Фаршированные помидоры в духовке, мультиварке и микроволновке: что и как подать в томатных «бочонках»
Содержание:
- Помидоры, фаршированные грибами
- Томаты начиненные рисом и брынзой
- Вкусная заготовка на зиму
- Необычный запечённый вариант с яйцами
- Закуска из помидоров «Желтые тюльпаны»
- Фаршированные томаты с крабовыми палочками
- Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
- Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска
- Полезные советы и рекомендации
- Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
- Рецепт фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке
- Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком
- Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке
- Помидоры, фаршированные капустой
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Помидоры – тюльпаны
- Помидоры, фаршированные творогом
- С чем можно фаршировать помидоры
- Очень вкусные запеченные помидоры по-провански
- Секреты и советы поваров
Помидоры, фаршированные грибами
iamcook.ru Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
Томаты начиненные рисом и брынзой
Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке.
Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше.
Нам понадобится ( на 8 порций):
- томаты — 8 шт (средние)
- рис — 70 гр
- сухари панировочные — 2 ст ложки
- брынза — 70 гр
- яйца — 2 шт ( по желанию)
- орехи грецкие — 50 гр
- зелень петрушки и базилика
- перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
- вода — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.
3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.
4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.
5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.
6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.
7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.
8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.
9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.
10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.
По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде. Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.
Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.
Вкусная заготовка на зиму
По этому рецепту можно приготовить пикантную и острую закуску, которая зимой как нельзя лучше подойдет в качестве дополнения к любому гарниру.
Что нужно:
- помидоры – 3 десятка;
- сладкий перец – 5 шт.;
- чеснок – полстакана;
- зелень сельдерея, петрушки и укропа – по пучку.
Для приготовления маринада на 1 л воды требуется:
- уксус – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 50 г.
Процесс готовки:
- Перепустить через мясорубку перец вместе с зеленью.
- Вымыть томаты и разрезать их пополам (но не до конца). В получившийся надрез выложить начинку.
- Уложить заготовки в простерилизованные банки по максимуму плотно.
- Соединить ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятить и залить содержимое банок.
- Стерилизовать четверть часа, закатать, укутать в одеяло.
Через сутки убрать в прохладное и темное место для хранения.
Необычный запечённый вариант с яйцами
Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.
Что понадобится:
- половина столовой ложки растительного масла,
- 4 помидора,
- 4 яйца,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- несколько перьев зелёного лука.
А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.
Как готовить
Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.
В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.
Закуска из помидоров «Желтые тюльпаны»
А сейчас мы предлагаем приготовить не просто фаршированные помидоры на праздничный стол, а настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, от такой закуски все придут в восторг, даже искушенные гурманы. Блюдо безумно красивое и яркое. Так что просмотрите рецепты с фото и не забудьте об этом.
Ингредиенты:
- небольшие желтые помидоры – 15 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- оливковый майонез – 2 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- салатные листья;
- перья зеленого лука;
- соль – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки в замерзшем виде натираем, должна получиться мелкая крошка.
То, что остается от морепродуктов, нарезаем небольшими кусочками. Трем яйца и сырки. Смешиваем с майонезом, солим и перчим по своему вкусу.
Из смеси, которая получилась, скатываем шарики среднего размера, посыпаем крабовой стружкой.
Промываем помидоры, просушиваем, разрезаем накрест, только не до конца. Используя чайную ложку, достаем мякоть.
В получившиеся съедобные бочонки укладываем начинку.
Интересно! Вкусные и яркие фруктовые салаты на Новый год 2020
Перекладываем закуску на тарелку. Украшаем салатными листьями, рукколой, перьями зеленого лука, изображаем букет и подаем к столу.
Фаршированные томаты с крабовыми палочками
Этот рецепт пригодится, когда нужно сделать быстрое блюдо на стол. Оно не только вкусное и простое, но и очень красочное. Причем удобство в том, что начинка универсальная. Она может быть использована, как самостоятельный салат. Ею можно начинить рулетики из лаваша, и намазать на бутерброды.
Список ингредиентов:
- помидоры среднего размера;
- листья салата;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- майонез, соль и перец по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Разрезаем помидоры на половинки, и вынимаем мякоть.
https://www.youtube.com/watch?v=dutU5DA0Rpk
Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Перец также режем мелкими кубиками.
Шинкуем укроп.
Плавленый сырок, яйца и чеснок натираем на терке. Заправляем все майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Чайной ложкой наполняем помидоры.
И выкладываем их на тарелку, застеленную листьями салата. Закуска готова.
Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ru Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска
Приготовить пикантную закуску из помидором можно и на зиму. Такая консервация долго не застаивается в погребе: она нравится всем не только своим необычным вкусом, но и оригинальным видом. Пикантные помидорчики идеально подходят под жареную картошку, классическое пюре или макароны.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг;
- Перец болгарский – 350 г;
- Чеснок – 100 г;
- Базилик – 40 г;
- Петрушка – 50 г;
- Укроп – 80 г.
- Для маринада на 1 л воды:
- Соль – 50 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Уксус 9% – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты: чистим зубчики чеснока от шелухи, моем помидоры и зелень, сладкий перец очищаем от перепонок и семечек. Кусочками произвольного размера шинкуем болгарский перец, базилик, петрушку, укроп, чеснок.
- Измельченные ингредиенты закладываем в чашу блендера и перебиваем их до состояния пюре.
- На каждом помидоре посередине делаем надрез (не до конца). Отверстие наполняем подготовленной начинкой. Начиненные помидорки плотно закладываем в стерилизованные банки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, перец горошком и сахар, ставим на плиту. Когда вода прогреется, доливаем еще уксус и доводим до кипения.
- Заливаем горячий маринад в банки и накрываем крышками. Выставляем их в глубокую кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и стерилизуем их около 15-20 минут с момента закипания жидкости. Герметично закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым одеялом до полного остывания.
- Такие пикантные помидорчики точно порадуют вас зимой. Если вы любите более острую закуску, тогда в начинку можно еще добавить жгучий перец.
Полезные советы и рекомендации
Фаршированные томаты, как правило, предназначаются для 2 целей — немедленной подачи на стол в качестве легкой закуски или для консервации и длительного хранения.
Оформить желаемое блюдо в домашних условиях помогут следующие советы опытных кулинаров:
- в качестве овощного сырья для получения вкусной закуски с аппетитным внешним видом положено иметь зеленые или красные плоды одинакового размера с плотными стенками;
- для удобства и эстетичности употребления наполненных томатов желательно иметь крепкие помидоры небольшого размера;
- чтобы приготовленная еда не причинила организму ничего, кроме пользы, томаты необходимо тщательно промыть под проточной водой, потом просушить бумажными салфетками;
- для сохранения на тарелке равновесия фаршированных томатов, которые, как правило имеют круглую форму, но не обладают способностью игрушки «ванька-встанька» не переворачиваться, следует снять тонкий слой с нижней части съедобных стаканчиков. При этом целостность «тары» не должна быть нарушена;
- верхушку помидора положено аккуратно срезать, чтобы потом использовать импровизированную крышечку в качестве элемента нарядного декора;
- чтобы после изъятия из плодов их внутренней части удалить лишнюю влагу, можно воспользоваться полезным лайфхаком — слегка посыпать образованную полость мелкой солью, потом ненадолго оставить заготовки в перевернутом виде;
- в качестве наполнителя рекомендовано использовать грибы, разнообразные овощи, отваренные вкрутую яйца, морепродукты и рыбу, свежую зелень;
- прекрасной начинкой станет классический салат «Оливье», который сделает угощение не только дополнительным блюдом, но и вариантом основной еды.
Фаршированные томаты на закуску способны поднять настроение, ведь как установили ученые, в помидорах для получения подобного эффекта содержится главный антидепрессант, гормон счастья и удовольствия — серотонин.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.
Что понадобится:
- 150 г крабовых палочек,
- Укроп,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 6 помидоров.
Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.
Как готовить
Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.
Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.
Что понадобится:
- 120 г твёрдого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 4 помидора,
- несколько веточек петрушки.
Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.
Как готовить
Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.
Добавить майонез, всё тщательно перемешать.
Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.
Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.
Рецепт фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, емкости, кухонная лопатка, нож, терка.
Ингредиенты
Помидоры среднего размера | 4 шт. |
Сметана (жирность – по вкусу) | 50 г |
Шампиньоны свежие | 150-200 г |
Зелень: укроп | 1/2 пучка |
Масло растительное рафинированое | 5-6 ст. л. |
Мясной фарш (по вкусу) | 200-250 г |
Твердый сыр | 50-100 г |
Лук | 1-2 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- С вымытых и высушенных 4 штук помидоров аккуратно срежьте верхушку.
- Выньте мякоть, только следите, чтобы в процессе не повредились стенки овоща.
- Чтобы из помидора вытек лишний сок, посолите его внутреннюю часть и переверните отверстием вниз. Отставьте в сторону на полчаса.
- Тем временем мелко нарежьте 1-2 головки лука. Количество лука зависит от его размера: если луковица крупная, то хватит и 1 штуки.
- Кусочками среднего размера нашинкуйте 150-200 г грибов.
- В сковороду залейте 2-3 столовые ложки масла подсолнечного и дайте ему немного нагреться, затем высыпьте лук и жарьте его до прозрачности.
- Когда лук уже будет готов, добавьте 200-250 г мясного фарша, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут. Помните, что нужно периодически перемешивать.
- Затем высыпьте грибы, перемешайте все и обжаривайте смесь в течение 10 минут. В течение готовки помешивайте.
- Добавьте соли и перца по вкусу.При желании можете добавить всю мякоть, получившуюся после подготовки помидоров, и тушите еще 5-7 минут.
- Когда начинка будет готова, оставьте ее в сторону, чтобы немного охладилась.
- Пока остывает начинка, 50-100 г сыра потрите на крупной терке.
- К немного остывшему фаршу добавьте 50 г сметаны и хорошо все перемешайте.
- Полученной начинкой нафаршируйте томаты и сверху присыпьте сыром.
- В сковороду налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и выложите в нее фаршированные помидоры.
- В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов, поставьте помидоры и дайте им доготовиться в течение 15-25 минут.
- После того как блюдо приготовится, нарежьте мелко 1/2 пучка укропа, посыпьте им сверху и подавайте к столу.
Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке
Более подробно ознакомиться со всеми шагами приготовления можно, посмотрев это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Rv2FzWAlr9oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированные помидоры. Запекаем фаршированные помидоры с сыром. (https://www.youtube.com/watch?v=Rv2FzWAlr9o)
Советы и рекомендации по приготовлению
- В качестве основы лучше всего выбирать сорта помидоров с толстыми стенками.
- Помидор должен быть целым, без повреждений, так как если обрезать все дефекты, то можно повредить стенки овоща.
- Если вы не являетесь ценителем помидоров, то в духовке можно приготовить отличные фаршированные баклажаны.
Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком
Время приготовления: 60-90 минут.Количество порций: 4.Количество калорий: 100-150 ккал.Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, противень или форма для запекания, нож, емкости, кухонная лопатка, терка, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, чесночница.
Ингредиенты
Помидоры (средние по размеру) | 4 шт. |
Шампиньоны средние | 200-250 г |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 50 г |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Твердый сыр | 50-100 г |
Отварная куриная грудка | 1 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
Рецепт пошагово
- Измельчите лук, 1 штуку, на кусочки среднего размера.
- Порезанный лук обжарьте на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния.
- Пока жарится лук, средними кусочками порежьте примерно 200-250 г грибов.
- Грибы добавьте к луку, все перемешайте и готовьте до тех пор, пока не уйдет вся влага, выделяемая с грибов.
- Пока овощи обжариваются, 1 охлажденное куриное филе измельчите на мелкие кусочки.
- В отдельной глубокой емкости смешайте нарубленное филе и обжаренные лук с грибами.
- В эту же чашу выдавите 2-3 очищенных зубчика чеснока.
- Также в начинку на средней терке натрите приблизительно 30 г сыра.
- Посолите, поперчите и добавьте 50 г майонеза, перемешайте все в однородную массу.
- С подготовленных 4 штук помидоров срежьте шапочку и с помощью чайной ложки освободите их от мякоти.
- Подготовленную основу из помидоров плотно наполните начинкой.
- Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом в количестве примерно 2-3 столовых ложек и разложите в нее фаршированные помидоры.
- Сверху каждого помидора выложите горку из натертого на средней терке 50-70 г сыра.
- В подогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с помидорами и готовьте примерно 20 минут. О готовности блюда можно судить по состоянию помидора, он должен стать слегка морщинистым, а сыр полностью растопиться.
Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с куриным филе, чесноком и сыром
Данный видеоролик поможет вам подробно и визуально разобраться со всеми хитростями приготовления фаршированных помидоров.
https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами / Baked Stuffed Tomatoes/ Очень Вкусный Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE)
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы растительное масло не забивало вкус основного блюда, лучше использовать рафинированное.
- Этот рецепт замечательно подойдёт и для отдыха на природе, так как мясо используется уже готовое, то блюдо можно приготовить на гриле, предварительно подготовив дома остальные овощи.
- Существуют не менее вкусные и полезные рецепты фаршированных кабачков.
Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке
вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».
Что понадобится:
- половинка луковицы,
- куриное филе,
- 150 г шампиньонов,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- несколько веточек петрушки,
- 6 помидоров,
- 100 г твёрдого сыра.
Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.
Как готовить
Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.
После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.
Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.
Помидоры, фаршированные капустой
Такая закуска напоминает салат, только подача ее несколько интереснее.
Вам понадобятся 5 помидоров, 500 г белокочанной капусты, 4 сладких перца, 5-6 листьев салата, зелень петрушки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус и соль по вкусу.
Приготовление. У каждого помидора аккуратно срежьте верхушку, достаньте мякоть, при необходимости измельчите ее и посолите. Капусту и сладкий перец мелко нарежьте и перемешайте с мякотью помидоров и измельченной зеленью петрушки. Желток разомните вилкой, добавьте горчицу, масло и уксус, хорошо перемешайте. Полученный соус смешайте с овощами, посолите по вкусу и наполните начинкой помидоры.
Помидоры, фаршированные яйцами
Предлагаем вам отличный рецепт фаршированных яйцами помидор на завтрак. Готовятся они быстро – в течение 5 минут в микроволновой печи. Этот вариант понравится любителям яичницы с помидорами, которые хотят избавиться от лишнего веса, ведь ничего жарить не придется, все приготовится в собственном соку.
Что нужно делать, чтобы приготовить вкусные фаршированные помидоры на завтрак:
- Подготовьте 3 помидора среднего размера.
- В них влейте по 1 сырому яйцу. Сразу же приправьте их перцем, солью и измельченной зеленью по вкусу.
- Подготовленные помидорчики поставьте в микроволновку на разогрев. В течение 4-5 минут завтрак будет готов. Кто любит яйца всмятку, может доставать блюдо уже через 2 минуты.
Помидоры – тюльпаны
Это очень красивое и весеннее блюдо, а точнее холодная закуска. Готовится она достаточно быстро и просто. А выглядит так, что жалко портить красоту. Хотя вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
помидоры сорт Сливка – 10-11 шт.;
сыр твердый – 100 гр.;
крабовые палочки – 100 гр.;
зеленый лук – пучок;
чеснок – 2 зуб.;
майонез – по вкусу.
Первым делом готовим помидоры. Им нужно придать форму нераскрытого бутона тюльпана. Поэтому делаем снизу с острого конца 2 перпендикулярных надреза. Режем чуть больше половины, но не до конца
Осторожно чайной ложкой вынимаем содержимое
https://www.youtube.com/watch?v=WYRiOn82N10
Делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке.
Крабовые палочки на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс.
Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка должна хорошо держать форму и склеиваться.
С помощью ложки фаршируем помидоры. Делаем это плотно. Лепестки прижимаем, чтобы выдавить лишнее.
Бутоны готовы.
Сервируем тарелку. Перья зеленого лука разрезаем вдоль и разворачиваем. Получатся листья тюльпана. Хотя, можно и просто так его разложить. На лук выкладываем начиненные томаты, формируя букет.
Помидоры, фаршированные творогом
Очень полезное блюдо можно приготовить, если нафаршировать помидоры творогом. Конечно, вкус и запах получатся достаточно специфическими, но любителям кисломолочных продуктов такая закуска очень понравится.
Что нужно, чтобы приготовить помидоры, начиненные творогом:
- Подготовьте 10 небольших по размеру помидоров.
- Приготовьте начинку для блюда:
- в 250 г творога добавьте 2 пера измельченного зеленого лука
- небольшой пучок укропа и петрушки
- зубчик измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 столовых ложки майонеза
- Нафаршируйте получившейся начинкой помидоры и подайте их к столу.
Буквально за 5 минут вам удастся приготовить хорошую закуску для гостей.
С чем можно фаршировать помидоры
Ну, а теперь подытожим наш сегодняшний обзор. Как говорилось в статье выше, фаршированные помидоры подразделяются на те, которые можно запекать в духовке, те, которые можно кушать без тепловой обработки и те, которые готовятся в маринаде.
Понятно, что тепловая обработка требуется тогда, когда готовишь начинку из мясного или куриного фарша, свежих грибов и риса.
Приготовленные таким их можно подавать, как горячую закуску, а можно как самостоятельное второе блюдо — мясное или вегетарианское.
Для начинки при приготовлении холодной закуски могут использоваться абсолютно все сыры — и твердые, и творожные, и плавленные. Очень вкусными они получаются с использованием адыгейского сыра. Сюда же можно отнести брынзу и творог.
- От сыра в начинке можно вообще отказаться. В этом случае добавляем в нее отварные яйца или рыбу из консервов. Мы готовили сегодня из тунца, но можно добавлять абсолютно любую рыбу.
- Также начинка может готовится из морепродуктов и крабовых палочек.
- Чеснок может как добавляться, так и не добавляться. Это по желанию.
- Майонез может заменяться сметаной, или можно добавлять эти ингредиенты в разных пропорциях. А можно и вообще отказаться от них, в случае, когда мы готовим блюдо с рыбой.
- Форма плодов может быть также разной. Можно просто срезать крышечку, можно фигурно нарезать овощ и оформить его зубцами. Можно порезать его кружочками и выложить начинку на них.
А можно сотворить такое произведение кулинарного искусства, как «тюльпаны». Форму продумываем сами в зависимости от масштаба праздника.
И наконец маринованные фаршированные помидоры. Начинка в основном всегда готовится из зелени и чеснока. А вот с маринадом всегда можно экспериментировать.
Этот вариант рецепта можно считать нейтральным. А если добавить больше сахара, то они получатся сладкими. Если добавить красный стручковый перец кусочек побольше, то и закуска получится более острой.
Я не случайно таким подробным образом описываю все в таких деталях. Ведь зная основной механизм можно каждый раз готовить новое блюдо, с совершенно другим вкусом. Казалось бы, что продукты одинаковые, а блюдо получается совсем другим, новым!
А мне очень хочется, чтобы именно так у Вас всегда и получалось. И чтобы Ваш Новогодний стол всегда был полон, и чтобы все на нем было вкусным!
Приятного аппетита!
Очень вкусные запеченные помидоры по-провански
Еще один простой рецепт запеченных томатов. Помидоры по-провански чем-то похожи на вяленные, но получаются более сочными и готовятся гораздо быстрее. Овощи лучше брать небольшие. Рекомендуется использовать сорта Слива или Чумак, выбирайте плоды примерно оного размера.
Готовые помидоры можно есть и холодными, и горячими. Они идеально подходят к мясу, птице или рыбе. Их можно подавать с любым гарниром по вкусу, с зеленью или просто положив на подсушенный хлеб с сыром, сделав тосты.
Понадобится:
- помидоры – 10-12 шт.;
- орегано или майоран – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ч. л.;
- морская соль – 0.5 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло оливковое для запекания.
Этапы приготовления.
1. Помидоры вымойте в прохладной воде, затем дайте им высохнуть.
2. Разрежьте каждый овощ пополам. Чайной ложкой извлеките семена и положите их внутренней частью вниз в один слой на разделочную доску, чтобы лишний сок стек.
3. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее помидоры срезом вверх.
4. Каждую половинку томата посыпьте специями, солью и сахаром.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Обязательно периодически проверяйте, чтобы помидоры не пересохли.
Секреты и советы поваров
- Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
- Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
- Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
- Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
- Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
- Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
- При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
- Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
- Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
- В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
- Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
- Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
- Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.