Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке. подаем с пастой по особым, торжественным случаям

Содержание:

Приготовление

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Рецепт 3. Шампиньоны со свининой с чесноком и сливочным соусом

Сливки – ингредиент, играющий значимую роль в кулинарии. Блюдо приобретает нежный вкус и приятный молочный аромат. Такое блюдо понравится любому гурману.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мякоть свинины – 0,7 кг.
  • Плодовые тела шампиньонов – 0,6 кг.
  • Сливки – 0,4 л.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Головка лука – 3 шт.
  • Соли по предпочтениям.
  • Специй по предпочтениям.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Промываем мясо под проточной водой, выкладываем на кухонные полотенца и тщательно просушиваем от лишней влаги.
  2. Нарезаем его на кубики небольших размеров, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки.
  3. Обжариваем до появления румяного оттенка, при необходимости доливаем масло, вводим лучок, нарезанный на мелкие кольца.
  4. Держим на огне все компоненты около 10-13 мин. Лук должен принять мягкую консистенцию.
  5. Отдельным образом обжариваем шампиньоны, разрезанные на небольшие части, до появления золотистого цвета.
  6. Соединяем все ингредиенты в одной емкости, перемешиваем и солим.
  7. Будьте аккуратны с добавлением специй, с ними можно легко переборщить и испортить общий вкус. Смешиваем сливки и давленый чеснок.
  8. Заливаем приготовленной массой блюдо, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 10-15 мин.
  9. В качестве гарнира возможно успешное использование отварного картофеля или риса.

Свинина в сливочном соусе

Свинина – сытное, сочное и, несомненно, вкусное мясо, особенно если его правильно приготовить. Вариантов приготовления море, но каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна побаловать гостей свининой в сливочном соусе. Блюдо получается нежным, в меру жирненьким, питательным и нереально вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, аналогично тушеную свинину в сливках можно готовить и в самой обыкновенной духовке. Преимущество МВ в том, что она подбирает идеальную температуру и готовит блюдо практически без вашего участия.

Такое мясо в сливочном соусе уместно и для праздничного стола и для теплого семейного ужина. К нему можно подавать картофель, каши и разнообразные салаты. Что касается специй, то это дело вкуса. Кому-то достаточно будет добавить немного молотого черного перца, а кто-то скажет, что без базилика, паприки, кориандра и еще десятка пряностей блюдо потеряет изысканность. Конечно, это не так, но если вы любите аромат приправ, то добавьте их по своему усмотрению.

Чеснок придает свинине приятную пикантность, а сливочный соус удивительным образом облагораживает вкус блюда. Именно, благодаря ему, мясо получается настолько вкусным и нежным.

Блюдо получается сытным и очень вкусным! Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • свинина филе – 300г;
  • сливки 33%- 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 50 г (по желанию);
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль;
  • специи.

В пошаговом фото рецепте количество продуктов увеличено в 3 раза.

Процесс приготовления:

Промойте мясо. Свинину, лучок (грибы по желанию) нарежьте средней соломкой, чесночные зубчики – тонкими пластинками. Сложите мякоть в чашу. Туже добавьте остальные измельченные ингредиенты, соль и специи. Хорошо перемешайте прямо в мульти кастрюльке. Влейте сливки и перемешайте еще раз.

Как приготовить свинину в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт)

Закройте крышку. Поставьте паровой клапан в 1-е положение. Определите программу «Тушение/холодец», вид продукта «Мясо». Продолжительность приготовления для 300 грамм мякоти составит 30 минут. Для тушения в большем объеме (я брала примерно 1 кг мякоти) время готовки увеличить до 60 минут. Нажмите «Старт» и ожидайте завершения программы. Несколько раз мясо желательно перемешать.

В духовке такую свинину можно запекать в жаропрочной стеклянной посуде с крышкой, либо порционно в керамических горшочках около 1 часа.

Готовка запеканки

Чтобы процесс приготовления прошел незаметно, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

  1. Картофель очистить, тщательно промыть и нарезать кружочками толщиной в 0.5 см. Обжарить овощ во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества масла.
  2. Пока картофель готовится, следует нарезать тонкими кусочками мясо и немного отбить его. Грибы нарезать пластинками, а помидоры — кольцами. В отдельной емкости смешать сметану с майонезом.
  3. На дно формы для запекания выложить мясо, его следует немного посолить и добавить перца. Всю поверхность мяса смазать майонезно-сметанным соусом, на него сверху уложить картофель и помидоры. Накрыть фольгой форму.
  4. Включить духовку, разогреть ее до 220 градусов и поставить блюдо запекаться. Спустя 30 минут фольгу следует снять и все обильно посыпать твердым сыром, как только он полностью расплавится, запеканку можно доставать и раскладывать по порционным тарелкам. Сверху блюдо рекомендуется обильно посыпать измельченной зеленью, можно использовать кинзу или петрушку.

Теперь вы знаете множество различных рецептов мяса с шампиньонами, все они в значительной мере отличаются друг от друга, поэтому рекомендуется попробовать приготовить каждое из этих блюд.

Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

луковица;

80 мл масла постного;

400 г вырезки свинины;

соль и молотый перец;

стакан сливок;

два зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Очищаем мякоть свинины от пленок, моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Чистим лук и режем его полукольцами. Чесночные дольки раздавливаем ножом и мелко крошим.

2. Слегка обжариваем свинину на постном масле. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Вливаем в мясо сливки, посолим, приправим перцем и перемешаем. Доводим сливки до кипения, скручиваем огонь на самый минимум и томим мясо, накрыв крышкой, минут 20, периодически перемешивая.

Классический рецепт на сковороде

Свинина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в сотейнике на плите, получается очень ароматной и питательной. При этом мясо обладает насыщенным молочным вкусом и запахом. Такое лакомство подходит для употребления, как взрослым, так и детям. Мясной деликатес допустимо отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы потушить свиное мясо своими руками, понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • грибы – 350 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • луковица – 300 г;
  • масло подсолнечное – для прожарки;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • розмарин – 2 щепотки;
  • свиное мясо – 700 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Розмарин допустимо заменить базиликом, орегано, мускатным орехом либо тимьяном. Вкус от этого сильно не изменится. Однако не стоит добавлять в изделие слишком много специй. В противном случае они забьют грибной вкус. Жидкие сливки допустимо использовать с небольшим процентом жирности. Однако в этом случае понадобится увеличить объем молочного продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вкусного угощения состоит из следующих шагов:

  1. Грибы требуется нарезать на средние куски и выложить в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривать содержимое сковороды необходимо на среднем огне до образования золотистого цвета. После обжарки понадобится поместить грибы в сотейник.
  2. Свинину необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажным или обычным полотенцем, а затем нарезать на куски среднего размера. Полуфабрикат нужно также обжарить в раскаленном масле до зарумянивания. Когда мясо дойдет до готовности, его следует соединить с грибами.
  3. На небольшом огне, периодически помешивая, следует обжарить лук на протяжении 4 мин. Готовый лук нужно добавить к вышеперечисленным ингредиентам в сотейник, добавив розмарин, перец, соль и тщательно перемешав.
  4. Сливки нужно смешать с водой и влить к мясу и грибам. Жидкости необходимо столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сотейника.
  5. Массу требуется довести до кипения и протушить на минимальном огне 20–30 мин., пока мясо не будет мягким.

В конце приготовления за 5 мин. требуется выложить измельченные чесночные зубчики, которые придадут аромат и дополнительный вкус.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол мясной деликатес понадобится присыпать свежей зеленью. В виде гарнира подойдет овощной салат, макаронные изделия, рисовая крупа либо вареная картошка.

Рецепт 4. Простой рецепт свинины с шампиньонами в сметанном соусе

Блюдо отличается невероятной сочностью, нежностью и мягкостью. Соус получается густым и сытным. Он идеально сочетается с рассыпчатым гарниром и картофельным пюре. Пищу можно приготовить как на сковороде, так и в духовке с фольгой.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,5 кг свинины.
  • 0,3 кг шампиньонов.
  • Чесночные зубчики – 1-2 шт.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сушеного укропа.
  • 3-4 ст. л. двадцатипроцентной сметаны.
  • 0,1 кг репчатого лука.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • 1-2 шт. лаврового листа.

Этапы приготовления:

  1. Убираем пленочку с мяса в случае ее наличия. Срезание жировых прослоек не обязательно, они только сделают продукт более сочным. Лучше отдать предпочтение мясу с жиром, а не постному.
  2. Нарезаем свинину на небольшие брусочки или некрупные кубики. Чем меньше размер, тем оно быстрее приготовится.
  3. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло, обжариваем мясо до появления слегка румяного оттенка. Огонь ставим сильный, при необходимости добавляем растительное масло.
  4. Если сковородка маленького размера, то лучше прожаривать кусочки порционно. Когда они примут золотистую корочку, перекладываем в прикрытую емкость.
  5. Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Пассеруем в растительном масле на сковородке на протяжении нескольких минут. Он должен стать мягким, прозрачным и ароматным.
  6. Тщательно промываем грибы, убираем пленочку с плодовых тел и нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Присоединяем к кусочкам лука, огонь делаем помощнее, крышкой не накрываем. Регулярно помешиваем и ждем появления румяного оттенка.
  7. Солим и перчим по предпочтениям. Вводим заблаговременно прожаренную со всех сторон свинину с рубленым чесночным зубчиком и лавровыми листиками.
  8. Заправляем компоненты горячей водой или бульоном. Жидкость должна полностью залить свинину. Используем крышку для тушения, оставляем на плите примерно на 20-25 минут.
  9. Для приготовления сметанного соуса обжариваем муку на сковородке. Спустя пару минут она примет приятный розоватый цвет и запах, напоминающий орех. Процесс обжарки помогает убрать мучной привкус. Следите за тем, чтобы мука не перегрелась и не приобрела коричневые оттенки.
  10. Выключаем плиту. Вводим в емкость с мукой холодную воду, хорошенько перемешиваем, чтобы убрать комочки. Выкладываем указанное количество свежей сметаны.
  11. Заправляем блюдо сметанным соусом и кидаем несколько лавровых листов с сушеным укропом.
  12. Тушим примерно 15-20 минут. Блюдо должно загустеть (прожариваем без крышки). Солим и перчим по вкусу.

Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе

Эти легкие свиные отбивные в сливочно-грибном соусе на одной сковороде позволят вам приготовить обед за 30 минут. Этот рецепт свиной отбивной состоит из простых ингредиентов и не требует маринования.

Свиные отбивные с косточкой или без костей в обильном грибном соусе с картофельным пюре – идеальный ужин для насыщенного вечера!

Жареные свиные отбивные в сливочно-чесночном грибном соусе оставят вас очень довольными! Ужин ресторанного качества, не выходя из дома, за небольшую плату.

Знаете ли вы, что свинина – самое популярное мясо в мире? Это доступный выбор мяса независимо от того, где вы живете, и при правильном приготовлении оно сочное и ароматное. Неудивительно, что наша жареная свиная вырезка из года в год входит в десятку лучших рецептов.

Как заменить свиные отбивные с косточкой:

Этот рецепт подойдет как для свиных отбивных, так и для свиных без костей. Если вы заменяете мясо на кости, готовьте еще на 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса. Внутреннее показание самой толстой части свиной отбивной должно показывать 145 ° F, что является безопасной температурой приготовления свинины.

Какие грибы использовать?

Используйте любые грибы, которые у вас есть под рукой. В этом рецепте подойдут белые грибы, кремини или грибы портобелло.

Могу ли я заменить острый соус?

Острый соус придает сливочно-грибному соусу легкую нотку. Если вас беспокоит, что он слишком острый, добавьте меньше соуса или полностью исключите его, но он придаст соусу отличный аромат.

Как сделать нежные свиные отбивные?

После того, как свиные отбивные снова будут добавлены в сковороду, уменьшите огонь до минимума и дайте свиным отбивным готовиться еще 5-8. Убедитесь, что огонь действительно слабый, чтобы соус не подгорел.

А теперь представьте, что вы окунаете мягкую булочку в этот сливочно-грибной соус. Этот рецепт свинины обязательно станет фаворитом для насыщенных будних вечеров.

Восхитительный рецепт свиных отбивных на одной сковороде, приготовленный менее чем за 30 минут. Тушеные свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свиных отбивных без костей толщиной около 1/2 дюйма
  • ¾ ч.л. соли или по вкусу
  • ¼ ч.л. черного перца или по вкусу
  • ½ ч.л. паприки или по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла разделены
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 8 унций грибы (белые или коричневые) нарезанные
  • 1/2 среднего лука мелко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ч.л. острого соуса
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка петрушки по желанию

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить свиные отбивные солью, перцем и паприкой. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. После горячего обжаривать отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть свиные отбивные и накрыть крышкой, чтобы согреться.
  2. В эту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы. Готовьте 2 минуты на среднем огне или до светло-золотистого цвета.
  3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук. Слегка приправить солью и перцем. Варить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд, часто помешивая. Добавить муку и энергично перемешивать 30 секунд.
  5. Добавьте куриный бульон, острый соус, сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне 2 минуты, пока крем не загустеет. Снова выложите свиные отбивные в сковороду и залейте грибным соусом.
  6. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5-8 минут, чтобы свиные отбивные стали мягкими, а аромат грибного соуса проник в свиные отбивные. При желании украсьте и подавайте.

Свинина с грибами

Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

500 г свинины
200 г свежих грибов
200 г сметаны
1-2 луковицы
растительное масло для жарки
зелень, перец, соль — по вкусу

Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

Тушеная свинина с грибами

Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:

  • 1 кг свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г 15% сметаны
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.

Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!

Свинина с грибами в фольге

А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • 500 г свиного филе
  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • перец, соль — по вкусу

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.

Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.

Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

  • 2 свиных отбивных
  • 150 мл сливок или густой сметаны
  • 125 г грибов
  • 85 мл бульона
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. слегка порезанного черного перца горошком

Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).

Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.

Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха

Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Важно! Чтобы сохранить вкус и аромат шампиньонов после сбора, их нельзя мыть. Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.. Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом

Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.

Выбираем мясо

Для нашего блюда понадобится любая нежирная часть свинины, корейка или задняя часть.

Не советую брать шейную часть свинины для этого блюда, она может оказаться слишком жирной, эта часть больше подходит для шашлыка или простых отбивных.

Я приобрела на рынке отличный кусок задней части без сала. Выбрала из него большие куски, которые нарезала на порционные ломти. Остальное мясо и кость пойдут на другие блюда.

Приготовление

Большие куски свинины промоем водой и обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежем его поперек волокон на порционные ломтики толщиной около одного см. Разложим их на доске и накроем целлофаном для того, чтобы при отбивании, брызги не летели в разные стороны. Слегка отобьем ломтики мяса с каждой стороны, а затем натрем их солью и специями со всех сторон и уложим в миску мариноваться, минут на двадцать.

Пока мясо маринуется, подготовим овощи и шампиньоны. Лук репчатый очистим от шелухи и промоем по проточной водой. Нашинкуем его на полукольца. Грибы промоем водой и порежем на ломтики.

Не опускайте шампиньоны в воду полностью, они очень быстро впитывают ее как губка и становятся водянистыми, что может испортить вкус блюда.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и обжариваем отбитое мясо с каждой стороны по четыре — пять минут. Если куски слишком толстые, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо дошло. Таким образом обжариваем всю подготовленную свинину. Сложим готовые ломтики на отдельное блюдо.

В сковороду, где жарилось мясо, добавим небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст блюду еще более сливочный вкус. Подождем, когда растопится и выложим в нее порезанный лук. Дадим луку немного притомиться, перемешаем и добавим к нему порезанные шампиньоны. Добавим немного соли и специй, будем обжаривать 5-7 минут периодически перемешивая.

Теперь вливаем сливки в сковороду, даем закипеть и выключаем. В глубокий противень выкладываем обжаренные куски свинины, сверху посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки. Заливаем их сливочно-грибным соусом.

Если соуса недостаточно, то добавьте немного молока.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Не стоит долго его там держать, иначе сливки быстро выкипят и мясо будет сухим, а нам нужно, чтобы мясо немного протомилось и пропиталось сливочным вкусом.

Готово! Я подавала свинину в сливочно-чесночном соусе с пастой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – свинина;
  • 3 шт – лук репчатый;
  • 700 г – шампиньоны;
  • 50 г – масло сливочное;
  • 70-90 мл – масло растительное;
  • 300 мл – сливки 10%;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Свинина с грибами и чесноком

Рецепт свиных отбивных с грибами и чесноком – нежные и сочные отбивные, обжаренные на медленном огне в чесночном масле и грибах. Быстрый ужин с множеством ароматов!

Эти свиные отбивные готовятся очень быстро и восхитительно. Я люблю подавать свиные отбивные немецким картофельным салатом или пюре из цветной капусты на обед с низким содержанием углеводов.

Всего один укус этих сочных свиных отбивных с чесночным маслом и ароматными обжаренными грибами заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в ресторане высокого класса. На самом деле, эти свиные отбивные очень легко приготовить самим дома и приготовить очень быстро. Чесно-грибной соус из сливочного масла и небольшого количества воды или бульона идеально сочетается со свининой.

Эти свиные отбивные с чесночным маслом и грибами идеально подходят даже для напряженных будних вечеров. Они готовятся быстро, а грибную начинку можно приготовить за считанные минуты. Подавайте отбивные с жареным картофелем , брюссельской капустой , жареной капустой или брокколи для легкого ужина!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ?

Для начала разогрейте в сковороде оливковое масло. Чугунная сковорода – это то, что я использую, когда готовлю свиные отбивные или куриные бедра, потому что она лучше поджаривает. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Готовьте с каждой стороны от 3 до 4 минут или до золотистого цвета. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что свиные отбивные прожарены. Выложите отбивные на тарелку и отложите. Добавьте масло в сотейник и растопите. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона или воды и перемешайте с грибами. Добавьте оставшееся масло, дайте ему растаять и снова добавьте свиные отбивные в сковороду. Варить на медленном огне 2–3 минуты. Подавайте свиные отбивные с пюре или жареным картофелем или другими овощами.

Для этого рецепта я использовала свиные отбивные на кости. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру ваших отбивных, чтобы убедиться, что они прожарены. Некоторые свиные отбивные толще других, поэтому всегда на всякий случай проверяйте, готовы ли они, с помощью термометра для мяса.

ЧТО ПОДАТЬ СО СВИНЫМИ ОТБИВНЫМИ?

Я всегда предпочитаю картошку. Свиные отбивные как нельзя лучше подходят к ужину «мясо с картошкой». Вы можете выбрать желтый, красный или даже сладкий картофель. Также отличный вариант – запеченный картофель. К этим свиным отбивным подходят больше овощей: брюссельская капуста , брокколи , цветная капуста , жареная морковь, стручковая фасоль, шпинат, кремовая кукуруза и т. д.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиных отбивных на кости
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки несоленого масла разделить
  • 5 средних нарезанных грибов Белла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 60 г воды или куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки черного перца
  • 0,25 чайной ложки копченой паприки

Пошаговый рецепт:

  1. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. Проверьте внутреннюю температуру. Она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите свиные отбивные на тарелку и отставьте.
  5. Положите в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и паприкой. Обжарить, часто помешивая. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Растопите, затем верните свиные отбивные в сковороду. Варите все вместе 2–3 минуты.
  7. Все готово. Можно подавать на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector