Они такие разные, но одна черта остается неизменной — дырка в центре: история происхождения формы пончиков

Содержание:

Обезболивание зуба в домашних условиях

При обнаружении дефекта на зубе необходимо сразу записываться на прием к стоматологу. Но когда дырка в зубе болит, что делать, чтобы утихомирить боль до того, как пациент переступит порог стоматологического кабинета? Во-первых, больной зуб нужно аккуратно очистить зубной щеткой, чтобы убрать из отверстия раздражающий фактор – частицы пищи. Во-вторых, после чистки зубов следует прополоскать рот теплой водой с пищевой содой – это поможет удалить микробы из дырки в зубе. Если боль после этих манипуляций утихнет, в дальнейшем желательно не жевать на стороне больного зуба, а при появлении неприятных ощущений – сразу вычищать разрушенную область.

Если дырка в зубе очищена, но зуб продолжает болеть, необходимо выпить обезболивающий препарат. Обычно, для обезболивания зуба хватает таблетка Анальгина. Если отверстие в зубе стало причиной развития пульпита, у пациента может подняться небольшая температура, справиться с болью и стабилизировать температуру помогает Парацетамол. Если около больного зуба воспаляется десна, можно полоскать рот травяными настоями или отварами.

Готовим блины на ряженке без яиц

Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 стакан минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.

Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.

Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло.

Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.

Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кислом молоке

Для готовки вкусных и аппетитных «кружевных» блинчиков используется не только свежее, но и прокисшее молоко. Блины получаются мягкими и буквально тающими во рту.

Продукты:

  • прокисшее молоко – 4-5 ст;
  • мука высшего сорта – 400-430 г;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сахар – 5-7 ст. л;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Яйца взбивайте до состояния пышной массы вместе с сахарным песком, влейте 2 стакана прокисшего молока и хорошенько вымешайте.

Пшеничную муку пропустите через сито и всыпьте в заготовку маленькими порциями, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся прокисшее молоко, масло и повторно вымешайте, после можно приступать к жарке блинчиков. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Лазанья из блинов

Сегодня лазанью можно попробовать в любом ресторане мира. Причем для ее приготовления используются не только классические «макаронные» пласты теста, но и блинчики. Получается такое блюдо не только вкусным, но и интересным.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Газированная минеральная вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч.л. для блинов, по вкусу для начинки
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление блинной лазаньи с курицей:

  1. Для блинов взбейте яйца, желток, сахар и соль. Добавьте молоко, хорошо размешайте и введите муку. Вымешайте хорошо тесто и добавьте газированную воду (минералку).
  2. Снова помешайте, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы тесто получилось жидковатым и без комков.
  3. Сковородку смажьте маслом, хорошо раскалите и испеките блинчики до образования золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины остудите.
  4. Для начинки для лазаньи промойте и отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Затем его остудите и порвите руками по волокнам или нарежьте соломкой.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и пассируйте на сковородке в масле. Затем половину лука уберите со сковороды, а к оставшемуся луку в сковородку добавьте измельченную курицу. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета. Начинку посолите, поперчите и приправьте специями.
  6. Грибы промойте, нарежьте пластинами и обжарьте с оставшейся частью лука в масле до готовности. Посолите и поперчите.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом, и выложите внахлест блинчики около 5-6 шт.
  8. Нижний блинный слой смажьте сметаной, присыпьте тертым сыром и выложите мясную начинку из курицы с луком. Закройте ее 1-2 блинчиками, смажьте их сметаной, присыпьте сыром и выложите грибную начинку.
  9. Подобным образом продолжайте выкладывать слои лазаньи, пока не закончатся блины с начинкой.
  10. Собранную лазанью прикройте сверху блинчиками, смажьте поверхность сметаной и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°С и выпекайте лазанью 10-15 минут до образования румяной корочки.

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть  сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Приятного аппетита! Пока!

Жизненная позиция

Политические предпочтения

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Мировоззрение

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Главное в жизни

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Главное в людях

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Отношение к курению

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Отношение к алкоголю

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Вдохновляют

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.

2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.

3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.

5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.

6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье, чтобы было во что макать. Приятного аппетита!

Прошивка в 2 дырки

На первый взгляд, нет ничего проще, чем прошить документы в 2 прокола. Но на самом деле здесь тоже есть свои тонкости.

Чтобы документ не сминался при развороте и не распадался, при прошивке в два отверстия нужно выдержать расстояние 10 см от верхнего угла, и 6-10 см между проколами.

Как сшить документацию правильно:

  1. Складываем пронумерованные документы в ровную стопку.
  2. Прокалываем бумаги иголкой с ниткой с тыльной стороны, отступив от верха 10 см и края 1,5 см.
  3. Отмеряем 6-10 см вниз, прокалываем, и вытягиваем иголку на тыльной стороне.
  4. Теперь нужно повторить то же самое. Снова направляем иголку в первую дырку, а затем – во вторую. Получится двойное обвитие.
  5. Связываем нитки на узел. Если концы длинные, оставляем 7 см, а остальное обрезаем.

Схема:

Видео:

Тонкие блины из кефира и молока

Если среди ингредиентов в рецепте есть и кефир и молоко, то будьте уверены, он точно будет удачным. Кефир, за счет своей кислой среды вместе с содой образует те самые желанные пузырьки и тесто приобретает пышность, а благодаря молоку, они точно не будут сухими, а наоборот, очень даже нежными. Итак, рассказываю как я готовлю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яиц;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100-120 г. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Яйца, сахар и соль мешаю венчиком. Следом заливаю стаканом кефира, кладу соду и опять перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Просеиваю муку, далее вливаю стакан молока и пару ложек растительного масла. Тесто теперь выглядит как густая сметана.

2. Хорошо разогретую сковороду на сильном огне, смазываю растительным маслом. Затем набираю смесь черпаком и равномерно распределяю на всей ее поверхности.

3. Когда одна сторона хорошо пропечется и появляются множество дырочек переворачиваю на другую сторону.

4.  Вот такая красота в итоге образуется! Золотистые и с миллионами дырочками! Благодаря молоку блины приобретают ажурность и выглядят тонкими, а кефир придает такую нежность, что они тают во рту!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Дырчатые, ажурные блины, приготовленные на основе заварного теста с кипятком – оригинальный рецепт, популярный среди многих хозяек. Блины готовятся чрезвычайно легко, а получаются чрезвычайно тонкими и изысканными.

Продукты:

  • молоко – 450-480 г;
  • мука высшего сорта – 450-480 г;
  • сахар рафинированный – 60-80 г;
  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кипяток – 180-220 мл.

В большой тарелке взбейте необходимое количество яиц с сахарными крупицами и солью до появления пышной пенки. Влейте в массу теплое молоко, добавляя его узкой струйкой. Отдельно высеянную пшеничную муку также всыпьте в заготовку, взбивая, чтобы не образовались комочки.

Далее долейте в полученную массу кипяток и масло, хорошенько вымешайте. Разогрейте сковородку с ложкой масла, затем налейте половник теста и разделите по всей посудине.

Жарьте до тех пор, пока краешки блинчика не станут карамельно-коричневыми, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.

Основная информация

ID

63574963

Можно редактировать:нет

Можно скрыть настройками приватности:нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id63574963

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:нет

Можно скрыть настройками приватности:нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Сладкая

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:да

Можно скрыть настройками приватности:нет

Фамилия

Дырочка

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:да

Можно скрыть настройками приватности:нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:нет

Обязательно к заполнению:нет

Можно скрыть настройками приватности:нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:да

Можно скрыть настройками приватности:нет

Дата рождения

скрыта или не указана

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению:да

Можно скрыть настройками приватности:да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр

Рецепт рассчитан на большой объем и на большую, дружную семью. Хотя блинов получится столько, что можно и соседей угостить.

Ингредиенты:

  • Кефир- 1 литр(тёплый)
  • Вода- 1 литр(тёплая)
  • Сода — 1 ч. л. без горки.
  • Соль,сахар по — вкусу
  • Яйца — 2 шт(тёплые)
  • Мука — 600 гр.
  1. Кефир должен быть тепленьким, не из холодильника. Его можно достать заранее или подогреть на водяной бане.
  2. Вливаем его в подходящую посуду, вносим специи и соду, которая сразу же начнет свою активную деятельность.
  3. Туда же разбиваем яйца, замешиваем их.
  4. Просеиваем муку порционно, сразу же замешивая ее. Получится довольно густое тесто.
  5. Подогреем воду в микроволновке или возьмем кипяченую из чайника и вольем ее в будущее тесто, чтобы оно стало жидким.
  6. По консистенции оно должно быть как маложирная, жидкая сметана. Если что — корректируем, добавив больше муки или воды.
  7. Блинную сковороду смазываем маслом только один раз перед началом выпечки, в дальнейшем, если у нее хорошее антипригарное покрытие этого больше не понадобится, хватит и того масла, которое есть в составе теста.
  8. Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковороде, тонко распределяя жидкое тесто с помощью половника. Если вы налили слишком много, то можно слить лишнее.
  9. Обжариваем блины с двух сторон до красивого румянца, следим за ними внимательно, они пропекаются очень быстро и нужно вовремя снимать.
  10. Готовые выкладываем один на другой стопочкой, промазывая каждый сливочным маслицем.
  11. Кушаем пока теплые с любым вкуснейшим вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Вот такие красавцы получаются! Срочно варенья и в полный отрыв.

С чем носить

Приобретая изделие, вы можете не беспокоиться за то, с чем их комбинировать. Они прекрасно совмещаются с рубашками, топами, пиджаками, футболками, боди

Особое внимание уделите таким аксессуаром, как: пояс и пряжка на нем, шарф на шее, сумочка, браслет из камней, металлический декор

Создавая свой повседневный look, думайте прежде всего об удобстве, практичности, элегантности. Верхнюю часть выбирайте по принципу минимализма

Помните, что остальные части гардероба не должны быть чрезмерно броскими и отвлекать внимание от джинс. В противном случае ваш наряд будет смотреться аляповато, безвкусно. В нынешнем сезоне очень популярно носить «поношенные» скинни со строгими деловыми пиджаками

Современные менеджеры больших корпораций выбирают этот вид дневного кэжуала. Сочетание официоза и креатива смотрится очень стильно и не перегружает деловой образ

В нынешнем сезоне очень популярно носить «поношенные» скинни со строгими деловыми пиджаками. Современные менеджеры больших корпораций выбирают этот вид дневного кэжуала. Сочетание официоза и креатива смотрится очень стильно и не перегружает деловой образ.

Блины на кефире с кипятком

Вкусные, румяные блинчики с дырочками!

Один из классических рецептов, который никогда не подводит. Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием.

Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже.

Результат получается как с картинки — загляденье.

Ингредиенты

На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Если ваша цель тонкие, невесомые и мягкие кругляши, то вам нужно будет найти нежирный, 1% или 1,5%.

Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.

Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время.

Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.

Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.

Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.

Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.

Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо.

Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Блинчики сразу же покрываются дырочками.

Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.

Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!

Попробуйте приготовить .

Топ 10 новостей

  • В Ставрополе

    • 1
      Шансов выжить не было: родные генерала Туривненко полагают, что до гибели его довели намеренно
      2 сентября Общество

    • 2
      Ставропольцы хотят сместить мэра Ивана Ульянченко за вечно недовольное лицо
      5 сентября Политика

    • 3
      Ессентукский городской суд во второй раз отказался принимать коллективный иск жителей Кавминвод к губернатору
      5 сентября Общество

    • 4
      Из-за врачебной ошибки в Георгиевске умерла пациентка с коронавирусом
      2 сентября Происшествия

    • 5
      Лишили детей праздника: ставропольцы оккупировали заборы школ чтобы увидеть линейку
      1 сентября ФОТОРЕПОРТАЖ

    • 6
      «От вас требуется только одно — субботник»: мэр Невинномысска креативным способом позвал народ на уборку
      1 сентября Общество

    • 7
      Правительство Ставрополья в очередной раз решило обновить автопарк на 23,7 миллиона рублей
      6 сентября Экономика

    • 8
      Вакцинированные от CoVID-19 продолжают попадать в больницы с вирусом
      2 сентября Здоровье

    • 9
      Хамство мэра, скандальная агитация и проводы Ульянченко: чем начало сентября запомнилось ставропольцам
      5 сентября Общество

    • 10
      Мэр Ставрополя согласовал с горожанами строительство уже утверждённой школы
      2 сентября Общество

    • 1
      Правительство Ставрополья в очередной раз решило обновить автопарк на 23,7 миллиона рублей
      6 сентября Экономика

    • 2
      «От вас требуется только одно — субботник»: мэр Невинномысска креативным способом позвал народ на уборку
      1 сентября Общество

    • 3
      Ставропольцы хотят сместить мэра Ивана Ульянченко за вечно недовольное лицо
      5 сентября Политика

    • 4
      В Ставрополе вандалы осквернили памятник Солдату-красногвардейцу изображением половых органов
      3 сентября Происшествия

    • 5
      Родители студентов филиала СГПИ в Ессентуках жалуются на принуждение участвовать в выборах
      5 сентября Письмо в редакцию

    • 6
      Родные ковидных пациентов в Ессентуках заявляют об отсутствии лекарств в «красной зоне»
      2 сентября Общество

    • 7
      Шансов выжить не было: родные генерала Туривненко полагают, что до гибели его довели намеренно
      2 сентября Общество

    • 8
      Жители Кавминвод подали иск к губернатору за бездействие при прогрессирующем экологическом неблагополучии
      2 сентября Общество

    • 9
      «Им просто пофигу на нас стало»: семья из Михайловска рассказывает о своей борьбе за лекарства для больного сына
      3 сентября Общество

    • 10
      «Если мы оставим маршрутки — мы оставим хаос»: замглавы минтранса об отмене дублирующих маршрутов в Ставрополе
      6 сентября Комментарий недели

Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке

Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (250 граммовый)
  • 3 ложки растительного масла

Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.

Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.

Введите белки.

Взбивайте массу миксером или венчиком.

Влейте растительное масло.

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.

На листьях перцев появились дырки

Если листья сладкого перца все в дырках, кто его ест? Продырявленные листья и плоды – свидетельство того, что овощную культуру атаковали вредители. При обнаружении гусениц и признаков поражения растений следует срочно принять меры. В запущенных случаях бороться с проблемой будет трудно.

Выяснить, кто ест болгарский перец на грядках, поможет знание основных признаков, присущих отдельным видам вредителей.

Слизни

Враг посадок сладкого перца – слизень. Это сухопутный моллюск, визуально напоминающий улитку без раковины. В ротовой полости вредителя много зубов (хитина), которые он использует для перетирания пищи.

Растение, поврежденное сухопутным моллюском, определяют по наличию на листочках ровных круглых отверстий и объеденному краю. Слизням свойственно повреждать и плоды: на них будут видны характерные отметины. Еще один признак поражения слизнем – белые дорожки на листах перца. Их образует высохшая слизь, оставленная моллюском при передвижении.

Слизни предпочитают ночной образ жизни. Днем они прячутся, зарывшись в землю на 3 см. Там же откладывают яйца.

Распространенный вредитель, поражающий болгарский перец на грядках – тля. От нее страдают посадки в открытом и закрытом грунте.

Перец подвержен поражению черной и зеленой тли. Вредитель обосновывается с внутренней стороны листа. Он ест плоды, листочки, стебли растения.

О наличии тли свидетельствует ряд признаков:

  • деформированные и увядшие листовые пластины;
  • сухие участки круглой формы и наличие дырочек на листах, плодах;
  • липкий сладковатый налет на листовой пластине;
  • черные крупинки – сажистый грибок.

Тля поражает болгарский перец из-за неправильно подготовленной осенью или весной почвы. Яйца вредителя зимуют под слоем опавших листьев, а с наступлением весеннего тепла из них массово появляются самки, делающие кладку на растениях. Пик атак тли на посадки сладкого перца приходится на первый месяц лета.

Колорадские жуки

Среди врагов болгарского перца выделяют личинок колорадского жука. На листьях с двух сторон появляются в большом количестве оранжевые яйца, которые откладывают взрослые особи.

Если появились дырочки в центральной части листовой пластины – значит, личинки едят перец. Затем объеденными оказываются края листов. Если не принять меры, вредитель оставит голые черешки.

Гусеницы совки

Повредить посадкам сладкого перца способны более ста разновидностей совок. Враг проникает в огород в виде неприметной коричневатой или серой бабочки, на крылышках которой присутствуют почковидные оранжевые пятнышки.

Гусеница совки зеленого окраса с салатовой полоской сбоку и поперечными линиями на спинке. Она показывается на поверхности лишь в ночные часы.

Совка ест овощную культуру аналогично другим видам гусениц. Она объедает листовую пластину по краям, может повреждать плоды. Наиболее активен вредитель в летние месяцы.

Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

2.  Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.

Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 40 грамм сахара или 2 ст. ложки
  • 100 грамм растительного масла
  • 340 грамм муки
  • 1/2 ч. ложки соли

Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.

Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.

Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.

Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.

Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.

Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица,  блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять  на масленичной неделе  рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное  меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану,  кефир и молоко,  размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно  муку  в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики  по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.

Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра

Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки сметаны
  • 100 мл. крутого кипятка
  • 250 грамм муки
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ваниль по желанию

Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.

Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.

Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.

Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.

Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.

Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.

Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.

Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.

Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.

Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.

Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.

Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

Продукты: 

  • 400 мл. ряженки
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (200 граммовый)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.

Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.

Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.

Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

Даем тесту постоять на столе минут 10.

Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Серая гниль

Как и остальные грибковые болезни, эта хранится в растительных остатках. Поражает растения в середине лета, проникая внутрь через ранки, механические повреждения или во время цветения через пестик. Если серая гниль попадает во время цветения, то завязь погибает.

Листья покрываются крупными пятнами с налётом серого цвета. Чуть выше места заражения происходит гниение и последующее отмирание части растения. Очень часто поражает стебли, выделяет слизь.

Грибок любит повышенную влажность, а оптимальная температура для него — это 17-18°C. Причины появления те же: полив холодной водой, перепад температур, несвоевременная уборка остатков растений, плохая вентиляция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector