4 лучших рецепта миндального торта

Автор рецепта

200 грамм миндаля размалываем в довольно мелкую крошку, а 100 грамм миндаля разрезаем лепестками.

Белки взбиваем в пышную и стойкую пену, постепенно добавляем 120 грамм сахара.

Затем постепенно добавляем молотый миндаль и хорошо размешиваем.

Форму закрываем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть миндального теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусой духовке около 10 минут.

На большую тарелку насыпаем немного сахара и выкладываем выпеченные копржи, даем полностью остыть. Выпекаем второй корж.

Миндальные лепестки обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

Делаем крем. Соединяем 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара.

Ставим на огонь и почти доводим до кипения, но не кипятим, а то желтки свернутся. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

Промазываем довольно густо коржи.

А сверху украшаем рубленым миндалем. Вот такая красота получается:)

Сама не ожидала, что получится такой вкусный тортик:) Все были в восторге. Приятного аппетита.

07 февраля — Светлана SSI GEL Какой красивый тортик и наверное ещё и вкусный!!! А как в домашних условиях миндаль разрезать на лепестки?

А для создания коржика совсем не требуется муки?

07 февраля — Анастасия Викторовна Я Анна, а если в крем вместо сливок молоко добавить? просто у нас в магазинах сливок жирностью выше 10% не найти
09 февраля — Анна Алексеевна Безикова Добрый день, Анастасия, можно попробоватьи молоко, из молока же получается заварной крем, значит подойдет, единственное будет менее жирным:) Как попробуйте напишите что получилось:)

Светик, миндаль есть покупной лепеистками а можно и порезать , хоть соломкой хоть как — главное что бы было красиво и самой нравилось:) А муки действительно не требуется

20 января — Ирина Ивановна Безикова ох,как хотелось бы попробовать…кто б испек
21 января — Анна Алексеевна Безикова Ирина Ивановна, добрый день. Торт волшебный, изумительно вкусный, думаю кто-нибудь обязательно испечет вам это торт, может быть даже на ближайшитх выходных

08 августа — Инесса Здравствуйте, Анна. Спасибо за рецепт. Сделала сегодня такой торт. Еще не пробовали. Что хочу сказать? У вас, я вижу, получился очень жидкий крем. Чтобы такого не было, необходимо заварной крем охладить и уже потом постепенно добавлять в размягченное и предварительно взбитое сливочное масло.

04 января — Патриwия Доброе время суток. Сегодня я домазала тортик(коржи приготовила вчера). Очень красиво и вкусно, спасибо большое, за доходчивое объяснение. Только я в тесто положила сырой очищенный миндаль с сахарной пудрой.И в креме я все ингредиенты взбивала. Коржи получились великолепными,не сухими, скорее тянучими, а крем воздушный, нежидкий, я добавила в крем чуть-чуть hennessi. Я готовлю редко и под настроение. Мой муж ходил за тортиком и вымаливал еще кусочек.Спасибо.
10 января — Анна Алексеевна Безикова Инесса, у вас получился очень красивый торт. Согласна с вами, мы поторопились его доделать и сьесть — очень уж вкусный:)).

Патриwия, приятного аппетита, вы большая молодец:)).

Миндальный торт «Любимый»

Необходимо для коржей:

  • 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
  • 4 белка,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм).

Необходимо для крема:

  • 4 желтка,
  • 100 мл. 33-35% сливок,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

  1. Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  3. Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
  5. Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
  6. Довести до полной однородности.
  7. Крем готов.

Приготовление коржей:

  1. Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  2. Белки взбить миксером с сахаром.
  3. Насыпать в белки измельчённый миндаль.
  4. Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.

Выпекание:

  1. Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
  2. Духовку разогреть до 180 градусов,
  3. Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
  4. Полностью охладить коржи для торта.

Сборка торта:

  1. Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
  2. Обмазать кремом торт сверху и с боков.
  3. Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
  4. Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
  5. Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.

Это интересно: Отбивные из говядины на сковороде: рецепт с фото пошагово. Как приготовить говяжьи отбивные на сковороде?

Торт «Любимый»

Не менее вкусным получится миндальный торт, рецепт которого подразумевает приготовление заварного крема. Рецепт этого крема в дальнейшем можно использовать для приготовления другой выпечки: пирожков, кексов, пирогов. Уж очень вкусным и нежным он получается.

Подготовьте все необходимое. Для коржей потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 г сушеного миндаля;
  • полстакана сахара;
  • четыре белка.

Для крема потребуется:

  • полстакана жирных сливок;
  • полстакана сахара;
  • четыре желтка;
  • кусок сливочного масла.

https://youtube.com/watch?v=gJmdgAtCW7Q

Все продукты доступные, наверняка многое из необходимого уже есть у вас на кухне. Если же нет, то их спокойно можно закупить в «Вкусвилла» или любом другом супермаркете у дома.

Начинайте с приготовления крема. Для этого сложите в кастрюльку сахар, желтки и сливки, перемешайте и поставьте на водяную баню. Доведите до загустения, не забывая помешивать ароматную массу. После этого снимите с огня, остудите до прохладной температуры.

Взбейте до пышности сливочное масло, лучше воспользоваться миксером. Введите остывшую желтковую смесь маленькими порциями. Должна получиться однородная масса. После этого крем можно считать готовым. Можно переходить к коржам, торт с миндальными коржами будет восхитительным на вкус.

Сначала нужно измельчить миндаль в кофемолке или блендере. Можно воспользоваться кухонным комбайном при его наличии. Белки тщательно взбейте с сахаром, добавьте туда измельченный миндаль. Смесь аккуратно перемешайте ложкой до полной однородности.

Застелите пергаментом форму или противень, в зависимости от того, в чем вы планируете выпекать тортик. Духовка должна быть прогрета до средней температуры в 180 градусов. Выпеките два одинаковых коржика, охладите их. Теперь соберите торт: промажьте густо кремом готовые коржи, соедините друг с другом. Верхушку и бока лакомства тоже промажьте кремом. Сверху можно посыпать миндальными лепестками. После этого дайте тортику настояться в холодильнике в течение 2−3 часов. Но наиболее вкусным он будет, если оставить его пропитываться на всю ночь.

Приготовление

Приготовим коржи

На пергаментной бумаге карандашом нарисовать круг диаметром 20 см.

Заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и очищаем орешки.

Пересыпаем очищенный миндаль на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 90 градусов примерно на час-полтора, чтобы орехи полностью высохли.

Достаем из духовки, даем орешкам полностью остыть и пересыпаем их в чашу блендера. Измельчаем до получения очень мелкой крошки.

В средней миске соединяем 2 белка, щепотку соли и ¼ ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем, увеличиваем скорость до максимальной и понемногу всыпаем 50 г сахара. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.

Добавляем измельченный миндаль и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с крупной круглой насадкой и равномерно его распределяем на пергаментной бумаге по нарисованному кругу. А затем аккуратно выравниваем поверхность.

Кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут до золотистости.

Достаем из духовки миндальные коржи и даем полностью остыть.

Так же делаем второй корж. Взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавляем сахар, а затем миндальную муку. Распределяем тесто по кругу и выпекаем.

Приготовим крем

В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаем сливки. Добавляем миндальный экстракт и сахар. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и помешивая ждем, чтобы сахар растворился.

Слегка взбиваем яичные желтки. Вливаем немного горячих сливок и быстро перемешиваем.

Выливаем желтковую смесь к оставшимся сливкам и снова перемешиваем.

Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком, пока крем не загустеет. Это займет до 10 минут.

Когда масляно-заварной крем загустел, снимаем его с огня и переливаем в тарелку или пластиковый контейнер. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к крему и даем ему полностью остыть.

В среднюю миску кладем 140 г сливочного масла комнатной температуры и взбиваем его на высокой скорости миксера примерно 1 минуту.

Затем, понемногу добавляем остывший крем. Хорошо взбиваем прежде чем добавить новую порцию крема.

Рецепт 2, пошаговый: миндально-медовый торт

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (1,5 стакана тесто + 3/4 стакана глазурь)
  • Мед (3 ст.л в тесто + 2 ст. л пропитка) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (2 ст.л тесто + 1 ст. л глазурь) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (100г тесто + 50г глазурь + 400г крем) — 550 г
  • Сода (1,5 ч.л. — тесто)
  • Молоко (глазурь) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3,5 стакана — тесто)
  • Молоко сгущенное (варёное — крем) — 2 бан.
  • Кофе растворимый (крем) — 2 ч. л.
  • Коньяк (пропитка) — 50 мл
  • Вода (кипячёная, охлаждённая — пропитка) — 40 мл
  • Миндаль (желательно очистить и поджарить) — 2 стак.
  • Шоколад темный (1/2 плитки — глазурь)

Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.

Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.

Варим 10-15 минут.

Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.

Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.

На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы (Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем то же самое. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут (на 2 коржа). Следите, чтобы коржи не подгорели.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.

Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.

Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.

В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка.

Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут.

Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.

Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.

Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный)

Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).

Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.

Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами.

Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Прошу к столу. Угощайтесь!

Классический миндальный торт ИКЕА

Рецепт классического шведского миндального торта предусматривает следующие ингредиенты:

Для коржа:

  • Миндаль (измельченный в муку) — 200 г
  • Яйца (только белок) — 4 шт.
  • Сахар — 120 г

Для крема:

  • Яйца – 4 шт. (только желток)
  • Жирные сливки — 100 мл (от 35%)
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Амаретто или коньяк – по желанию

Для декора:

Миндальные лепестки

Изготовление:

  1. Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
  2. В отдельной миске взбейте белки на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
  3. Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованный заранее на пергаменте круг, разравниваете его и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
  4. Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте сливки и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
  5. В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
  6. Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
  7. В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем. В самом конце добавьте Амаретто или коньяк (по желанию).
  8. Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его оставшейся частью крема. Сверху присыпьте торт миндальными лепестками и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  9. Классический миндальный торт как в ИКЕА готов! Зовите домашних и приятного аппетита!

Сервировка классического миндального торта

Шведские миндальные торты вкусны и в оригинальном рецепте, но Вы можете дополнительно удивить своих гостей оригинальной сервировкой. На официальном сайте Almondy размещены рекомендации, как подавать миндальный торт.

Классический миндальный торт подается с лимоном и имбирем, грушей и карамельным соусом. Для такой сервировки Вам понадобится:

  • 12 маленьких груш,
  • 170 мл воды
  • 290 мл сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 5 ломтиков имбиря
  • 1 нарезанный лимон,
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 60 мл теплых сливок

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместите груши, залейте 120 мл воды, добавьте 50 г сахарной пудры, стручок ванили, ломтики имбиря и нарезанный лимон. Варите на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока груши не размякнут. Снимите с огня и дайте грушам полностью остыть в сиропе.
  2. Теперь займитесь карамельным соусом: вскипятите 50 мл воды, лимонный сок и 250 мл сахарной пудры в кастрюле с толстым дном. Как только вода испарится, сахар превратится в карамель. Влейте карамель в теплые сливки, постоянно помешивая, пока карамель полностью не раствориться, а карамельный соус не начнет загустевать. Отставьте в сторону и дайте остыть. По мере остывания карамель будет густеть. На тарелку положите кусок шведского миндального торта и сопроводите его грушей в сиропе. Полейте карамельным соусом и можно подавать!

Варианты сервировки классического миндального торта

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.

Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки!!!

Рецепт торта из миндальной муки

Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:

Необходимо:

  • 30 грамм муки,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
  • 100 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 целых куриных яйца,
  • 3 белка из яиц,
  • Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
  3. Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
  4. В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
  5. При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
  6. Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
  7. Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
  8. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
  9. В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
  10. Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
  11. Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
  12. Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
  13. Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.

Приготовить корж-безе:

Необходимо:

  • 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
  • 2 яичных белка,
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.

Рецепт приготовления крема:

Понадобится:

  • 2 куриных желтка,
  • 50 грамм сахара,
  • 15 грамм крахмала,
  • 100 мл. молока,
  • Ванилин,
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:

  1. В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
  2. Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
  3. Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
  4. А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.

Приготовление и сборка самого торта:

  1. Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
  2. Накрыть второй частью бисквитного коржа.
  3. Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
  4. Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!

Очень желательно оставить торт пропитываться в течение хотя бы шести часов. А лучше сделать это на ночь. Для этого поставить его можно в холодильник.

Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!

Приготовьте такой тортик и вы! И пусть у вас всё замечательно получится!!!

Какой бы вы рецепт миндального торта ни приготовили, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши друзья и коллеги.

У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе.

В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным!

Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей!

Из этой статьи вы узнаете:

Общие принципы приготовления

Обычно миндаль может добавляться как в крем, так и в тесто. Если орехи добавляются в тесто, то предварительно их освобождают от кожицы. Можно найти в магазине готовую миндальную муку, вот только по своему аромату и вкусу она проигрывает натуральным орехам. Тесто обычно всегда полужидкое, выпекается в разъемных формах стандартной формы.

А вот с кремом можно фантазировать сколько угодно. Коржи хорошо сочетаются со сливочным сыром, молочными продуктами, сгущенкой, шоколадом. Часто выпечку наполняют орехами, зефиром, свежими ягодами, курагой или черносливом. Вариантов очень много, и кухня как раз такое место, где с ними можно смело экспериментировать!

По рецепту Юлии Высоцкой

Этот миндальный торт имеет простой рецепт, которым в свое время поделилась с телезрителями Юлия Высоцкая. Он доступный по продуктовому набору, а также быстрый по времени готовки.

Продукты

Тесто: • 225 г муки; • 125 г масла сливочного; • 25 г сахара (коричневого); • 1 яйцо и 1 желток; • 0,5 лимона; • 0,5 ч. л. ванилина.

Для крема: • 100 г сливочного масла; • 125 г сырого миндаля; • 75 г коричневого сахара; • 3 яйца; • 0,5 ч. л. экстракта ванили.

Дополнительно: • 4 свежих персика; • 5 печенюшек амаретти (миндальных); • 25 г сахарной пудры.

Приготовление

1. Потрите цедру лимона. Выдавите сок (он понадобится позднее).

2. Небольшими кубиками порубите масло, вмешайте в него сахар, лимонную цедру, ванилин, муку до получения мелкой крошки.

3. Добавьте к тесту смешанное с холодной водой (60 мл) яйцо и белок, вымесите.

4. Полученный состав положите в холодильник на 30 минут. Не забудьте обернуть пленкой.

5. Тесто с холодильника раскатайте максимально тонко, положите в форму, поверху уложите пергаментную бумагу, высыпьте горох. Ставьте в горячую духовку. Запекайте 5 минут. По истечении времени извлеките бумагу и оставьте в духовке еще на 7 минут.

Тем временем приготовьте крем.

6. Всыпьте в блендер миндаль (100 г), сделайте из него пудру. Остальное количество порубите ножом на кусочки.

7. Перемешайте масло, сахар, миндаль, ваниль.

8. По одному добавляйте яйца, хорошенько вымесите.

9. Из персика извлеките косточки, разрежьте каждый на 8 долек, сбрызните лимонным соком.

10. Печенье из миндаля удобным способом измельчите до крошки.

11. Корж остудите, посыпьте миндальной крошкой, смажьте кремом, снова уложите мелко порубленное печенье.

12. Положите персики, чем больше, тем лучше.

13. Установите в духовку на 25 минут.

14. После остывания торт посыпьте пудрой из сахара.

Классический вариант миндального торта

Продукты

Коржи:
• 150 г миндальных орешков;
• 100 г сливочного масла;
• 80 г высококачественной муки;
• 100 г сахара;
• 4 яйца.

Начинка:
• 400 г сгущенки;
• 50 г масла сливочного;
• 5 ст. л. сливок для взбивания;
• 1 ст. л. лучше жидкого меда.

Глазурь:
• 60 мл жирных сливок;
• 60 г темного шоколада.

Приготовление

Первым делом стоит заняться коржами.

1. Орехи измельчите блендером.

2. Отдельно взбейте масло и сахар, прибавьте отделенные желтки, продолжая взбивание.

3. Присоедините орешки, муку. Тесто на выходе должно быть густым.

4. Положите 2 белка и перемешайте ложкой.

5. Остальные белки в отдельной емкости взбейте и положите к тесту.

6. Полученное тесто распределите на 2 части и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Следующим этапом будет начинка.

7. На водяной бане расплавьте масло, влейте мед, сгущенное молоко, 10 минут прогревайте. Постоянно мешайте.

8. Влейте сливки, подержите еще 10 минут и остудите.

9. Коржи перед смазыванием правильнее остудить. Смажьте одну основу, оставьте на 10 минут, после покройте следующим коржом.

Переходите к приготовлению глазури.

10. Также на водяной бане разогрейте шоколад, влейте сливки, размешайте до однородности и смажьте верх, а также боковые части торта.

11. Уберите в холод на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector