Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша

Содержание:

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

Зачерпываем рукой небольшое количество фарша

Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы

Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Еще один рецепт шампиньонов с сыром в духовке. В этот раз в начинку добавим помидоры и лук, от чего горячая закуска станет более ароматной и сочной. Такой закуской не стыдно накормить гостей, в идеале их можно подавать к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 150 г;
  • Веточка зелени;
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
  • Соль, растительное масло – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы моем под проточной водой и аккуратно протираем их бумажным полотенцем. Отрываем ножки, которые нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем помидоры с луком. Как можно мельче рубим зелень.
  2. На раскаленную сковороду наливаем буквально 1 ч. л. растительного масла и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибные ножки и жарим на сильном огне 1,5 минуты.
  3. Отправляем на сковороду помидоры и, постоянно помешивая, жарим на большом огне еще минуту. В конце добавляем зелень и солим начинку по вкусу.
  4. Шляпки смазываем растительным маслом, присаливаем, наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Грибы, приготовленные таким способом, получаются вкусными и нежными. Внутри закуска в меру сочная, но не мокрая.

Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 300 г мясного или куриного фарша;
  • 150 г лука;
  • 1 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжарки.

Что делать:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
  2. После варки всю воду слить.
  3. Картошку размять, посолить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. То же самое сделать с грибами.
  6. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
  7. Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
  8. Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.
  9. Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
  10. Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.
  11. Затем обвалять в сухарях.
  12. Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой

Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.


Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой: рецепт

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы. Промываем их, даем воде стечь, после чего удаляем ножки. Для блюда будем использовать шляпки, поэтому стараемся сохранить их целостность во время удаления ножек.
  2. Подготавливаем куриное филе. Промываем грудку под струей холодной воды, обсушиваем. Далее нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче получится нарезать филе, тем лучше, так как его будем укладывать в подготовленные для начинки шляпки грибочков.
  3. Очищаем лук, промываем его. После чего нарезаем его максимально мелко.
  4. Для начинки обжариваем уже измельченный лук, куриное филе на разогретой сковородке до изумительного золотистого цвета.
  5. Снимаем сковороду, перекладываем начинку в подготовленную посуду, чтобы она хорошо остыла. После чего добавляем к ней одно яйцо. Подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  6. Подготовленные шляпки выкладываем на противень. Его нужно смазать растительным маслом. Укладываем чайной ложкой в шляпки подготовленный фарш, аккуратно распределяя и приминая его.
  7. Посыпаем сыром. После чего отправляем в духовку (предварительно разогретую на 190-200 градусов). Время запекания — около 20 минут.
  8. Блюдо подаем горячим в качестве закуски. Можно сделать это на красивой тарелке или порционно с гарниром из картофеля или овощей.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
  5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
  6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
  3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
  4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  5. Порубить зелень.
  6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
  7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
  8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

Начинка с грибами, луком-пореем и беконом

Вокруг вопроса фарша ползут разногласия. Жарить в птице или запекать как заправку? Белый или кукурузный хлеб? Достаточно твердый, чтобы нарезать или мягкий, как пудинг? Назовите этот рецепт миротворцем, потому что он достаточно адаптируется, чтобы сделать всех счастливыми. Вы можете использовать белый или кукурузный хлеб без глютена, он отлично подойдет. Грибы позволяют вегетарианцам отказываться от бекона, не жертвуя вкусом. Мы рекомендуем запекать ее отдельно, но если вы хотите фаршировать индейку, вы тоже можете это сделать.

Ингредиенты для начинки с грибами, луком-пореем и беконом:

Время приготовления: мин. Кол-во: 8-10 порций.

  • 3 ложки топленого масла, больше по мере необходимости для смазывания сковороды
  • 1 ½ фунты нарезанного белого хлеба или кукурузного хлеба
  • ½ фунт толстого бекона
  • 2 крупный лук-порей, очищенный и нарезанный (3 стакана)
  • 1 ½ фунты смешанных грибов, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 ½ чайные ложки кошерной соли
  • ¾ чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного шалфея
  • ½ чашка сухого белого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона, при необходимости больше
  • ¼ чашка яблочного сидра, если используется белый хлеб
  • 3 ложки нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления начинки с грибами, луком-пореем и беконом:

  1. Духовку разогреть до 250 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Срежьте корки с белого хлеба и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см; если используете кукурузный хлеб, крупно покрошите его. Разложите куски хлеба на одном или двух больших противнях. Поджарьте в духовке, периодически помешивая, пока он не станет очень сухим, около 30 минут для белого хлеба, 1 час для кукурузного хлеба. Переложите в большую миску, чтобы остыть. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь, оставив жир на сковороде. Добавьте лук-порей в жир бекона и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5–10 минут. Добавьте грибы, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и большая часть их сока не испарится, 10–15 минут. Добавьте шалфей и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и варите, пока оно не испарится, около 2 минут.
  3. Выложите грибную смесь на подсушенный хлеб. Перемешать на складе. Если вы используете белый хлеб, добавьте сидр. Добавьте петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Смесь должна быть влажной и очень мягкой. Если вам нравится очень влажная начинка, добавьте достаточно бульона, чтобы она казалась слегка сырой, но не мокрой. (Думайте о пудинге.) Раскрошите бекон и перемешайте.
  4. Переложить хлебную смесь в подготовленную форму для запекания. Полить начинку 3 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать до золотистого цвета от 35 до 45 минут.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Белый хлеб – ломтик;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.


Куриные котлеты с грибами

Сперва мы приготовим сами котлеты

Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
Сюда же разбиваем яйцо.
Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты

Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Грибной фарш простой

Ингредиенты

  • Грибы — 600 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь средняя — 1 шт. + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — на кончик ножа + —
  • Растительное масло — на кончик ножа + —
  • Мускатный орех — для жарки (2-3 ст.л.) + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо с минимумом компонентов: делается быстро и несложно.

  1. Для начала чистим лук, шинкуем его и отправляем на горячую сковороду обжариваться на небольшом количестве масла.
  2. Чистим и трем на терке или мелко режем морковь. Добавляем ее к луку, когда он станет прозрачным. Солим, перчим и тушим овощи еще 5 минут.
  3. Тем временем промываем грибы и меленько их режем. Выкладывать на сковороду к овощам их можно двумя способами:

— кладем все сразу – они дадут много воды и будут тушиться, а не обжариваться. Это хорошо тем, кому зажарка противопоказана или тем, кто просто любит тушеные овощи. — выкладываем порционно и понемногу. Тогда сок будет успевать выпариваться, грибы возьмут больше масла и обретут румяный колер и соответствующий вкус.

Вкус фарша, соответственно, также будет меняться, поэтому выбираем то, что нужно именно нам.

  1. Держим на сковороде овощи до готовности грибов, затем все охлаждаем при комнатной температуре под крышкой – ни к чему, если грибочки засохнут, и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере.

Если хочется совсем однородной консистенции, прокручиваем их пару раз, а если нравится чувствовать кусочки, хватит и одного.

Использовать такой фарш можно для всех вышеперечисленных блюд, а если решим сделать из него котлеты, добавляем в состав яйцо и немного размоченного в молоке хлеба. На это количество потребуется 1 ломтик.

В качестве начинки для постных мант или картофельных зраз можно использовать в чистом виде, ничего не добавляя.

Классический рецепт

Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Процесс приготовления с фото:

1. Подготавливаем продукты

Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить

И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.

2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.

3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.

4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.

5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.

6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.

7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.

8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.

Грибная начинка

Рецепт восхитительной начинки для запекания в блюде или жареной индейке, ну или в курочке. Вам останется только нафаршировать, запечь и съесть.

Ингредиенты для грибной начинки:

Время приготовления: мин. Кол-во: порций.

  • 450 грамм нарезанных свежих грибов
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 12 стаканов сушеных панировочных сухарей
  • 1 1/2 стакана горячего куриного бульона
  • 2 взбитых яйца
  • 2 стакана нарезанного кубиками яблока без кожуры
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления грибной начинки:

  1. Смажьте маслом одну форму для запекания размером 9×13 дюймов. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  2. Промыть, обсушить и четверть грибов. В большой сковороде разогреть масло и добавить грибы, лук и сельдерей; обжарить 5 минут и снять с огня. Добавьте приправу для птицы, соль и перец.
  3. В большой миске смешайте панировочные сухари с бульоном и яйцами, добавьте грибную смесь, яблоки и петрушку; хорошо смешать. Превратить в форму для запекания.
  4. Накройте крышкой и запекайте при температуре 190 градусов C в течение 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы верх стал коричневым.

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами: 1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. 2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут. 3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты. С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны. 4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги. Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится!

Грибной фарш с сыром и зеленью

Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.

  • Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки).
  • Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем.

Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.

Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, фаршированные грибы можно приготовить различными способами и использовать любую начинку

Но чтобы они получились вкусными и красивыми на вид, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Если не получилось до конца вытащить грибную ножку, аккуратно освободить место можно обычной чайной ложкой.
  • Грибы обязательно нужно смазать растительным или оливковым маслом, чтобы они во время запекания подрумянивались, а не ссыхались.
  • Для пикантности шляпки можно присыпать перцем, специями, приправить измельченным чесноком и только после этого начинять.
  • Для начинки можно использовать не только сырой мясной фарш, но и уже готовое отварное или запеченное мясо.
  • Твердый сыр нужно брать хорошего качества, чтобы обязательно плавился. Подойдут и плавленые сырки, но только качественные.
  • В качестве начинки можно использовать все что угодно, вплоть до консервированной кукурузы.
  • И самое главное – это прогреть духовку до нужной температуры. Если температура будет выше указанной – грибы станут сухим, ниже – могут не допечься.

Вот такие простые, но очень полезные правила стоит соблюдать при готовке вкусной по-настоящему праздничной закуски. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Рубрика: Закуски | Метки: Грибы |

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
  3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
  4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
  5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
  7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
  8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

Лазанья с фаршем и грибами

Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. томатного сока;
  • соль, мускатный орех, перец.

Пошаговые действия:

  1. Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
  2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
  3. Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
  4. Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
  5. Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
  6. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
  7. Проварить буквально полминутки до сгущения.
  8. В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
  9. Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
  10. Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
  11. Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
  12. Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
  13. Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
  14. Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
  15. Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.

Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Грибы, Фарш |

Фаршированные шампиньоны – пошаговый фото-рецепт

Из крупных шампиньонов лучше всего приготовить вот такое простое, но очень вкусное блюдо. Для начинки будем использовать грибные ножки, зелень и сыр. Конечно, можно экспериментировать и корректировать состав ингредиентов по своему вкусу.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 7 порций

Инструкция приготовления

  1. Продукты готовы, приступаем к готовке.

  2. Шампиньоны очищаем и убираем ножки, оставив одни шляпки.

  3. Натираем на мелкой терке сыр.

  4. Измельчаем зелень. К зеленому луку можно добавить укроп и петрушку.

  5. Отрезанные ножки измельчаем и смешиваем вместе с майонезом, сыром и зеленью.

  6. Выкладываем шляпки на противень, наполняем фаршем и ставим в духовку запекаться на 30 минут.

Грибочки с вкусной сырной начинкой готовы. Подавать их можно в горячем или холодном виде.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Еще один рецепт шампиньонов с сыром в духовке. В этот раз в начинку добавим помидоры и лук, от чего горячая закуска станет более ароматной и сочной. Такой закуской не стыдно накормить гостей, в идеале их можно подавать к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 150 г;
  • Веточка зелени;
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
  • Соль, растительное масло – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы моем под проточной водой и аккуратно протираем их бумажным полотенцем. Отрываем ножки, которые нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем помидоры с луком. Как можно мельче рубим зелень.
  2. На раскаленную сковороду наливаем буквально 1 ч. л. растительного масла и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибные ножки и жарим на сильном огне 1,5 минуты.
  3. Отправляем на сковороду помидоры и, постоянно помешивая, жарим на большом огне еще минуту. В конце добавляем зелень и солим начинку по вкусу.
  4. Шляпки смазываем растительным маслом, присаливаем, наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Грибы, приготовленные таким способом, получаются вкусными и нежными. Внутри закуска в меру сочная, но не мокрая.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Более сытными, но не менее вкусными получаются шампиньоны, фаршированные фаршем. Фарш можно использовать любой. Но если вы придерживаетесь здорового питания, желательно взять мясной продукт диетический: куриный, говяжий.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный – 0,5 ч. л.;
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Масло оливковое – 20 мл + 1 ст. л. для смазки.

Способ приготовления:

  1. Моем грибы под проточной водой и отделяем шляпки от ножек. Выкладываем шампиньоны на противень, смазанный оливковым маслом. Берем говяжий фарш, солим его.
  2. Затем перчим, приправляем паприкой. Добавляем мелко нарубленную зелень.
  3. Тщательно все перемешиваем и лепим из фарша тефтели одинакового размера. Закладываем мясные шарики в грибные шляпки.
  4. Сбрызгиваем сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпаем натертым на крупной терке сыр. Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
  5. Сочные, мягкие и очень аппетитные фаршированные грибочки готовы. Они получаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, фаршированные грибы можно приготовить различными способами и использовать любую начинку

Но чтобы они получились вкусными и красивыми на вид, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Если не получилось до конца вытащить грибную ножку, аккуратно освободить место можно обычной чайной ложкой.
  • Грибы обязательно нужно смазать растительным или оливковым маслом, чтобы они во время запекания подрумянивались, а не ссыхались.
  • Для пикантности шляпки можно присыпать перцем, специями, приправить измельченным чесноком и только после этого начинять.
  • Для начинки можно использовать не только сырой мясной фарш, но и уже готовое отварное или запеченное мясо.
  • Твердый сыр нужно брать хорошего качества, чтобы обязательно плавился. Подойдут и плавленые сырки, но только качественные.
  • В качестве начинки можно использовать все что угодно, вплоть до консервированной кукурузы.
  • И самое главное – это прогреть духовку до нужной температуры. Если температура будет выше указанной – грибы станут сухим, ниже – могут не допечься.

Вот такие простые, но очень полезные правила стоит соблюдать при готовке вкусной по-настоящему праздничной закуски. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Рубрика: Закуски | Метки: Грибы |

Фарш грибной с томатной пастой

  1. Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  2. Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.
  3. На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
  4. Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
  5. Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.

В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector