20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
Содержание:
- С копченой курицей
- Салат «Венеция» с черносливом и жареными шампиньонами
- Слоеный салат с жареными шампиньонами
- Салат с куриной печенкой и жареными грибами
- Салат «Венеция» с жареными шампиньонами и куриной грудкой
- Салат из жареной рикотты и сыра с обжаренными грибами
- Жареные грибы в кляре с салатом
- Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
- Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Описание вида. Пищевая ценность и польза для человека
- Грибной салат со шпинатом и сухариками
- Необычный салат с черносливом
- Классические рецепты
- Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны
- Постный салат с жареными шампиньонами
- Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный
- Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
С копченой курицей
О пользе или вреде копченостей идут постоянные и весьма ожесточенные дебаты. Однако никто не посмеет оспорить неповторимый вкус и бесподобный аромат салата с копченой курицей!
Необходимые компоненты:
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- свежий майонез;
- масло постное;
- шампиньоны — 200 г;
- лук-репка;
- копченое куриное филе — 200 г;
- соль.
Технология приготовления:
- Очищенную луковку шинкуем кубиками, пассеруем в масле до полуготовности.
- Удаляем с копченого филе птицы кожицу, рубим мясо кубиками.
- Промываем грибы, удаляем поврежденные места, крошим небольшими кусочками, добавляем к луку. Обжариваем продукты на среднем огне. После испарения жидкости слегка солим, готовим грибы до появления коричневой корочки.
- Соленые/маринованные огурчики придадут блюду легкую пикантность, для чего используем продукт без ярко выраженной остроты. Нарезаем консервированные корнишоны маленькими кусочками, аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу — она в салате абсолютно не нужна!
- Выкладываем компоненты в глубокую посуду, соединяем с майонезом. Замена его на сметану не допускается, так как она не сочетается с маринованными огурцами.
Тщательно перемешиваем продукты, пропитывая их белым соусом. Украшаем блюдо веточками зелени.
Салат «Венеция» с черносливом и жареными шампиньонами
Этот салат выглядит очень аппетитно, приятную пикантность ему придает чернослив. Эффектно выглядит как порционное блюдо, так и в виде многослойного торта. Для буднего дня все ингредиенты можно смешать и подавать в салатнице.
Ингредиенты:
- 400 г отварной куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- отварной картофель (2-3 шт)
- 2-3 отварных яйца
- свежий огурец
- майонез
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде куриную грудку, а также яйца и картофель до готовности.
- Подготавливаем чернослив(залить кипятком на 15 мин.)
- Грибы обжариваем на растительном масле, без лука.
- Чтобы придать салату форму тортика, помещаем ингредиенты в разъемную форму и выкладываем слоями:
- чернослив;
- Куриная грудка, нарезанная кубиками, покрываем слоем майонеза;
- Картофель, пропитываем майонезом;
- Жареные грибы, майонез в этом слое не нужен, так как грибы достаточно сочные;
- Трем яйца на крупной терке, теперь майонез нужен.
- Последний заключительный слой — тертый сыр и огурец для украшения и придания салату свежести. Можно немного украсить зеленью.
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Важность красивого оформления закуски сложно переоценить. Даже если что-то в ней не удастся, изысканность внешнего вида восполнит небольшой кулинарный просчет
Перечень продуктов:
- масло постное;
- стружка тертого сыра — 200 г;
- майонез — 300 г;
- шампиньоны — 600 г;
- чесночные зубки — 4 шт.;
- филе куриное — 500 г;
- вода питьевая — 400 мл;
- картофель — 4 шт.;
- зерна граната — 100 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца — 8 шт.;
- уксус (3%) — 30 мл.
Поэтапное приготовление:
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, заливаем кипятком, соединенным с уксусом, оставляем овощи мариноваться.
- Промываем куриное филе, промокаем салфетками, разделяем на небольшие полоски. Чтобы мясо птицы получилось в салате нежным и мягким, обязательно удаляем все жилы и пленки.
- Выкладываем кусочки курицы на сковороду с горячим маслом, быстро жарим до нежно-розового цвета, постоянно перемешивая состав. Приправляем продукт солью и перцем. Готовые части выкладываем в тарелку для полного остывания.
- Нарезаем дольками подготовленные шампиньоны, обжариваем до светло-коричневого цвета.
- Отвариваем картофель, остывшие клубни освобождаем от кожуры, крупно натираем.
- Аккуратно разделяем пополам очищенные яйца. Желтки соединяем с измельченным чесноком и майонезом. Фаршируем белки полученной смесью.
- Оформляем салат. Выкладываем на дно прозрачной емкости кусочки мяса. Сверху располагаем слой лука. «Рисуем» сеточку майонеза, далее помещаем грибы, затем картофель, который тоже покрываем белым соусом.
- Завершаем композицию начиненными белками. Они будут изображать сугробы. Посыпаем их сырной стружкой, украшаем веточками укропа или розмарина.
Отправляем салат в холодильник, чтобы зимний мотив сформировался в окончательный вкусовой букет.
Watch this video on YouTube
Салат с куриной печенкой и жареными грибами
Салат с куриной печенкой и жареными грибами
Ингредиенты:
- Салат латук – 60 гр.
- Куриная печенка – 200 гр.
- Шампиньоны – 4 шт. среднего размера
- Масло растительное для обжаривания – 3 ст.л.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Сыр Фета – 30 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Уксус ( лучше брать винный) – 2 ч.л.
- Горчица русская – 1 ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
- Грибы шинкуем тонким слайсом.
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
- В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
- Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
- Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
- Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.
Салат «Венеция» с жареными шампиньонами и куриной грудкой
Состав:
- куриная грудка – 0,45 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- чернослив без косточек – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриную грудку, опустите в кипящую воду, варите 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист.
- Остудите куриную грудку. Снимите с нее шкурку. Мясо отделите от костей и хрящей, порежьте некрупными кубиками.
- Чернослив залейте теплой водой, через 15 минут распаренные сухофрукты отожмите и обсушите. Половину чернослива порежьте соломкой, остальные сухофрукты оставьте целыми.
- Огурцы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами в форме эллипса.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Счистите с них скорлупу.
- Крупно натрите яйца.
- Картофель, сваренный в мундире, остудите, очистите. Измельчите на крупной терке.
- На блюдо или в салатник положите картошку, разровняйте. Посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
- На картошку положите нарезанный соломкой чернослив, полейте его соусом.
- Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле. Подсолите, поперчите. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- На чернослив положите курицу, полейте ее соусом, сверху выложите остывшие шампиньоны.
- На грибы положите яйца, смажьте их соусом. Посыпьте сыром.
- Сверху разложите ломтики огурцов, на них положите целые черносливины.
Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит презентабельно и изящно. Его вкус вас тоже не разочарует.
Салат из жареной рикотты и сыра с обжаренными грибами
Рецепт салата из жареного сыра с рикоттой и обжаренными грибами – отличный способ получить это ежедневное потребление зелени!
Ингредиенты для приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:
- 1 1/2 стакана сыра рикотта, протертая марлей
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1 большое взбитое яйцо
- соль и черный перец
- 1 столовая ложка панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки универсальной муки плюс дополнительно для выемки грунта
- 1/4 чашки масла канолы разделены
- 120 гр. нарезанных грибов кримини
- 4 чашки свежей зелени на выбор
- 2 нарезанных вкрутую яйца
- заправка салата по выбору
Пошаговый план приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:
В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и черный перец, панировочные сухари панко и муку до тех пор, пока они не станут однородными. Накройте и поместите в морозильную камеру на 45 мин-1 час. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в глубокую сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавить грибы и варить 6-7 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переложите грибы в небольшую миску и протрите сковороду бумажным полотенцем. Вы воспользуетесь им позже. Насыпьте небольшое количество муки в неглубокую миску. Возьмите смесь сыра с рикоттой и ложкой размером со столовую ложку всыпьте муку. Аккуратно скатайте сыр в шар. Смесь по-прежнему будет очень мягкой, поэтому будьте осторожны. Повторите то же самое с остальным сыром. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки и нагрейте на среднем или сильном огне. Порциями добавляйте сыр в горячее масло. Во время готовки они слегка приплюснутся. Варить с одной стороны около 4-5 минут, пока она не станет очень коричневой
Осторожно переверните сыр и готовьте еще 2–3 минуты или до коричневого цвета. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира
Приготовьте салаты, выложив слоями обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца и жареный рикотту на слой зелени. Полейте любимой заправкой и наслаждайтесь!
Жареные грибы в кляре с салатом
Ингредиенты для приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:
Время готовки: 50 мин.Кол-во порций: 4 шт. Сложность – легко
Для жареных грибов в салате
- 200 грамм Кондитерская мука
- 2 Яйца
- 200 миллилитров газированная Минеральная вода
- 2 столовые ложки Подсолнечное масло
- 1 столовая ложка Карри
- Поваренная соль
- свежемолотый перец
- 1 щедрая щепотка тмина
- Жир (для обжаривания)
- 200 грамм Шампиньоны
- 100 грамм салата
- 1 голова Radicchio (цикорий)
- 2 столовые ложки белый уксус
- 2 Апельсина
- 1 щепотка Сахар
- 1 щедрая щепотка Горчицы
Для апельсинового соуса из йогурта
- 1 органический апельсин
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 Лук-Шалот
- 3 столовые ложки Майонеза
- 150 грамм Натуральный йогурт
- Поваренная соль
- свежемолотый перец
Пошаговый план приготовления Жареных грибов в кляре с салатом:
- Для жареных грибов на салате: яйца отделить. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Смешайте желтки с мукой, минеральной водой, 1 столовой ложкой масла, порошком карри и тмином, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для апельсинового соуса из йогурта: тем временем промойте апельсин, вытрите его насухо и натрите цедру. Выдавить сок. Яйцо очистить от кожуры и крупно нарезать. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте. В миске смешайте майонез, йогурт, цедру апельсина и сок, яйцо и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
- Очистите салат и радиккио, промойте, высушите центрифугированием и нарежьте радиккио небольшими кусочками. Грибы очистить влажной тряпкой, обрезать кончики плодоножек. Работая над миской, чтобы собрать сок, с помощью ножа для очистки овощей проследите изгиб апельсина и удалите кожуру и белую сердцевину. Сделайте разрез между перепонками, чтобы освободить плод. Разложите на тарелках дольки радиккио, салата и апельсина. Взбейте уксус, оставшееся масло, сахар и горчицу, приправьте солью и перцем и сбрызните салат.
- Вложите яичные белки в желточное тесто. Нагрейте масло в сковороде. Обвалять грибы в кляре, давая излишкам стечь и работая порциями, обжарить грибы до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Выложите грибы на салат и подавайте с апельсиновым соусом из йогурта.
Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- Грибы сырые- 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по желанию.
- Масло для обжарки – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем так же как оливье. Добавляем их к в миску с шампиньонами.
- Банку с кукурузой вскрываем, отцеживаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем.
- Добавляем майонез, еще раз перемешиваем, при необходимости солим, перчим.
- Выкладываем в салатник и разравниваем верх.
- Помидоры режем кружками и выкладываем на поверхность салата.
- Можно подавать к столу.
Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не используйте для жарки грибов оливковое масло — при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.
Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.
Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.
Полезные ссылки:
Описание вида. Пищевая ценность и польза для человека
Шампиньон в большинстве случаев имеет белый оттенок. Встречаются экземпляры с буроватыми или коричневыми шляпками.
У молоденьких грибков она круглая и закрытая. С возрастом раскрывается и становится более плоской. На ней могут быть коричневатые чешуйки. В диаметре шляпка достигает до 15 сантиметров. Под ней находятся пластинки. Вначале они розоватые, затем постепенно приобретают коричневый оттенок.
У гриба плотная ножка до 10 сантиметров. На нее опускается с возрастом пленка и образует своеобразную юбочку. Если разломать шампиньон, то его белая мякоть через время изменит цвет, станет красноватой или желтоватой.
В природе грибки растут на обогащенных перегноем почвах. Их можно встретить на коре дерева, рядом с муравейниками. Зона распространения – Евразия, Австралия и Африка.
У нас в стране культивируют шампиньоны очень активно. Для выращивания используют подвальные помещения и гаражи с высоким уровнем влажности. Каждый, имея похожие условия, может попробовать разводить гриб самостоятельно у себя дома.
Шампиньоны низкокалорийные. Они содержат в 100 граммах 27,4 калории. В отварном виде 37 калорий, а маринование всего 12 калорий. В своем составе имеют много ценных и полезных веществ. Так, грибы богаты на витамины, каротиноиды, неорганические элементы, алкалоиды и хитин. В них присутствует органическая кислота и другие соединения. Ученые в последнее время выявили следующую особенность грибков – губительное воздействие на патогенные бактерии, которые наносят вред человеку, в том числе палочку Коха и сальмонеллу.
Употребляя в пищу шампиньоны, вы сможете:
- предотвратить инфаркт;
- повысить аппетит и улучшить пищеварение;
- вывести холестерин из организма и предупредить тромбообразование;
- замедлить старение организма и усилить противовирусное воздействие на него;
- улучшить работу мозга и память;
- избавить организм от вредных токсинов и радионуклидов.
Грибной салат со шпинатом и сухариками
Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.
Ингредиенты:
- 150 грамм шампиньонов
- 2 горсти шпината без стеблей
- 3 ломтика белого, цельнозернового батона
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо на одну порцию
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка парики
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 3 щепотки черного молотого перца
- 1/3 часть ч.ложки куркумы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
- Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
- Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
- Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
- Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
- Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
- Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы выложить в салатник.
- На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
- Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
- В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
- Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.
Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.
Необычный салат с черносливом
Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Перец
- Шампиньоны — 400 г
- Натуральный йогурт — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Соль
- Яйца — 2 шт.
- Куриные окорочка — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Нашинковать грибы и лук очень мелко.
Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.
Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем — нашинковать.
Натереть отварные яйца.
Натереть огурцы.
Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.
Майонез смешать с чесночком.
Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.
Готовому салату дать хорошенько настояться.
Классические рецепты
Теперь вы знаете, как правильно выбрать грибок, и как его предварительно подготовить к использованию в салате. Поэтому переходим непосредственно к популярным рецептам.
Слоеный салат
Этот простой салат выкладывают слоями. Он может быть как повседневным, так и украсить любое пиршество, обладает эффектным внешним видом. В процессе готовки блюда используют слои в один сантиметр. Их перемазывают нежирным майонезом, из-за чего достигается легкость и нежность вкуса. Чтобы приготовить сие чудо, понадобится отварить в мундире 2 картофелины, 4 яйца. Одну луковицу измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, доводим до ее прозрачности, а затем добавляем нарезанные слайсами грибы, около 350 граммов. Обжариваем в течение 5 минут, и даем остыть.
Чистим от кожуры яйца и картофель. По отдельности все измельчаем, используя крупную терку. Также отдельно натираем 150 граммов сыра твердых сортов. Теперь можно приступать к укладке салата.
Первым слоем у нас идет картофель, не забываем его слегка подсолить. На нем рисуем мелкую сеточку из майонеза. Сверху укладываем слой из жареных с луком грибов, обходимся без майонеза, так как в шампиньонах и так достаточно масла. Затем у нас идут яйца. А вот их мы перемазываем майонезом. Завершаем сырным слоем и украшаем сеткой из майонеза. После приготовления ставим блюдо в холодильник. Таким салатиком можно будет полакомиться через час. Перед подачей к столу не забудьте его украсить зеленью.
«Венеция»
Этот салат с жареными шампиньонами содержит в себе дополнительно мясо, лучше, если это будет филе птицы. Рецепт салата не сложен. Предварительно отварите до 400 граммов филе курицы в подсоленной воде с добавлением лаврового листка, 3 картофелины и 3 яйца. Отдельно с одной луковицей обжарьте 300 граммов шампиньонов. 200 граммов чернослива залейте кипятком, выдержите не более 15 минут, а затем слейте жидкость и хорошенько просушите.
Этот салат можно укладывать как слоями, так и перемешивать все ингредиенты. Если использовать слои, то приготовьте разъемное кольцо. Оно позволит сделать блюдо в виде торта.
Чернослив, курицу, картофель, 1 свежий огурец нарезаем кубиками, 200 граммов сыра твердых сортов и яйца натираем на крупной терке. Когда ваш выбор пал на слоеный салат, то укладывать слоя надо следующим образом: вначале чернослив, затем сверху курица, на нее картошка, а потом обкладываем обжаренными грибами с луком. Следующий слой из яиц, на него присыпается сыр и завершается салат огурцом. Каждый ингредиент промазываем майонезом. В обычном салате просто хорошенько все перемешиваем. Майонез лучше использовать пониженной жирности.
Салат с курицей и грибами
Этот рецепт примечателен отсутствием в своем составе картофеля и яиц. Но обо всем по порядку. Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе. Отдельно обжарьте грибы. Измельчите в форме маленьких кубиков отварное филе, 3 помидора, 200 граммов сыра твердых сортов. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте необходимое количество нарезанных колечками маслин. Используя глубокую миску, хорошенько перемешиваем все ингредиенты с низкокалорийным майонезом. Не забываем подсолить салатик.
Салат с ананасами и грибами
Грибы отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами. Предлагаем приготовить и отведать следующий салатик. В нем присутствуют консервированные ананасы. Их понадобится нарезать мелкими кубиками 150 граммов. Грибы измельчаем и отдельно обжариваем на растительном масле. Достаточно 300 граммов. Нам нужна копченая курица – 300 граммов и сыр твердых сортов – 150 граммов. Мы нарезаем их также мелкими кубиками. Когда грибы хорошо остынут, все части салата перемешиваем с майонезом малой жирности. Перед подачей он должен немного настояться.
«Подсолнух»
Этот салат в последнее время набирает популярности. Всему виной оригинальный внешний вид. Но и по вкусу он тоже неплох. Для приготовления приобретите пачку чипсов в 50 граммов. 300 граммов шампиньонов обжарьте на растительном масле. Отварите 4 куриных яйца и 300 граммов куриного филе. 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте грибы с натертыми белками с добавлением майонеза. Курицу нарезаем против волокон и смешиваем с натертыми желтками, не забываем про майонез. Используем круглое блюдо. На него выкладываем слоями вначале грибы с белками, а затем курицу с желтками. Сверху притрушиваем твердым сыром и укладываем на него мелко нарезанные маслины в виде зернышек. С помощью чипсов вокруг укладываем лепестки. Получается оригинальный такой салатик.
Попробуйте каждый из предложенных вам вариантов. Мы надеемся, что они надежно закрепятся в вашем праздничном меню.
Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны
Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны
Ингредиенты:
- Лук шалот – 3 шутки
- Морковь – 5 штук
- Шампиньоны – 8 штук
- Горошек консервированный – 1 баночка 400 грамм
- Сметана с жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
- В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
- Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
- Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
- Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта
И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))
Постный салат с жареными шампиньонами
Дары леса позволяют приготовить легкую и полезную закуску без использования продуктов животного происхождения.
Состав компонентов:
- масло оливы — 40 мл;
- перец сладкий — 2 шт.;
- картофель — 8 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- спелые томаты — 4 шт.;
- лук-репка, огурцы, морковь — по 2 шт.;
- паприка, шпинат, листовой салат, соль морская.
Порядок приготовления:
- Отвариваем в «мундире» картофель, охлаждаем, снимаем тонкую кожуру. Разделяем клубни на маленькие кубики, сбрызгиваем их маслом оливы. Такая обработка сохранит качество продукта при контакте с влажными компонентами салата.
- Нарезаем кусочками грибы, обжариваем вместе с оформленным полукольцами луком до румяности. В конце процесса слегка солим состав.
- Накалываем вилкой болгарские плоды в нескольких местах. Удерживая за хвостик, обжигаем перцы пламенем конфорки до обугливания кожицы. Заворачиваем овощи на 5 минут в пленку, затем очищаем, удаляем семена, режем тонкой соломкой.
- Мелко натираем морковь, рубим свежие огурцы, измельчаем предварительно промытый от песка шпинат. Нежные салатные листы разрываем руками.
- Собираем все подготовленные компоненты в удобную чашу, приправляем морской солью, сбрызгиваем ароматным маслом, посыпаем паприкой. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем постный салат аккуратной горкой на тарелку, украшаем дольками спелых помидоров и свежей зеленью.
Watch this video on YouTube
Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный
Требуемые ингредиенты:
— шампиньоны – 250 г;
— грудка куриная – 250 г;
— картошка – 200 г;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— лук репчатый – 1-2 шт.
— свежая зелень петрушки и укропа;
— кукурузное масло – 2 ст.л.;
— соль, перец и чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.
Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.
На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.
Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца – тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой – обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.
Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
- Синенькие 2-3 штуки среднего размера
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп
Способ приготовления:
- Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
- Помойте баклажаны, удалите хвостики и порежьте кубиками. На 5ой минуте обжаривания грибов добавьте синенькие в сковороду. Перемешивайте и тушите с грибами в течение 5 минут.
- Грецкий орех очистите от скорлупы и подрубите ножом не мелко, ядро — на две или три части. Выложите орехи на раскаленную сухую сковороду и прокалите их в течение 3-4 минут постоянно перемешивая.
- Сделайте заправку для салата. Для этого очистите перец от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень порубите ножом. Введите эти компоненты в сметану и посолите.
- Смешайте жареные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!