5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. ну просто ум отъешь!

Содержание:

Кекс из цельнозерновой муки в мультиварке

Этот десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Десерт несложен в приготовлении, к тому же имеет большую питательную ценность, что является основным преимуществом кекса.

Состав ингредиентов:

  • 50 мл постного масла;
  • 150 г меда;
  • 2 яйца;
  • 8 г ванилина;
  • 4 спелых бананов;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 120 г пшеничных отрубей;
  • 10 г соли;
  • 10 г соды;
  • 125 г перемеленных орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. В посудине необходимо соединить яйца, с медом, маслом и ванилином.
  2. Бананы следует размять в кашицу, используя вилку, и совместить с подготовленной смесью, перемешать.
  3. В другой емкости нужно совместить муку, соль, соду, пшеничные отруби (можно ввести зародыши пшеницы), орехи, перемешать.
  4. В посудине с сыпучими компонентами необходимо сделать углубление и влить в нее яично-банановый состав, хорошо вымешать тесто.
  5. Чашу мультиварки следует смазать постным маслом, притрусить толчеными сухарями, манкой и перелить тесто, после выставить режим «Выпекание», готовить 60 мин.
  6. Готовность кекса нужно проверять зубочисткой, если на палочке не остается тесто, тогда десерт можно доставать из формы через 10 мин. после приготовления.

Кекс в мультиварке с творогом

Благодаря творогу выпечка приобретает легкую структуру и особый привкус:

Дополнительные ингредиенты Продукты для теста Продукты для верха
спелые плоды – 2 шт. мука — 400 г сахар – 50 г
творог — 500 г сахар — 50 г молочный продукт – 55 г
сахар — 200 г яйца – 2 шт. какао – 50 г
сметанный продукт — 200 г масло сливочное – 80 г
яйца – 3 шт. ванилин — 10 г
лимон – половина пекарский порошок – 8 г

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца нужно перетереть с сахарным песком, потом ввести размягченное сливочное масло, муку, пекарский порошок и ванилин. Из данных продуктов следует вымешать тесто мягкой консистенции.
  2. Чашу необходимо промазать маслом и положить основу, разровняв пальцами и формируя боты.
  3. Для начинки потребуется соединить яйца, сахарный песок, творог, сметану, сок лимона, используя блендер, а потом массу объединить с подготовленным размятым бананом.
  4. Заправку нужно выложить на основу, включить режим «Выпекание», готовить1 час 20 мин. Через час потребуется выставить режим «Подогрев» и оставить кекс в мультиварке.
  5. После приготовления десерта прибор нужно отключить из сети и не вынимать из него блюдо еще час.
  6. Чтобы приготовить шоколадную глазурь следует сварить вместе молоко, какао и сахар и полить им блюдо сверху.

Пирог со сметаной

Десерт из бананов на сметане можно подать как торт, в виде классического бисквита.

Остывшее блюдо нарезают на коржи, перемазывают начинкой, поливают сверху глазурью, присыпают орешками.

Состав ингредиентов:

  1. Переспелые плоды – 2 шт.
  2. Мука – 220 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сметана – 100 мл.
  5. Сахарный песок – 150 г.
  6. Пекарский порошок – 32 г.
  7. Сода – 4 г.
  8. Соль – 4 г.
  9. Ванилин – 8 г.
  10. Масло сливочное – 150 г.
  11. Пудра сахарная.

Пошаговый процесс:

  1. Нужно соединить муку, пекарский порошок, соль и соду.
  2. После следует измельчить банан блендером в пюре, ввести к нему яйцо, сахар и взбить массу 1 мин. Далее необходимо влить разогретое сливочное масло и продолжать перебивать пока состав не приобретет однородность и эластичность.
  3. Следующий шаг – требуется положить сметану, ваниль и еще раз взбить смесь.
  4. Затем нужно совместить сухие и жидкие продукты, аккуратно вымешать их ложкой, чтобы не нарушилась структура теста.
  5. Подготовленную емкость для бисквита нужно перемазать маслом.
  6. После чего отправить в нее основу, ровно разместив по поверхности.
  7. Духовку следует нагреть до 180 °С в и отправить выпекаться пирог на 40 мин., пока не образуется подрумяненная корка.
  8. Готовый пирог нужно вынуть из духового шкафа, дать ему остыть, а после притрусить сверху сахарной пудрой.

Рецепт мороженого

Данное диетическое мороженое идеально для тех, кто заботится о своей фигуре. Десерт из сладких, переспевших фруктов получается питательным и вкусным. А если такое блюдо для кого-то очень приторное, тогда можно сделать мороженное, добавив хрустящий рис.

Состав ингредиентов:

  • 3 переспевших бананов;
  • 30 г какао;
  • по вкусу перемеленная смесь орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты необходимо очистить, поделить на части, уложить в емкость и отправить в морозильную камеру на день.
  2. Через сутки замороженные бананы нужно вынуть, положить в чашу блендера, добавить какао.
  3. Ингредиенты следует взбить до однородности. Структура продуктов должна быть похожа на привычное мороженое из магазина.
  4. Готовый десерт требуется выложить по порциям и декорировать орехами.

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит!  Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Фантазируем сами!

Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:

  • Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
  • Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
  • Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
  • Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
  • Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
  • Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
  • Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
  • Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
  • Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.

Постное шоколадное печенье

Простое в приготовлении домашнее постное печенье получается очень ароматным с насыщенным ярким вкусом и интересной богатой текстурой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этой выпечки потребуется следующий состав продуктов:

  • 120 г пшеничной или рисовой муки;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 2,5 ст. л. тростникового сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. порошка какао;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 25 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 50 г горького кондитерского шоколада;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке промытый миндаль до легкого подрумянивания и аромата, а затем остудить.

Далее:

  1. Орехи следует поместить в блендер или кухонный комбайн и измельчить на высоких оборотах, периодически выключая аппарат и перемешивая массу, чтобы она превратилась в однородную маслянистую смесь.
  2. Очищенный банан нужно размять вилкой, соединить с медом и миндальной пастой, влить растительное масло.
  3. Отдельно следует смешать все сухие компоненты, а затем соединить их с бананово-миндальной массой, чтобы получилось липкое мягкое тесто.
  4. Теперь нужно добавить в смесь сушеную клюкву с измельченной апельсиновой цедрой, мелко порубленные кусочки шоколада и семечки подсолнечника, тщательно распределить их по всей массе, после чего сформировать сырыми руками небольшие одинаковые шарики, размером с грецкий орех.
  5. Заготовки следует выложить на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между краями изделия.
  6. Выпекать печенье следует в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 мин., затем достать противень и полностью остудить десерт.

Как подавать блюдо на стол

Ароматное печенье можно подать с мятным или зеленым чаем, для украшения можно посыпать сверху сахарной ванильной пудрой или молотой корицей.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Рецепт торта с бананом “Баноффи-тофи”

 Вам понадобится:

  • 1 шт. – баночка сгущенного молока
  • 3 шт. – бананов
  • 250 гр – муки
  • 125 гр – сливочного масла
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 шт. – желток от куриного яйца
  • 400 мл. – жирных сливок 36%
  • 1 ч. ложечка – растворимого кофе
  • 1 ч. ложечка – молотого кофе
  • 1 ч. ложечка – сахарной пудры

Как приготовить:

1. Для приготовления блюда придётся 3, 5 часа варить 1 баночку качественного сгущенного молока. Дальше варёное молоко необходимо выдержать 3 месяца. Тогда молоко кристаллизуется и превратится в хрустящие ириски.

2. Для приготовления основы следует просеять 250 гр. муки высшего сорта.

3. Разделить на мелкие кубики 125 гр. сливочного масла и посыпать щепоткой сахарной пудры.

4. Ингредиенты смешать миксером с насадкой венчика.

5. Дальше к массе добавляют 1 яйцо с 1 куриным желтком и снова сбивают миксером при низких оборотах.

6. Тесто заворачивают в плёнку и на полчаса оставляют в холодильнике.

7. Дальше круглую с диаметром примерно в 21 см форму нужно смазать кусочком сливочного масла и поместить туда раскатанное тонким пластом тесто. Неровные края срезают.

8. Форму ставят в духовку, разогретую до 180 * до появления золотистого оттенка.

9. Следом на основу выливают банку, приготовленного раньше сгущенного молока и очищенные, разрезанные вдоль бананы. Обычно входит три банана, но их можно положить в 2 слоя.

10. Дальше нужно в 400 мл. жирных сливок добавить по щепотке растворимого кофе и сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить до крема. Крем ложкой выложить на бананы или кондитерским мешком красиво украсить.

11. Сверху посыпать молотым нерастворимым кофе. Кушать можно сразу. Остатки сохранятся в холодильнике. Перед повторной подачей на стол блюдо требуется заранее достать из холодильника и один час подержать при комнатной температуре.

 Приятного вам аппетита!

В мультиварке

Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6-7 персон. Калорийность блюда: около 170 ккал на 100 г. Предназначение: на любую трапезу. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Сделать простой пирог с бананом можно не только в духовке, но даже, используя мультиварку. Такое кулинарное творение понравится и взрослым, и самым маленьким, тем более многие дети любят бананы. Все что вам потребуется для этого – это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное – подготовьте основу, а все остальное сделает за вас мультиварка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Для начала почистите фрукты, разомните их погружным блендером или вилкой, сделав однообразную кашицу. Растопите сливочное масло, слегка остудите, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар, смета, после чего все взбейте. Просейте муку в яичную массу.
  2. Далее добавьте соду, банановое пюре. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Вылейте банановое тесто в чашу мультиварки, установите на 60 минут программу «Выпечка».
  4. Затем проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Далее оставьте пирог выпекаться 10 минут на программе «Подогрев», если тесто еще слегка прилипает к зубочистке.

Что испечь из переспелых бананов?

Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.

Вам понадобятся:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.

2. Один выложить в форму, сделав бортики.

3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.

4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.

5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.

6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех пирогов с бананом

Вам понадобятся:

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 1 час 10 минут

Калорийность: 320 ккал

Как приготовить:

1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.

2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.

3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.

4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.

5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.

6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех банановых кексов

Вам понадобятся:

  • Банан — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 320-340 г

Время приготовления: 1 час 5 минут

Калорийность: 306 ккал

Как приготовить:

1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.

2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.

3. Частями всыпать муку, замесить тесто.

4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

5. Раскатать и вырезать печенье.

6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всего печенья с бананом

Пирог

Перезрелые бананы отлично подходят для выпечки. Их можно добавлять в тесто для различных пирогов. Самый простой вариант получится приготовить по опубликованному ниже в статье рецепту.


Блюда из бананов переспелых — вкусный и быстрый пирог.

Пирог в итоге оказывается нежным, мягким, сочным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сливочный жир – 120-130 г;
  • сахар – 170-180 г;
  • яйца и переспевшие бананы – по 2 шт.;
  • муку – 220-230 г;
  • соду – 4-5 г;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц выливается в большую емкость и обрабатывается венчиком со всем заявленным в рецепте песком. Увеличивать количество последнего не следует, ведь и спелые фрукты сами по себе очень сладкие. Для улучшения вкуса при взбивании продуктов можно всыпать к ним пакетик ванилина.
  2. В массу необходимо добавить соду. В итоге после повторной обработки венчиком/миксером получается пышная масса.
  3. Сливочный жир растапливается. А бананы очищаются от кожицы и измельчаются. Сделать это можно по-разному. Например, теркой или в чаше блендера.
  4. Получившуюся фруктовую массу можно вливать в тесто вместе с растопленным жиром.
  5. После очередного перемешивания самое время добавлять в муку. Лучше всего сразу делать это через мелкое сито. В итоге должна получиться масса с консистенцией магазинной сметаны.
  6. Печь угощение можно как в духовке при средней температуре, так и в мультиварке в соответствующем режиме. На процесс уйдет около 35-40 мин.

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.

Для глазури:

  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Выбор основного ингредиента

Бананы нужно брать спелые, их отличительный признак — ярко-желтая кожура без черных пятнышек. Незрелые плоды с зеленоватой «оболочкой» не обладают выраженным ароматом, поэтому лучше немного подождать их созревания, выдержав пару дней в сухом месте при комнатной температуре.

Переспелые, потемневшие бананы можно брать для изготовления варенья, на вкусе продукта это не отразится, однако внешний вид будет не таким аппетитным. Во еще четыре фактора, которые нужно учесть, чтобы выбрать «правильный» банан.

  1. Кожура. Должна быть матовой и гладкой. Глянцевый блеск может свидетельствовать о том, что плоды опрыскивались специальным составом, позволяющим сохранить привлекательный внешний вид. Экземпляры с потрескавшейся кожурой, оторванным хвостиком, следами гнили и плесенью брать не стоит.
  2. Форма. Качественный продукт имеет обтекаемую, а не ребристую форму.
  3. Запах. Зрелый плод источает приятный аромат — его сразу хочется съесть.
  4. Наклейка. Наклейка на тропической ягоде не просто реклама производителя. Код поможет определить, использовались ли при выращивании ГМО: 4011 и 94011 свидетельствуют, что продукт органический, пятизначным кодом, начинающимся с цифры 8, маркируются плоды, выращенные с применением ГМО.

Чтобы реализовать простой рецепт варенья из бананов на зиму, потребуется вода — желательно брать родниковую, бутилированную или хотя бы фильтрованную, и сахар — коричневый придаст заготовке красивый оттенок, но на вкус не повлияет. Часто в сладкое лакомство вводятся дополнительные ингредиенты: пряности, фрукты, ягоды, орехи и даже овощи.

Свежую тропическую ягоду не стоит хранить в холодильнике — плоды быстро потемнеют.

Постное шоколадное печенье

Простое в приготовлении домашнее постное печенье получается очень ароматным с насыщенным ярким вкусом и интересной богатой текстурой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этой выпечки потребуется следующий состав продуктов:

  • 120 г пшеничной или рисовой муки;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 2,5 ст. л. тростникового сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. порошка какао;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 25 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 50 г горького кондитерского шоколада;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке промытый миндаль до легкого подрумянивания и аромата, а затем остудить.

Далее:

  1. Орехи следует поместить в блендер или кухонный комбайн и измельчить на высоких оборотах, периодически выключая аппарат и перемешивая массу, чтобы она превратилась в однородную маслянистую смесь.
  2. Очищенный банан нужно размять вилкой, соединить с медом и миндальной пастой, влить растительное масло.
  3. Отдельно следует смешать все сухие компоненты, а затем соединить их с бананово-миндальной массой, чтобы получилось липкое мягкое тесто.
  4. Теперь нужно добавить в смесь сушеную клюкву с измельченной апельсиновой цедрой, мелко порубленные кусочки шоколада и семечки подсолнечника, тщательно распределить их по всей массе, после чего сформировать сырыми руками небольшие одинаковые шарики, размером с грецкий орех.
  5. Заготовки следует выложить на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между краями изделия.
  6. Выпекать печенье следует в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 мин., затем достать противень и полностью остудить десерт.

Как подавать блюдо на стол

Ароматное печенье можно подать с мятным или зеленым чаем, для украшения можно посыпать сверху сахарной ванильной пудрой или молотой корицей.

Рецепт воздушных тостов в карамели

Данный десерт является традиционным шедевром французов, который принято подавать к завтраку или употреблять в качестве перекуса.

Состав ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 250 г молочного продукта;
  • 50 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 апельсина;
  • 2 г мускатного ореха в порошке;
  • 2 г ванилина;
  • 12 кусков белого батона;
  • 3 переспелых плодов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 12 банановых чипсов.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо вымыть апельсины, разрезать их напополам и выдавить сок, используя соковыжималку, цедру перетереть на терке.
  2. В глубокой посудине нужно соединить яйца с молоком, белым сахаром, ванилином, цедрой, мускатным орехом.
  3. Ломтики батона необходимо обмакнуть в подготовленной смеси.
  4. На сковороде требуется расплавить масло, обжарить на нем багет с двух боков и выложить на блюде.
  5. В оставшемся масле 2 мин. нужно обжарить бананы, нарезанные произвольно, после ввести к ним коричневый сахарный песок и сок апельсина и жарить жарится еще 1 мин.
  6. На подготовленный ломтик следует выложить 1 карамелиризованный банан, полить его 1 ч.л. подливы, а сверху положить чипсу банана.

Как использовать перезрелые бананы

  1. Банановый хлеб и кексы

    Для многих рецептов советуют выбирать именно переспелые фрукты. И чем темнее, тем лучше. Например, выпечке спелый банан придаст более выраженный аромат, нежели зеленый. Приготовьте вкусный банановый хлеб или маффины. Но сильно не налегайте, они достаточно калорийны.

  2. Банановые смузи и молочные коктейли

    А запить банановое лакомство можно питательным витаминным коктейлем. Фруктовые смузи содержат много полезных элементов и помогут зарядиться энергией на целый день. Насыщенный вкус спелого банана поможет мысленно перенестись на какой-нибудь необитаемый остров.

  3. Банановые блины

    Добавьте немного банана в тесто. Он сделает блины нежными и придаст дополнительной сладости. Вам может вовсе не понадобится сахар. Приготовьте пышные банановые панкейки на завтрак, начните день правильно.

  4. Печенье с бананами

    Возможно, добавление фрукта не превратит печенье в полезную еду, но точно сделает его более мягким, нежным и вкусным. При желании можно похрустеть ароматными сухариками, если приготовить банановые бискотти. Популярное итальянское сухое печенье покорило много сердец.

  5. Овсянка с бананом

    Самый полезный завтрак — овсянка. Но мало кому понравится безвкусная заваренная каша. Разомните вилкой переспелый банан, возьмите горсть орехов, немного корицы и любимых сухофруктов. Вот увидите, ваш завтрак выйдет на абсолютно новый уровень.

  6. Банановое мороженое

    Замораживайте кусочки переспелых бананов, пока у вас не будет приличного количества для создания мороженого. Взбейте блендером охлажденный банан и веганское мороженое готово. Или соедините с молоком для получения классического варианта.

Это далеко не весь список того, как можно использовать перележавший фрукт. Чтобы сохранить банан свежим дольше, обмотайте его хвостик пищевой пленкой. Способ простой, но действенный. А что вы делаете с перезрелыми бананами?

Печенье с медом и сушеной клюквой

Питательное постное печенье по данному рецепту получается мягким, имеет приятный аромат меда, корицы и банана.

Состав ингредиентов:

  • 240 г муки;
  • спелый банан;
  • 30 г клюквы;
  • 65 г постного масла;
  • 80 г сахара;
  • 25 г меда;
  • 3 г соли;
  • 18 г лимонного сока;
  • 4 г соды;
  • 25 г кунжута;
  • 4 г молотой корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Банан нужно очистить и размять вилкой.
  2. К пюре следует ввести мед, сок лимона, соль и перемешать продукты.
  3. Следующий шаг – в массу необходимо влить постное масло и перемешать состав, после всыпать соду, корицу.
  4. Далее к продуктам требуется постепенно ввести муку, вымесить основу, которое должно получиться плотным, мягким и немного липнуть к рукам.
  5. После следует ввести клюкву и перемешать основу.
  6. Духовой шкаф требуется разогреть до 180 °С, застелить форму пергаментной бумагой, затем смоченными руками сформировать из теста крупные шарики и выложить их на противень, оставив немного места между ними. Каждую заготовку следует присыпать кунжутным семенем.
  7. Выпекать печенье нужно на протяжении 20 мин.
  8. Готовый десерт перед подачей следует остудить.

Мороженое

Ингредиенты: 3 спелых плода, молоко – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

Снять кожуру, мякоть разрезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на 2 часа. Затем замороженные бананы положить в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить молоко и снова включить блендер. Готовое пюре разложить по формам для мороженого и поставить в морозильную камеру. Есть можно, когда десерт хорошенько застынет.

Можно попробовать также приготовить мороженое из банана с добавлением молока, меда и шоколада. Этот вариант более праздничный.

Для приготовления мороженого понадобятся бананы – 3 плода, жирное
молоко – 150 г, мед – 60 г, лимоны – 2 шт., шоколад для посыпки.

Способ приготовления следующий. Мякоть нарезать пластиками, уложить в форму и заморозить. В морозилке бананы должны провести не менее 12 часов.

Перед приготовлением мороженого молоко нужно охладить. Достать бананы и измельчить в блендере. Периодически добавлять молоко. Когда смесь станет густой и вязкой, добавить мед. Затем выжать из лимонов сок и добавить в массу. Тщательно перемешать. Выложить массу в форму для мороженого и убрать в морозилку на 2 часа. Мороженое подается в вазочках. Перед подачей к столу мороженое можно посыпать тертым шоколадом. 

Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов

Можно ли есть такие бананы? Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями. Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе.

Простые блюда на завтрак.

Сырники. 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи. 4-5 бананов; 3 ложки сахара; стакан муки; яйцо; немного орехов (мускатные, грецкие); растительное масло; соль; ванилин; корица. Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Пирог с бананами. 2-3 стакана муки; стакан сметаны пожирнее; 2-4 банана; 3 яйца; 50 г маргарина или сливочного масла; 1.5 стакана сахара; ложечка пищевой соды; ванилин; соль на кончике ножа. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином. Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесто. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Печенье. Стакан муки; треть стакана сахара; треть стакана масла; пара капель уксуса; несколько бананов; ванилин; ложечка пищевой соды. В емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре. Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Рецепт бананового варенья. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке . Пара стаканов муки; ½ ложечки соды; ¼ л соли; 100 г масла или маргарина; ¾ стакана сахара; пара яиц; несколько бананов, размятых вилкой. Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов. Несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить).

(Visited 79 times, 1 visits today)

Польза продукта

Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:

  • сахара — фруктоза, глюкоза и сахароза обеспечивают мощный прилив энергии;
  • витамин В1 — нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • витамин В2 — участвует в метаболических процессах, укрепляет иммунитет;
  • витамин В4 — обслуживает обмен липидов и холестерина, обеспечивает передачу нервных импульсов;
  • витамин В5 — повышает иммунитет, улучает усвояемость других витаминов;
  • витамин В6 — поддерживает иммунитет, улучшает работу нервной системы, участвует в выработке гемоглобина;
  • витамин В9 — поддерживает иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы, необходим для нормального течения беременности;
  • витамин Е — проявляет антиоксидантные свойства, повышает работоспособность;
  • витамин К — нормализует свертываемость крови, улучшает функцию почек, печени, желчного пузыря;
  • калий — нормализует кровяное давление, улучшает умственную активность, работу мозга;
  • магний — предупреждает отложения кальция, поддерживает зубы и кости в здоровом состоянии, участвует в работе нервно-мышечной системы;
  • кальций — стимулирует работу некоторых ферментов и гормонов, поддерживает функцию нервно-мышечной системы, участвует в процессах свертываемости крови;
  • железо — обслуживает синтез гемоглобина, процессы тканевого дыхания, образование и проведение нервных импульсов;
  • фтор — укрепляет зубную и костную ткани, выводит тяжелые металлы и радикалы;
  • клетчатка — благотворно сказывается на работе системы пищеварения.

При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.

Бананы противопоказаны при сахарном диабете, ожирении в тяжелой степени, после перенесенных инфарктов и инсультов

С осторожностью употребляется продукт при нарушении свертываемости крови.

Рецепт вкусного торта с бананами

 Вам понадобится:

  • 7 шт. – яиц
  • 100 гр. – сахара
  • 8 ст. ложек – муки
  • 3 шт. – банана
  • 380 гр. – вареной сгущенки

Как приготовить:

1. Для приготовления торта требуется бисквитный корж. Его можно купить готовый или испечь самим.

2. В миске сбивают 7 яиц и 100 гр сахара.

3. Дальше в миску насыпают 8 ложек просеянной муки и перемешивают.

4. Форму для выпечки смазывают куском сливочного масла, припудривают мукой и заливают приготовленным тестом.

5. Духовку накаляют до 190 *для выпекания торта. Через 0, 5 часа бисквит можно доставать, чтобы остыл.

6. Для приготовления крема нужно очистить 3 банана от кожуры и измельчить их в блендере до консистенции пюре.

7. Дальше смешать банановую смесь с 380 гр. варёной сгущёнкой.

8. Бисквит разрезают пополам. Каждую половинку смазывают кремом и кладут кусочки бананов.

9. Половинки соединяют и поливают сливками, украшают кусочками фруктов и посыпают шоколадной крошкой.

 Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector