Кабачки «как грибы» на зиму

Содержание:

Маринованные кабачки с морковью и уксусом – лучший рецепт без стерилизации

Это простой рецепт для любителей хрустящих маринованных кабачков, которые служат отличной закуской. Стерилизации здесь не будет, только двукратная заливка. А благодаря моркови, которая тоже будет в банке, вкус получится немного сладковатым, интересным.

Что нужно взять:

  • кабачки
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • душистый перец горошком

для маринада на 1 л воды:

  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л. с горкой (100 г)
  • соль — 1,5 ст.л. с горкой (45 г)

Как сделать:

1.Вымытые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Разрежьте их на половинки или на четвертинки, в зависимости от размера. Совсем маленькие можно оставить и так. Лук измельчите полукольцами, морковь — любым удобным способом (секторами или брусочками). Каждый зубчик чеснока — напополам.

2.В чистые и сухие пол-литровые банки положите по одному лавровому листу, по одной гвоздичке, по 5 горошин душистого перца, по 3 половинки чеснока. Также на дно закладывается лук (2-3 кусочка).

3.Теперь раскладывайте кабачки, а в пустоты — морковь и лук. Заполните таким образом банку до самого верха.

4.Залейте крутым кипятком овощи до самых краев, прикройте крышками и дайте прогреться 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

5.Заготовку снова залейте свежим кипятком и опять оставьте на 10 минут. А из слитой воды (измерьте ее количество) сварите рассол, добавив соль и сахар. В списке продуктов указано количество на 1 л воды.

6.Прокипятите маринад 3-4 минуты и налейте в конце уксус. После повторного закипания снимите с огня и залейте кабачки до самого верха, чтобы вода немного вылилась и в емкостях не осталось воздуха.

7.Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте на сутки остывать.

Хранить такие маринованные кабачки можно и в квартире, они отлично стоят всю зиму, не взрываются. Это вкусно и просто!

Маринованные кабачки на зиму как грибы

Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. В отличии от рецепта под № 1, здесь маринад холодный, и только потом наполненные банки стерилизуются в кастрюле.

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Как приготовить хрустящие кабачки как грибы на зиму

1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. Срезаем кожицу овощечисткой. Нарезаем средними кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Отправляем все ингредиенты в большую эмалированную миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.

2. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем мариноваться на 2 -3 часа. Периодически перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались. Должно образоваться много сока.

3. Тем временем займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.

4. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л).

5

Осторожно достаем горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем в месте без сквозняков на сутки

Позже отправляем в кладовку. Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу

Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты, которые сделают Вашу зиму еще более вкусной и комфортной. Надеюсь, они Вам понравились. Еще рекомендую мой вот этот топ рецептов. А как закатываете кабачки на зиму Вы? Буду рада услышать комментарии и рецепты. Спасибо, что дочитали до конца.

Правила хранения консервации

Консервацию, которая делалась с соблюдением всех правил стерилизации, можно хранить при комнатной температуре. Главное условие – вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.

Обитатели частных домов имеют “холодную комнату”. Это может быть терраса, погреб, летняя кухня. Самое главное, чтобы в зимний период температура не опускалась ниже 0. Заморозка приведет к порче заготовок и лопанью банок.

Заготовки, которые закупорены негерметично, нужно хранить в холоде.

Срок хранения герметично закупоренной консервации 2 года, солений и маринованных овощей под капроновой крышкой – полгода.

Если крышка надулась или при открытии заготовки виднеется гниль, продукты нужно выкинуть и не употреблять в пищу.

Вариант 1: Кабачки как грибы на зиму пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные кабачки как грибы на зиму – закуска, которая отлично разнообразит ваш рацион. Для такой заготовки кабачки подойдут как молодые, так и более поздние. Молодые кабачки необходимо использовать с кожурой, у поздних кабачков кожуру лучше срезать, так как она слишком грубая. Количество укропа и чеснока можно варьировать, по желанию его можно увеличить. Чеснок и аромат свежего укропа задают закуске просто невероятный аромат и привкус. Сами кабачки получаются нежными, но не мягкими, слегка плотными, поэтому, они действительно похожи на грибы. Заготовка прекрасно стоит всю зиму, так что, непременно попробуйте сделать кабачки впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молотый перец – 2 щепотки

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Кабачки вымыть и просушить слегка, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки средними по размеру кубиками. Сложить сразу всю нарезку кабачков в кастрюлю или глубокую миску.

Ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и переложить его в кастрюлю к кабачкам. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, просушить. Натереть чеснок мелкой стружкой, добавить чеснок в кастрюлю.

Влить к кабачкам растительное масло и уксус, добавить соль и сахарный песок.

Перемешать все ингредиенты и оставить на один час в покое.

Спустя указанное время кабачки дадут достаточно много сока, именно это нам и нужно. Банки для кабачков хорошо вымыть и стерилизовать – в духовке или на пару – как вам удобнее. После необходимо наполнить банки кабачками и залить сок, который кабачки выделили. Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания воды. Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться заготовка, устелить отрезком ткани.

Спустя время закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом или пледом, после необходимо оставить кабачки на сутки, до полного остывания. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку или погреб.

Шампиньоны, фаршированные кабачками

Фаршированные шампиньоны всегда получаются вкусными и красивыми. Такая закуска подойдет для быстрого завтрака и легкого ужина. А также блюдо достойно займет место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г

Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:

  1. Шампиньоны помойте, высушите салфеткой, срежьте шляпки, а ножки мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Петрушку помойте и накрошите.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и меленько нашинкуйте.
  5. Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте.
  7. Отправьте жариться в сковороду кабачки с репчатым луком и грибами.
  8. Когда они приобретут золотистый цвет, приправьте солью с черным молотым перцем.
  9. Следом добавьте измельченный чеснок, зелень и горчицу.
  10. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
  11. Заполните шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.
  12. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться шампиньоны фаршированные кабачками на 15-20 минут. Употреблять закуску можно в горячем или холодном виде.

Салат из кабачков «Как грибы» с помидорной заливкой


Изучая вкусные рецепты приготовления кабачков, однажды попробовала закатать их с заливкой из томата. Консервы не постояли и 2-х месяцев, а открытая баночка стабильно уходила за раз. Приготовив по предложенному рецепту, получаем сочные, острые и нежные по текстуре овощи. Рецепт для 2 банок объемом 0.5 л требует таких продуктов:

  • средние по размеру кабачки – 600 г;
  • сок томатов – ½ л;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • чили-перец – ½ стручка;
  • соль с перцем – по 1 ч. л.;
  • 9% раствор уксуса – 1 ст. л.;
  • душистые горошинки перца – 8 шт.;
  • укропная зелень – пучок;
  • эстрагон – по желанию;
  • листики лавра – 3-4 шт.

Рецепт заготовки кабачков на зиму, которые вкусны, как грибы:

  1. Главный ингредиент промываю, очищаю от кожицы, и делю на кружочки по толщине около 15 мм.
  2. На донышко стерилизованных банок укладываю пряную подушку из укропа и эстрагона.
  3. Закладываю кружки кабачков на ароматные травы, заливаю кипятком, и прикрываю металлическими крышечками. Оставляю заготовки в покое на 15-20 минут.
  4. Сцеживаю воду, и еще раз повторяю процедуру заливки кабачков кипятком.
  5. После этого в емкость опускаю пряности, нарезанный кружками чили и заливаю уксус.
  6. В кастрюле кипячу томатный сок, в него опускаю сахар с солью, и варю 5 минут.
  7. Кипящий сок распределяю по банкам, наполняя их до верха, и сразу прикатываю крышками.
  8. Заворачиваю банки в теплое одеяло, и оставляю на сутки в перевернутом виде.

Блюдо готовится без стерилизации, что значительно упрощает процесс консервации. Теперь у меня не бывает года, чтобы не было закатано хотя бы 5-6 аппетитных баночек.

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

45 мин. 15 1 

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,6 кг.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Уксус — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки.
  2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги.
  3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца.
  4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем.
  6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус.
  7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце.
  8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть.
  9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение.

Рецепт 6: кабачки маринованные как грибы на зиму

Кабачки, маринованные как грибы, станут основным блюдом вечера, если вы предложите вашим гостям отведать такую вкуснятину с закрытыми глазами, то они ни за что не догадаются, что перед ними не маринованные грибочки. Если не верите, попробуйте проделать такой эксперимент в домашних условиях. Благодаря особому составу, маринованные кабачки продолжают приносить пользу организму даже после термической обработки, поэтому кушать такую закуску не только приятно, но еще и полезно.

Особенно понравится данный рецепт хозяюшкам, которые живут далеко от леса и у них нет возможности выбраться за грибами. Однако, сделав такое блюдо, мариновать грибы на зиму уже не захочется. Кстати, при консервировании овощей со вкусом грибов лучше выбирать свежие молоденькие кабачки, так как их структура более хрустящая, а вкус более насыщенный, нежели у старых овощей. Мы предлагаем вам взять на заметку наш подробный рецепт приготовления маринованных под грибы кабачков быстрым способом с пошаговыми фото, которые сразят вас наповал своим уникальным вкусом.

  • кабачок — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом готовки. Это поможет вам оптимизировать процесс приготовления кабачков, а также сделать его более быстрым и удобным, исключив затраты времени на поиск продуктов.

Выбранные для консервации кабачки промойте в холодной воде и снимите кожуру с помощью специального овощного ножа. В принципе, вы можете воспользоваться обычным острым ножом, но следует учесть, что кожуру снимать нужно очень тонким слоем.

Выложите кабачки на деревянную кухонную доску и начните нарезать крупными кубиками. При этом очень важно правильно подобрать размер ломтиков, так как слишком маленькие кусочки кабачка быстро разварятся и станут слишком мягкими, а слишком большие могут остаться сырыми после варки

Нарезанные кусочками кабачки отправьте в глубокую кастрюлю или в сотейник, туда же отправьте измельченный в блендере чеснок. Перемешайте все содержимое емкости, чтобы чесночная кашица распределилась по всем овощам.

Теперь подготовьте отдельную емкость и приготовьте в ней маринад, соединив сахар с солью и маслом, а также добавив немного уксуса. Перемешивайте все это до тех пор, пока не получите однородную кашицу.

Приготовив маринад, его следует добавить к кабачкам, перемешать содержимое емкости, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы овощи настоялись и пропитались специями.

После этого емкость с кабачками нужно поставить на маленький огонь, не снимая крышку. Варить овощи таким образом нужно не менее пятнадцати минут, в течение которых перемешать содержимое емкости нужно не более двух раз. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, чтобы не повредить форму кусочков.

В то время, пока кабачки будут вариться, вам следует простерилизовать банки, в которых вы собираетесь их закрывать. Сделав это, снимите овощи с огня и расформируйте по банках. Крышки тоже не забудьте простерилизовать, а также добавить душистый перец.

На этом все приготовления завершены. Теперь можете убирать банки с кабачками со вкусом грибов в погреб до зимы, или же можете полакомиться ими прямо сейчас.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить, важно внимательно прочесть рецепт. Кабачки как грибы как приготовить, чтобы они напоминали дар леса? Необходимо помидоры разрезать на несколько частей, а перец – на дольки. Помидоры и перец следует пропустить через мясорубку

Отправить овощи в емкость. Влить масло. Посолить и добавить сахар. Поставить на огонь и добавить кабачок, нарезанный кубиками (овощи следует предварительно помыть и очистить от кожуры). После закипания следует варить в течение 25 минут. Под конец вливаем уксус. Выдерживаем еще несколько минут. Выливаем полученную смесь в баночки и закрываем закручивающимися крышками. Такие кабачки получаются упругие и чем-то напоминают грибы. Кабачки с томатом гармонируют с мясом. Приятного аппетита! Кк приготовить кабачки как грибы – спрашивают многие, но не все знают, что существует множество рецептов

Помидоры и перец следует пропустить через мясорубку. Отправить овощи в емкость. Влить масло. Посолить и добавить сахар. Поставить на огонь и добавить кабачок, нарезанный кубиками (овощи следует предварительно помыть и очистить от кожуры). После закипания следует варить в течение 25 минут. Под конец вливаем уксус. Выдерживаем еще несколько минут. Выливаем полученную смесь в баночки и закрываем закручивающимися крышками. Такие кабачки получаются упругие и чем-то напоминают грибы. Кабачки с томатом гармонируют с мясом. Приятного аппетита! Кк приготовить кабачки как грибы – спрашивают многие, но не все знают, что существует множество рецептов.

Кабачки в сладко-кислом маринаде


Если приготовить вкусный маринад, то такие кабачки совершенно не уступят место огурчикам, а то и попадут в лидеры кулинарной закуски.

Вкусные маринованные кабачки на зиму, рецепты которых можно почерпнуть на просторах интернета готовятся всеми почти одинаково, но только пропорции маринада имеют существенное различие.

Если вы сомневаетесь в правильности соотношения, перед самой заливкой кабачков попробуйте его на вкус.

Вкусные кабачки получатся тогда, когда сам маринад вкусный. Он должен быть насыщенного сладкого вкуса, насыщенного кислого, а соль только уравновешивает два ингредиента. Варьируя комбинации, вам бес сомнения удастся подобрать удачную пропорцию. Специи также можно добавить по вкусу.

Закрываем кабачки, как шашлык — очень вкусный рецепт в банке

Это очень вкусные кабачки, которые зимой разлетятся на ура. Главный продукт здесь будет в жареном виде, а специи придадут ему оригинальность. Главное — выбирайте приправу без усилителей вкуса, с натуральным составом. Можно купить на рынке на развес смесь специй к шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок — 8 зубчиков
  • приправа для шашлыка — 1 пакетик (20 г)
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 40 мл
  • яблочный уксус 6% — 40 мл + под крышку

Как сделать:

1.Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Сложите в кастрюлю и полейте растительным маслом, перемешайте.

2.Обжарьте овощи на сухой сковороде (не лейте дополнительный жир) до румяности. Пережаривать не нужно, чтобы потом в банке они не стали слишком мягкими и не развалились.

3.Лук измельчите полукольцами, чеснок просто мелко порубите ножом.

4.Сложите обжаренные кружочки в кастрюлю, добавьте к ним лук и чеснок, соль, сахар, приправу для шашлыка, черный перец, яблочный уксус (40 мл). Аккуратно перемешайте рукой, чтобы не поломать.

5.Накройте кабачки тарелкой и придавите. Можно поставить гнет — пол-литровую банку с водой. Уберите в холодильник на 6 часов. За это время кружочки дадут сок и пропитаются специями.

6.Разложите закуску по чистым сухим банкам и равномерно залейте маринадом, который остался в кастрюле. Вилкой немного придавите массу, чтобы жидкость была сверху.

7.Прикройте крышками банки и поставьте их стерилизоваться на 10 минут после закипания воды (время для 0,5 л емкостей). Не забудьте на дно кастрюли постелить ткань, чтобы стекло не лопнуло от огня.

8.Достаньте салат из кипящей воды. Откройте крышку и налейте сверху 0,5 ч.л. яблочного уксуса. Закройте крышку и сразу герметично укупорьте. Под шубу можно не убирать, а просто дать остыть и убрать на хранение.

Хотя этот рецепт не быстрый, но результат должен порадовать в зимние холодные деньки, когда так будет хотеться жареных кабачков.

https://www.youtube.com/watch?v=fyGXufYTa-E

Кабачки под грибы рецепт на зиму

Для этой закуски на зиму нам понадобятся кабачки вне зависимости от зрелости. Если кабачок молодой – его можно брать целиком, а в зрелом следует убрать наружный слой и семечки. Зелень листочками, а также чеснок. Рассмотрим соотношение заданных продуктов.

Чтобы сделать кабачки как грибы на зиму будет нужно:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Подсолнечное масло – 3 ложки столовых;
  • Уксус – 1 ложка столовая;
  • Сахар – 1 ложка чайная.
  • Соль – 1 ложка столовая;
  • Перец черный измельченный – 2 щепоти.
  • Специи по вкусу.

Для начала процесса приготовления надо, как и говорилось выше, подготовить кабачки: промыть, высушить, в молодых — срезать носик и плодоножку, у зрелых снять кожуру и убрать семена вместе с губкообразной плотью.

Затем подготовленные овощи измельчают на одинаковые кубики или брусочки, примерно по 2 сантиметра.

Порезанные кабачки складываются в глубокую кастрюлю (килограмм кабачков – это чистого веса). Далее чистится, моется и измельчается чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно порезать мельчайшими кубиками. Вымытую зелень также измельчают ножом. Все порезанные компоненты равномерно смешиваются с кабачками. Затем добавляются специи, соль, сахар, уксус и интенсивно перешивается вся масса так, чтобы кабачки со всех сторон были в маринаде.

Самая трудоемкая часть работ выполнена. Теперь заготовка отставляется примерно на час – полтора в темное место для маринования. За этот период времени необходимо будет несколько раз перемешать содержимое кастрюли.

Пока кабачки под грибы на зиму маринуются – подготавливаем банки.

Для этой закуски подойдут поллитровые или 300-т граммовые банки. Их следует тщательно вымыть, тщательно протерев горлышки содой, и прожарить при высокой температуре. У кого есть духовка с программным обеспечением — можно в духовке, что очень упростит задачу. Еще проще – в микроволновке. Ну а у кого нет — старым дедовским способом, на пару.

Банки подготовили, кабачки под грибы на зиму замариновались и выделили сок, кстати, к этому времени они становятся очень вкусными и без дальнейшей обработки. Пора их раскладывать по банкам. Полученную смесь необходимо как можно плотнее утрамбовать в подготовленные банки и залить маринадом. По выходу из представленного количества продуктов получается 1 литр готового изделия.

Овощи не прошли термическую обработку, поэтому для закупорки их необходимо простерилизовать.

Для этого надо подготовить подходящую тару: миску или кастрюлю, предварительно выложив дно тканью. Поставить в нее баночки с заготовкой и прикрыть крышками. Залить ёмкость водой по плечики банок. Воду можно заливать как холодную, так и теплую. Горячую нежелательно, так как банки могут лопнуть. Поставить на огонь и при слабом кипении стерилизовать 25 минут. Тут главное — не переборщить, иначе из кабачков получится каша. После окончания стерилизации банки надо сразу закатать крышками, поставить вверх дном, накрыть чем-то теплым до полного остывания.

И вот вкусные закуски из кабачков на зиму готовы! В холода, сможете открыть свои закрома и насладиться вкусом и ароматом лета и зелени. Кабачки, приготовленные этим способом, в самом деле очень похожи на грибы и украсят любой стол волшебным вкусом и чарующим ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 морковки;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм 9% уксуса.

Обалденные кабачки, как грибы на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками или кубиками.
  2. Молодые кабачки подходят для этого рецепта значительно лучше. Если у вас перезревшие кабачки, то из них нужно удалить крупные семена.
  3. Далее морковку нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  4. Подготовим чеснок: его нужно очистить и нарезать небольшим кубиком (можно ножом или воспользоваться теркой, прессом).
  5. Переходим к укропу: его нужно помыть, обсушить от лишней жидкости и нарезать.
  6. Берем петрушку и также, как укроп, моем, обсушиваем и нарезаем.
  7. После того, как все ингредиенты порезаны, берем удобную кастрюлю и высыпаем в нее кабачки, морковь, чеснок, петрушку и укроп.
  8. К овощам в кастрюле добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку черного молотого перца.
  9. После этого добавляем сто грамм растительного масла и 100 грамм девяти процентного уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, нужно накрыть их крышкой и оставить мариноваться три часа.
  11. После того, как овощи промариновались, их необходимо разложить по банкам доверху, оставшийся в кастрюле сок с овощей нужно разлить по банкам.
  12. Переходим к стерилизации. В кастрюлю налить воду, поставить банки (вода должна немного не доходить до верха банок, чтоб при кипении не попадала в банки), накрытые крышками, и отправить на огонь. Стерилизовать банки 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
  13. После того, как прошло пятнадцать минут, необходимо достать банки из кастрюли и закатать крышками.
  14. Закатанные банки перевернуть вверх дном, посмотреть, чтобы при этом из них не вытекал сок: они должны быть плотно закрыты. Далее банки на сутки накрыть одеялом.

Обалденные кабачки со вкусом грибов на зиму — готовы: хранить их нужно в прохладном темном месте. Приготовленные таким способом кабачки станут оригинальной и пикантной закуской, которую можно подавать с картошкой или мясными блюдами. Главное, не бояться экспериментировать — и результат вас непременно удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!

Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».

Кабачки «Под грузди»: рецепт без стерилизации

На 3 литровые банки:

  • Кабачки – 1,8 кг
  • Укроп – 6 веток
  • Чесночинки – 9 шт.
  • Гвоздика – 6 соцветий
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кипяток – около 2 литров
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Столовый уксус – 125 мл

У кабачков снимаем кожуру и убираем из середины мякоть с семенами. Отмеряем необходимый нам вес. Режем их кусочками 2х2,5 сантиметра, чтобы были похожи на ножки груздей.

Хорошенько промываем укроп.

В чистые банки кладем поровну веточки укропа, чеснок, гвоздику, горошины перца, лаврушку, а сверху – кабачки.

Заливаем в банки кипяток на 10 минут. Сливаем его в кастрюлю, снова доводим до кипения и возвращаем его в кабачки на такое же время.

Теперь еще раз сольем воду и поставим кипеть с солью, сахаром и уксусом до их полного растворения. Готовый маринад разольем по банкам. Крышки прокипятим и закатаем.

Переворачиваем банки дном вниз и укутываем на сутки.

Если вы не знаете, как закрыть кабачковые консервы с грибным вкусом без уксуса, да еще и без стерилизации, используйте этот вкусный рецепт. По ощущениям будете кушать грибы с морковкой. Это способ заготовки точно понравится и взрослым, и деткам.

Оригинальные кабачки как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео

Придать обычным кабачкам вкус грибов поможет сочетание нестандартных специй и ингредиентов. Каждый рецепт такой заготовки включает разные составляющие и отличается особенностями проведения закатки. В следующей инструкции с фото пошагово описано, как приготовить кабачки-грибочки с использованием простых и доступных любой хозяйке добавок.

Ингредиенты для готовки кабачков похожими на грибы к зимним холодам

  • кабачки — 1 кг;
  • уксус 6% — стакан;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • душистый перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков для зимы как грибы

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать их кусочками, посолить и оставить на 2 часа.
  2. Смешать 1 к 1 воду и уксус, добавить соевый соус и довести смесь до кипения. Добавить кабачки и проварить их буквально 5 минут. Затем разложить их на полотенце и просушить. Уложить плотными слоями со специями в банки и залить все оливковым маслом. Хранить в холодильнике или подвале.

Видео-рецепт готовки кабачков, похожих на грибы, к зиме

Придать кабачкам вкус грибов можно и при добавлении в заготовку моркови. Тогда они будут смогут быть похожими на грузди. Узнать, какие специи и ингредиенты помогут приготовить на зиму такие необычные кабачки, поможет следующий видео-рецепт:

Рецепты заготовок

Консервировать на зиму кабачки — дело несложное. Достаточно следовать рекомендациям и соблюдать рецептуру.

Зимняя заготовка «Кабачки как грузди»

Продукты на литровую банку:

  • 1 кг кабачков;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт:

  1. Кабачки очистить и нарезать не небольшие кубики.
  2. Смешать мелко нарезанную зелень со специями, измельчённым чесноком и уксусом. Добавить масло и смешать всё с кабачками. Дать постоять 3 часа.
  3. За это время кабачки дадут много сока. Их нужно будет выложить в простерилизованную банку и накрыть такой же крышкой. Герметично закрыть и перевернуть. Хранить в прохладном месте.

Кабачки с грибным вкусом быстрого приготовления

Такие кабачки не закатывают в банки, их можно употреблять на стол сразу после приготовления. Хороши они и вместо гарнира, и как альтернатива овощному салату.

Продукты на 1 кг кабачков:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1.5 л воды;
  • 2–3 лавровых листа;
  • немного свежего укропа;
  • 1 головка свежего молодого чеснока;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 10–12 горошин чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца.

Рецепт:

  1. Мелко нарезать укроп.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус и все специи и приправы. Вскипятить.

  3. Кабачки нарезать кубиками, добавить к ним рубленый чеснок. Залить горячим маринадом на 5 минут, затем процедить и оставить в холодном месте ещё на полчаса.

Острые кабачки с морковью

Продукты на 2 пол-литровых банки:

  • 700 кг кабачков;
  • 1 крупная морковь;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • маленький красный острый перчик без семян;
  • 0,5 л воды;
  • 5 ст . л. растительного масла;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. с верхом соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца.

Рецепт:

  1. Кабачки измельчить кубиками.
  2. Морковь натереть, петрушку и чеснок нарубить.
  3. Нарезать острый перец мелкими кусочками и смешать со всеми ингредиентами для маринада. Довести до кипения. В простерилизованные банки разложить кабачки, чеснок, морковь и зелень. Залить маринадом до «плечиков», накрыть обработанными крышками и поставить банки стерилизоваться. Для пол-литровых необходимо полчаса. Затем закрутить крышки и перевернуть банки. Дать остыть и переместить в холодильник или погреб.

Маринованные кабачки с грибной приправой

Для этого рецепта хорошо подходят крупные овощи с плотной кожурой. Такие кабачки сохраняют свою форму и получаются хрустящими.

Продукты на литровую банку:

  • 800 г кабачков;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. семян горчицы;
  • 1 ст. л. молотых сухих грибов.

Рецепт:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме укропа и кабачков. Тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Кабачки нарезать кубиками, а укроп мелко нарубить. Смешать с маринадом и оставить на 4–5 часов. Время от времени кабачки в маринаде нужно перемешивать.
  3. Затем разложить овощи по обработанным банками, накрыть крышками и простерилизовать 20–25 минут. После закрыть герметично, перевернуть и дать остыть.

Закуска на зиму «Кабачки как грибы с куркумой»

Продукты на пол-литровую банку:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 л воды.

Рецепт:

  1. Смешать куркуму с уксусом, солью, сахаром и маслом. Добавить в кипяток и размешать.
  2. Кабачки очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Добавить к ним измельчённый чеснок. Залить маринадом и оставить на полчаса. Затем маринад слить через мелкое сито.
  3. В чистую сухую банку поместить кабачки. Плотно уложить, накрыть чистой крышкой и простерилизовать в кипятке 12–15 минут, затем герметично закрыть, перевернуть и подержать так до полного остывания.

Видео: вкусная зимняя консервация от Виктории Козечко

Заготовки на зиму «Кабачки как грибы» я готовлю уже несколько лет. Приношу на работу в праздники, угощаю родственников и друзей. Все, попробовав закуску в первый раз, удивляются: «Как же так? Почему у кабачков грибной вкус?». Да, блюдо действительно необычное. Самый удачный вариант, на мой взгляд — с молотыми сухими грибами. Так кабачки просто не отличишь на вкус от груздей или даже белых.

Кабачки — универсальный овощ, обладающий нейтральным ароматом и вкусом. В сочетании с пряностями и после особой обработки они приобретают отчётливый вкус маринованных грибов. Такая закуска украсит и праздничный, и повседневный стол.

Вариант 2: Кабачки как грибы на зиму — новый пошаговый рецепт с фото

Кабачок, пожалуй, один из самых доступных и недорогих овощей, который практически универсален. Консервации с кабачками существует огромное количество, тут тебе и простые маринованные кабачки, кабачковая икра, компоты и варенья из кабачков также получаются бесподобными.

Но что еще интересно, кабачки можно превратить практически в грибы, именно этим мы сегодня и займемся. Конечно же, сказать, что такие кабачки вообще не отличить от грибов – нет, такого вам никто не скажет, но вот то, что явное сходство имеется – это факт. Кабачки получаются невероятными, вкус достаточно богатый и насыщенный, для закуски такие кабачки подойдут просто отлично, тут уж хоть к мясу, хоть к жареной картошке или каше – все равно будет вкусно!

Время приготовления – 3,5 часаКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • кабачки – 650-700 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Процесс приготовления кабачков как грибы на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, поздние кабачки здесь не очень годятся, но если вы решили готовить из них, тогда нужно просто снять кожуру и вырезать мякоть с жесткими семенами. Молодые кабачки достаточно ополоснуть и просушить, нарезать кубиками среднего размера.

Сложить нарезанные кубики кабачков в миску. Сполоснуть и просушить свежий укроп, нарезать укроп довольно мелко, горсть бросить в миску с кабачками.

Разобрать головку чеснока, взять 2-3 хороших зубчика, очистить от шелухи и сполоснуть, пропустить на прессе или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в емкость с кабачками и укропом.

Следом добавить оставшиеся ингредиенты – соль, перец, лавр, сахар, уксус и масло. Перемешать кабачки и оставить на три часа при комнатной температуре.

Спустя указанное время кабачки пустят достаточно сока, теперь их нужно быстро довести до кипения, и сразу же фасовать.

Банки должны быть подготовлены заранее – вымыты и простерилизованы, аналогично нужно поступить с крышками. Наполнить тару кабачками и сразу герметично закрутить банки крышками.

Обязательно выставить заготовки крышками вниз и укрыть шерстяным пледом или одеялом, спустя сутки убрать кабачки в погреб, где и хранить их до зимы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector