Фуршетный стол

Содержание:

Самый легкий фуршет

Празднуя на работе какое-нибудь событие, всегда есть ограничение во времени. Поэтому надо преподнести простые закуски. Это не говорит о том, что достаточно бутерброда с колбасой. Есть очень много изысканных легких закусок.

Салат в лаваше

Можно подать овощной салатик, завернутый в лаваш.

Понадобится:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца,
  • 300 г капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке по-корейски, капусту, огурцы натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, присолить.
  2. Половину начинки выложить на один лаваш, свернуть в рулет.
  3. На другой лаваш выложить остальную начинку.

Оба рулета выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Поджарить их на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Нарезать и подать на стол.

Закуска из яиц

Из яиц можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Приготовьте

  1. 4 яйца,
  2. 2 плавленых сырка,
  3. 150 г ветчины,
  4. 150 г майонеза,
  5. зелень,
  6. чеснок,
  7. соль.

Приготовление:

  1. Яйца с майонезом смешать венчиком, присолить.
  2. Смесь выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду порционно, чтобы получились яичные блины.
  3. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, перемешать, добавить майонез.
  4. На центр каждого блина выложить начинку, свернуть рулет, завернув края, обжарить на сковороде до румяного состояния.
  5. Украсив зеленью, можно подавать на стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;

  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.

Закуски в прозрачных рюмочках: очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).

В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.

Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.

Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.

Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.

Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.

Как недорого накрыть фуршетный стол на работе, идеи с меню

Если вам показались все представленные варианты фуршета слишком изысканными и не по карману, тогда есть более простые способы накрыть стол в свой праздник для коллег:

Вариант 1:

  1. Покупаете тарталетки, начиняете их сливочным сыром, смешанным с чесноком и зеленью.
  2. Делаете бутерброды с кусочками сельди, сливочного масла и маринованным огурчиком.
  3. В стаканчиках выставляете салат из свежих овощей.
  4. Делаете колбасную и сырную нарезку.
  5. Из десертов — шоколадные конфеты и печенье.

Вариант 2:

  1. Готовите профитроли, начиняете их еврейским салатом, смешанным с крабовыми палочками.
  2. Делаете салат «Оливье», порционно выкладываете его в стаканы.
  3. На стол ставите нарезку из сыра, ветчины, свежих овощей.
  4. Можно поставить фрутовые канапе.
  5. В качестве десерта — кейк-попсы и мармелад.

Вариант 3:

  1. Брускетты со сливочным маслом и консервированным тунцом.
  2. Салат «Цезарь» в стакане.
  3. Канапе из фруктов и овощей.
  4. Рулеты с семгой и сливочным сыром.
  5. Капкейки,печенье и конфеты.

Закуски для фуршета — рецепты с фото, простые и вкусные

Легкие бутерброды. Наиболее легкий вариант украшения праздничного фуршетного стола.

Огромная возможность проявить фантазию, поскольку вариантов множество — ассортимент колбасы, сыра, ветчины и других ингредиентов нынче велик. Смело добавляйте маринованные огурчики, помидоры, зелень, листья салата.

Сейчас продают салаты микс в упаковке – ужасно удобная вещь, дает возможность разнообразить блюда. Отлично подойдут на бутерброды шпроты и соленая килька.

И не забудьте оригинально их уложить на хлебушек. Посмотрите на фото, уверена, варианты понравятся. И несколько дополнительных вариантов:

  • Хлеб + масло, колбаса (ветчина, порезанная копченая курочка).
  • Хлеб + селедочное масло + зелень.
  • Хлеб + смесь из сыра и майонеза + чеснок.
  • Хлеб + масло + красная рыба, килька, свежий огурчик.
  • Хлеб + масло  и шампиньоны (грибная икра).

Далее останется красиво порезать, украсить и подать.

Лаваш – продукт для закусок просто универсальный. Не использовали его, украшая стол — берите на вооружение. В лаваш удобно завернуть невообразимое количество самых разнообразных начинок, и ни разу не повториться.

На скорую руку можно приготовить простой и вкусный десертный лаваш, сделав начинку, например, из творога, смешав его с ягодами, с бананом и шоколадной крошкой.

Несколько начинок для фуршета:

  • Творог смешайте с чесноком + зелень укропа + майонез.
  • Крабовые палочки + твердый сыр + укроп и петрушка, чеснок и майонез.
  • Баночка рыбных консервов + твердый сыр, укроп и майонез.
  • Филе селедки, измельченное + вареные яйца, вареная морковь и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, укроп, чеснок и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, морковь по-корейски, укроп и майонез.
  • Копченая, жареная курочка, соленые огурцы, болгарский перец, обжаренный лук, свежие помидоры и майонез.
  • Обжаренный фарш + белая консервированная фасоль, твердый сыр, чеснок, болгарский перчик  и майонез.
  • Сыр Виола + сметана и зелень. Намажьте лаваш, а сверху выложите красную икру.

Дрожжевой лаваш вы можете разрезать на небольшие кусочки и сделать основу для бутерброда вместо хлеба.

После его нужно:

  • Смазать майонезом, сливочным маслом.
  • Положить сверху листья салата.
  • Сверху любые овощи, ветчину.

Сливочное масло для фуршета.

О сливочном масле разговор особый. С ним можно и нужно экспериментировать, добавлять ингредиенты, которые сделают его прекрасным и оригинальным дополнением к батону и хлебу.

Можно добавить различную зеленушку, типа петрушки и укропа, чеснок, измельченные сладкий перец и огурец. Положите мелко порезанные селедку, ветчину, креветки и крабовые палочки. Заранее приготовьте селедочное масло. Хлеб простой – а намазка вкусная и оригинальная.

Рулетики из говядины

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Перец сладкий красных сортов – 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов — 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили – 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря – 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжутное масло – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Фуршетный стол: закуска “Веселые поросята”

Так, как 2019 год, это год Свиньи, начнем фуршетный стол с поросят.

Нам нужны:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 шт отварных яиц, вкрутую
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г колбасы, (типа Докторской, Детской) для украшения
  • листья салата, перец черный горошком, для украшения
  • перец черный молотый, соль , по вкусу
  • 11 – 12 вафельных лукошек

Приготовление:

1.Сыр, чеснок и яйца натираем на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

2. Полученной смесью заполнить вафельные лукошки, с горкой.

3. С колбасы выдавить кружочки – пятачки и нарезать маленькие треугольнички -ушки.

4. Вафельные лукошки украсить в виде поросят. На блюдо выкласть листья салата и переложить поросят.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Бутерброды на фуршетный стол на работе

Как мы уже отмечали, брускетты — это основа вашего фуршетного стола. Брускетта — это то же самое, что и бутерброд, только выглядит она не так старомодно.

Итак, какие же бутерброды вы можете предложить своим гостям:

  1. С шпротами, огурцом, жареным яйцом и листочком салата.
  2. С сыром, перетертым с чесноком, заправленным майонезом, и ломтиком сочного помидора. Каждый кусочек хлеба также можно украсить свежей петрушкой.
  3. С плавленным сыром, заправленным чесночным пюре, и ломтиками консервированного ананаса. Для пикантности вкуса в сыр можно добавить майонез.
  4. С консервированным тунцом, помидорами и вареными яйцами. Украшаются такие бутерброды зеленью.
  5. С ветчиной, сыром и оливками. Вместо оливок можно применить помидоры черри или же ломтик ананаса (свежего или консервированного).
  6. С сыром фета, оливками и крабовыми палочками. Желательно крабовые палочки и оливки нарезать, смешать с сыром и получившуюся намазку использовать для приготовления бутерброда.
  7. Со сливочным сыром, авокадо и кусочком красной слабосоленой рыбы.
  8. Со сливочным маслом и красной икрой. Традиционный и всем знакомый вариант бутерброда.
  9. С сыром фета и кусочками белого винограда.
  10. С рикоттой и печеными кусочками тыквы.

Канапе из селедки

Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Хлеб
  • Помидор – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр
  • Шампиньоны маринованные – 50 гр
  • Укроп

Приготовление:

Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.

Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.

Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.

В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.

Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.

Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.

Рулетики из семги

Для приготовления рулетиков подойдет любая другая слабосоленая рыба. Можно использовать и белую, но тогда к сыру желательно добавить мелко нарезанную кожицу редиски, которая придаст закуске более фактурный вид.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 800 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сливки (22%) — 2 ст.л.
  • Свежемолотый белый перец
  • Укроп

Приготовление:

Филе нарезать на тонкие пластины, желательно вдоль волокон. Мелко порубить укроп. К сыру добавить сливки и хорошо взбить.Приготовить пленку и положить рыбу на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Сверху посыпать укропом, аккуратно и ровно намазать сырной массой, сверху поперчить белым перцем.

Рыбу скрутить в рулет, плотно прижимая пленку, особенно с открытых концов. Рулет отправить в холодильник примерно на пару часов.

Когда время пройдет, убрать пленку и нарезать рулет на куски. Подавать следует с лимоном.

Мини-закуски для фуршета: рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных мини-закусок для фуршета от шеф-повара компании «Министерство». Выбирайте те, которые больше всего подойдут для темы, формата вашего праздника и предпочтений гостей.

Рецепты брускетт

Скорее всего, первым, что решатся попробовать проголодавшие гости на фуршете, будут маленькие аппетитные бутерброды. Чтобы приготовить итальянские бутерброды брускетты, понадобится хлеб – он станет основой блюда. Хлеб подрумянивают в духовке, после чего на него укладывают начинку, например, тертый сыр, кружок помидора и чеснок, или моцареллу, пармезан и веточку рукколы с соусом песто. Также очень вкусными будут ржаные брускетты с двумя видами скумбрии, яйцом и чипсами из бекона, кремом из анчоусов и тигровой креветкой. Слишком сложно? Попробуйте простой вариант – брускетты со сливочным маслом и красной икрой или с форшмаком из сельди.

Рецепты канапе

Большинство канапе очень просто приготовить, достаточно вооружиться необходимым количеством ингредиентов и подходящими шпажками. Скрепляйте хорошо сочетающиеся ингредиенты (сыр и ветчину, томаты и моцареллу, ананас и курицу, и т.д.) между собой и украшайте их по желанию.

Очень простой вариант канапе – сашими из пряной сельди. Нарежьте отварной картофель и пряную сельдь на кусочки, украсив красным луком и укропом. В картофель воткните зубочистки, чтобы гости могли угощаться, не запачкав рук. Получится отличное канапе для крепких напитков. Более изысканный вариант – канапе с ананасом и тигровой креветкой. Замаринуйте кубики ананаса. Готовые кусочки насадите на шпажку с лепестками имбиря, мяты и креветкой.

Рецепты тарталеток

Не так давно маленькие песочные корзиночки с вкусной начинкой стали очень популярны на фуршетном столе. Самый простой вариант – сделать любимый салат и начинить им готовые тарталетки. На фуршете салаты не подают, потому что они не соответствуют формату подачи блюд. Однако тарталетки с салатиками идеально вписываются в концепцию фуршета, так как их легко взять руками, и не нужно ничего накладывать. Также тарталетки можно начинять творожным сыром, икрой и любой другой подходящей начинкой.

Рецепты рулетиков

Вкусные рулетики помогут вам разнообразить фуршетный стол, не останавливаясь на одних лишь канапе и бутербродах. Обжарьте тонкие ломтики баклажана, начините их вяленым томатом, мягким сыром и сверните в маленький рулетик. При необходимости – закрепите шпажкой, и вкусная закуска готова. Также вы можете взять за основу лаваш, выложить на него творожный сыр и слабосоленую рыбу, а затем скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки. Очень необычно смотрятся рулетики с беконом и финиками. Выньте из фиников косточку и вместо нее положите кубик твердого острого сыра. Оберните беконом сверху и запекайте.

Рыбалка удалась

Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.

Нам пригодится небольшой продуктовый набор:

  • Банка шпрот
  • 4 куриных яйца
  • 10 тарталеток
  • Ягоды, зелень для сервировки
  • Немного майонеза

Технология следующая:

1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.

2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.

3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.

4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.

5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).

6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).

  • яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
  • каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
  • поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
  • огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.

  • ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
  • помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
  • каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.

Канапе с сельдью

Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:

  • черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
  • французская горчица,
  • помидоры,
  • филе сельди,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • шпажки или зубочистки.

Остается только собрать симпатичный бутербродик:

  1. кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
  2. каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
  3. филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
  4. помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.

Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом

Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.

  1. ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
  2. выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
  3. ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.

Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком

Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).

  • печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
  • соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
  • положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
  • яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Тарталетки

Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.

Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.

Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.

Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.

Вкусная мини-закуска из лосося с моцареллой под шампанское

Нежная мякоть слабосоленого лосося сама по себе очень вкусная закуска. Но мы же хотим подать его красиво! Да так, чтобы с шампанским выглядело аристократично.

Поэтому добавим сыр и оливку, которая придаст слегка ореховый оттенок.

Нам понадобится:

  • Хлеб зерновой – 200 гр.
  • Слабосоленый лосось – 150 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Оливки зеленые – 0,5 банки.

Приготовление:

1. Сыр разрезать на сантиметровые толщиной пластинки. Из хлеба вырезать такого же размера кружки и слегка их запечь или в духовке или прямо на сковороде до румяной хрустящей корочки. Лосося нарезать на тонкие пластики, которое удобно скрутить в небольшие рогалики.

2. На палочку одеть оливку без косточки, следом рулетик из рыбы, сыр и завершить «шашлычок» сухариком.

Фаршированные кальмары с грибами – закуска на любой фуршет

Такое блюдо будет богато и красиво выглядеть на любом торжестве. Съедят все, поверьте!

Набор продуктов:

  • Репчатая луковица (одна штука)
  • Консервированная кукуруза (1 банка)
  • Некрупный кальмар (восемь штук)
  • Пропаренный рис (полтора стакана)
  • Сливочное масло (сто граммов)
  • Соль и специи (на вкус кулинара)
  • Охлажденное молоко (пятьсот миллилитров)
  • Свежие шампиньоны (двести граммов)
  • Морковь (три штуки)
  • Мука (сорок пять граммов)
  • Консервированный горошек (одна банка)

Приготовление:

1. Очищаем и мелко шинкуем луковицу. Затем лучок нужно слегка озолотить на растительном масле – процесс займет минут 6-7.
2. Чистим и нарезаем морковь небольшими кубиками. Выкладываем в ту же сковороду и тушим еще минут пять.
3. Моем и чистим грибы. Рубим компактными ломтиками и также отправляем к овощам. Готовим десять минут, уменьшив нагрев до умеренного.
4. Вводим слегка недоваренный рис. Хорошо размешиваем, кладем соль и приправы на личное усмотрение. Отставляем посуду с плиты.
5. Промываем и избавляем от пленок тушки кальмаров. Отделяем хвостовую часть так, чтобы оставить небольшое отверстие.
6. Варианты начинок могут быть различными: одну часть кальмаров можно нафаршировать кукурузой, другую – только зеленым горошком, а еще пару тушек – их смесью. Во всех случаях присоединяется рис с грибами и овощами.
7. Закончив работу, скрепляем кальмары зубочисткой по краю. При желании изделия можно слегка зарумянить на сковороде.

Переходим к соусу

Растапливаем сливочное масло на сковороде, всыпаем три ложки муки и прогреваем смесь при постоянном помешивании. Вливаем два с половиной стакана молока и доводим состав до однородности. В процессе не забываем активно мешать, а когда масса слегка загустеет, добавляем чуточку соли.

9. Выкладываем кальмаров. Тщательно пропитываем соусом, несколько раз перевернув на сковороде. Тушим под крышкой на малом огне в течение 25-30 минут.

Сырно-грибной жюльен с курицей

Великолепная ароматная закуска – жюльен в тарталетках. Она получается не просто очень красивой, но и очень аппетитной.

Ингредиенты:

•    пятнадцать тарталеток;

•    четыреста граммов курицы;

•    четыреста граммов шампиньонов свежих;

•    средняя луковица;

•    триста граммов полутвердого сыра;

•    пол-литра сливок жирностью 20%;

•    столовая ложка растительного масла;

•    две столовых ложки муки.

Способ приготовления:

Луковицу нарежьте очень мелко.

Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Грибы тоже вымойте, уберите лишнюю влагу и нарежьте кубиками как можно мельче.

Обжарьте луковые кубики на масле до прозрачности в течение трех минут.

Выложите в сковородку куриные кубики и жарьте все вместе еще три минуты.

Добавьте грибы, тушите без крышки до выпаривания жидкости.

Включите духовку на 180°С.

Согрейте до комнатной температуры сливки.

Отлейте четверть стакана и добавьте муку. Разотрите так, чтобы не осталось комочков.

Соедините с остальной частью сливок, перемешайте и влейте в сковороду.

Тушите до загустения, но не больше трех-четырех минут. Жюльен должен остаться сочным.

Выложите массу в корзиночки так, чтобы он заполнил их целиком, но без горки (иначе сыр стечет).

Сыр натрите мелко.

Засыпьте сырной крошкой тарталетки.

Запекайте в духовке минут десять-пятнадцать. Корочка сыра должна запечься, но не быть слишком твердой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector