Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Содержание:

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Белые грибы свежие – 34 ккал/100г
  • Белые жареные – 162 ккал/100г
  • Белые маринованные – 24 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белые грибы, Сливочное масло, Сметана, Зелень

Фаршированные фаршем шампиньоны

Сытная, вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу. Горячее блюдо непременно разнообразит ваше меню. Фарш можно использовать абсолютно любой.

Что понадобится?

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • куриный фарш – 320 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 70 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Описание приготовления

  1. Для начала подготовьте необходимые продукты. Все должно быть под рукой. Грибы выбирайте крупные, чтобы легче было начинять. Лук для фарша желательно обжарить на сковороде. Будет намного вкуснее.
  2. Запеченные шампиньоны в микроволновке готовятся очень легко. Фарш соединяем с мелко нарезанным луком, соль и специями. Хорошо перемешиваем.
  3. С грибов убираем ножки, а шляпки начиняем подготовленной начинкой. Это очень удобно делать чайной ложкой.
  4. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза. Выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром.
  5. Итак, сколько ж готовить шампиньоны в микроволновке, начиненные фаршем? Для этого потребуется около 8 минут при мощности 850 Вт. Если хотите более сытную закуску, тогда используйте свиной или свино-говяжий фарш. Он придаст сочности, но и блюдо получится более калорийным.

Фаршированные грибочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и сочетаться с картофелем, овощными салатами, макаронами. Закуска получается очень вкусной, смотрится выигрышно и аппетитно.

Шампиньоны в микроволновке целиком – простое и доступное блюдо. Вы можете не бояться экспериментировать с начинками. Это могут быть овощи, крабовые палочки, творог и даже рыба.

Варианты рецептов фаршированных шампиньонов

Это самое простое блюдо из свежих шампиньонов. Используются только грибные шляпки. Нужно выбрать шампиньоны среднего размера, отщипнуть ножки. Соль и специи добавляются по вкусу. Широкую тарелку нужно смазать маслом. Уложить фаршированные шляпки. Запекать грибы в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут. Есть несколько вариантов приготовления фаршированных шампиньонов.

С сыром

Это блюдо получается необычно вкусным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 15-20 грибочков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Удалить грибные ножки, мелко порезать.
  2. Потереть сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Смешать в отдельной емкости ножки, сыр, чеснок и майонез, посолить.
  4. Начинить шляпки, запечь.

В маринаде

Это блюдо понравится любителям пряных продуктов. Грибочки пропитываются маринадом, становятся кисло-острыми.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 3 ч. л. дижонской горчицы.

Процесс приготовления несложный:

  1. Сделать маринад из масла, соли и уксуса.
  2. Удалить ножки, порезать кубиками, шляпки положить в маринад на 15 минут.
  3. Сыр порезать кубиками, смешать с измельченными ножками.
  4. Достать шляпки из маринада, внутрь положить сначала горчицу, потом начинку, запечь.

С жареным луком

Для этого рецепта требуется минимум продуктов, но получается вкусная закуска. Лучше употреблять такие грибочки горячими, с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления несложный:

  1. Отщипнуть ножки, мелко порезать.
  2. Пожарить их вместе с порезанным луком на масле.
  3. Выложить шляпки на тарелку, посолить.
  4. Заполнить наполовину тертым сыром, потом выложить лук.
  5. Запекать 5-10 минут.

С мясом

Можно приготовить грибы в микроволновке, начинив шляпки мясной начинкой. Подойдет любое мясо, куриное филе можно использовать сырым, свинину и говядину предварительно отварить или взять фарш.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Отделить ножки, шляпки положить в маринад из уксуса, 4 ложек масла и соли.
  2. Пока они маринуются, порезать мясо, лук и грибные ножки, обжарить на масле 5 минут.
  3. Потом добавить майонез и потушить еще 5-10 минут.
  4. Шляпки достать из маринада, положить, чтобы стекла в жидкость, потом поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
  5. Заполнить их начинкой, сверху выложить нарезанный кусочками сыр. Запечь, пока сыр не расплавится.

Со шпинатом

Получается полезная закуска с необычным вкусом. Такие грибочки хорошо сочетаются с картошкой. Потребуются только шляпки, которые наполняются овощным фаршем.

Ингредиенты:

  • 20 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • пучок шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сначала промыть листья шпината и отварить в сотейнике в небольшом количестве воды пару минут.
  2. Слить воду, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить майонез, хорошо перемешать, выключить огонь.
  4. Шляпки выложить в форму, смазанную маслом.
  5. Заполнить приготовленным фаршем, посыпать сыром.
  6. Выпекать в режиме «гриль» или на максимальной мощности 5-7 минут.

С помидорами

Такие грибочки получаются с необычным кисловато-пряным вкусом. Помидоры делают блюдо красивым.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • зелень базилика, соль.

Как правильно приготовить такие грибы в микроволновке:

  1. Шампиньоны отварить, отделить ножки. Шляпки уложить в форму, смазанную маслом.
  2. С помидоров снять кожицу, порезать, смешать с нарезанными грибными ножками, зеленью и майонезом, посолить.
  3. Полученным фаршем заполнить шляпки, посыпать сверху тертым сыром.
  4. Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не подрумянится.

Фаршированные грибочки двумя разными начинками

Следуя простому рецепту шампиньонов с сыром в микроволновке, готовое блюдо будет стоять на праздничном столе спустя 15-20 минут после начала кулинарного процесса. Горячая закуска получается легкой, но в тоже время сытной.

Грибы, фаршированные и запеченные в микроволновой печи, можно смело предлагать тем, кто придерживается здорового образа жизни, диеты или лечебного питания.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Крупные грибы 14-15 шт.;
  • Небольшая морковь 1 шт.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Лук 1 головка
  • Сметана 2 ч.л.;
  • Горошек зеленый 2 ст.л.;
  • Отварное яйцо 1 шт.;
  • Сыр твердый 50-60 г;
  • Грудка курина 80-100 г;
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.;
  • Соль и специи  по вкусу

Шаги

22 мин.Печать

  • Для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке первым делом нужно хорошо вымыть грибы, просушить и удалить ножки.

  • Шапочки переложить в блюдо для СВЧ печи. Немного присолить и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4 минуты. Мощность выставить 600-700 Вт.

  • Для первой начинки шампиньонов в микроволновке с сыром мелко измельченные грибные ножки нужно немного обжарить на сухой сковороде. Дождаться чтобы вышла вся жидкость и полностью испарилась.

  • Влить 1 ст.л. растительного масла, всыпать измельченную морковь и нарезанный на мелкие кубики лук. Обжарить до полуготовности моркови. Добавить зеленый горошек (можно консервированный или замороженный). Посолить, поперчить и дополнить начинку ароматным чесноком. Готовить, помешивая, еще пару минут.

  • Поскольку грибы фаршированные будут иметь две начинки, пришло время приготовить вторую. Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанную куриную грудку до готовности.

  • Добавить нарезанный лук и ножки грибов. Всыпать соль, чеснок и перец. Перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить 0,5 ч.л. сметаны, чтобы скрепить начинку. Отключить плиту.

  • Достать шапки шампиньонов из микроволновки и перевернуть их на бумажное полотенце чтобы стекла вся жидкость. В небольшой тарелочке ко второй начинке добавить вареное яйцо, натертое на мелкой терке, твердый сыр (также натереть на самой мелкой терке) и 0,5 ч.л. сметаны. Хорошо перемешать. Нафаршировать половину шляпок.

  • К первой начинке добавить нарезанный на мелкие кубики сыр и 1 ч.л. сметаны. Перемешать и заполнить оставшиеся грибы. Запекать фаршированные начинкой грибы в микроволновке 2 минуты на мощности 800 Вт.

Приготовление фаршированных шампиньонов с сыром в микроволновке не займет много времени. Горячая закуска получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Перед подачей на стол переложить горячие грибы на плоское блюдо и украсить закуску веточками петрушки.

Этот рецепт фаршированных грибов в микроволновке должен быть на заметке у каждой хозяйки. Готовьте с удовольствием и не бойтесь новых кулинарных экспериментов

Тушеные шампиньоны без дополнительных ингредиентов

Шампиньоны в микроволновке можно не только запекать, но и тушить. Для такого рецепта не потребуются дополнительные навыки и ингредиенты.

Необходимые продукты:

  1. Шампиньоны.
  2. Сливочное масло.
  3. Специи по вкусу (соль, перец, чеснок).

Приготовление блюда:

  1. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Уложить шампиньоны в глубокую посуду, добавить специи по вкусу и сливочное масло (30-50 грамм в зависимости от количества грибов).
  3. Тушатся грибы в микроволновой печи в закрытой посуде на максимальной мощности (примерно 7 минут). В процессе готовки нужно будет один раз перемешать ингредиенты.
  4. В завершении мощность печи убавляется на минимум, и грибы прогреваются еще около 3-4 минут.

Блюдо готово. Количество ингредиентов определяется индивидуально, в зависимости от пожеланий хозяйки.

Блюда из шампиньонов – полезные советы

Шампиньоны – безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.

Вкус шампиньонов можно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они большого количества уксуса.

Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.

Полезные ссылки:

Шампиньоны в медово-соевом маринаде

Подобная закуска получается необычной, с приятным, пряным ароматом. Сделать ее удастся всего за 20 мин.

Ингредиенты

Список компонентов, необходимых для создания блюда, следующий:

  • шампиньоны – 250 г;
  • мед жидкий – 30 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • специи на выбор.

Последовательность действий

Создавать оригинальную закуску нужно по следующим этапам:

  1. Грибы требуется промыть, обсушить насухо и смазать со всех сторон растительным маслом. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. Полученную массу следует соединить с соевым соусом и медом. Если последний ингредиент засахарен, то его лучше растопить до жидкого состояния, поставив в миску, наполненную горячей водой.
  3. Грибы необходимо смазать полученным соусом и, выложив на поверхность стеклянного противня, отправить в микроволновую печь. Запекать продукты стоит на максимальной мощности устройства, займет этот процесс около 10-12 мин.
  4. За это время зелень следует промыть и, стряхнув с нее лишнюю влагу, мелко нарубить. Затем этой массой нужно присыпать запеченные грибы.

Подавать лакомство лучше сразу после приготовления. Но можно подержать его на холоде около 30-60 мин., чтобы грибы лучше пропитались соусом.

Полезные советы и рекомендации

Шампиньоны в микроволновке целиком получатся максимально нежными и аппетитными, если в процессе их создания придерживаться таких рекомендаций:

При выборе грибов нужно обращать внимание на их свежесть. Если мякоть под шляпкой потемнела и приобрела коричневый оттенок, стоит отказаться от подобной покупки, ведь изменение цвета говорит о том, что шампиньоны уже залежались.
Для приготовления фаршированных блюд лучше выбирать грибы с крупными шляпками

Тогда их будет легче наполнить начинкой.

Наполнять лесные дары лучше не слишком жирным фаршем. Тогда закуска получится и более легкой, и менее калорийной.
Если в рецепте используется сыр, то лучше выбирать швейцарский. Подобный сорт оттеняет вкус грибов, придавая им дополнительный аромат.
В рецептах с майонезом можно заменить этот соус сметаной. Тогда блюдо станет менее калорийным, но немного пресным. Чтобы придать ему дополнительную пикантность, сметану желательно смешать с горчицей.
Чтобы не испортить грибной аромат, специи необходимо добавлять в меру.

Закуски из шампиньонов, приготовленных в микроволновой печи, в зависимости от дополнительных компонентов, могут быть как диетическими, так и весьма калорийными. И узнать о пищевой ценности некоторых вариантов лакомство можно из следующей таблицы:

Белки Жиры Углеводы Количество калорий на 100 г
Классический рецепт 4 2 3 49
Грибы с сыром и майонезом 5 13 142
Шампиньоны с куриным филе 7 9 2 121
Грибы с фаршем 7 11 3 135
Вариант с перепелиными яйцами 6 6 81

Приготовить ароматную закуску из шампиньонов в микроволновой печи можно буквально за 15 мин. Причем грибы можно запекать целиком, просто дополняя их соусом, или фаршировать разными начинками. В любом случае блюдо получится сочным, нежным и бюджетным.

Фаршируем шляпки

Фаршированные шампиньоны с сыром из микроволновки в качестве закуски закуска подойдут к алкогольным напиткам или просто украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • грибы- 200 гр.;
  • брынза – 6 ч. ложек;
  • майонез – 6 ч. ложек;
  • соль по вкусу.

Возьмите основной компонент для блюда, помойте, оторвите плодоножки. Каждую шляпку немного посолите. Смажьте внутри майонезом. Ножки измельчите. Брынзу натрите на средней терке. Смешайте ножки сыром. Немножко посолите. Полученной смесью начините шляпки. Положите их в СВЧ печь. Запекайте на полной мощности 6-8 минут. Закуска готова. Подавайте на стол в горячем виде.

На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.

Приготовление:

Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. Излишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.

Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке

Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.

Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.

Приготовление:

Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.

Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты. Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

С майонезом и куриным филе

Приготовленному блюду по рецепту выше явно чего-то не хватает, это видно даже по фотографиям. Поэтому давайте рассмотрим вариант приготовления, в который добавим еще несколько ингредиентов. Мне сразу хочется добавить немного куриного мяса и репчатого лука. Конечно, калорийность закуски слегка вырастет, но при этом вкусовые качества этого блюда просто отменные. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в микроволновке по этому рецепту. Будьте уверены, у вас получится вкусное и нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге. Калорийность грибов с курицей и майонезом составляет 112 ккал на 100 грамм, время приготовления – чуть меньше получаса. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с майонезом и курицей в микроволновке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • твердый сыр – 25 г;
  • майонез – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность действий

Достать куриное филе из морозилки за несколько часов до приготовления, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях.
Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками мелкого размера (можно даже порубить луковицу на рандомные кусочки, главное, чтобы они были маленькие).
Дно сковороды смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, как только емкость накалится, уложить внутрь лук и жарить в течение 5-10 минут, периодически следует перемешивать.
Куриное филе помыть под проточной водой, высушить, и нарезать мясо на кусочки маленького размера.
Добавить курицу в сковороду к луку, перемешать и продолжать жарить в течение 5-8 минут, периодически необходимо ингредиенты перемешивать.
Нафаршировать грибные шляпки майонезом, луком, курицей и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector