Ставим самогон на пшенице без дрожжей: лучшие рецепты

Содержание:

Пшеница как сырье для самогона

Зерновые, в частности пшеница – один из самых популярных видов сырья для производства алкоголя, в том числе домашнего самогона. Подробнее я писал в статье Выход спирта из разных типов сырья. То есть пшеница и так содержит в себе достаточное количество сахара, и нет никакого смысла добавлять сахар в брагу.

Для производства спирта зерно проходит несколько стадий переработки, в результате которых крахмал превращается в сахар, а затем перерабатывается дрожжами в этиловый спирт.

Плюсы пшеницы в качестве сырья для самогона:

  1. Высокое содержание крахмала;
  2. Распространенность на территории России;
  3. Способность к длительному хранению.

Минусы пшеницы:

  1. Сложность технологического процесса;

Самогон без дрожжей

Если нет времени возиться с закваской, то есть замечательный рецепт пшеничного самогона без дрожжей. На 5 кг пшеницы потребуется 6,5 кг сахара и 15 л воды. Технология приготовления такого спиртного напитка следующая:

  1. Прорастить зерно, добавить в него 1,5 кг сахара, размешать и залить водой, чтобы зерна были чуть залиты жидкостью.
  2. Когда появятся ростки, переложить их в большой бутыль, добавить оставшийся сахар и залить водой.
  3. Закрыть горлышко бутыля гидрозатвором.
  4. Готовность массы определяется по прекращению появления пузырьков.
  5. Слить готовую массу и прогнать два раза через аппарат.

Из пророщенной пшеницы в домашних условиях

Схема, как лучше всего прорастить пшеницу для браги, уже есть. Прорастающая пшеница не должна быть мокрой – лишь немного влажной, чтобы не дать семенам закиснуть, испортиться, загнить. Тогда брага получится правильной, а самогон из пшеницы без дрожжей порадует потребителя. Напиток будет создан по всем правилам и получится живым, мягким, с приятным хлебным привкусом. Надо иметь в виду, что готовая брага не может храниться долго, ее надо вовремя перегнать.

Ингредиенты:

  • вода (мягкая) – 14,5 л;
  • сахара – 5,5 кг;
  • пшеничное сырье – 5 кг.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю или бутыль большого размера выложить пророщенную пшеницу, залить едва теплым сиропом, состоящим из одного килограмма сахара и семи литров воды, перемешать, оставить на 4 дня. Получится закваска.
  • Добавить в закваску оставшиеся сахар и воду, поставить на 10 дней под гидрозатвор или надеть на горлышко бутыли резиновую перчатку с отверстием.
  • Надувшаяся во время брожения перчатка опадет примерно через полторы недели. Брага готова к перегонке.
  • Густой осадок можно разбавить водой повторно, получится еще одна, вторичная брага для второй порции напитка.

На сахарном сиропе

Брага, настоянная на пшенице с сахаром и дрожжами, отличается от других вариантов быстрым процессом брожения. Вместо обычного сахара многие специалисты используют сахарный сироп, чтобы улучшить качество браги.

Сахарный сироп:

  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 500 мл воды.
  1. Растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на минимальном огне 50-60 мин., при этом постоянно снимая пенку с поверхности сиропа.
  2. За 10 мин. до окончания ввести сок лимона, перемешать.

Далее брага на пшенице с дрожжами предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 1 кг зерна;
  • 4 л воды;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • Сахарный сироп.

Рецепт приготовления браги на пшенице с дрожжами и сахаром описывается поэтапно, чтобы правильно справиться с процессом. Для получения большего объёма конечного продукта следует увеличить и количество ингредиентов.

  1. Зерно высыпается в эмалированную кастрюлю, заливается тёплой водой, примерно 50-60°С, перемешивается и оставляется на 2 ч. под закрытой крышкой.
  2. Снова прогревается на медленном огне до 70-75°С, оставляется на выключенной плите остывать в течение 1 ч.
  3. Масса переливается из кастрюли в бутыль для брожения.
  4. Всыпаются сухие дрожжи, вливается сахарный сироп, хорошо всё перемешивается.
  5. Устанавливается гидрозатвор и настаивается до 10-12 суток в тёплом месте.
  6. Сливается с осадка и перегоняется на самогонном аппарате.

Приготовление качественного светлого солода для самогона из пшеницы в домашних условиях

Ингредиенты:

• вода и зерно пшеницы

Способ приготовления:

1. Полновесное пшеничное зерно, хранящееся не более года, просейте, тщательно промойте тёплой водой и замочите, желательно в деревянной ёмкости, до полного разбухания. Воду периодически меняйте, не более чем через каждых восемь часов.

2. После того как зерно полностью разбухло, разложите его тонким слоем в прохладном помещении, без доступа света, накрыв тонким слоем марли. В первые пять суток периодически переворачивайте пшеницу, для проветривания. Затем, оставьте её под марлей ещё на пять суток, но при этом не трогайте.

3. Через десять суток пшеница прорастёт, на ней появятся росточки длиной в полсантиметра.

4. Готовый солод промойте под проточной водой, высушите в сушильном шкафу, с температурой не больше 40 градусов или на свежем воздухе до полного высыхания.

5. Затем просушенный солод измельчите при помощи зернодробилки до муки. Хорошо просушенный перед перемалыванием солод, обеспечивает его длительное хранение. Хранят солодовую муку в полотняных мешочках.

Самогон из пшеницы

Ингредиенты:

  • Вода — 35 литров
  • Пшеница — 10 кг
  • Сахар — 10кг

Способ  приготовления:

  1. Перед приготовлением сусла необходимо подготовить пшеницу.
  2. Зерна нужно тщательно перебрать, убирая инородные примеси и шелуху от них.
  3. После чего промываем пшеницу проточной водой через марлю или сито.
  4. Проращивание, чтобы получить правильную брагу необходимо прорастить пшеницу.
  5. Для этого высыпаем зерна тонким слоем (не более 5 см.) на противень или другую соответствующую емкость и заливаем ее водой.
  6. Вода должна полностью покрывать пшеницу.
  7. Для удобства слива воды без потери подготавливаемого ингредиента можно использовать марлю.
  8. Ей мы покрываем дно емкости для проращивания.
  9. Закрываем крышкой и оставляем в помещении комнатной температуры.
  10. Через пару дней появятся ростки.
  11. Приготовление закваски.
  12. В текущем рецепте мы готовим брагу из пшеницы без дрожжей.
  13. В качестве закваски будем использовать дикие дрожжи самой пшеницы.
  14. Как только появились ростки, добавляем 2 кг сахара и хорошо перемешиваем.
  15. Полученная смесь не должна быть слишком густой, иначе ее дополнительно надо разбавить водой.
  16. Снова закрываем зерно крышкой и оставляем на несколько дней.
  17. Как правило, процесс приготовления закваски занимает не более недели.
  18. Активация диких дрожжей может производиться подобным образом как на всем объеме пшеницы, так и используя лишь ее часть (допустим, взяв несколько кг.), но даже в этом случае мы не должны использовать весь сахар. 2 и 3 этап можно объединить.
  19. Т.е., засыпать сахаром зерна сразу перед проращиванием.
  20. К основному этапу приготовления браги из пшеницы мы переходим сразу после получения закваски.
  21. Нам понадобится бродильная емкость с гидрозатвором.
  22. Можно использовать бидон или обычные большие стеклянные банки.
  23. Удобней применять одну вместительную тару, чтобы сразу влить туда всю воду, оставшийся сахар и закваску.
  24. Желательно, чтобы вода была слегка теплой (около 20 градусов).
  25. Не следует наливать воду до верха.
  26. После тщательного перемешивания всех компонентов устанавливаем гидрозатвор и оставляем пшеничную брагу в темном теплом помещении на неделю.
  27. Вместо гидрозатвора можно использовать обычную резиновую перчатку с отверстиями на пальцах, надев ее на горлышко банки.
  28. Надувание перчатки символизирует о начале процесса брожения.
  29. В течение всего времени брожения нужно периодически встряхивать или помешивать сусло, снимать пену с поверхности.
  30. Слив с осадка.
  31. Примерно через неделю брага из пророщенной пшеницы для самогона будет готова.
  32. Брожение прекратится.
  33. Об этом можно узнать по сдувшейся перчатке (прекращению выделения углекислого газа), осветлению верха сусла, отсутствию всякой активности браги.
  34. Аккуратно сливаем пшеничную брагу, не задевая осадок.
  35. Теперь можно гнать самогон.

Приятного аппетита!

Что такое самогон

Крепкий алкоголь, который производится методом кустарной дистилляции браги с помощью специальных аппаратов, называется самогоном. Аппараты можно сделать самим, но оборудование заводской сборки гораздо эффективнее. Брага, из которой получают самогон, получается в ходе брожения сахарного сиропа, зерна, картошки, свеклы, фруктов. Если все сделано правильно, вы будете иметь напиток домашнего производства, который превзойдет магазинную водку, виски, сможете создать на его основе вкусные натуральные наливки и настойки.

Как сделать самогон из пшеницы

Классический рецепт самогона из пшеницы в домашних условиях известен с глубокой древности. Есть и русские традиции создания крепкого алкоголя, но изменились технологические условия – процесс приготовления солода, браги, пшеничного самогона стал менее сложным и более быстрым. Самогон из пшеницы на домашней винокурне делать более трудоемко, чем из сахара, зато качество продукта гораздо выше. Можно использовать дрожжи и обходиться без них, брать пророщенные зерна и обычные. Главное – следовать указаниям:

  • подготовить качественное семя;
  • изготовить брагу и перегнать ее;
  • очистить полученный продукт.

Другие рецепты “пшеничного самогона”

В интернете полно рецептов пшеничного самогона, в котором предлагается несколько килограмм пшеницы засыпать сахаром и добавить дрожжей. Встречаются варианты, когда брожение сахара происходит на диких пшеничных дрожжах.

Все это имеет право на жизнь, если результат устраивает авторов. Однако это не пшеничный самогон в классическом понимании. Это сахарный самогон с добавлением пшеницы. Да, он получается несколько лучше чем просто из сахара.

Это происходит потому, что в пустом сахарном растворе дрожжам не хватает питания в виде белков и азотных соединений. Добавление в сахарный самогон пшеницы как раз и дает дрожжам нужную питательную среду.

В принципе того же самого эффекта можно достичь путем использования спиртовых турбо дрожжей с подкормкой. Возиться с пшеницей для этого совершенно необязательно.

Брага из пшеницы без дрожжей и сахара

Брагу без применения дрожжей и сахара принято готовить с использованием пророщенных семян пшеницы.

Брага на пшенице без дрожжей и сахара, рецепт приготовления.

Для усиления процесса брожения рекомендовано включать хмель в состав рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания браги без использования дрожжей и сахара используются:

Вид ингредиентов Пропорции продуктов
На 10 л На 20 л На 30 л На 40 л
Пшеничные зерна без сора (промытые и просушенные) 1,5 кг 3 кг 4,5 кг 6 кг
Сухой хмель (продается в аптеке) 15 г 30 г 45 г 60 г
Мука из пшеничных зерен 80 г 160 г 240 г 320 г
Родниковая или бутилированная вода 7,5 л 15 л 22,5 л 30 л

Для придания браге фруктового аромата и привкуса в состав можно включить любые ягоды, яблоки или грушу в количестве 2 кг. Так как продукты должны быть в немытом виде, использовать покупные не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Создание браги без сахарного песка и дрожжей состоит из 3 основных пунктов.

Подготовка пшеничных зерен (проращивание):

  • пшеницу следует поместить в емкость ровным слоем. Высота слоя не должна превышать 2 см. Поэтому для проращивания зерен советуется использовать противень или аналогичный инвентарь;
  • влить к зернам воду (температура 30-40 градусов). Она должна покрыть их, но не возвышаться над ними;
  • накрыть содержимое марлей, чтобы вода быстро не испарялась, в нее не попадал сор;
  • ориентировочно на 3-4 сутки пшеница должна прорасти. За данный период следует проверять количество влаги, так как если она вся испарится, то процесс проращивания прекратится. Поэтому при необходимости воду следует доливать;
  • пророщенную пшеницу нужно аккуратно переложить в тару для брожения.

Оформление хмеля:

  • сначала требуется вскипятить в кастрюле примерно 1,5-2 л воды;
  • положить в кипяток хмель и закрыть кастрюлю крышкой. Хмель должен запариваться около 20 мин.;
  • далее отвар хмеля следует процедить, а шишки отжать (тоже в отвар). Дать отвару остыть примерно до 40 градусов;
  • всыпать муку в сухую чистую кастрюлю и постепенно влить к муке хмельной отвар. Перемешивать составляющие до ликвидации мучных комочков. Можно использовать миксер;
  • оставить полученную смесь настаиваться приблизительно на 1 час;
  • спустя 1 час хмельно-мучную смесь следует перелить в тару к пшенице.

Создание браги:

  • выбранные фрукты или ягоды следует нарезать на кусочки небольших размеров и положить их в тару к остальным продуктам. Мыть ингредиенты не требуется;
  • влить в тару воду. Взболтать ингредиенты и надеть на емкость гидрозатвор.

Процесс брожения длится ориентировочно от 5 до 14 дней.

Изготовление водки из пшеницы с дрожжами

Первый рецепт пшеничной водки появился достаточно давно, примерно в 10 веке. Хотя этот напиток был далек от той водки, которую мы употребляем сейчас, это была первая проба выделения этанола путем перегонки. Напиток, имеющий специфический аромат и крепость 40 градусов, стали готовить с 1866 года. Именно тогда министром финансов Российской империи М. Х. Рейтерном было предложено использовать этот показатель в качестве нормы.

Чтобы приготовить пшеничную водку в домашних условиях нужно будет взять удобную емкость, объем не менее 30 литров и самогонный аппарат с терморегулятором. Также желательно заранее подготовить чистые банки или бутылки с пробками и активированный уголь для очистки.

Домашняя водка из пшеницы готовится поэтапно — в первую очередь делается солод, выставляется сусло, после того, как оно достаточно хорошо перебродит, производится перегонка продукта.

Для приготовления солода нужно будет взять примерно 2/3 зерна, залить чистой водой и оставить на полчаса. Соберите деревянной ложкой с поверхности весь мелкий сухой мусор и промойте слабым раствором марганцовки. Замочите зерно в большой удобной кадке на 8–12 часов, поставьте в прохладное место и накройте плотной тканью.

Это интересно: Рецепт анисовой водки

Подготовленное зерно нужно будет просушить в духовке, после чего его нужно будет измельчить в муку — теперь из него можно будет готовить сусло.

Оставшееся зерно следует также измельчить — прокрутить через мясорубку и залить водой. На 1 килограмм молотого зерна нужно будет зять 4 литра воды. Поставьте смесь на медленный огонь и, регулярно помешивая, выпаривайте 3–4 часа. Остудив сусло раствор, смешайте его с солодовой мукой. На 10 литров воды у вас уйдет примерно 1,5 кг дробленого зерна и 0,5 кг солода.

В небольшом количестве теплой воды развести 50 г дрожжей, дайте им немного постоять в тепле, после чего влейте их подготовленное сусло. Смесь хорошо перемешайте и закройте крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой.

Перед тем как сделать пшеничную водку, сусло должно простоять в темном прохладном месте 8–10 дней. Только после того, как брожение полностью прекратится, можно будет перейти к перегонке.

Перегонку проводите при температуре 80°С, очень тщательно отбирая хвостовые и головные фракции.

Перегнать напиток нужно два раза, после чего профильтровать при помощи активированного угля. На каждые 10 литров водки достаточно будет добавить 10–20 таблеток. Перед разливом в бутылки напиток нужно будет хорошо процедить.

Домашнюю пшеничную водку нужно будет поставить на сутки в холодильник, после чего можно будет приступать к дегустации великолепного напитка.

Наиболее простой рецепт самогона из пшеницы в домашних условиях с добавлением дрожжей

Ингредиенты:

• 21 литр фильтрованной или родниковой воды;

• четыре килограмма пшеничных зёрен;

• шесть килограмм сахара;

• 130 граммов спиртовых прессованных, обязательно свежих, дрожжей.

Способ приготовления:

1. Очищенное, промытое от посторонних примесей зерно, перемелите через мясорубку и залейте тремя литрами тёплой, но не горячей кипячёной воды.

2. Добавьте один килограмм сахарного песку, сто граммов измельчённых свежих дрожжей, хорошо размешайте до полного их растворения и, накрыв крышкой, поставьте на пять суток бродить в тёплом, без избытка света, месте.

3. После добавьте оставшуюся воду, подогрев её. Всыпьте оставшийся сахар и дрожжи, предварительно их разведя. Всё тщательно размешайте и снова оставьте для брожения ещё на пять суток.

4. Когда приготовленная брага осветлится, процедите и перегоните её.

5. Зерно при данном методе подготовки браги повторно не используется.

Брага на пророщенной пшенице рецепт

Ингредиенты

  1. Пшеница – 2,2 кг

  2. Вода – 17 л

  3. Сахарный песок – 5 кг

  4. Дрожжи пекарские прессованные – 100 г

Метод приготовления

  1. Пшеницу просеиваем, чтобы избавиться от лишнего мусора.

  2. Затем заливаем ее 2 литрами воды комнатной температуры.

  3. Накрываем емкость крышкой и переносим ее на 2–3 дня в темное, теплое место.

  4. После того как пшеница проросла, необходимо нагреть воду до 50 градусов и полностью растворить в ней весь сахарный песок.

  5. Как только сироп остынет до 35–40 градусов, добавляем к нему дрожжи и пророщенное зерно.

  6. Полученную массу хорошенько перемешиваем и переливаем ее в стеклянную емкость для брожения.

  7. Устанавливаем гидрозатвор или перчатку и оставляем на 15 дней в темном, теплом помещении.

  8. После окончания брожения пшеничную брагу процеживаем через марлевый фильтр и можно перегонять для получения домашнего самогона.

Полезные советы по приготовлению

Готовить самогон без дрожжей на домашней кухне – дело трудоемкое, которое требует времени. Но это увлекательный процесс, приводящий к тому же к экономии, ведь качественные магазинные напитки стоят дорого, а еще ведь можно приобрести опасный для здоровья фальсификат. Свое – всегда лучше, главное – соблюдать технологию производства и следовать полезным проверенным советам от опытных «самогонщиков»:

  1. Пшеницу возможно заменить кукурузой, горохом, овсом, ячменем, рожью. На градусе и качестве готового самогона это не отразится.
  2. Гуща, которая остается после отцеживания, еще пригодится. Из нее выйдет хорошая новая брага, надо лишь добавить воду, сахар. Такой «второй» самогон получится даже более качественным, с отменным вкусом.
  3. Проверить готовность браги можно так: налить немного в ложку, поднести горящую спичку. Появление пламени в ложке означает полную готовность сырья к перегонке.
  4. Очистку напитка можно проводить активированным углем. 50 мг этого средства растереть в порошок и всыпать в емкость с самогоном на неделю. Лучше заменить аптечный уголь самодельным. Можно использовать и марганцовку, но совсем немного. Емкость во время очистки надо держать в темном месте.
  5. Разбавление готового самогона проводят очень чистой водой – соотношение берите по вкусу и в зависимости от цели. Для употребления в натуральном виде лучше всего иметь напиток, крепость которого составит от 45 до 50 градусов. Для приготовления настоек и наливок лучше взять более крепкий, до 55 градусов.

Особенности

Необходимо соблюдать технику создания. Если вы не знаете, как приготовить самогон из пророщенной пшеницы, придерживайтесь пошаговой инструкции, представленной ниже.

Особенности проращивания

Изначально нужно заняться подготовкой основного компонента – пшеничного зерна. Есть несколько правил по отбору качественного компонента. Если их соблюдать, результат получится высококачественным.

Рекомендации:

  1. Выбирайте чистое сырье. Предварительно очистите его от различного мусора и примесей.
  2. Выбирайте злаки, чтобы они не отличались друг от друга по цвету и размеру.
  3. Не применяйте для готовки поврежденные или половинчатые элементы.
  4. Учитывайте аромат. У качественных видов не должно быть резкого запаха плесени и гнили.
  5. Выбирайте определенный возраст. Они должны быть возрастом 2-12 месяцев. Это условие обеспечивает хорошее прорастание.

Старые зернышки, как и слишком молодые, плохо прорастают. Однако со вторым могут появиться шансы на получение вкусного и ароматного результата, если изначально правильно провести подготовку. Хорошо просушите. В этом вам поможет обычная кухонная духовка. Разогрейте ее до температуры от +30°С до +40°С. Внутрь поместите чистые зерна и оставьте дверцу немного приоткрытой, чтобы не пересушить сырье. Через 30-40 минут выньте и дайте им остыть. Если у вас достаточно времени, можете просушить семя на солнце. Это займет около суток.

Когда подготовительный этап будет пройден, можно приступать к самой технике проращивания:

  1. Наберите в посуду минеральную негазированную воду, и подогрейте ее до температуры от +30°С до +45°С.
  2. Промойте зерна в чистой воде, если требуются дрожжи. Если рецепт не подразумевает использование дрожжей, промывать нельзя, т. к. с него смоются и растворятся все компоненты.
  3. В глубокую емкость пересыпьте культуру и залейте ее водой, чтобы она превышала уровень основного сырья на 3-5 мм.
  4. Накройте кастрюлю или банку влажной тканью и поставьте в темном помещении на 5 суток. Этого будет достаточно, чтобы на злаках образовались ростки около 0,5 см.
  5. Каждый день не забывайте перемешивать сырье большой ложкой.

Брага

Готовится так:

  1. В большую емкость, объем которой около 40 л., налейте теплую минеральную воду. Оптимальная температура около +55°С. Добавьте в нее сахар и перемешайте.
  2. Оставьте смесь, чтобы она остыла до +30°С.
  3. Влейте солод. Можете добавить щепотку дрожжей. Тщательно смешайте во избежание комков.
  4. Поставьте на емкость гидравлический затвор.
  5. Чтобы смесь бродила, в комнате поддерживайте температуру от +18°С до +29°С.

Перегонка

Следующий этап – перегонка. Когда пшеничная брага отыграет, пропустите ее через дуршлаг. Это позволит отсортировать зернышки. Определить готовность можно по присутствию горьковатого вкуса с абсолютным отсутствием сладости. Зерно, собранное в дуршлаге, можно использовать снова и снова, не лишая готовый продукт качества.

В пшеничную брагу влейте 500 мл. кефира, ряженки или закваски. Это позволит нейтрализовать сивушный аромат. Перегонку можно проводить с помощью самогонного оборудования. Не забывайте отбирать дистиллят.

Рецепт #1. Самогон из пророщенной пшеницы с дрожжами

Ингредиенты для приготовления браги из пшеницы на 20 литров:

  • Пшеница — 2 кг.
  • Вода — 16 литров.
  • Сахар — 4 кг.
  • Турбодрожжи для водки или виски — 1 пачка на 50-100 грамм (как по инструкции).

Проращивание пшеницы (превращаем зерно в зелёный солод)

Чтобы дрожжи смогли переработать пшеницу в самогон, её необходимо прорастить в зелёный солод. Для этого вам надо:

  1. Промыть пшеницу и убрать из неё шелуху и прочие инородные тела.
  2. Высыпать зерно на поддоны, противень или скатерть, после чего покрыть его водой. Вода должна держаться буквально на уровне зерна, не выше.
  3. раз в сутки подливайте воду и следите, чтобы пшеница не заплесневела.
  4. Через 3—4 дня ростки начнут переплетаться друг с другом. Это значит, что зерно готово для приготовления браги.


Идеально пророщенная пшеница.

Постановка браги

Когда пшеница ваша прорастёт, у вас будет буквально 1—2 дня, чтобы поставить брагу.

  1. Смешайте в бродильной ёмкости 16 литров воды температурой 30 градусов и 4 кг сахара. Интенсивно перемешайте сахар (в идеале до полного растворения, но это необязательно).
  2. Добавьте в сахарный сироп пшеницу и интенсивно перемешайте.
  3. Внесите дрожжи. Ещё раз всё хорошенько перемешайте, закройте ёмкость под гидрозатвор и на дней 5—7 оставьте брагу бродить.
  4. Когда гидрозатвор умолкнет, то откройте ёмкость и попробуйте жидкость на вкус. Если она горькая, то всё готово. Если сладкая, то дайте ей постоять ещё пару дней.


Брага на пророщенной пшенице.

Перегон в самогон

Не имеет значения, какой у вас аппарат: с сухопарником или дефлегматором. В любом случае необходимо провести двойную перегонку и отделить вредные фракции: головы и хвосты.

  1. Готовую брагу фильтруем через марлю и заливаем в перегонный куб на 80%.
  2. Включаем нагрев и совершаем первый перегон на максимальной скорости без отбора вредных фракций. Следите за пеной и брызгоуносом, в начале отбора скорость следует чуть убавить, а через 5—10 минут постепенно включить на максимум.
  3. Получившийся спирт-сырец разбавляем водой до крепости 20%. Ничем чистить его не нужно, чтобы не нарушить ароматику продукта.
  4. Повторно заливаем перегонный бак на 80% и начинаем вторую перегонку.
  5. По рецепту вам нужно будет отобрать примерно 400 мл голов. Это первые и самые вредные капли, которые перенасыщены сивухой и ацетоном.
  6. Следом отбираем тело — тот самый пшеничный самогон, который будем пить. Прекратить отбор следует при температуре в кубе 93% или падения крепости в струе до 45%.
  7. Разбавляем получившийся продукт до рабочей крепости 40% и даём дистилляту отдохнуть хотя бы 2—3 дня.
  8. Дегустируем!


Абсолютно прозрачный и чистый пшеничный самогон.

Полезная информация

Рискну предположить, что многих заинтересует проверенный рецепт чудесного на вкус и обалденного на аромат самогона на картофеле

Технология приготовления данного домашнего спиртного значительно отличается от стандартных рецептов, например добротного —самогона из ячменя— или другого злака.
Непременно обратите внимание на —самогон из пива—, для изготовления которого отлично подойдет как свежий, так и просроченный хмельной напиток.
Если возникло желание поразить близких и друзей своими винокурными способностями, приготовьте для них —самогон из бананов—, обладающий утонченным вкусом, дурманящим послевкусием и манящим, легким ароматом банановой мякоти.. Теперь вы знаете, что в приготовлении пшеничного самогона на самом деле нет ничего сверхсложного

Если у вас есть огромное желание, немного терпения, тогда начинайте подбор необходимых ингредиентов. Если воспользуетесь моими рецептами, то непременно сообщите о своих впечатлениях относительно вкусовых качеств домашнего дистиллята

Теперь вы знаете, что в приготовлении пшеничного самогона на самом деле нет ничего сверхсложного. Если у вас есть огромное желание, немного терпения, тогда начинайте подбор необходимых ингредиентов. Если воспользуетесь моими рецептами, то непременно сообщите о своих впечатлениях относительно вкусовых качеств домашнего дистиллята.

Благодарю за внимание и желаю вам всего самого наилучшего в покорении вершин самогоноварения!

Проращивание пшеницы­

Приготовить хороший пшеничный самогон возможно только из зерна, без лишнего сахара. Чтобы это был по-настоящему качественный алкогольный напиток, пшеницу стоит подготовить. Ее следует прорастить, чтобы каждое зернышко образовало ферменты, способствующие полному расщеплению крахмала на сахара. Как это правильно сделать, чтобы самогон из пророщенной пшеницы без дрожжей вышел удачным:

  1. Выбрать качественное зерно, для выращивания и обработки которого не использовались химикаты.
  2. Очищенное зерно выложить на плоские поддоны или блюда слоем 2 см, залить водой (температура комнатная), покрыв сверху на 3-5 см.
  3. Оставить на сутки в теплом месте, затем слить воду. Зернышки должны размягчиться и «подрасти», стать больше.
  4. Влажное сырье разложить по ящикам и оставить в тепле и темноте.
  5. Содержимое ящиков постоянно перемешивать, чтобы удалить углекислый газ. Положено увлажнять (не заливать водой!) зерно каждые 7-8 часов. Можно закрыть ящики влажной тканью, которую положено смачивать по мере высыхания.
  6. Ростки должны появиться на 3-й день, если этого не произошло, придется все начинать сначала с другой партией зерна. Непроросшее зерно использовать нельзя – оно считается «мертвым».
  7. Проросшие зерна можно подсушить впрок и использовать для изготовления самогона. Сушить надо зерно с ростками длиной 6-7 мм, в вентилируемом помещении, при помощи вентилятора. Допускается нагревать сырье в духовке (держать не менее суток при постоянной температуре 40°С), под солнцем или на горячем радиаторе батареи. Сладковатый запах скажет о готовности солода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector