Киш лорен с курицей и грибами

ПП киш с курицей и грибами

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. ложка
  • Сольщепоть
  • Мука овсяная50 г
  • Мука кукурузная50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны200 г
  • Куриное филе200 г
  • Лук80 г
  • Соль, перецпо вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр легкий20 г

1 из 13Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
2 из 13При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
3 из 13Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)

Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
4 из 13Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса

Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
5 из 13Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
6 из 13Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
7 из 13Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
8 из 13Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
9 из 13Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
10 из 13Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
11 из 13Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
12 из 13Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
13 из 13Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Киш по-монгольски

Киш (или лорен) можно считать максимально современным, поскольку только сейчас глобализация донесла до Монголии это не национальное блюдо. Заправленный монгольским колоритом, некогда куриный пирог стал начинён олениной и большим количеством яиц.

Ингредиенты

Будем использовать:

  • Опята мороженные – 1 банка,
  • Оленина – 450 грамм,
  • Яйца куриные – 2 лотка,
  • Лук репчатый – 3 штуки,
  • Чеснок – 2е головки,
  • Масло сливочное – 1 брикет,
  • Молоко,
  • Дрожжи,
  • Соль, специи – по желанию.

Готовим

  1. Грибы у нас в этот раз замороженные, и с их разморозкой нужно быть предельно аккуратным:
    • Нагреваем нашу морозильную камеру до около нулевых градусов, после чего оставляем в ней наш мороженный продукт примерно на шесть часов. Во время нахождения там кристаллы треснут и им будет легче размораживаться в дальнейшем.
  2. Теперь пришло время переложить грибочки в плюсовую температуру, а для этого их достаточно просто переставить в холодильник, примерно на девять чесов. Тут таяние произойдёт на глубину примерно в два сантиметра.
  3. Этого недостаточно, поэтому перекладываем опята в среду с комнатной температурой (например, на кухонный стол).
  4. Оленина считается довольно жёстким мясом, от чего его стоит не только предварительно замариновать, но и потушить затем:
    • Маринад будем готовить из чистой соли и чеснока, чтобы сделать из оленины аналог бастурмы.
  5. В мясе сделаем несколько десятков надрезов в которые засунем слайсы чеснока и веточки розмарина, после чего обложим мясо солью с горсткой.
  6. Теперь закрутите его в марлю и вывесите на 3 дня в хорошо проветриваемом месте, а если такого нет, то достаточно холодильника.
  7. Спустя трое суток мясо достать из соли, порезать на большие кубики и заложить в хорошо промасленный казан вместе с помидорами и перцами, они избавят оленину от оставшихся запахов и горчи.
  8. Тушить будем на очень медленном огне примерно 3 часа, чтобы мясо стало по настоящему мягким.
  9. Сделаем тесто:
    • В 210 грамм муки вливаем около стакана воды, а затем всё тщательно взбиваем пока мука не превратиться в липкую массу.
  10. Затем, влейте в тесто около двух стаканов молока и до 5ти яичных желтков, а затем снова взбейте массу, не забывая добавлять постепенно ещё муку.
  11. В конце сдобрите тесто белками, и отнесите всё в холодильник.
  12. Форму для запекания обложить тестом и сделать в нём отверстия вилкой.
  13. Теперь последовательно закладываем – тушёную оленину, шинкованный репчатый лук, грибочки, чеснок, а оставшееся пространство заполняем яичным желтком.
  14. Отправьте массу запекаться при 180 градусах, на 90 минут.

Почему это не киш Лорен?

В моей тетради с рецептами этот закусочный пирог жил примерно 20 лет под горделивым названием “Киш Лорен или Лоранский пирог”. Счастье самозванца закончилось, когда я стала выяснять его родословную и наличие “братьев”. Выяснилось, что аутентичный “Киш Лоран” – это только песочное тесто, сливочно-яичная начинка и бекон. В нём нет никакого сыра, лука и каких-либо других ингредиентов. Настоящий киш Лоран – это нежное и лаконичное, но в тоже время, тяжелое блюдо. По вкусу напоминает омлет, запеченный в песочном тесте, с большим количеством бекона и сливочного масла. Мне больше по душе курица, грибы и брокколи… Поэтому выскочка был переименован в просто “Киш с курицей, грибами и брокколи” но, за выслугой лет, немедленно прощен.

Я люблю готовить его в воскресенье или на праздники. Тогда вечером можно вкусно поужинать кусочком этого пирога в компании с бокалом вина, а оставшуюся часть убрать в холодильник. После того, как он настоится, я режу пирог на порционные куски и складываю в контейнер. Таким образом сытный перекус на ближайшие дни – готов.

Киш с курицей, грибами и брокколи по этому рецепту

  • сочный, нежный, с текстурой, напоминающей суфле
  • в горячем и в холодном виде имеет разные вкусы – у горячего вкус более яркий, сочный, насыщенный. Холодный более нежный и сливочный
  • не потребует более 1,5 часов на приготовление: на тесто уходит не больше 10 минут, а пока оно лежит в холодильнике – делаем и остужаем начинку
  • имеет простой состав и не нужны специальные ингредиенты (для заливки подойдет любой твердый или полутвёрдый сыр, а брокколи можно использовать даже замороженные)
  • не требует специальной формы для выпечки: вы можете испечь его в любой посуде подходящей для запекания, с бортами не меньше 5 см
  • долго хранится – в герметичном контейнере он прекрасно хранится в холодильнике неделю, а в морозилке – месяц.
  • идеален как закусочный пирог для банкетов и фуршетов

Посмотрите, как отличается текстура этого кусочка от предыдущего фото. Здесь на фото киш холодный, отрезанный уже на следующий день. А на фото выше он горячий, только из духовки

Для приготовления киша вам понадобится:

  • куриное филе
  • грибы
  • брокколи
  • яйца
  • любой твёрдый или полутвердый сыр
  • сливки жирностью не менее 20%
  • сливочное масло
  • мука
  • вода
  • соль
  • мускатный орех
  • растительное масло для жарки

Дополняем блюдо брокколи

Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.

Продукты:

  • луковицы – 2 шт. среднего размера;
  • куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
  • вешенка − 300 г;
  • брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
  • твердый сыр − 200 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
  • сметана − 3 ст. л.;
  • яйца – пара крупных.

Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.

Как готовить:

  1. Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
  2. Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
  3. Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
  5. В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
  6. Разравнивают начинку.
  7. Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

Состав:

  • мука – 270 г;
  • лук – 0,5 плода;
  • грибы – 230 г;
  • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
  • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
  • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
  • вода – 90 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 135 г.

Этапы приготовления:

  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Как я готовлю #жюльен на сковороде

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего жюльена с грибами и курицей по очень легкому рецепту. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего жюльена с грибами и курицей по очень легкому рецепту. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

  • разогреваю небольшую, но глубокую сковородку на сильном огне;
  • добавляю совсем немного растительного масла и выкладываю кусочки филе грудки курицы;

* обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета, минут 5-7; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

* обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета, минут 5-7; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

добавляю на сковороду к курице репчатый лук и свежие шампиньоны;

* обжариваю все вместе помешивая, минут 5-7. Не больше! Не дате грибам выпустить весь сок!; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

* обжариваю все вместе помешивая, минут 5-7. Не больше! Не дате грибам выпустить весь сок!; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

добавляю на сковороду к смеси курицы, грибов и лука сметану и част натертого сыра;

* все аккуратно перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Тушу минут 5; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

* все аккуратно перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Тушу минут 5; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

Читайте мои публикации где вам удобно:В Контакте,,,Телеграмм!

выкладываю слой натертого сыра и оставленные заранее слайсы шампиньонов;

* накрываю крышкой и тушу еще минуты 3 пока весь сыр не расплавится; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

* накрываю крышкой и тушу еще минуты 3 пока весь сыр не расплавится; Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

И вот спустя всего чуть менее 20 минут вкуснейший #жюльен из грибов и курицы #на сковороде готов! Пора угощать любимых и гостей!

Мой рецепт вкуснейшего жюльена из грибов и курицы на сковороде. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

Мой рецепт вкуснейшего жюльена из грибов и курицы на сковороде. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

Жюльен на сковороде. Легкий рецепт. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

Жюльен на сковороде. Легкий рецепт. Фото Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

В какой форме лучше выпекать киш

Для этого киша я использую стеклянную форму диаметром 24 см с бортами высотой 5 см. Вы можете использовать любую огнеупорную форму похожего размера. Главное, чтобы высота бортов была не менее 5 см. Высота бортов важна для кишей – за счет этого получается нежная и воздушная текстура. В низких формах пекутся тарты, но не киши. Если у вас неразъемная форма – просто застелите её бумагой для выпечки. Борта оставьте 10-15 см и туда уже кладите тесто и начинку. Когда пирог остынет – просто выньте его из формы, используя борта от пергамента для выпечки. Затем переложите на тарелку или блюдо и удалите бумагу.

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Другие возможные варианты приготовления

Мне очень нравится в процессе приготовления использовать грибы. С ними отлично сочетается мясо, блюда из картофеля и каши. Одним из моих любимых блюд является салат с жареными грибами и копченой курицей.

Кроме того, с добавлением грибов можно приготовить не только гарниры, салаты или закуски, но и даже супы. Очень питательный и вкусный получается суп из свежих шампиньонов и картофеля. Очень ароматными получаются блюда, если использовать в их приготовлении сушеные грибы. Особенно вкусным получается ужин в холодный зимний вечер, если подать маринованные вешенки.

Слоеная выпечка

Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.

Продукты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта − 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслины без косточек − полбанки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • тесто готовое слоеное − 0,5 кг.

Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.

Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?

  1. Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
  2. Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
  3. Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
  4. После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
  5. Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
  6. Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
  7. Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
  8. Пекут еще 5 минут.

С добавлением брокколи

Французский пирог с добавлением брокколи готовится на основе предварительно отваренных продуктов. Варятся они по отдельности, так как время готовки у всех разное.

Для начинки и теста потребуются такие продукты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • полкило брокколи;
  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г замороженного горошка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 200 мл любой сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • немного перца черного.

Из обозначенного продуктового набора получается 6 – 8 готовых порций.

  1. Просеянная мука смешивается с 2 яйцами и сливочным маслом, предварительно размягченным. Сформированный шар из полученного теста отправляется на 1 час в холодильник.
  2. Отдельно отваривается куриная грудка, брокколи и горошек. Для того чтобы отварить брокколи, понадобится всего 4 минуты.
  3. Тесто раскатывается и укладывается в разъемную форму с высокими стенками.
  4. Брокколи и курица нарезаются мелко и смешиваются с горошком, после этого начинка тоже выкладывается в форму.
  5. Оставшиеся яйца, сметана и специи взбиваются в отдельной посуде, после чего равномерно заливаются по всей поверхности пирога.
  6. В предварительно разогретую духовку устанавливается форма с будущим кишем. Выпекать его нужно при температуре 170 градусов 40 минут.
  7. По истечении половины времени, выньте пирог из духовки и посыпьте на него сыр. Верните выпечку в печь и доведите до готовности.

Киш с курицей и грибами

Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • курица (филе) – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сушеные грибы – 15 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
  • свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец

Для заливки:

  • сливки 15% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец

Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:

За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.

Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!

Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.

Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.

Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.

Лук очистите, и нарежьте кубиком.

Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.

Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.

И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Курицу нарежьте пластинками.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.

Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.

Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).

Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.

Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.

Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.

Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.

Поверх выложите грибную начинку.

Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.

За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.

Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.

Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • куриное филе,
  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • французская кухня,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Сливочное масло или маргарин — 125 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 30 мл (2 ст.л).
  • Соль — щепотка.

Начинка для киша.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 250 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Зелень — по желанию.

Сливочно-сырная заливка.

  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль — 2-3 г.
  • Мускатный орех — 2 г.
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г.
  • Любимые специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Начинаем готовить наш пирог киш с курицей и грибами.

В первую очередь разберемся с ингредиентами. Грибы тщательно моем, зелень споласкиваем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Охлажденное филе куриной грудки отвариваем в небольшом количестве воды (таком, чтобы только покрыло мясо) до готовности на среднем огне в течение 25-30 мин. Затем остужаем.

Теперь займемся приготовлением песочного теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, на нее выкладываем кусочки охлажденного маргарина или сливочного масла. Растираем ингредиенты руками до образования крошки.

Следом отправляем в посуду 1 яйцо, перемешиваем массу вилкой.

Затем вливаем немного ледяной воды (2 ст.л), чтобы мучная основа стала более эластичной и податливой, и быстро руками замешиваем тесто.

Готовую массу запечатываем в полиэтилен и убираем на 5 мин в холодильник.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм, накручиваем на скалку для удобства переноса в форму и распределяем в ней, не забывая сформировать бортики 2-2,5 см высотой.

Для того, чтобы в песочной основе не образовывались пустые полости при выпечке, равномерно накалываем вилкой всю поверхность дна.

Отправляем первую часть пирога снова в холодильник на 30-40 мин.

Не теряя времени, ставим разогреваться духовку до 230 С.

После нарезаем репчатый лук мелким кубиком, шампиньоны — вдоль тонкими слайсами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности, затем добавляем грибы, убавляем мощность конфорки до средней и, периодически помешивая, дожидаемся, пока из ингредиентов не выпарится вся влага.

Отварное куриное филе разбираем на волокна и смешиваем с обжаренными составляющими. Выберите несколько грибных ломтиков для украшения.

Теперь приготовим последнюю часть нашего пирога с курицей и грибами — сырно-сливочную заливку.

Яйца взбиваем со сливками до однородности, добавляем к ним соль, мускатный орех, любимые специи и измельченный на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Все компоненты подготовлены, начинаем собирать наш грибной французский пирог.

На охлажденное тесто выкладываем начинку.

Затем выливаем заливку, заполняя киш до краев мучных бортиков.

Сверху украшаем блюдо ломтиками жареных шампиньонов и отправляем в заранее разогретую до 230 С духовку на 25 мин.

Затем убавляем температуру до 200 С и продолжаем выпекать наш открытый пирог еще 30-40 мин до зарумянивания поверхности.

Не стоит подавать киш сразу после выпечки, так как начинка может обжечь Вас, дождитесь пока он остынет.

Есть его лучше в теплом или холодном состоянии.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector