси из сливочного и оливкового масла придает куриным грудкам золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?
Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем немного сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочный соус, который легко наносится на золотисто-коричневые грудки.
Какие грибы использовать?
Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.
Какой сорт белого вина мне использовать?
Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?
Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.
Советы по приготовлению крема из куриного гриба
После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.
Еще рекомендую солить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.
Подавая этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю, чтобы все было просто, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами
Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
Кухня – американская Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 4 столовые ложки масла , разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливок
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 лимона , цедра
- Нарезанная петрушка , для гарнира
Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:
- Каждую куриную грудку разрезать пополам по горизонтали. Слегка отбить куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте 2 куриные грудки в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.
- Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
- Добавьте в сковороду вино и куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы добавить цедру лимона.
- Подавайте грибной соус к куриным грудкам. По желанию украсьте нарезанной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.
Куриное филе с шампиньонами – полезные советы и хитрости
• Шампиньоны содержат много влаги и активно ее поглощают. Поэтому перед приготовлением не нужно их надолго заливать водой, а промытые грибочки желательно обсушить салфетками.
• Чтобы куриное филе быстро покрылось румяной корочкой, кусочки можно присыпать пшеничной мукой.
• Куриное филе получится сочным, если в него добавить пару ложек жирных сливок и оставить мариноваться.
• Если шампиньоны мелкие, то можно их готовить целиком либо половинками. Блюдо будет выглядеть эффектней.
• Грибы, как и любые другие продукты, также можно мариновать в специях и разных соусах. От этого их вкус будет только лучше.
Полезные ссылки:
Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке. Приведённые ниже отличаются крайней простотой приготовления и не требуют много времени и сил.
Рецепт №1
средне
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
350 мин.
Шаги7 ингредиентов
-
куриная грудка
1 шт.
-
твёрдый сыр
100–150 г
-
томаты
1 шт.
-
грибы (шампиньоны)
4 шт.
-
лук зелёный
2–3 пера
-
масло растительное
2–3 ст. л.
-
приправы и специи
по вкусу
Пищевая ценность (на 100 г):
Калории 170 ккал
Белки 16,9 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 0,83 г
- Грудку порезать пластами как на отбивные, слегка отбить через кулинарную плёнку. Каждый кусочек хорошо посыпать специями. Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
- Сыр натрите на крупную тёрку, томат разрежьте на две половинки, а затем довольно тонкими (3 мм) полукружками.
- Грибы переберите, нарежьте дольками средней величины. Лук нашинкуйте самым обычным образом, как на салат.
- Противень застелите пищевой фольгой и смажьте её маслом. На фольгу выложите куриную грудку. Если необходимо, посолите её с двух сторон.
- На каждый кусочек мяса выложите нарезанные слайсами грибы. На шампиньоны разложите одним слоем полукружки томата. Каждый кусок грудки посыпьте сыром, сверху распределите половину лука.
- Противень поставьте в разогретую до +200°С духовку, через 10 минут снизьте температуру до +180°С. Общее время выпекания — полчаса.
- Спустя указанное время достаньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и посыпьте каждый кусочек оставшимся луком. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром Видео-рецепт: Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
Важно! В данном рецепте можно использовать лесные грибы, например, лисички или маслята. Только в этом случае их следует более тщательно перебрать, промыть и отварить в течение четверти часа, после чего нарезать и выложить на мясо.. Рецепт №2
Рецепт №2
средне
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
81 час
Шаги9 ингредиентов
-
куриная грудка
4 шт.
-
сыр твёрдый
150 г
-
шампиньоны
300 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло растительное
2–3 ст. л.
-
сметана
3 ст. л.
-
майонез
3 ст. л.
-
масло растительное
3 ст. л.
-
приправы, чеснок и соль
на ваш вкус
Пищевая ценность (на 100 г):
Калории 150 ккал
Белки 18,8 г
Жиры 8 г
Углеводы 0,8 г
- Куриные грудки промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать филе вдоль пополам таким образом, чтобы получились две плоские части. У вас должно выйти 8 кусков.
- На противень расстелите кондитерскую бумагу. Мясо слегка отбейте через плёнку, посолите с двух сторон и посыпьте специями. Выложите мясо на противень, пусть маринуется.
- Разогрейте сковороду, налейте в неё масло. Лук очистите и нашинкуйте довольно мелко, после чего положите его в сковороду.
- Тем временем порежьте шампиньоны, небольшими дольками. Когда лук начнёт чуть подрумяниваться, добавьте к нему грибы. Когда практически вся влага уйдёт, добавьте майонез со сметаной.
- Сыр натрите на крупную тёрку, половину добавьте в сковороду. Помешивая, тушите до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 1–1,5 минуты. Добавьте перец и соль, после чего можно выключать огонь.
- Готовый соус выложите на порционные куски мяса. Оставшимся тёртым сыром присыпьте сверху каждый кусочек.
- Противень поставьте в разогретую до +180°С духовку, запекайте 15–20 минут, время от времени поглядывая. После того, как выключите духовку, дайте курятине настояться примерно 5 минут.
- При подаче украшайте зеленью, а в качестве гарнира подойдёт всё, что угодно: рис, картофельное пюре или жареная картошка, макароны, а также любая каша.
Видео-рецепт
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом Видео-рецепт: Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Знаете ли вы? Мировыми лидерами по выращиванию шампиньонов являются США, следом за ними идёт Франция, затем — Англия. Огромной популярностью эти грибы пользуются в Польше, где их применяют при приготовлении большинства первых, вторых блюд, закусок и салатов.
Куриная грудка с грибами, запечённая в духовке — простое и в то же время изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Кроме того, с приготовлением сможет справиться даже начинающий повар, и, в отличие от жарки в масле, блюдо можно считать почти диетическим.
Как пожарить курицу с грибами
Жареные куриные бедра в восхитительном грибном соусе с чесночным маслом и оттенком трав – это Ваш Ночной ужин, от которого не возможно отказаться! Это идеальный ужин с минимальными ингредиентами и когда совсем нет времени. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами и рисом!
Мы решили использовать в рецепте куриные бедра без костей. Это чрезвычайно упрощает рецепт!
Простые ингредиенты
Имея всего несколько ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и самых простых куриных рецептов на своем обеденном столе.
Как только ваша курица будет обжарена, переходите на грибы с чесночным маслом! Приготовьте их в той же сковороде, в которой находилась ваша курица, соскребая кусочки подрумяненного с основания сковороды для дополнительного вкуса в грибах.
Чесночные грибы
Простой соус из маслят или шампиньонов с чесноком, смешанных с обжаренной курицей – это то, что действительно делает этот рецепт с чесночными грибными и куриными бедрами удивительным.
Состав:
- Сливочное масло – мы используем несоленое, чтобы лучше отрегулировать соленость в рецепте
- Чеснок – используйте свежий или измельченный. Свежее – всегда лучше!
- Грибы – маслята, белые грибы или шампиньоны
- Травы – мы любим тимьян, розмарин и петрушку! Вы не фанат этих трав?
- Используйте любые травы, которые вам нравятся!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы:
- 700 г куриных бедер без кожи (около 6-8 филе)
- 1 чайная ложка каждого лукового порошка и чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 1 столовая ложка масла
- 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
- 4 зубчика чеснока, рубленый (или 1 столовая ложка рубленого чеснока)
- 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
- 1/2 – 1 чайная ложка каждого из высушенного тимьяна и высушенного розмарина (приспособьте к своему вкусу)
Пошаговый рецепт:
- Куриные бедра высушить бумажным полотенцем и обрезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, зелень, соль и перец. Покройте курицу равномерно комбинированной приправой.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут розовые в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Добавьте оставшееся масло, если необходимо для второй партии. Перевод на тарелку; отложить в сторону и согреться.
- На ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправить солью и перцем и варить до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до ароматного состояния (около 1 минуты).
- Верните курицу на сковороду. Попробуй вкус и приправь солью и перцем на свой вкус. Украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.
Вы можете использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав в порядке. Если вам не нравится тимьян или розмарин, замените его базиликом и орегано или используйте эстрагон.
Необязательно: для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина с грибами и приготовьте его наполовину, прежде чем добавить курицу обратно в сковороду.
Куриные бедра с грибами на видео:
Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- Шампиньоны — 2 больших или 4 маленьких
- Помидор — 1 среднего размера
- Зеленый лук — 1 пучок
- Твердый сыр — 100-150гр
- Специи по вашему вкусу
Способ приготовления: Первым делом слегка отобьем грудки молоточком.
Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.
Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.
Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.
Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.
Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.
Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.
Рецепт с добавлением помидоров
Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.
- 300 гр. куриного филе;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
- 1 луковица;
- по 1 красному и желтому помидору;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.
Как приготовить курицу с сыром и грибами в горшочках
Зачастую курицу с грибами и сыром запекают в горшочках. Такое блюдо просто готовить. Кроме того, получается сразу готовые порции, а при подаче это выглядит эстетично, а потому можно подавать даже к праздничному столу.
youtu.be/6RUVjaXE0Ww
Продукты:
- куриное филе – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- луковица и помидоры;
- сыр – 150 г;
- картофель – 9 шт.;
- сметана, масло, чеснок, специи.
Время приготовления – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте продукты – нарежьте и замаринуйте курицу, нашинкуйте лук, грибы и картофель порежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками и натрите сыр.
Шаг 2. На дно горшочков положите по куску сливочного масла. Выложите лук и куриное филе. Мясо слегка утрамбуйте.
Шаг 3. Сверху птицы положите помидоры и немного подсолите. Далее картофель и грибы, сверху полейте сметаной.
Накройте крышкой и уберите в холодную духовку. Готовьте при 180°C 50 минут. По готовности откройте и посыпьте тертым сыром. Верните на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Можете поставить горшки на противень и влить немного воды. Подавайте в горячем виде.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо
Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.
Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная
Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель
Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:
- лук нарезайте небольшими кольцами;
- грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
- зелень режьте максимально мелко;
- мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.
Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- три куриных бедра;
- шампиньоны (150 гр);
- одна небольшая луковица;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ложки сметаны;
- парочка веточек укропа;
- пара столовых ложек растительного масла;
- специи (кориандр, перец, соль).
Инструкции
Процесс готовки:
- Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.
- Срежьте филейную часть с бедер и нарежьте.
-
Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.
- В течение этого времени жидкость с грибов должна испариться, куриное филе поджарится, да и в целом все обретет золотистый оттенок.
- Добавляем к блюду сметану, укроп, чеснок, специи и готовьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.
В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.