Как вкусно приготовить шампиньоны в мультиварке
Содержание:
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Суп из сушеных грибов с пшеном в мультиварке
- Суп из грибов в мультиварке
- Как приготовить фаршированные грибы в мультиварке?
- Со сметаной
- Варианты приготовления
- С сыром
- Рецепты
- Как приготовить шампиньоны в мультиварке:
- Какие грибы выбрать
- Шампиньоны по-итальянски
- Как сделать быстрое, вкусное и питательное блюдо?
- Шампиньоны в мультиварке (жареные)
- Суп из грибов в мультиварке
- Как делается кушанье?
- Жаренные грибы с овощами
Выбор и подготовка ингредиентов
В статье выше выбор и подготовка ингредиентов были подробно рассмотрены, в том числе были даны ссылки на статьи этого сайта, посвященные исключительно этой теме. Но стоит отметить, что шампиньоны быстро впитывают воду, из-за чего, если их передержать в жидкости, они теряют вкусовые качества. Если вы истинный гурман или желаете попробовать действительно вкусные шампиньоны, то их следует обрабатывать сухим способом. В этом случае активно применяется мука и ряд других компонентов. Подробнее о сухом способе обработки шампиньонов рассказано в этом видеоролике. Приятного просмотра!
Суп из сушеных грибов с пшеном в мультиварке
Традиционно на Руси суп с лесными грибами варили круглый год. Летом, в сезон сбора лесных даров, варили суп из свежих грибочков, а в холодное время года – из сушеных. Грибы сушили и складывали целыми вязками, чтобы потом варить первые блюда, готовить картошку в печи и другие блюда. И мы приготовим первое блюдо по рецепту наших прабабушек.
Какие ингредиенты понадобятся:
- грибы белые сушеные или любые другие – 50 г;
- морковка – 2 небольшие;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 6 шт. среднего размера;
- вода колодезная – 2.5 л;
- пшено – 5 ст.л.;
- лавровый лист и другие специи, в том числе и соль – по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- свежая зелень в каждую тарелку.
Тонкости приготовления блюда:
- Замачиваем грибы в воде, оставляем на 1 час. Если крупные, прямо сухими постарайтесь порезать грибы на небольшие кусочки.
- Включаем режим «Жарка», можно «Выпечку», чтобы обжарить на сливочном масле лук с морковкой. Сначала лук, буквально несколько минут до тонкого лукового аромата, затем морковку. Следите за овощами, периодически помешивайте, чтобы готовились равномерно.
- Пока мультиварка занята, успеваем начистить картошку, промыть пшено и залить пока теплой водой, чтобы крупа отдала свою горечь.
- Картошку высыпьте в мультиварку к овощам, налейте воду, добавьте специи и соль, перемешайте.
- Теперь переключите мультиварку, установив другую программу – «Тушение» на 1 или 1.5 часа, в зависимости от мощности прибора. Чем больше будет готовиться суп (максимум 1.5 часа), тем лучше, потому что супчик получится наваристым и густым.
- Приблизительно через 20-30 минут, когда бульон начнет закипать, высыпьте промытое пшено и опустите крышку. Все, готовить теперь будет мультиварка, а нам лишь останется нашинковать свежую зелень, приготовить пиалу со сметаной, сделать гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол.
Как только услышите сигнал, попробуйте суп, добавьте специй и соли по вкусу (если это будет необходимо), насыпьте в тарелки, в каждую положите по щепотке измельченной зелени и предложите каждому члену семьи попробовать наваристый ароматный грибной суп. А потом, когда проба будет снята, добавьте по ложечке сметаны в каждую тарелку и продолжайте трапезу. Приятно вам аппетита!
Суп из грибов в мультиварке
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- Примерно 600 грамм шампиньонов.
- Такое же количество картошки.
- Головка лука.
- Морковка — 1 корнеплод.
- 2,5 литра воды.
- Небольшое количество поваренной соли и молотого перца.
- Зелень в свежем виде.
- Около 150 мл растительного жира.
Чтобы приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, овощи и грибы следует почистить и ополоснуть. Морковку и картофель шинкуют некрупными квадратиками. Головку лука надо нарезать полукольцами. Шампиньоны делят на половинки. В мультиварку наливают растительный жир. В чашу кладут кусочки лука, морковку и небольшое количество грибов. Их готовят в режиме жарки примерно 5 минут. Время от времени ингредиенты необходимо помешивать. Затем в емкость добавляют картошку, нарезанную зелень, оставшиеся шампиньоны, поваренную соль и черный перец. В чашу следует налить воду. Прибор ставят на программу супа.
Время приготовления блюда составляет четверть часа.
Как приготовить фаршированные грибы в мультиварке?
Фаршированные шампиньоны в мультиварке получаются вкусными, аппетитными и нежными. А в отличие от предыдущего рецепта, еще и сытными. Калорийность такого блюда составляет 104 ккал на 100 грамм. А в основу входит лук, сыр и соль. Кстати, шампиньоны с сыром в мультиварке получаются особенно вкусными, потому что эти два ингредиента дополняют друг друга, усиливая вкусовые качества. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или зеленый лук на свое усмотрение. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты
- шампиньоны – 8-9 шт;
- лук (любой вид на свой вкус) – 1 головка;
- твердый сыр – 155 г;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Описание приготовления
- Промыть под проточной водой грибочки, аккуратно, не повредив шляпки, удалить ножки шампиньонов.
- При помощи ножа мелко порубить ножки грибов (шляпки оставить целыми).
- Включить мультиварку, дно обрызгать растительным маслом и включить режим «Жарка».
- Пока электроприбор греется, нарезать головку лука на мелкие кусочки и уложить внутри мультиварки.
- Жарить лук, периодически помешивая, в течение 5-8 минут.
- Добавить в мультиварку ножки шампиньонов, продолжать жарить еще столько же, периодически обязательно перемешивать.
- Переложить обжаренные ножки и кусочки лука на отдельную тарелку, подождать, пока они хотя бы слегка остынут.
- За это время измельчить сыр на терке.
- ½ часть тертого сыра смешать с ножками и луком и заполнить полученной массой шляпки шампиньонов.
- Сверху фаршированные грибы посыпать оставшимся тертым сыром.
- Вновь обмазать дно мультиварки маслицем и уложить на дно заготовки фаршированных грибов.
- Включить режим «Выпечка», готовить фаршированные шампиньоны в мультиварке в течение 12-15 минут, в зависимости от мощности кухонного электроприбора.
- После завершения программы можно подавать блюдо к столу, фаршированные грибы станут идеальной закуской к ужину или обеду.
Со сметаной
Для такого блюда важно выбрать вкусную свежую сметану. Желательно использовать молочный продукт 20% жирности
Кстати, шампиньоны для угощения подойдут не только свежие, но и замороженные.
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно сочетать в нем сразу несколько видов грибов. Например, лесные и шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- шампиньоны – 220-240 г;
- свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- лук-порей – 1 шт.;
- сметану средней жирности – ½ ст.;
- воду фильтрованную – 60 мл;
- масло, соль, сладкую паприку, черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
- В самом начале шампиньоны необходимо промыть, выложить на бумажное полотенце и обсушить. После – порубить пластинками средней толщины. Не стоит делать их слишком крупными, иначе время на приготовление потребуется увеличить.
- Укроп нужно промыть, обсушить, очень мелко порубить острым ножом. На этом этапе можно использовать и любую другую зелень. Например, хорошо впишется в угощение и петрушка.
- Лук порей промывается и произвольно измельчается.
- В чашу «кухонной помощницы» необходимо залить растительное масло. Достаточно будет 2 ст. л. Жир следует выбирать без запаха.
- Первым на масле в режиме жарки будет готовиться лук. Он должен размягчиться.
- После этого можно добавлять грибы и продолжать процесс еще 2-3 мин.
- Остается добавить сметану, паприку, соль и заявленные в рецепте пряности. После тщательного перемешивания в массу отправляется рубленый укроп и слегка подогретая вода. Не стоит брать больше жидкости, иначе в итоге уже получится грибной суп.
В режиме тушения блюдо будет готовиться еще около получаса. В процессе открывать крышку и перемешивать ингредиенты не требуется.
Правила подачи блюда, украшение
Тушеные грибы со сметаной вкусно подавать с разнообразными сухими гарнирами. Например, с картофелем, крупами, приготовленными на гриле овощами.
Варианты приготовления
Классический
Данный рецепт не блещет изысками, всё просто и со вкусом. Подойдёт для тех, кто хочет приготовить что-то на скорую руку.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень и травы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед готовкой обязательно необходимо промыть шампиньоны. Делайте это максимально тщательно.
- Положите шампиньоны в пароварку (ножки грибов должны быть направлены вверх).
- Посолите грибы и добавьте другие специи.
- Варить их необходимо около десяти минут.
С майонезом
Его можно либо приготовить в домашних условиях, либо купить в магазине, но обязательно выбирайте диетический или низкокалорийный!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 70 г (диетический);
- паприка — 20 г;
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте и порежьте грибы (лучше всего — кубиками).
- Почистите лук, мелко нарежьте и перемешайте с шампиньонами.
- Поместите смесь в пароварку и варите в течение тридцати минут.
- Остудите грибы и перемешайте с майонезом и другими специями.
- Мелко порежьте или натрите паприку, после чего добавьте к шампиньонам.
На данный рецепт вы потратите немного больше времени, однако вкус всё оправдает. Вместо паприки можно добавить зелень — всё зависит от ваших личных предпочтений. Можно обойтись и без того, и без другого.
По-итальянски
Данный рецепт включает в себя много ингредиентов, поэтому считается весьма сложным. Однако, если следовать всем инструкциям, приготовление не отнимет много времени и усилий, а блюдо получится аппетитно красивым, как на фото ниже.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 700 г.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- сыр — 300 г (плавленый);
- зелень — по вкусу (лучше использовать петрушку);
- сухари для панировки — 100 г;
- масло (растительное) — 3 ст.л.;
- сметана (обезжиренная) — 6 ст.л.;
- базилик — 2 ч.л. (сушёный);
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте грибы, а затем отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте маленькими кубиками (можно натереть).
- Варите яйцо в течение 10 минут. В это время порежьте лук и зелень.
- Половину сыра необходимо натереть, другую половину — нарезать.
- Перемешайте в одной миске шампиньоны (ножки) с луком, нарезанным сыром, яйцом, зеленью. Поместите всё это в пароварку и добавьте специи, базилик и т.д. Добавьте растительное масло. Готовьте содержимое 20 минут (до однородности).
- Остудите смесь и вложите одинаковые порции в шапочки, которые у вас остались. Вновь поместите всё в пароварку. Далее необходимо залить шампиньоны сметаной. Посыпьте натёртым сыром. Готовьте в течение 15 минут.
Блюдо можно также посыпать сверху зеленью, если хотите. Такой вид приготовления шампиньонов весьма затруднителен для повседневного использования, однако отлично подойдёт, чтобы накрыть стол в праздничный день. Из-за того, что, помимо обычных шампиньонов, вы добавляете сыр и много другое, блюдо становится весьма сытным, вы точно наедитесь!
С сыром
Шампиньоны в мультиварке, рецепты которых сегодня известны в нескольких десятках вариантах, отлично сочетаются с сыром. Подойдет любой твердый или полутвердый. Например, популярный «Российский».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- грибы – 330-350 г;
- куриное филе – 370-400 г;
- молоко любой жирности – 1 ст.;
- сыр «Российский» — 80-90 г;
- лук – 1-2 головки;
- сливочное масло – 55-60 г;
- муку – 1,5-2 ст. л.;
- готовую горчицу – ½ ч. л.;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- В чаше мультиварки для начала нужно разогреть сливочное масло. После – высыпать на него куриное филе (предварительно промытое и порезанное небольшими кусочками). Оно должно обжариться до легкой румяности. На этот процесс уйдет приблизительно четверть часа.
- Лук требуется очистить и очень мелко порубить. Грибы избавить от тонкой верхней пленки, после чего – порезать пластинками.
- На следующем этапе шампиньоны можно засыпать к курице и готовить продукты вместе еще 20-25 мин. Если жидкости из грибов выделилось слишком много, стоит открыть крышку устройства и готовить их при таких условиях примерно 10-12 мин.
- Далее в массу всыпается мука, добавляется соль и горчица. Все ингредиенты вместе заливаются молоком. Вместо них можно использовать и сливки.
- После тщательного перемешивания угощение будет томиться еще около 20 мин в режиме выпечки.
Правила подачи блюда, украшение
Подается готовое нежное блюдо с любым гарниром. Например, вкусно сочетать его с рисом. Так как угощение получается по вкусу похожим на жульен, можно разложить его по булочкам, тарталеткам или сырным корзинкам.
Рецепты
Рецепт 1.
Стартовый рецепт – традиционный и для него потребуется немного ингредиентов. Подготовьте полкило шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовых ложки сметаны, 2 лаврового листика, соль и специи, которые вы любите.
Теперь приступаем готовить шампиньоны в мультиварке. Сначала грибочки нужно помыть, очистить и нарезать пластинками. Затем очистить и измельчить лук. Отправить все в чашу мультиварки, добавить сметану, посолить и поперчить. Все перемешать, включить режим «Тушение» и томить около часа. По истечению времени, открыть крышку, всыпать специи, зелень и лавровый лист. Дать настояться еще 10 минут.
Рецепт 2.
Второй рецепт сложнее и для его готовки нужно больше ингредиентов. Очень вкусное, сытное блюдо, и просто находка для того, чтобы удивить и порадовать ваших гостей. Вам понадобится 10 шампиньонов с большими шляпками, 200 граммов любого мясного фарша, 100 г твердого сыра любой марки, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, такая ложка сливочного масла, столько же оливкового масла, соль и перец по вкусу, свежие базилик, петрушка и укроп.
Грибы промываем, просушиваем, отделяем шляпки от ножек и измельчаем последние. Фарш необходимо обжарить на оливковом масле вместе с томатной пастой. Болгарский перец чистим от семян, и мелко нарезаем. Соединяем ножки шампиньонов с перцем, добавляем фарш, солим, перчим и перемешиваем. Заполнить этой смесью шляпки.
Сыр натираем на мелкой терке. Дно чаши смазываем сливочным маслом, выкладываем начиненные грибные шляпки, присыпаем сыром и включаем «Запекание» на 40 минут. Перед подачей на стол, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт 3.
Если вы очень любите картофель, тогда третий рецепт для вас. Запаситесь пятью-шестью картофелинами, 350 граммами шампиньонов, по одной штуке лука и морковки, щепоткой соли, перца, паприки и мускатного ореха.
Картошку, лук очищаем и режем полукольцами. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. В мультиварку выкладываем слоями картофель, лук, затем грибы. Каждый слой слегка солим, перчим и приправляем паприкой и мускатным орехом. Добавляем 50 мл воды и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Когда сработает таймер, перемешать все и тушить еще 15 минут. Когда блюдо готово, не спешите его доставать. Пусть минут 5-10 овощи еще «дойдут».
Несмотря на всю простоту данного блюда, оно выходит очень вкусным и ароматным.
Рецепт 4.
Для поклонников первых блюд мы предлагаем рецепт нежнейшего кремового супа с шампиньонами. Для него вам нужно будет купить:
- 100 граммов плавленого сырка;
- Полкило шампиньонов;
- 5 картофелин средних по величине;
- 1 луковицу и 1 морковь;
- Любимые специи;
- 2 столовые ложки любого растительного масла (предпочтительней будет оливковое).
Приготовление: морковь и лук мелко нарежьте и обжариваем на оливковом масле в режиме «Выпечка». Когда они приобретут красивый румянец, добавляем вымытые, очищенные и измельченные картошку с грибами. Переводим режим на «Тушение» и выставляем таймер на 15 минут. Затем всыпаем натертый на мелкой терке плавленый сырок, наливаем 2 литра воды и выставляем таймер на 1 час.
После того, как время выйдет, засыпаем нарубленную зелень и специи, даем настояться 10 минут.
Предлагаем вам приготовить рис и шампиньоны в мультиварке. Для этого вам понадобятся:
- Замороженные овощи на ваш вкус – 200 г;
- 1 морковь;
- Полкилограмма шампиньонов;
- 100 г риса;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 луковица.
После того, как помыли и просушили грибы, нарезаете их мелко. Лук и морковку измельчаем и обжариваем до появления золотистого цвета. Отправляем к ним грибы и жарим все вместе на протяжении 10 минут. Засыпаем замороженные овощи и все ингредиенты тушатся 15 минут. Сверху посыпаем рисом, добавляем чеснок и приправы, конечно же, солим и перчим. Выставляем режим «Плов» и томим все 50-60 минут.
Рецепт 5.
Любите курочку с шампиньонами? Тогда этот рецепт для вас. У вас под рукой должны быть:
- Шампиньоны – 500 граммов;
- Филе курицы – 200 граммов;
- 6 картофелин;
- 1 средняя морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 столовых ложки соевого соуса.
Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем, картошку режем мелкими кусочками. Куриное филе превращаем в кубики, а грибы – в пластинки.
Соевый соус, чеснок и любимые специи перемешиваем и заливаем куриное мясо. В таком маринаде оно стоит 20 минут. Затем перекладываем филе в чашу мультиварки, сверху лук, морковку, измельченный сладкий перец, только потом грибочки. На 50 минут активируем «Тушение».
Такие простые и вкусные блюда из ароматных шампиньонов в мультиварке вы можете приготовить в любой момент и украсить ими свой повседневный стол, а также угостить родных или друзей.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=3YIr5OYk-dE%3Ffeature%3Doembed
Как приготовить шампиньоны в мультиварке:
Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.
Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.
Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.
На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.
Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.
Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.
Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.
Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.
Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец
Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). Шампиньоны идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.
Ингредиенты:
- 15 шампиньонов среднего размера;
- 2 крупные головки лука репчатого;
- 1 или 2 куриных яйца;
- около 50 г. любого твердого сыра;
- по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
- несколько небольших долек чеснока;
- десертная ложка молотой сладкой паприки;
- по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.
Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке:
Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.
Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.
Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.
Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.
На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).
Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.
Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Какие грибы выбрать
Важно заметить, что именно сухие грибы придают супу необыкновенный аромат и насыщенный вкус, которых трудно добиться, используя свежий или замороженный продукт. Поэтому для супа многие предпочитают только их
Для приготовления рекомендуется отдать предпочтение следующим видам: белым, подберезовикам, боровикам, подосиновикам, лисичкам, сыроежкам. Можно также использовать шампиньоны, но с ними суп получается не таким насыщенным.
Существует множество способов готовки такого блюдав мультиварке. Почему именно в ней? На это есть свои причины, основными из них являются:
- По популярности и функциональности данный прибор обошел обычную газовую плиту и духовку. Достаточно только положить все продукты, включить подходящий режим и уйти спокойно с кухни заниматься другими необходимыми делами.
- Вода в ней во время приготовления не выкипает, что также является плюсом.
- Продукты в мультиварке получаются с очень насыщенным вкусом, чего сложно добиться на обычной плите. Кроме этого, они редко развариваются.
Именно поэтому предлагается рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке.
Шампиньоны по-итальянски
Ингредиенты:
- Приготовление шампиньонов по-итальянски
- Шампиньоны – 700 – 800 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Плавленый сыр – 200 грамм
- Панировочные сухари – 100 грамм
- Сметана – 6 – 7 ложек
- Растительное масло – 3 – 4 столовые ложки
- Сливочное масло – 200 грамм
- Базилик сушёный – 2 чайные ложки
- Приправа карри, соль, перец по вкусу.
Приготовление шампиньонов по-итальянски
Яйцо отварить вкрутую. Шампиньоны почистить, помыть, отделить шляпки от ножек, ножки мелко порезать.
Сваренное яйцо, репчатый лук и часть зелени мелко нарезать. Натереть на тёрке 100 грамм сыра, а остальные 100 грамм нарезать ломтиками.
Смещать лук, ножки шампиньонов, яйцо, натёртый сыр и зелень. Выложить данную смесь в чашу для риса, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло.
Готовить в пароварке в течение 15 минут.
Нафаршировать приготовленной смесью шляпки шампиньонов, выложить их в пароварку в чашу для риса. Сверху залить сметаной, положить ломтики плавленого сыра.
Готовить в течение 15 минут.
Готовое блюдо можно украсить оставшейся зеленью петрушки.
Как сделать быстрое, вкусное и питательное блюдо?
Современные кулинары имеют прекрасную возможность пользоваться достижениями техники, новыми кухонными приспособлениями. Одним из самых известных приборов считается мультиварка. Она позволяет легко готовить вкусные и полезные блюда из различных продуктов с минимальными затратами времени. Однако чтобы еда хорошо получалась, необходимо помнить о некоторых важных рекомендациях. Какие правила надо соблюдать тем, кто хотел бы сделать шампиньоны в мультиварке? Прежде всего следует внимательно относиться к выбору грибов. Они должны быть свежими.
Увядшую и потемневшую продукцию приобретать крайне не рекомендуется. Перед приготовлением грибы следует тщательно промывать. Верхний слой кожицы с грязью необходимо срезать. Шампиньоны в мультиварке не нужно держать слишком долго. В подобной ситуации блюдо утрачивает вкус и аромат.
Шампиньоны в мультиварке (жареные)
Если за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста. Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность — они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной, что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок. Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке. Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.
Жареные шампиньоны в мультиварке:
Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.
За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.
В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.
После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!
По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.
Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.
Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.
Приятного аппетита!!!
Суп из грибов в мультиварке
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- Примерно 600 грамм шампиньонов.
- Такое же количество картошки.
- Головка лука.
- Морковка — 1 корнеплод.
- 2,5 литра воды.
- Небольшое количество поваренной соли и молотого перца.
- Зелень в свежем виде.
- Около 150 мл растительного жира.
Чтобы приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, овощи и грибы следует почистить и ополоснуть. Морковку и картофель шинкуют некрупными квадратиками. Головку лука надо нарезать полукольцами. Шампиньоны делят на половинки. В мультиварку наливают растительный жир. В чашу кладут кусочки лука, морковку и небольшое количество грибов. Их готовят в режиме жарки примерно 5 минут. Время от времени ингредиенты необходимо помешивать. Затем в емкость добавляют картошку, нарезанную зелень, оставшиеся шампиньоны, поваренную соль и черный перец. В чашу следует налить воду. Прибор ставят на программу супа.
Время приготовления блюда составляет четверть часа.
Как делается кушанье?
В статье можно ознакомиться с различными рецептами шампиньонов в мультиварке, фото которых выглядят довольно аппетитно. Среди многочисленных способов приготовления грибов одним из самых популярных считается жульен. Это блюдо делается с подливкой.
Она носит название «бешамель». Чтобы приготовить соус, в чаше прибора расплавляют кусок сливочного масла. В него добавляют пшеничную муку. Ингредиенты тщательно перемешивают. Полученная масса должна приобрести кремовую окраску. Затем в чашу мультиварки добавляют молоко. Когда смесь станет густой, в нее следует всыпать мускатный орех. Подливка готова. Если в соусе появились комочки, его можно процедить при помощи сита.
Грибы помещают в посуду с прохладной водой, промывают. Этот продукт надо измельчить. Обжарить в мультиварке с добавлением жира растительного в течение 5 минут. Лук необходимо почистить. Его шинкуют некрупными квадратиками. Соединяют с шампиньонами и готовят не менее 3 минут. Куриную мякоть следует нарезать на маленькие кубики. Добавляют в мультиварку к остальным компонентам. Через несколько минут в кушанье кладут небольшое количество соли. Его покрывают слоем подливки из молока. Сыр надо измельчить при помощи терки и посыпать поверхность блюда. Шампиньоны в мультиварке по данному рецепту готовятся в программе выпечки примерно 15 минут. Жюльен – это кушанье, которое рекомендуется подавать на стол в горячем виде.
Жаренные грибы с овощами
Жареные шампиньоны с овощами – простое,сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Контрастность моркови и зелени внесет яркие цвета и оживит блюдо. Отличный обед на скорую руку в мультиварке!
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластинками, морковь – соломкой, зелень мелко нарубить.
- Пережарить лук с чесноком до появления сильного запаха на режиме «Выпечка», подсолить слегка, добавить морковь и обжаривать овощи до их размягчения.
- Засыпать грибы в поджарку и жарить их еще минут 5. Попробовать блюдо и досолить при необходимости. Жареные шампиньоны в мультиварке готовы! Перед подачей грибы посыпьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию Попробуйте этот рецепт: