Жареные кабачки на зиму: рецепт, особенности приготовления
Содержание:
- Рецепт 3: малосольные кабачки хрустящие с чесноком (пошагово)
- Маринованные кабачки без стерилизации
- Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках
- Кабачковое вино
- Варенье из кабачков и апельсинов
- Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»
- Ингредиенты для приготовления консервированных жареных кабачков
- Кабачки с красной смородиной
- Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска
- Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
- Домашняя аджика из кабачков
- Классический рецепт
- Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем
- Кабачки для жарки на сковороде. Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты жарки кабачков
- Кабачки для жарки на зиму. Кабачки жареные с чесноком
- Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом
- Рецепт 7: хрустящие малосольные молодые кабачки с огурцами
- Рецепт 4: маринованные хрустящие кабачки с чесноком (с фото)
Рецепт 3: малосольные кабачки хрустящие с чесноком (пошагово)
Малосольные кабачки «Хрустящие» — это очень вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринуются кабачки всего за двадцать минут, за счет этого они остаются хрустящими! Сделать их сможет даже юная хозяйка. Подавайте такую закуску на праздник, на обычный прием пищи, берите с собой на пикник и на шашлыки.
- Кабачок — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчика
- Укроп — 1 Ст. ложка (порезанный мелко)
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — 10 Грамм (на каждые 500 г кабачков)
- Сахар — 1-2 Щепотки
- Перец чили — 2-3 Щепотки (молотый)
Кабачки нарезаем вдоль на две части. Далее нарезать половинки на тонкие слайсы. Выкладываем в пакет.
Чеснок мелко рубим, лук нарезаем на полукольца. Добавляем к кабачкам. Добавляем сахар, соль, перец чили и горчицу.
Пакет завязываем и трясем, чтобы кабачки покрылись специями. Убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
Маринованные кабачки без стерилизации
Этот простой рецепт придется по душе тем, кто не любит возиться с консервацией, потому как он очень прост и занимает не больше часа.
На трехлитровую банку понадобится:
- 1,5–1,7 кг кабачков;
- 3–4 ветки петрушки;
- 3–4 зубчика чеснока;
- по 3 ст. л. сахара и соли;
- 6 ст. л. уксуса;
- лавровый лист и перец горошком.
Чаще всего кабачки для закрывания нарезают кружочками
Порядок приготовления:
- Овощи помыть и нарезать кружочками не толще 1 см. Залить проточной водой и оставить на три-четыре часа.
- Воду слить, она нам больше не нужна.
- На дно стерилизованной банки кладем петрушку, лавровый лист и перец с чесноком.
-
Укладываем кабачки в банку как можно плотнее, заливаем горячей кипяченой водой и прикрываем крышкой.
- Через 20–25 минут воду выливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус.
- Выливаем рассол в банку, закатываем крышкой.
- Банку перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Кабачок не только вкусный овощ, но еще и весьма полезный. Регулярное употребление кабачков улучшает циркуляцию крови, замедляет преждевременное старение кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей и даже спасает волосы от ранней седины. И все это можно получить просто поедая вкусные домашние заготовки зимой.
Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках
Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.
Продукты:
- 5 кабачков;
- килограмм томатов;
- 5 чесночных головок;
- стакан растительного масла на зажарку;
- 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
- по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
- по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
- пол столовой ложки соли на 500 мл тару.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Помидоры помойте и порежьте дольками.
- Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
- На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
- Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
- Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.
Совет: для большей пикантности и насыщенности вкуса можете добавлять свои любимые специи.
Кабачковое вино
Когда все консервации готовы, а кабачки еще остались, можно сделать вино из этих полезных овощей.
Для приготовления понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 25–40 г имбиря;
- 5 л кипятка;
- сок из 3 лимонов;
- 1 ст. л. дрожжей.
Для приготовления вина, кабачки нужно порезать мелко
Овощи промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем натертый имбирь и заливаем кипятком. Оставляем под гнетом на неделю и с каждым днем гнет добавляем. На восьмой день домешиваем выжатый из лимонов сок, дрожжи и сахар. Оставляем на 3–4 недели в теплом место для брожения, неплотно прикрыв. Когда время подошло, вино хорошо перемешиваем и убираем несколько дней, пока осадок не уляжется. Потом вино необходимо сцедить сквозь двойной слой марли. Спустя 5–6 месяцев домашнее вино нужно разлить по бутылкам, надежно закупорить и убрать в прохладное место на хранение.
Многие считают консервацию кабачков пережитком советской эпохи, однако это совсем не так. Этот универсальный овощ позволяет закрыть на зиму массу разнообразнейших блюд, при этом не требуя больших затрат. А так как многие заготовки делаются и вовсе без стерилизации, то это еще и экономия времени и усилий. Зато какое удовольствие и разнообразие зимой принесут вам ваши летние старания.
Варенье из кабачков и апельсинов
Да-да, вам не показалось. Именно варенье, и именно из кабачков и апельсинов. Несмотря на непривычное сочетание, варенье получается очень вкусным и изумительно ароматным. Удивите своих домашних этим необычным лакомством.
Для приготовления нужно:
- 1 средний апельсин;
- 600 г кабачков;
- 400 г сахара;
- 100 г воды.
Готовое цитрусово-овощное варенье
Как готовить
- Кабачки почистить от шкурки и семечек. Нарезать ломтиками среднего размера.
- Апельсин порезать вместе с кожурой на небольшие дольки.
- Сложить в кастрюльку овощи, всыпать сахар и воду, довести до кипения. Проварить на малом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. (Обычно это составляет около 15–20 минут.)
- Добавить апельсин и проварить еще 15 минут.
- Горячим разлить по пропаренным баночкам, герметично закрыть простерилизованными крышками.
Для варенья кабачки нарезаются небольшими кусочками
Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»
Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.
Продукты на 4 банки 0,5л:
- килограмм кабачков;
- полкило помидоров;
- 300 грамм сладкого перца;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм морковки;
- пучок укропа;
- стакан пропаренного риса;
- 2 стакана воды;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки поваренной соли;
- столовая ложка сахара;
- полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Как приготовить кабачки «Сытая семья»:
- Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
- Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
- Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
- Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
- Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
- Посолите и добавьте сахара.
- Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
- Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
- Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
- В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.
Совет: соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Хотя если у вас еще мало опыта в готовке, рекомендую придерживаться указанных пропорций, чтобы научиться готовить сладкие консервы из кабачков, помидоров, перца, лука и морковки.
Ингредиенты для приготовления консервированных жареных кабачков
- Кабачок 1 килограмм
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 100 грамм
- Зелень петрушки 5 веточек
- Зелень укропа 5 веточек
- Соль 1 чайная ложка
- Уксус 9% 2 столовые ложки
1 подготавливаем кабачок.
Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра.Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.
2 жарим кабачок.
Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.
3 готовим заливку.
Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.
4 консервируем жаренные кабачки.
Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут.Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
5 подаем жаренные кабачки.
Жаренные кабачки с чесноком — это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.
– Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.
Кабачки с красной смородиной
Рецепт для гурманов, не требующий дополнительной стерилизации.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг кабачков;
- 400 г красной смородины;
- 0,5 ст. сахара коричневого;
- 4 ст. л. уксуса фруктового или винного;
- 2 ст. л. соли.
Срезать у овощей узкие полосы кожицы через равные расстояния.
Смородину вымыть и перебрать. Отделять ягоды от плодоножки не нужно.
Разложите кабачки и веточки смородины вперемежку по простерилизованным банкам.
Маринованные кабачки с красной смородиной
В кипящую воду добавьте соль, сахар и уксус, дождитесь когда вода повторно закипит и сразу влейте маринад в баночки с овощами и смородиной.
Герметично закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное место.
Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска
Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм моркови;
- по корню петрушки и пастернака;
- полкило помидоров;
- 3 чесночных зубчика;
- 50 миллилитров растительного масла;
- столовая ложка соли.
Готовим быстро и вкусно:
- Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
- Налейте в сотейник половину растительного масла.
- Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
- Нарежьте лук кубиками.
- Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
- Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
- Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
- Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
- Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
- Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
- В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
- Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
- Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.
На заметку: для большей яркости вкуса можно добавить в баночку по три горошины перца и одной лаврушке.
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Перед вами простой способ закрыть вкусные жареные овощи в томате.
Количество специй в блюдах регулируйте по своему вкусу
Эта домашняя заготовка получается очень насыщенной, имеет пикантный вкус и хорошо хранится. Кроме того, кабачки по этому рецепту готовятся без многократной стерилизации, что значительно сокращает время приготовления и делает сам процесс заготовки приятнее.
Для приготовления нужно:
- 3 кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 3 головки чеснока;
- 150 мл уксуса;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 сл. л. сушеного перца чили;
- растительное масло по вкусу.
Нарезаем кабачки для заготовки салата
Порядок действий
- Кабачки промыть, измельчить в некрупные кубики, немного обжарить.
- Томаты смолоть блендером или в мясорубке.
- Смешиваем овощи с сахаром, солью и маслом и ставим на огонь.
- После закипания варить четверть часа.
- Добавляем специи и уксус. Кипятим 5 минут.
- Раскладываем по пропаренным емкостям и закрываем крышками.
Домашняя аджика из кабачков
Этот рецепт расскажет как закрыть домашнюю аджику из кабачков на зиму. Идеально подходит для тех кто любит кабачковую икру и острую пищу.
Аджика из кабачков
Необходимо:
- 3 кг кабачков;
- 500 г морковки;
- 1,5 кг томатов;
- 500 г сладкого перца;
- 1 ст. чесночных зубчиков;
- 1 ст. растительного масла;
- 125 г сахара;
- 50 г соли;
- 3 ст. л. уксуса;
- 3 острых перчинки.
После того как банки закрыты, переверните их вверх дном — пусть остывают в таком положении
Процесс приготовления аджики
- Овощи моем, чистим, измельчаем и делаем фарш с помощью мясорубки.
- Доводим полученную смесь до кипения и вливаем масло. Провариваем 40 минут.
- Всыпаем соль, сахар, уксус и чеснок, даем покипеть еще 5–7 минут.
- Разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.
Классический рецепт
Жареные кабачки получаются в меру острые и с кислинкой. Многие, попробовав этот рецепт, отмечают, что вкус закуски похож на грибной.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых кабачков;
- 1 средняя головка чеснока;
- 50 мл 9% уксуса;
- 0,1 л растительного масла без запаха;
- пучок зелени;
- 15 г соли.
Способ приготовления:
- Для консервирования лучше выбрать тонкий и длинный кабачок, так кружки овоща будут одинаковыми, и будет проще уложить в банку, но это не строго.
- Кабачок необходимо промыть, если овощ молодой, то шкурку срезать не нужно. Нарезать овощ средними колечками (1 см).
- Теперь нарезанный кабачок нужно натереть солью и оставить на четверть часа.
- Сковороду смазать маслом и обжарить кольца овоща до румяности, жарка одной партии на сковороде займет 7-10 минут. Если масла не достаточно, то в процессе приготовления можно подливать.
- Теперь нужно приготовить заправку. Зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом.
- Масло необходимо довести до кипения и остудить. Добавить в него зелень.
- Теперь консервируем кабачки. Для начала необходимо банки почистить содой, хорошо промыть. По банкам разлить масло с зеленью и сверху уложить обжаренные кабачки, посыпая каждый слой рубленым чесноком.
- Когда все кабачки будут уложены, их нужно будет утрамбовать так, чтобы масло оказалось сверху. Влить уксус.
- Прикрытые крышками банки установить в кастрюлю, на дно положить полотенце. Залить в кастрюлю воду, так чтобы вода не поднялась выше плечиков банок. Включить тихий огонь и кипятить около получаса. По истечению времени банки закрыть крышками и дать остыть.
Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем
Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!
Еще вкуснота:
Запасаемся на зиму: 7 рецептов цветной капусты в томате — семья в восторге!
Продукты на 4 пол-литровые банки:
- килограмм кабачков;
- 350 грамм болгарского перца;
- 50 грамм репчатого лука;
- 900 грамм томатов;
- по половине пучка зелени петрушки и укропа;
- столовая ложки соли с горкой;
- 2 столовых ложки сахара с горкой;
- 9 зубчиков чеснока;
- 100 миллилитров растительного масла;
- по 6-8 горошин черного и душистого перца.
Готовим кабачки в томатном соке:
- Уберите кожуру с кабачков, срежьте кончики. Порежьте кружками сантиметровой толщины.
- Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками.
- Перцы режем вдоль, на 4 части. Потом – поперек 2х-саниметровыми кусками.
- Обжарьте кабачки на горячей сковородке, добиваясь золотой корочки. Положите их на тарелку в готовом виде – чтобы остыли.
- Порежьте томаты любым удобным способом.
- Пассируйте лук на сковородке до прозрачного состояния. Добавьте помидоры, протушите пять минут.
- Взбейте смесь томатов и лука блендером, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте спрессованный чеснок, посолите и подсластите, налейте масла. Насыпьте мелко нарезанной зелени. Размешайте.
- На дно стерильных банок положите несколько горошин черного и душистого перца. Выкладывайте слои: половина нормы соуса, кабачки почти до горлышка, соус до горлышка. Сладкий перец кладется в посуду сырым.
- Прикройте тару крышками и простерилизуйте полтора часа. Затем закатайте, переверните и дайте остыть. Хранить можно в комнате, главное, чтобы место было темным.
Совет: для рецепта в томатной заливке берите молодые кабачки, у которых семечки еще не поспели, чтобы не производить лишних манипуляций с плодом.
Кабачки для жарки на сковороде. Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты жарки кабачков
Здравствуйте, дорогие гости моего блога и мир Вашему дому. Сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде. Рецептов приготовления этого овоща много и среди них есть особо любимые, но у каждого из моих читателей, есть только один любимый рецепт один, так что в подборке будет несколько вариантов приготовления.
Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться, я так считаю.
Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, в которых разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!
Жареные кабачки на сковороде с чесноком — быстро и вкусно
Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Мука — пол стакана
- Подсолнечное масло
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.
Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.
Чеснок чистим и режим тонкими пластинками. Мне нравится когда чеснок нарезан именно тонко, а вы можете попробовать разную нарезку и найти свой любимый размер.
Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.
Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.
Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом
Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- мука — 3-4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Тут конечно можно начать как с обжарки так и с приготовления соуса. Я почему-то начинаю с приготовления соуса. Наверное для того что бы у него было время на насыщение ароматами чеснока. И так выкладываем майонез в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляю мелко нашинкованную зелень и конечно же всю эту историю хорошо перемешиваю ложкой или вилкой.
Далее берем кабачок моем и нарезаем кружочками. Куски делайте не слишком толстыми, но и не мельчите. Толщина в 1-2 см будет оптимальна.
Всё теперь остаётся обвалять наши кружочки в муке, в которую нужно немного соли добавить. И приступать к обжарке на растительном масле.
Жарим до светлой корочки и переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки раскаленного масла. И перекладываем на чистую тарелку. Сверху на каждый кусочек даем понемногу нашего соуса.
Конечно, такую закуску очень полезной не назовешь, все-таки жарила на масле… Зато как это вкусно! Всё гора вкусных кабачков обжаренных на сковороде готова приятного аппетита.
Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно
Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.мукаяйцо — 2 шт.соль и перец по вкусуприправы по вкусурастительное масло
Процесс приготовления:
Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.
Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.
Кабачки для жарки на зиму. Кабачки жареные с чесноком
Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:
кабачки – 0,8 кг;
зелень укропа или петрушки;
уксус 6% – 40 мл;
соль – ½ ч. л.;
растительное масло – 2 столовых ложки;
чеснок – ½ крупной головки;
мука.
Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:
Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.
Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.
Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом
Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.
Еще вкуснота:
Хрустящие кабачки, как огурцы на зиму — мамины рецепты
На несколько банок 0,5л вам понадобится:
- килограмм кабачков;
- 75 грамм укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовых ложки уксуса;
- чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 150 миллилитров воды.
Как проходит консервирование:
- Порежьте кабачки кружками – не слишком толстыми, около сантиметра.
- Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
- Погрейте масло на сковородке и обжарьте кабачки с двух сторон. Степень обжарки выбирайте самостоятельно.
- Мелко нашинкуйте укроп и чеснок.
- Чтобы приготовить маринад, налейте в стакан уксус, насыпьте сахара и перца. Налейте кипятка и дайте постоять.
- В полулитровые стерильные баночки разложите слоями кабачки с чесноком и укропом. Залейте маринадом, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов. Как сохранить их на зиму? Достаточно просто залить по три столовых ложки подсолнечного масла на банку, закатать и хранить в холодильнике.
В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!
Рецепт 7: хрустящие малосольные молодые кабачки с огурцами
Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.
- Огурцы — 300 г
- Кабачок молодой — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок (100 г)
- Соль — 12 г
Как приготовить хрустящие малосольные овощи в пакете: нарезаем кабачки длинными брусочками.
Аналогично нарезаем огурцы.
Нарезаем помидоры дольками.
Измельчаем чеснок.
Измельчаем укроп.
Все ингредиенты помещаем в плотный пакет, не забудьте добавить соль. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. Оставляем в холодильнике на 12 часов.
Малосольные овощи прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется. Приятного аппетита!
Рецепт 4: маринованные хрустящие кабачки с чесноком (с фото)
Маринованные кабачки с чесноком и ароматным укропом на зиму – это простая и вкусная закуска, которая в зимнее время разнообразит ваш рацион, сделает его ароматным и более ярким. По этому рецепту кабачки выходят хрустящими, очень вкусными, они просто идеально дополнят любую кашу или блюда из картофеля, также такие кабачки прекрасно сочетаются с мясом или птицей, рыбой. Непременно сделайте пару ароматных баночек заготовки впрок, думаю, что просто так заготовка у вас не простоит в закромах, а непременно придется кстати.
- кабачки – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 5 веточек;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Вымыть кабачки и просушить. После обрезать у кабачков концы с обеих сторон. Нарезать кабачки тонкими пластинами.
Укроп сполоснуть и просушить, после нарезать укроп мелко, жесткие ветки удалить.
Подготовить тарелку глубокую или миску. Сложить в емкость кабачки и укроп.
Теперь необходимо очистить зубчики чеснока, сполоснуть и пропустить на прессе, добавить в кабачки.
Всыпать соль и сахар, добавить масло и уксус. Оставить кабачки на 3-4 часа в покое. Спустя время кабачки дадут достаточно много сока. На этом этапе необходимо подготовить банки – вымыть и стерилизовать банки удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Разложить кабачки по стерильным банкам, залить образовавшийся сок, чтобы он покрывал кабачки. Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания.
Спустя время закатать банки герметично, укутать и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!