Клубничный чизкейк

Содержание:

Чизкейк с клубникой без основы

Ингредиенты:

• 400 гр. клубники;

• 300 гр. жирного творога (без крупинок);

сахарный песок – 150 гр.;

• три столовых ложки пекарской белой муки;

• три яйца;

• 160 гр. 35% сметаны.

Способ приготовления:

1. Чистые ягоды разбейте блендером в пюре. Отделите семечки, перетирая ягодное пюре через металлическое редкое сито.

2. Соедините пюре с творогом и опять хорошо перебейте блендером.

3. Сахарный песок взбейте с яйцами и смешайте со сметаной. Добавьте муку, небольшую щепотку соли, перемешанный с клубничным пюре творог, и хорошо взбейте и вымешайте миксером.

4. Перелейте получившуюся массу в форму, выстланную пергаментом, и запеките 1 час и 10 минут, в разогретой до 150 градусов духовке.

5. Остывший десерт уберите на всю ночь в холодильник.

Творожный чизкейк с клубникой на песочной основе (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржа:

• 300 гр. рассыпчатого «песочного» печенья;

• 70 гр. застывших сливок.

В начинку:

• 150 гр. сахарного песку;

• маленький, стандартный пакетик ванильного порошка;

• 10 гр. «быстрого» желатина;

• 150 гр. сметаны, предпочтительно домашней;

• 200 гр. свежей спелой клубники.

• 400 гр. маложирного, не кислого творога.

Для верхнего слоя:

• ягоды клубники небольшого размера – 20 штук;

• пять граммов желатина (быстрорастворимого);

• половинка небольшого лимона;

• 40 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Ягодки тщательно промойте под краном в тёплой воде и хорошо обсушите, выложив на сите.

2. На небольшом огне или воспользовавшись водяной баней растопите сливочное масло, приготовленное для коржа.

3. Песочное печенье переложите в прочный полиэтиленовый пакет и тщательно прокатайте его скалкой. В результате должна получиться очень мелкая крошка.

4. Переложите песочную крошку в миску, влейте к ней остывшее сливочное масло и тщательно, не торопясь, размешайте.

5. Возьмите разборную форму для выпечки стандартного, 23 см, диаметра. Выложите в неё маслянистую массу и распределите равномерным слоем по всему дну. На один час уберите песочный корж в холодильник.

6. Залейте весь приготовленный желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и дайте остыть.

7. Творог перетрите на мелком металлическом сите. Добавьте сметану, ванильный порошок, сахар и хорошо взбейте творожную массу миксером. Добавьте две трети размоченного в воде желатина и ещё раз взбейте.

8. Небольшую горсть чистой обсушенной клубники равномерно разложите по охлаждённому песочному коржу. Поверх неё выложите взбитую творожную массу, поверхность аккуратно разровняйте. Уберите для застывания на 2 часа в холодильник.

9. Ягоды нарежьте самыми тонкими, насколько получится, пластинками и разложите по поверхности застывшей творожной начинки.

10. В стакане холодной воды разведите сахар. Смешайте сироп со свежеотжатым лимонным соком и оставшимся размоченным желатином. Хорошо перемешайте и залейте приготовленным лимонным желе клубничные пластинки.

11. После этого опять поставьте форму в холодильник, но уже на один час.

Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой

  1. Печенье песочное 200 грамм
  2. Масло сливочное 70 грамм
  3. Масса творожная (5–10% жирности) 500 грамм
  4. Сахар 1/2 стакана
  5. Сливки 500 миллилитров
  6. Желатин быстрорастворимый 21 грамм
  7. Вода горячая 100 миллилитров
  8. Клубника свежая 500 грамм

1 готовим основу из печенья.

Форму накройте пергаментом для выпечки или пищевой пленкой, чтобы у вас легко получилось извлечь готовый чизкейк.Печенье измельчите в блендере, смешав его со сливочным маслом. У вас должна получиться крошка.Высыпьте смешанное с маслом печенье на дно формы и уплотните. Уплотняйте скалкой или столовой ложкой. После отправьте форму в холодильник на то время, пока вы подготавливаете творожный слой.

3 готовим творожную массу.

Взбейте с сахаром охлажденные сливки. Затем постепенно, продолжая взбивать массу миксером, добавьте в сливки творожную массу. После влейте тонкой струей желатин и продолжайте перемешивать все, пока масса не станет однородной.

4 укладываем слои чизкейка в форму.

На крошку из печенья выложите тонкий слой творожно-сливочной массы и красиво разложите на нем промытую и обсушенную клубнику.На ягоды выложите оставшуюся творожную массу, разровняв верх. И отправьте все в холодильник на несколько часов, пока чизкейк не застынет.

5 подаем чизкейк с клубникой.

Готовый чизкейк осторожно выньте из формы и переложите на тарелку для подачи. Украсьте его свежими ягодами клубники

А можете проявить фантазию и использовать в качестве украшения так же шоколад и меренги. Тогда ваш десерт будет просто непревзойденным.Чизкейк с клубникой — беспроигрышный вариант, если вам нужен вкусный и простой десерт, который без сомнения придется по вкусу всем.Приятного аппетита!

Чизкейк с клубникой – «Праздничный»

Ингредиенты:

• 200 гр. печенья «Юбилейного»;

• 100 гр. «Крестьянского» масла;

• 400 гр. сыра, сливочного, натурального (можно заменить 9% творогом);

• 350 мл 33% сливок;

• сахарная пудра – 350 гр.;

• маленький пакетик ванильного сахара;

• один крупный лимон;

• «быстрый» желатин – 30 гр.;

• один килограмм клубники.

Способ приготовления:

1. Полностью растаявшее сливочное масло перемешайте с растёртым в крошку печеньем.

2. По дну разъёмной формы выложите вырезанный кругом лист пергамента и разложите по нему печенье.

3. Охлаждённые сливки взбейте при небольших оборотах миксера со 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.

4. Пользуясь инструкцией на упаковке, подготовьте 10 гр. желатина.

5. В сливочный сыр или дважды перетёртый на сите творог добавьте желатин, отожмите сок из лимона. Тщательно всё размешайте.

6. Введите взбитые сливки и распределите сливочную массу по коржу из печенья.

7. Небольшую глубокую миску оберните со всех сторон пищевой плёнкой и вставьте по центру выложенной в форму сливочной массы. Слегка утопите миску и уберите всё в холодильник. Спустя два часа достаньте форму и аккуратно выньте миску.

8. Подготовьте согласно инструкции на упаковке оставшийся желатин.

9. Клубнику кухонным процессором измельчите в пюре. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз взбейте блендером.

10. Введите желатин, хорошо перемешайте и заполните клубничным пюре «выемку», оставшуюся от миски, заходя сантиметровым слоем на края чизкейка.

11. Разровняйте и поставьте в холодильник до застывания пюре.

Чизкейк с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы

• Желатин сначала замачивайте на некоторое время в холодной воде, и только после того, как он хорошо разбухнет, разводите с основной жидкостью или растапливайте на водяной бане.

• Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

• Чтобы кремовая масса, готовящаяся из творога, была однородной без примесей творожных комочков, перетирайте творог дважды на сите или перебивайте блендером.

• Выпеченный чизкейк обязательно ставьте на некоторое время в холодильник, предварительно дав ему остыть до нормальной комнатной температуры.

• Клубнику выбирайте сухую, зрелую без каких-либо повреждений.

Полезные ссылки:

Шоколадный чизкейк с клубникой, не требующий выпечки

Ингредиенты:

• печенье по типу «Юбилейного» – 150 гр.;

• сливочное, натуральное масло – 60 гр.;

• 200 гр. любого шоколада;

• полкило жирного творога;

• 150 гр. сахарного песка;

• полкило домашней сметаны;

• пастеризованное 3,2% молоко – 40 мл;

• 300 гр. ягод клубники;

• 20 гр. желатина;

• 70 мл кипячёной воды;

• 50 граммов белого шоколада.

Способ приготовления:

1. Клубнику обмойте под краном, хорошо обсушите и нарежьте острым, узким ножом на тонкие пластинки.

2. Печенье перекрутите на мясорубке или прокатайте скалкой, выложив в пакет.

3. Добавьте и перемешайте 50 граммов измельчённого на средней тёрке шоколада. Затем влейте растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло и снова размешайте ложкой.

4. Разъёмную форму стандартного, 23–25 см, диаметра, выстелите фольгой так, чтобы она закрывала бортики и даже немного свисала наружу.

5. Выложите в форму шоколадную массу и распределите её по всему дну, слегка приминая руками так, чтобы получился достаточно плотный корж. Уберите в холодильник.

6. Желатин залейте водой и выдержите порядка 10 минут. Когда он хорошо разбухнет и станет прозрачным, поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, хорошо растопите. Не доставайте мисочку из горячей воды, пока не приготовите начинку.

7. Оставшийся тёмный шоколад (150 гр.) разломите помельче. Добавьте молоко и растопите на самом минимальном огне.

8. Миксером на умеренных оборотах взбейте творог. Не переставая взбивать, введите слегка остывший шоколад и желатин.

9. Отдельно взбейте сметану и аккуратно ложкой смешайте её с творогом и клубникой.

10. Выложите творожно-клубничную массу равномерным слоем на охлаждённый корж и уберите не менее чем на 6 часов в холодильник.

11. Затем выньте застывший чизкейк из формы, приподнимая за свисающие края фольги, и переложите на плоское блюдо.

12. Украсьте края стружкой шоколада, а по серединке положите несколько клубничек, разрезанных пополам.

13. До подачи к столу, держите десерт в холодильнике.

Чизкейк с клубникой и клубничным желе

1. Ягоды помыть и обсушить, убрать у них зеленую юбочку. Затем порезать на доске на две, или три пластины. Вот так.

2 Достать через 20 минут нашу основу из морозилки. Потрогать верхний слой, он должен был за это время охладиться и зажелироваться так, чтобы на него можно было уложить ягоды. И собственно говоря, выкладываем так, как вам захочется. У меня получилась вот такая мозаика. Она мне напоминает картинку из детского калейдоскопа.

3. Настало время для желе. За то время, что мы были заняты другими действиями, оно успело полностью остыть. Вылить половину всего, что есть, на клубнику. Чтобы нарезка не всплыла, выливать лучше столовой ложкой на разные участки созданной красоты.

Убрать наш будущий шедевр в морозильную камеру до полного застывания этого слоя. Время для этого составит минут 30-40. Дольше лучше не держать, чтобы слой не застыл в виде расписанного льда.

4. Достать тарелку с формой после застывания слоя и аккуратно вылить остатки желе. Должно получиться вот такое красивое покрытие, под которое спряталась все ягода. Но из-за того, что слой прозрачный, видна вся причудливость мозаики.

5. Форму вновь отправить в морозилку, но уже на 15 минут. Желе там за это время слегка прихватится и можно переставить блюдо с красавцем в холодильник. Оставить там чизкейк лучше на ночь. За это время он должен полностью желироваться. Это позволит его красиво разрезать на куски.

6. Перед подачей а стол следует убрать форму. Так как она разъемная, то снимается безо всякого труда. Потом аккуратно убрать пленку. Если процесс снятия окажется затруднительным, то бока в течение 10 секунд можно погреть феном. Пленка снимется легко, обнажив великолепные слои разного цвета.

Торт сразу же резать и подавать к столу. Если в доме очень жарко, то хранить его следует обязательно в холодильнике. Не то потечет желейный слой. Подается он как десерт, и обычно даже без чая.

Чизкейк получается настолько вкусным, что за первым кусочком тут же хочется отрезать себе второй. Съел бы еще и третий, но все-таки и этим легким десертом можно быстро наесться.

Режется он довольно легко, оставляя ровный красивый слой. Но чтобы белая часть такой и осталась, после каждого очередного разреза, протирайте лезвие салфеткой. На нем как правило, остаются следы от клубники.

Чизкейк с клубникой без выпечки — рецепт с печеньем

Так как у нас сегодня рецепт торта без выпечки, то в качестве мучной основы будет выступать обычное песочное печенье. Можно также использовать для этого покупные бисквиты. Основу можно делать обычной, а при желании шоколадной. Для этого можно купить уже готовое шоколадное печенье. Или же просто добавить в крошку какао-порошок.

Мне больше нравится, когда основа обычная. Поэтому с ней и буду готовить. Форму использую диаметром 19-20 см. В этом случае наш десерт получается высоким. Но можно брать ее диаметр 22 и даже 24 см. В этом случае вкус будет тот же самый, только само изделие получится более низким.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 гр
  • песочное печенье – 250 гр
  • творог любой жирности – 500 гр
  • сметана любой жирности – 250 гр
  • сливочное масло – 85 гр
  • сахарный песок – 120 гр
  • ванилин – 1-1,5 гр
  • желатин – 18 гр
  • вода для желатина – 150 мл

Для слоя желе:

  • готовое клубничное желе в пакетиках – 2 шт по 50 гр ( то есть 100 гр)
  • вода 90% – 400 мл

Приготовление:

Подготовить все необходимое, чтобы оно было под рукой. Отмерить количество на весах, ложками и мерными стаканами.

1. Первым делом приготовить желе. Здесь все просто. Следуем инструкции на упаковке. Всыпать порошок из двух пакетов в большую миску и залить его при помешивании горячей водой с температурой 90%. Вначале влить несколько ложек и перемешать. Затем можно вливать тонкой струйкой при непрерывном взбалтывании.

2. И так порошок у нас полностью растворился. Поставить полученный раствор остывать до комнатной температуры и можно заняться следующим этапом.

3. Займемся желатином. Отмерить его необходимое количество и пересыпать в небольшую миску. Залить кристаллы водой комнатной температуры и перемешать ложкой. Поставить для набухания в холодильник. Времени для этого потребуется 20 минут.

4. Далее нам нужно перемолоть печенье в крошку. Это сделать очень просто, используя блендер или же кухонный комбайн. Крошка должна получиться мелкой.

Пересыпать ее в миску.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить его в несколько приемов в крошку, постоянно перемешивая смесь лопаткой. И так, пока масло не закончится, а смесь не станет вся увлажненной жирами. Не должно остаться сухих островков.

Я беру минимум масла, чтобы корж не был излишне жирным. Поэтому крошка получится на грани. Уже не рассыпается, но еще и не корж. Проверить ее состояние можно набрав в ладонь и сжать. Если комок держит форму, значит мы справились и с этой задачей.

5. Подготовить форму для выпечки. Нужна будет именно разъемная. Из другой нам вытащить торт не удастся. Внутренние стеночки я выстилаю пленкой в размер. Есть специальные бордюрные кулинарные ленты, но у меня сейчас ее нет. Поэтому я использую плотную пленку от файла. Чтобы стенки не падали и не съезжали, их можно прихватить прищепками.

6. Поставить форму на плоскую тарелку по размеру, и насыпать в нее крошку от печенья. Разровнять при помощи лопатки, затем утрамбовать стаканом. Чем ровнее выравняете, тем аккуратнее будет смотреться десерт в итоговом исполнении.

Затем убрать форму с коржом в морозильник.

Как украсить чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк без выпечки с клубничным желе уже получается красивым – его можно подавать на стол в таком виде. Но при желании Вы можете украсить торт листочками мяты и ягодами, например, клубникой и голубикой. Как украсить чизкейк клубникой и голубикой? Незадолго до подачи на стол (чтобы нарезанная клубника не заветрилась) можно сделать следующее:

  • помойте клубнику и отделите листики,
  • помойте голубику и листики мяты,
  • разрежьте клубнику пополам вдоль или на четвертинки (в зависимости от размера ягод),
  • выложите нарезанную клубнику по периметру торта, положите немного голубики,
  • украсьте чизкейк с клубникой с творожным сыром листиками мяты и подавайте к столу.

Готовим чизкейк с клубникой

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в вашем доме.

На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

Для основы

  • 200 г сладкого крекера или песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Для заливки

  • 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса. Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.

Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.

В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.

Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью  и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.

Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.

Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

Без выпечки

Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

Для первого слоя – основы – нам необходимо:

  • 200 г печенья
  • 60 г масла

Второй слой состоит и таких ингредиентов:

  • 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
  • плитка белого шоколада (100 г)
  • 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
  • 250 г клубники (можно и замороженной)

Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Чизкейк клубничный без выпечки: рецепт приготовления

1. Возьмите форму (разъемную с дном или кольцо), в которой будете собирать торт. Подготовьте дно кольца для торта в соответствии с рекомендациями выше, как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки. По стенке формы разверните бордюрную ленту.

2. Поставьте в холодильник воду для замачивания желатина (для приготовления мусса и клубничного желе по верху торта). Убедитесь, что сливки хорошо охлаждены (за 10-15 минут до взбивания их можно переложить из холодильника в морозильную камеру).

3. Необходимое количество печенья частями измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

4. Добавьте к печенью часть молока. Его лучше добавлять по чуть-чуть, каждый раз перемешивая, чтобы вовремя остановиться, когда получится однородная паста из печенья для чизкейка без выпечки с творожным сыром.

5. Распределите массу из печенья по дну формы сначала руками, а затем используя небольшой плоский предмет, например, донышко стакана. Поставьте форму с основой для чизкейка без выпечки (с клубникой со сливочным сыром) в холодильник.

6. Хорошо охлажденные густые сливки взбейте до устойчивых пиков.

7. Желатин замочите в ледяной воде. Листовой желатин просто положите в ледяную воду. Для порошкового желатина сначала рассчитайте количество воды: ее масса должна быть в 6-7 раз больше массы используемого желатина. Оставьте желатин для набухания на 10 минут.

8. В другой миске подготовьте вторую часть крема для чизкейка без выпечки с клубникой без творога. Взбейте сливочный (творожный) сыр, йогурт и сахар до получения однородной массы.

9. Молоко (или сливки, если используйте их вместо молока) для желатина хорошо нагрейте (не доводя до кипения). Другой вариант — довести молоко или сливки до кипения, а затем немного охладить. Положите в нагретое молоко/сливки отжатый листовой желатин или разведенный в воде порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков/крупинок.

10. Введите молоко (сливки) с желатином в массу с творожным сыром. Взбейте для перемешивания.

11. Лопаткой в миску со сливочным сыром введите взбитые сливки.

12. Переложите начинку для клубничного чизкейка с творожным сыром в форму. Для красивого разреза положите мытую и высушенную клубнику на половину выложенного крема. Затем накройте ягоды второй половиной муссового крема. Выровняйте лопаткой верх торта.

13. Поставьте чизкейк без выпечки с клубникой (с творожным сыром и желатином) в холодильник минимум на 2 часа.

14. Приготовьте желе из клубничного пюре, которое будет сверху на торте. Листовой желатин замочите в ледяной воде, а порошковый желатин залейте водой из расчета 6-7 частей воды на 1 часть желатина. Оставьте для набухания на 10 минут. Измельчите клубнику в однородное пюре с помощью блендера (обычного или погружного). Добавьте в клубничное пюре сахар и немного воды (если пюре будет слишком густым). Часть пюре для холодного чизкейка с клубникой нагрейте до горячего состояния, добавьте отжатый желатин или набухший порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков. Смешайте обе части клубничного пюре (с желатином и без него) и вылейте на верх чизкейка (без выпечки с клубникой и сливками), равномерно распределив по поверхности.

15. Поставьте чизкейк в холодильник до готовности (от нескольких часов до суток).

16. С готового холодного чизкейк с клубникой снимите кольцо (раздвижную форму). Аккуратно уберите пленку. Клубничный чизкейк без выпечки с творожным кремом можно украсить, как указано выше, или сразу подавать к столу.

С клубникой Вы также можете приготовить:

  • манник на молоке,
  • десерт с апельсинами,
  • банановое печенье,
  • лимонад с мятой.

Клубничный чизкейк без выпечки – идеальный летний десерт. Не приторно сладкий, суперсливочный и одновременно легкий и свежий чизкейк с клубникой и творожным сыром готовится просто и без использования духовки. Не упустите возможность приготовить этим летом удивительный холодный чизкейк с клубникой — настоящее лакомство на Вашем столе.

Видео о том, как готовить чизкейк из клубники без выпечки

Как вы могли заметить, читая описание, процесс многоэтапный. Хотя все действия не сложные, но требующие внимания. Я постаралась все их скоординировать таким образом, чтобы свести время простоя к минимуму. В принципе, у меня это получилось. Не считая того, что чизкейк охлаждался в холодильнике, на все остальное время у меня было занятие.

Всю последовательность действий мы постарались в сжатом виде показать в этом видео-ролике. Надеюсь, что эта работа не останется без вашего внимания.

Очень рекомендую этот рецепт к применению. Этот торт без выпечки пленяет своим изяществом и тонким вкусом. Он не навязчивый, не утяжеленный жирным кремом. Напротив, он легкий, практически невесомый, сочетаемый во всех четырех слоях.

Есть его невероятно приятно. Когда его дегустируешь, сидя на веранде летом, то представляешь себя где-нибудь в уютном кафе на Средиземноморье. Изысканный вид чизкейка и его невероятный вкус заставляют готовить его снова и снова. И не жалко того времени, что потратил, когда видишь и пробуешь результат.

Друзья, буду благодарна вашим лайкам и комментариям. Всем отличного настроения и до новых встреч!

Как приготовить классический чизкейк с клубникой: рецепт без выпечки

Ингредиенты

Для заливки

  • Желе клубничное — 100 г
    +

  • Спелые ягоды клубники — 200 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как без выпечки создать клубничный чизкейк в домашних условиях

Такие технологии, в которых не предполагается выпекание десертной основы, довольно популярны. Ведь при отсутствии выпекания сокращается время, которого мы и так на чизкейк потратим немало, но усилия стоят долгой возни.

Один только праздничный вид угощения взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, ну а когда дойдёт дело до дегустации, то всё, прощай фигура. Ну невозможно же устоять перед таким божественным десертом!

Готовим вкусную основу из печенья для чизкейка

  1. Первым делом будем мельчить печенюшки. Для этого воспользуемся мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Далее крошку из печенья смешиваем со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса.

Масло заранее растапливать не нужно, достаточно того, чтобы по температуре оно равнялось комнатным показателям.

  1. Измельчённое печенье с маслом перекладываем в разъёмную форму (нам понадобится круглая), диаметр которой должен быть примерно 24 см.
  2. Основу равномерно раскладываем по дну формы, буквально вдавливая её. Нам нужно, чтобы она плотно легла. На час отправляем форму с содержимым в холодильник.

Делаем своими руками ароматную заливку для чизкейка

Пока застывает основа для десерта, мы займёмся приготовлением клубничного желе.

  1. Желатин заливаем кипятком и даём немного времени на остывание.

Стряпаем творожную сладкую начинку для десерта

  1. Творог измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородности.
  2. Полученную творожную массу соединяем с сахаром и сливками, после чего взбиваем все компоненты миксером.
  3. Остывший желатин вливаем в полученную смесь, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно всё снова взбейте миксером.
  4. Готовую начинку выложите в форму с застывшей основой и снова отправьте ёмкость с полуготовым десертом на 60 минут в рефрижератор.

Окончательно формируем чизкейк и украшаем его перед подачей

  1. На нашу начинку выкладываем целые ягоды клубники (советуем для этого брать плоды некрупные) и заливаем их вкуснейшим желе из клубники.
  2. Напоследок вновь ставим форму с лакомым десертом на час в холод, после чего наше долгожданное угощение с воздушной текстурой и особенным вкусом готово.

Кстати, украсить десерт можно не только клубникой, но и киви, бананом, малиной и многими другими фруктами и ягодами, которые вам нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector