Что приготовить из фарша: 15 быстрых и вкусных рецептов блюд
Содержание:
- Мини-пиццы на мясном тесте
- Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо
- Как приготовить фарш с подливкой и томатной пастой на сковороде
- Люля – кебаб
- Что приготовить из говяжьего фарша?
- Итальянская лазанья
- Что приготовить из фарша и теста?
- Что можно приготовить вкусное из свиного фарша?
- Домашние сосиски
- Говядина «Веллингтон»
- Паста «Болоньезе»
- Рецепт тефтелей
- Беляши «Любимый вкус детства»
- Что приготовить вкусного из говяжьего фарша
- Овощной суп со шпинатом и фрикадельками
- Мясной рулет
- Картофельные гнезда с фаршем
Мини-пиццы на мясном тесте
Ингредиенты
- 450 г куриного фарша;
- 170 г моцареллы;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 4–5 столовых ложек соуса барбекю;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 красная луковица;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте фарш, 60 г тёртой моцареллы, сушёный чеснок, соль и перец. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
Сформируйте из фарша несколько плоских лепёшек и выложите их на противень. Если на нём не хватает места, готовьте пиццу в два подхода.
Поставьте фарш в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Затем смажьте мясные лепёшки почти всем соусом барбекю. Посыпьте их моцареллой и другим тёртым сыром, выложите сверху полукольца красного лука и присыпьте рубленым зелёным луком. Полейте оставшимся соусом и запекайте ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо
Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд
Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.
Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.
Как приготовить фарш с подливкой и томатной пастой на сковороде
Жарить можно на подсолнечном масле или на жиру.
Фарш смешиваем с луком и отправляем в разогретую сковороду.
Мясо от высокой температуры меняет свой цвет и когда не осталось больше розовых комочков, можно уже добавлять овощи.
Но я люблю когда получается более зажаристым, поэтому немного держу на огне его подольше, чтобы зарумянилось.
Когда же вас устраивает цвет фарша, поочередно начинаем добавлять все овощи. Первой у меня идет морковка. Жарим все на средней температуре.
Долго теперь на огне держать не стоит, добавили морковь, перемешали, пару минут и следом отправляем перец с помидорами.
Также перемешали, дали пару минут поджариться и заливаем водой 250 мл, опять же количество воды ориентировочное и будет зависеть от количества ингридиентов и ваших вкусовых предпочтений.
Кто то не любить большое количество жидкости, а другие наоборот не любят сухомятку. Поэтому здесь каждый подстраивается под себя или тех кто будет кушать.
Накрываем крышкой и тушим так минут 7 -10.
Солим, по желанию перчим. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минутки.
Из зелени можно добавить укроп и петрушку.
И все наше блюдо готово!
Подавать фарш можно к макаронам, рожкам или лапше.
Также очень вкусно сочетается гарнир из риса.
Мне понравился еще вариант в перемешку рис с фаршем.
На последок предлагаю посмотреть короткое видео по сегодняшнему рецепту.
А на десерт предлагаю приготовить заварные пирожные в домашних условиях.
А у меня на сегодня все!
Рекомендую сайт добавить в закладки, чтобы заходить к нам чаще в гости и следить за новыми интересными рецептами и мастер классами.
До новых встреч!
Люля – кебаб
Люля-кебаб – популярное блюдо на Кавказе, на Балканах и в странах Азии, правда, говорят, что такое блюдо придумали турецкие воины, которые рубили мясо, нанизывали его на мечи и жарили на костре.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины;
- 255 г курдючного жира;
- 3 луковицы;
- по 12 г сушеного базилика и кинзы;
- 12 г целого кориандра;
- 22 г соли;
- по 12 г черного и острого перца;
- 6 г зиры.
Приготовление:
- Для тех, кто не очень любит баранину можно взять смесью свинины и говядины, а курдючный жир заменить свиным салом.
- Мясо перекручиваем через крупную сетку, добавляем мелко нарезанное сало и покрошенными кубками лук. Лук ни в коем случае не измельчаем на мясорубке или в блендере, так он потеряет всю свою сочность.
- Вымешиваем фарш в течение 15 минут, затем засыпаем все специи и пряности, еще раз хорошо все вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа.
- Из фарша лепим шарик размером в теннисный мяч, нанизываем на шампуры и распределяем вдоль, чтобы получилась колбаска толщиной в 3 см. Кстати, шампуры можно заменить обычными деревянными шпажками.
- Теперь берем противень с высокими бортиками, застилаем его фольгой и кладем шампура, запекаем 15 минут (температура 250°С), время от времени изделия переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились.
Что приготовить из говяжьего фарша?
Гречка с фаршем по-купечески
Список составляющих:
- 1 стакан гречки
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- пару зубков чеснока
- 50 г томатной пасты
- растительное масло
- соль
Купеческая
Как приготовить гречку с фаршем:
- Промытую гречку просушить на сковороде со сливочным маслом.
- Мелко нарубленные овощи обжарить на растительном масле. Поэтапно присоединяем фарш и вымешиваем однородную рассыпчатую массу.
- Добавляем в сковороду томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
- Присоединяем к мясной заготовке гречку. Заливаем кипятком в соотношении 1:2. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
- Перед подачей добавляем специи и чеснок. Гречка с фаршем готова.
Салат с говяжьим фаршем, фасолью и чипсами
Список составляющих:
- 1 головка лука
- салатные листья
- 300 г фарша из говядины
- 2 помидора
- 2 ст. л. кетчупа
- 250 г фасоли консервированной
- 250 г кукурузы консервированной
- пару зубков чеснока
- кукурузные чипсы
- 50 г сыра
- 1 ч. л. тмина
- растительное масло
Вкуснейший салатик
Как приготовить салат с говяжьим фаршем и фасолью:
- На растительном жире обжариваем фарш и измельченный лук. Приправляем чесноком.
- Помидоры нарезаем кубиком и вместе с кетчупом подмешиваем к фаршу. Готовим 10 минут на среднем огне.
- Добавляем в сковороду специи, фасоль, кукурузу. Тушим 5 минут.
- На салатные листья выкладываем чипсы, сверху остывшую заготовку из фарша.
- Салат из говяжьего фарша посыпаем кубиками помидор и сырной стружкой.
Итальянская лазанья
Фото: Итальянская лазанья
Что понадобится:
- Листы(тесто) — 9-12 шт.
- Мясной фарш (говяжий/свиной) — 600 гр.
- Томатная паста — 150 мл.
- Сыр — 200 гр.
- Помидоры(средние) — 2 шт.
- Луковица — 1шт.
- Слив. масло — 40 гр.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Молоко — 0,5 л.
- Мускатный орех
Как приготовить:
Лук обжариваем до золотистой корочки. Закидываем в сковороду фарш, равномерно распределяем. Немного обжарив, посыпаем солью, паприкой, базиликом. Заливаем воду и тушим фарш примерно 15-20 минут. Затем вливаем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
В сотейнике делаем соус Бешамель. На среднем огне, растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, убирая комки. Молоко подогреть и постепенно залить в кастрюлю, не переставая помешивать. Уменьшаем огонь и варим соус до загустения. В конце добавить чайную ложку мускатного ореха.
Собираем лазанью. Форму желательно брать прямоугольную, размером примерно 22х30 (в нее должно помещаться 3 тестовых листа в ряд). Перед выкладкой ингредиентов, на дно формы, равномерно распределяем 2-3 ложки соуса. Сверху выкладываем первый ряд листов. Далее часть фарша. Поливаем все соусом и засыпаем сыром. Следующий ряд делается по тому же принципу. Закрываем последний ряд слоем листов, заливаем их остатками соуса и сыра. Ставим в духовку на 180°С на 35-45 минут. Лазанья готова!
Что приготовить из фарша и теста?
Рулеты из теста с фаршем
Список ингредиентов:
- 400 г муки
- 1 стакана воды
- яйцо
- 600 г фарша ассорти
- 4 луковицы
- 2-6 клубня картофеля
- 2 морковки
- специи
- сметана
- свежая зелень
Рулетики
Как приготовить рулеты из теста с фаршем:
- Муку смешать с солью. Присоединить яйцо и воду. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть.
- Очищенный картофель и пару луковиц нарезаем кубиками, смешиваем с фаршем.
- На сковороде с растительным маслом пассируем нарезку двух луковиц и стружку моркови.
- Мучную заготовку разделить на 2 части. Из каждой раскатать тонкий пласт.
- Блины из теста покрываем равномерно фаршем. Скручиваем рулет и порционно нарезаем.
- Выкладываем рулетики с фаршем на слой зажарки и покрываем наполовину водой. Добавляем специи и тушим под закрытой крышкой полчаса.
- Готовые рулетики с фаршем подаем со сметаной и зеленью.
Слоеный пирог с фаршем
Список ингредиентов:
- 400 г слоеного теста
- 200 г фарша
- 200 г шампиньонов
- луковица
- 50 г мягкого сыра
- 50 мл растительного жира
- специи
- мука
Слоеный
Как приготовить слоеный пирог с фаршем:
- Грибы очистить, измельчить. Смешать с луковой нарезкой.
- Луково-грибную массу обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
- В сотейнике обжарить фарш со специями.
- Тесто раскатываем на два одинаковых пласта по размерам формы для выпекания с запасом по пару сантиметров на бортики.
- Форму присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт.
- Сверху теста распределяем начинку. Укрываем вторым пластом и запечатываем края. Верхний слой пирога посыпаем сырной стружкой.
- Отправляем в духовку на полчаса. Слоеный пирог с фаршем готов.
Что можно приготовить вкусное из свиного фарша?
Фрикадельки в томатно-овощной подливе
Список составляющих:
- 300 г фарша из свинины
- 2 луковых головки
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 50 мл сметаны
- 30 г аджики
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- специи
- 1 ч. л. муки
- растительный жир
В очень вкусной подливке
Как приготовить фрикадельки в томатно-овощной подливе:
- В глубокой емкости смешать натертую луковицу, белок 1 яйца, специи и аджику. Равномерно вымесить.
- Набираем столовой ложкой мясную заготовку и влажными руками формируем шарики-фрикадельки.
- На сковороде с растительным жиром обжарить овощное ассорти – соломку морковки, полукольца лука и нарезку сладкого перца.
- К пассированным овощам присоединить сметану, томатную пасту и стакан воды. Приправить специями и довести до кипения.
- В кипящую жидкость выложить фрикадельки. Тушить блюдо из фарша 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Подавать к столу с гарниром.
Отбивные из фарша
Список составляющих:
- 1 кг свиного фарша
- 3 куриных яйца
- 100 г муки
- панировка из сухарей
- специи по вкусу
- растительный жир
- пару зубчиков чеснока
В панировочке
Как приготовить отбивные из фарша:
- Свиной фарш приправляем специями и вымешиваем до пышной консистенции. По желанию добавляем передавленный чеснок.
- Делим мясную массу на 12-15 равных частей.
- Из каждой порции фарша формируем плоскую лепешку.
- Заготовки обмакиваем во взбитой яичной массе, затем в муке и снова в яйце. Присыпаем с двух сторон панировкой их сухарей.
- Жарим отбивные на растительном масле или запекаем в духовке на пекарской бумаге.
- Подаем отбивные из фарша в горячем виде.
Домашние сосиски
Если у вас выдалась свободная минутка и вы хотите удивить близких – есть решение: сделайте нежные домашние сосиски. Они сильно отличаются от магазинных, поскольку в составе входит натуральное мясо и другие полезные продукты. Сосиски удобно заготавливать впрок: их можно заморозить.
Состав:
- 500-600 г фарша;
- головка лука;
- одно яйцо;
- 100 мл нежирных сливок;
- 40 г сливочного масла;
- половинка ч.л. паприки;
- приправы, соль.
Как приготовить:
Луковицу перекрутите на блендере или порубите кубиком, смешайте с фаршем. Добавьте в массу сырое яйцо и кусочек размягченного масла, перемешайте. К мясной массе прилейте сливок, приправьте специями и немного подсолите на ваше усмотрение.
Застелите разделочную доску пищевой пленкой, а на нее выложите по 1 ст.л. получившейся массы. Придайте массе форму колбаски, затем оберните сосиску пленкой в несколько слоев, обрежьте края, чтобы получилось подобие конфетной обертки. Кончики пленки свяжите нитками.
Сосиски почти готовы, их осталось только отварить. Налейте воды в кастрюлю, когда она закипит, забросьте несколько сосисок и варите около 20 минут. Отварные сосиски слегка обжарьте на сковородке до появления аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!
Используйте для приготовления пищевую пленку хорошего качества, чтобы сосиски не порвались.
Говядина «Веллингтон»
Фото: Говядина «Веллингтон»
Что понадобится:
- Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- Помидор — 1-2 шт.
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Кунжут
- Слив.масло
Приготовление по шагам:
В фарш добавить 2 яйцами, нарезанные помидоры и специи. Сформировать из него прямоугольник, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180°С. Затем достать и дать время остынуть.
Раскатываем тонко тесто, смазать сливочным маслом. Выложить готовый брусок фарша на одну половину теста, завернуть рулет. Сверху сделать надрезы по диагонали, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на 30-40 минут при 180°С.
Паста «Болоньезе»
Фото: Паста «Болоньезе»
Понадобится:
- Спагетти — 250 гр
- Говяжий фарш — 600 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Орегано, петрушка, базилик
- Сыр Пармезан
Как приготовить:
Сковородку ставим на огонь, наливаем оливковое масло. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и закидываем. Жарим пару минут, затем кладем фарш, солим и перчим. Готовим еще примерно 10-15 минут.
В блендере смешать помидоры и томатную пасту.
К фаршу добавить зелень, перемешать. Затем налить смесь томатов, накрыть крышкой и оставить тушится на 15-20 минут.
Отдельно сварить спагетти. Переложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Чтобы они не слипались, добавить сливочного масла.
Готовые спагетти выложить в фарш, перемешать и потушить все вместе еще пару минут. При подаче посыпать каждую порцию пармезаном.
Рецепт тефтелей
Тефтели – это потрясающе вкусное блюдо, которое можно приготовить из разного фарша и с любым соусом. Практически в каждом рецепте используются зерна риса, которые придают тефтелям нежный вкус и позволяют получить рыхлую структуру мясных изделий.
Ингредиенты:
- 675 г говяжьего фарша;
- 115 г зерен риса;
- 1 крупное яйцо;
- морковка и лук;
- 25 мл томат-пасты;
- плод сладкого перца;
- специи.
Приготовление:
- Зерна риса промываем, отвариваем до полуготовности и вместе со специями отправляем в фарш, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.
- Из фарша лепим небольшие тефтельки, обжариваем на масле до румяности и складываем в кастрюлю.
- На масле слегка пассеруем мелко покрошенный лук, затем добавляем к нему натертую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец.
- Как только морковь станет золотистой, добавляем овощную пасту, немного специй, вливаем воды, прогреваем соус несколько минут и заливаем им содержимое кастрюли.
- Томим тефтели с вкусной подливой в течение 20 минут на малом огне.
Беляши «Любимый вкус детства»
Фото: Беляши
Что понадобится:
- Луковица — 1 шт.
- Мясной фарш (свино-говяжий) — 500 гр.
- Специи
- Подсолнечное масло (для жарки)
Для теста:
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Вода — 20-30 мл.
- Молоко — 0,5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
- Мука — 700-900 гр (муку берем с запасом)
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Залить дрожжи теплой водой и оставить на 10 минут. В широкую миску высыпать примерно 600-700 грамм муки, добавить сахар, соль, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто и оставить его в тепле на час.
Лук мелко нашинковать. Смешать его с фаршем, солью и специями. Когда тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, предварительно насыпав муки. Еще раз вымешиваем и делим на равномерные 6-8 кусков. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, во внутрь кладем фарш. Примерно 1-1,5 ст.л. Нужно тщательно залепить лепешку, но оставить небольшую дырочку сверху. Проделываем это с каждой лепешкой и даем им еще 20 минут отдыха.
Затем, в глубокой кастрюле, нагреваем масло. Его нужно налить побольше. Когда масло накалится, опускаем беляши поочередно и обжариваем с каждой стороны по пару минут, до золотистой корочки. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Лучше всего их подавать горячими.
Что приготовить вкусного из говяжьего фарша
Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.
Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
41 | 1.4 | 10.4 | |||
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | ||
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | ||
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | ||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.
Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.
Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.
Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:
- свиной фарш
- мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
- жареный в масле лук
- сырой измельченный лук
- взбитый вилкой яичный белок
- немного жирных сливок
Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.
Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.
Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.
Овощной суп со шпинатом и фрикадельками
damndelicious.net
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 450 г фарша из индейки;
- 30 г панировочных сухарей;
- 30 г пармезана;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого красного перца;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Для супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 черешка сельдерея;
- 3 моркови;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 200 мл куриного бульона;
- 240 мл воды;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 50 г шпината (лучше с мелкими листьями);
- соль — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- немного пармезана — опционально.
Приготовление
Смешайте фарш, сухари, мелко натёртый пармезан, сушёный чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, красный и чёрный перец. Сформируйте из смеси фрикадельки.
В большой кастрюле, сотейнике или казане разогрейте ложку масла на среднем огне. Частями обжарьте фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Измельчите чеснок, покрошите лук, сельдерей и морковь кубиками. Морковь можно нарезать тонкими кружочками.
Разогрейте в той же ёмкости оставшееся масло. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте тимьян и готовьте ещё минуту.
Влейте бульон и воду, добавьте лаврушку и доведите жидкость до кипения. Выложите фрикадельки, убавьте огонь и варите 10–12 минут до готовности мяса. За 2 минуты до конца варки добавьте в суп шпинат.
При необходимости посолите суп. Выньте из него лаврушку. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой петрушкой и тёртым пармезаном.
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов →
Мясной рулет
Если вы собираетесь сделать праздничный ужин и ищите рецепт вкусного необычного блюда, обратите внимание на мясной рулет. Он будет очень интересной закуской, а гости сразу же захотят отведать кусочек
Рулет готовится в духовке, время на приготовление составляет час.
Состав:
- 600-650 г мясного фарша;
- белый рогалик (булочка) – 100 г;
- стакан молока;
- средняя морковка;
- луковица;
- чесночная головка;
- 7 яиц;
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
В чашку влейте теплое молоко, рогалик разломайте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 20-30 минут.
Морковь почистите, натрите на крупной терке. Луковицу измельчите кубиком. Чесночную головку разделите на зубчики, а зубчики пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. В фарш добавьте нарезанные овощи, размоченный хлеб с молоком, все хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соль с перцем.
Разбейте в мясную смесь парочку сырых яиц, перемешайте. Консистенция фарша должна получится не жидкая. Теперь можно делать сам рулет. Подготовьте пару листов фольги одинакового размера, выстелите их в форму для запекания крест на крест. На всю ширину листа выложите фарш, разровняйте. Толщина должна быть 2 см. По центру положите в ряд вареные очищенные яйца.
Возьмите за край верхнего листа фольги и заверните его вместе с фаршем, чтобы он оказался наверху. Отверните фольгу назад, рулет при этом форму потерять не должен. Прикройте рулет вновь фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать рулет нужно 50-60 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился.
Когда рулет будет готов, доставайте его из духовки и дайте остыть, а затем нарезайте кусочками. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Чтобы рулет приобрел аппетитный глянцевый блеск, смажьте его кусочком сливочного масла.
Картофельные гнезда с фаршем
На праздничный стол предлагаю сделать гнездышки с мясной начинкой, запеченные в духовке. Выглядят они потрясающе, ну а какие на вкус получаются — просто объедение. Готовить их несложно, а вот результат превосходит все ожидания, убедитесь сами и сделайте блюдо по моему рецепту.
Состав:
- картофель — 6-7 клубней;
- небольшая луковица;
- пара ст.л. растительного масла;
- 250 г фарша;
- мука — ст.л.;
- 30 г сливочного масла;
- яйцо — 1 шт.;
- кусочек сыра массой 100 г;
- соль и специи.
Как приготовить:
Порубите мелко лук и обжарьте его на сковородке с добавлением растительного масла. Как только лучок слегка зазолотится, добавьте к нему фарш. Продолжайте обжаривать 10-15 минут, мясо должно полностью приготовиться. При жарке добавьте специи и соли. Когда фарш будет готов, выключайте нагрев.
Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту, варите картошку до тех пор, пока плоды не начнут развариваться.
После варки почти всю воду слейте, добавьте в картошку масла и специй, а затем разомните. У вас должно получиться пюре. В него разбейте сырое яичко, тогда удобнее будет лепить гнезда. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.
Форму смажьте маслом или присыпьте панировочными сухарями. Из картошки сделайте шарики и приплюсните их. Выложите картошку на дно формы. На каждое гнездышко уложите мясную начинку.
На терке натрите сыр, посыпьте стружку на гнездышки поверх начинки. Блюдо почти готово, осталось только запечь. Включите духовку на 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте около 20 минут.
Как только сырная корочка станет румяной, выключайте нагрев, гнездышки готовы. Гарнир к блюду не понадобится, так как гнезда получаются довольно сытными.