Корейская морковь: польза или вред, как приготовить
Содержание:
- Польза и вред блюда
- Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Полезные свойства
- Полезна ли морковь по-корейски
- Поговорим о пользе
- Корейская диета — калорий в корейской морковке
- Кулинарные вариации: новые ингредиенты – добавочные калории?
- Полезные свойства моркови
- Какой способ потребления выбрать
- Вкусные рецепты моркови по-корейски
- Общие принципы питания для похудения
- Секреты заморозки моркови на зиму: только лучшие способы
- Рецепты
- Диетические рецепты с корейской морковью
- Морковная диета на 3 дня
- Морковная диета на 10 дней
- Другие добавки
- Состав и КБЖУ закуски
- Выводы
Польза и вред блюда
Употребление салата небольшими порциями, приносит следующий положительный эффект:
- из-за особенностей состава закуски увеличивается объём выделяемого желудочного сока, что благотворно влияет на работу пищеварительной системы, повышает скорость метаболизма, улучшает аппетит;
- высокое содержание грубых волокон помогает справиться с запорами;
- специи обладают противоглистными, отхаркивающими свойствами; антисептическое и иммуностимулирующее действие пряностей помогает противостоять организму инфекции в период сезонных заболеваний;
- каротин необходим для улучшения зрения;
- витамины группы В оказывают положительный результат на состояние капилляров; сосудорасширяющее действие витамина РР благотворно сказывается на состоянии сосудов, работе сердца.
Злоупотребление острой закуской может:
- вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, изжогу в результате раздражения слизистой пищевода;
- повысить секрецию желудочного сока, кислотность;
- привести к переизбытку витамина А, что приводит к пожелтению кожных покровов.
В связи с возникновением возможной негативной реакции от употребления данного блюда рекомендуется воздержаться:
- во время беременности и кормления грудью (вредные, трудно усвояемые для неокрепшей пищеварительной системы младенца вещества попадут в грудное молоко);
- при воспалениях слизистой оболочки желудка (язва, гастрит);
- при заболевании печени, почек, панкреатите;
- при склонности к проявлению аллергических реакций, к кишечным расстройствам;
- при избытке витамина А.
В том числе не рекомендуется вводить данное блюдо в рацион питания ребенка.
Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.1% | 4750 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.9% | 1867 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 5.7% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 23.3% | 625 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2789 г |
Зола | 1.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1585.2 мкг | 900 мкг | 176.1% | 256.7% | 57 г |
бета Каротин | 9.512 мг | 5 мг | 190.2% | 277.3% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 10.11 мг | 500 мг | 2% | 2.9% | 4946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 7.7% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 11.8% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 11.506 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.2% | 3476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 7.4% | 1948 г |
Витамин Н, биотин | 0.895 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.6% | 5587 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 15.9% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.978 мг | 20 мг | 4.9% | 7.1% | 2045 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.55 мг | 2500 мг | 8.8% | 12.8% | 1134 г |
Кальций, Ca | 34.08 мг | 1000 мг | 3.4% | 5% | 2934 г |
Кремний, Si | 23.438 мг | 30 мг | 78.1% | 113.8% | 128 г |
Магний, Mg | 34.52 мг | 400 мг | 8.6% | 12.5% | 1159 г |
Натрий, Na | 18.48 мг | 1300 мг | 1.4% | 2% | 7035 г |
Сера, S | 32.81 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 3048 г |
Фосфор, P | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 12% | 1227 г |
Хлор, Cl | 64.35 мг | 2300 мг | 2.8% | 4.1% | 3574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 445.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 255.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 6.7% | 2153 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5.4% | 2708 г |
Кобальт, Co | 3.835 мкг | 10 мкг | 38.4% | 56% | 261 г |
Литий, Li | 5.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2685 мг | 2 мг | 13.4% | 19.5% | 745 г |
Медь, Cu | 104.4 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 15.2% | 958 г |
Молибден, Mo | 17.045 мкг | 70 мкг | 24.4% | 35.6% | 411 г |
Никель, Ni | 6.392 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 222.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18456 г |
Стронций, Sr | 7.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.09 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.2% | 6657 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 9.9% | 1466 г |
Цинк, Zn | 0.7031 мг | 12 мг | 5.9% | 8.6% | 1707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.685 г | ~ | |||
Сахароза | 5.753 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.388 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.841 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.366 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.901 г | min 16.8 г | 11.3% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.844 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.341 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.4% |
Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 68,6 кКал.
Порция = 176 гр (120.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства
Морковный чай: польза и вред, как приготовить в домашних условиях Польза этого салата заключается в том, что она эффективно восполняет витаминный дефицит. Каждый из нас с детства слышал, что морковь позволяет сохранить и восстановить зрение за счет витамина A. Корнеплод действительно является рекордсменом по его содержанию, а 100 грамм салата содержат 767% (!) от суточной нормы потребления.
Большую ценность также представляет высокое содержание клетчатки (4,8 г на 100 грамм, 25% от нормы). Грубые пищевые волокна моркови производят умеренное раздражение стенок кишечника, у которого улучшается перистальтика за счет стимуляции кровообращения. Это свойство представляет большое значение для тех, кто мучается от хронических запоров и стремится сбросить вес. Правда, второй категории людей придется делать морковную закуску без масла, которое значительно повышает калорийность блюда.
Польза морковки по-корейски заключается во множестве других положительных эффектов:
- специи и пряности обогащают и без того разнообразный состав антиоксидантов, которые необходимы для нейтрализации свободных радикалов, являющихся онкологической угрозой организма;
- бета-каротин, помимо лечебного воздействия на глаза, участвует в укреплении опорно-двигательного аппарата, а помогает ему в этом кальций, который тоже есть в салате;
- постоянное присутствие корейской морковки в рационе обеспечивает эффективный вывод токсинов из печени и холестерина – из кровеносных сосудов;
- 100 грамм салата содержат 26% от суточной нормы токоферола (витамин E) – сильнейшего антиоксиданта, который препятствует старению тканей за счет предотвращения перекисного окисления клеток и разжижает кровь, защищая сердечно-сосудистую систему от образования сгустков.
При обсуждении калорийности корейской морковки берется усредненное по умолчанию значение, которое составляет примерно 112 кКал на 100 грамм. Однако фактическая энергетическая ценность блюда может быть заметно выше, если повар «от души» польет его маслом. В некоторых рецептах калорийность также увеличивается за счет добавления сахара. Все эти моменты следует учитывать при приготовлении – при желании можно вообще не добавлять масло или обойтись минимумом, тогда блюдо останется вполне диетическим. Помните также, что желудку необходимо потратить немало энергии для переваривания почти сырого овоща, что также снижает фактическую пищевую ценность.
Полезна ли морковь по-корейски
О полезных свойствах рыжего корнеплода знают даже дети, а вот полезна ли морковь по-корейски? Польза пряных блюд уже давно не подвергается сомнению. Морковь по-корейски, сдобренная множеством специй и приправ, своей остротой благотворно действует на процесс пищеварения. Приправы способствуют выделению желудочного сока, возбуждая тем самым аппетит. Врачам давно известно о полезных свойствах пряной моркови, поэтому рекомендуют использовать ее в рационе для укрепления стенок сосудов людей с больным желудком и кишечником.
Польза корейской моркови для организма обусловлена способом ее приготовления, который сохраняет полезные свойства овоща и нужные вещества, например, витамины. Как известно, польза овоща — в его богатстве витаминами. Большинство полезных свойств моркови обусловлены высоким содержанием в ней бета-каротина. Польза же каротинов заключается в защите кровеносных сосудов и продление их «молодости» на длительный период. Большое количество каротина гарантирует хорошее зрение.
Поговорим о пользе
Благодаря витаминному и минеральному составу этот овощ смело можно назвать лекарственным продуктом питания: витамины С, Е, К, РР, группы В, а также бета-каротин, из которого наш организм синтезирует полезнейший витамин А. А кроме того – железо, йод, медь, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, марганец, и это – далеко не полный список того, что можно извлечь из такой обычной, будничной моркови.
Неудивительно, что врачи самых разных направлений медицины наперебой хвалят корнеплод и были бы совсем не против того, чтобы пучки сушеной морковки продавались в аптеке.
Ведь именно моркови под силу день за днем преображать наш организм:
- входящие в ее состав вещества борются со свободными радикалами, провоцирующими рост раковых опухолей;
- известный своими антиоксидантными свойствами бета-каротин помогает, кроме того, сохранять кости крепкими;
- регулярное употребление моркови поможет мягко очистить печень от токсинов;
- содержащийся в корнеплоде калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
- трудно переоценить и ту роль, которую играет в нашем организме витамин А. Орлиное зрение, бесперебойная выработка половых гормонов, отменный жизненный тонус, крепкий иммунитет, шикарные волосы, кожа и ногти – вот результаты его работы.
Примечательно, что объедаться этим овощем, чтобы извлечь из него максимальную выгоду для своего здоровья, совсем необязательно: 100 грамм тертой моркови в день будет более чем достаточно.
Полезные качества корнеплода раскроются, если употреблять в пищу не только корнеплод в свежем виде, но и блюда из него. В первую очередь, конечно,- морковь по-корейски, ведь продукт в этой закуске не подвергается термической обработке, а значит, ни капельки своей пользы не теряет!
Впрочем, этому блюду присущи и свои, особые качества: оно прекрасно стимулирует пищеварение. Неслучайно подают его в самом начале трапезы: и аппетит разжигает, и калорийность его невысока.
Корейская диета — калорий в корейской морковке
Как бы печально это не звучало, но сегодня практически невозможно купить в магазинах настоящую корейскую морковку, ведь каждый производитель делает это блюдо по своей технологии и используются самые разнообразные рецепты, которые очень далеко от оригинала. Однако, сегодня можно найти рецепт настоящей морковки по-корейски и приготовить ее самостоятельно. Свой неповторимый и пикантный вкус это блюдо получает благодаря уникальной корейской технологии обжаривания красного стручкового перца.
Сегодня существует довольно популярная корейская диета, которая предоставляет прекрасную возможность не только избавиться от накопившихся лишних килограмм, но и употреблять свое любимое блюдо.
Кулинарные вариации: новые ингредиенты – добавочные калории?
Хозяйки постоянно совершенствуют популярный салатик, добавляя в него различные ингредиенты. Понятно, что из-за экспериментов энергетическая ценность будет не такой, как у обычной моркови по корейски, может быть меньше или больше. В соответствии с рецептурой она становится такой:
- сгрибами – от70до75ккал;
- сдобавлениемспаржевойфасоли – 90-95ккал;
- скапустой – около115ккал;
- сосвининой – до185ккал.
Исходный рецепт неплохо разнообразить различными продуктами — лишь бы они гармонировали с главными компонентами закуски по вкусу
Это позволит добиться новых его оттенков и подобрать вариант с минимальным содержанием калорий (что важно для тех, кто обеспокоен проблемой избыточного веса)
Полезные свойства моркови
Витамин А, содержащийся в корнеплоде, приносит большую пользу зрению.
Ввиду полезных качеств моркови, данный овощ рекомендуется к употреблению:
- людям, больным сахарным диабетом;
- беременным и женщинам, которые кормят детей;
- детям старше 1 года;
- людям пожилого возраста.
Благодаря исключительному составу овоща, он благоприятно воздействует на организм человека:
- помогает противостоять вирусам и инфекциям;
- выводит вещества, наносящие ущерб клеткам организма;
- помогает восстановить микрофлору кишечника и избавиться от дисбактериоза;
- способствует заживлению ран;
- уменьшает болевые ощущения при ранах, ожогах или язвах;
- помогает вывести из организма отходы и соли;
- приводит в норму работу ЖКТ;
- оказывает положительное воздействие на потенцию у мужчин;
- уменьшает риск развития онкологии;
- препятствует возникновению камней в жёлчном пузыре и почках;
- приносит пользу развитию ребёнка в утробе матери;
- понижает уровень холестерина в крови;
- витамин А оказывает целебное влияние на здоровье женских яичников;
- морковный сок и каротин в его составе оказывают защищающее и поддерживающее влияние на состояние кровеносных сосудов, что даёт возможность укрепить сердечно сосудистую систему и предотвратить возможность развития патологий сосудов и сердца;
- овощ помогает придать коже здоровый вид и упругость, а волосам силы и блеска.
Какой способ потребления выбрать
В процессе избавления от лишних килограммов морковь можно есть в любом виде. Ее можно использовать как добавку к различным блюдам или употреблять как самостоятельный компонент.
Диетологи уверяют, что для похудения больше всего полезна морковка, которая не подвергалась термической обработки, поскольку при воздействии высоких температур утрачивается часть полезных микроэлементов. Чтобы добиться результата в кратчайший срок, рекомендуется есть свежую и корейскую морковку, а также пить соки на основе овоща.
Лучшие диетические рецепты
Чтобы скинуть пару лишних килограммов и сделать бедра более стройными, не обязательно есть только морковь. Из нее можно готовить множество разных блюд, которые помогут уменьшить объем жировой прослойки:
- салат с гранатом и яблоком. Необходимые компоненты: морковь (6 шт.), 3 ст.л. гранатовых зерен, стакан гранатового сока, яблоко гренни. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить к полученному немного оливкового масла и гранатовый сок. В завершение украсить салат зернышками граната;
- с креветками. Для приготовления понадобятся: 400 г моркови, 200 г креветок, лимонный сок, специи. Морковь натереть на терке, добавить к ней отварные измельченные креветки. В завершение заправить салат лимонным соком, добавить красный молотый перец и корицу;
- салат из моркови и свеклы. Для приготовления нужна 1 морковка, свекла и черная редька. Все компоненты нужно мелко нашинковать, в завершение добавить к салату тертый чеснок и петрушку. При желании салат можно заправить ложкой оливкового масла.
Морковная диета
Существует несколько способов похудения при помощи этого овоща. Одним из наиболее эффективных считается морковная монодиета. Ее продолжительность – 3 дня. На протяжении этого времени разрешено питаться только морковным салатом и ежедневно выпивать по 2 литра воды.
Рецепт салата: тертая морковь, яблоко, оливковое масло и лимонный сок. Салат рекомендуется есть 5 раз в день, объем одной порции – 220 г. На второй день вместо яблока можно использовать киви, а на третий – добавить к салату немного изюма.
Вкусные рецепты моркови по-корейски
Помимо традиционных специй, в состав могут быть добавлены:
Чтобы салат хорошо пропитался, его следует оставлять мариноваться на ночь. Можно приступать к дегустации через 30 мин после приготовления, но вкус будет менее насыщенным.
Морковь с карри по-корейски
Основными составляющими приправы карри являются куркума и кориандр. В зависимости от производителя острота карри может отличаться. Количество добавленного перца рекомендуется регулировать исходя из состава приправы.
Для рецепта следует подготовить:
При приготовлении блюда соблюдается следующий порядок действий:
Калорийность моркови по-корейски согласно данному рецепту составит 134 ккал/100 г.
Морковь с соевым соусом
Соевый соус – пикантная заправка, нашедшая широкое применение в странах Восточной Азии (Южной Корее, Китае, Японии).
Необходимо подготовить:
Важно соблюдать пропорции соевого соуса, так как его избыток может испортить вкус:
Мариновать блюдо нужно не менее 30 мин. Перед подачей можно слить выделившиеся излишки жидкости. В готовом салате содержится до 165 ккал на 100 г.
Морковные ленты, маринованные с тростниковым сахаром, горчичным маслом и приправами
Пряно-сладкая закуска в таком исполнении может быть подана к праздничному столу.
В рецепт входят:
В 100 г готового блюда содержится порядка 112 ккал:
Вариант с лимонным соком и хмели-сунели
В предложенном рецепте в качестве основной приправы выступает хмели-сунели – пряная смесь трав и специй с ярко выраженным ароматом.
Полный состав рецепта включает:
Отсутствие уксуса и сахара, делает блюдо более полезным.
Приготовление:
Энергетическая ценность 100 г составляет порядка 103 ккал.
Морковь по-корейски с кальмаром
Мясо кальмара – белковый продукт (количество белка в 100 г отваренного мяса – 21.2 г). Готовое блюдо получается достаточно сытным (137 ккал/100 г).
Для салата следует подготовить:
Чтобы мясо кальмара было мягким и нежным важно соблюдать время приготовления. Приготовление:
Приготовление:
Морковь по корейскому рецепту с огурцами
Разнообразить и освежить закуску можно добавив в салат свежие огурцы. Калорийность составит примерно 120 ккал на 100 г.
Полный перечень продуктов следующий:
Общие принципы питания для похудения
Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил при соблюдении диеты:
- Очистить рацион от «вредных» продуктов, упорядочить режим питания. В первую очередь желательно отказаться от сахаросодержащих ингредиентов, «быстрых» углеводов и пищевого мусора — фастфуда, газировки и прочего.
- Рассчитывать калорийность и БЖУ питания. У каждого человека в зависимости от возраста, пола и образа жизни своя норма калорий. А также взаимосвязаны ваши цели в отношении веса (поддержание, похудение или набор массы) и необходимые пропорции белков, жиров и углеводов в рационе.
- Выстраивать каждый свой прием пищи с точки зрения состава и качества микро- и макронутриентов. Это значит, что питание должно быть осознанным и продуманным. Если вы не хотите причинить вред своему здоровью, то употребляйте сбалансированную и максимально разнообразную еду.
Секреты заморозки моркови на зиму: только лучшие способы
С детства мы видим на тарелке морковь, и с годами она иногда теряет привлекательность, а напрасно. Если бы постоянно помнили об уникальных свойствах этого овоща, то ели её в гораздо большем количестве, а не только в супе или в редких салатах. Кожа, волосы, репродуктивная функция, наша красота и здоровье зависят от этого корнеплода напрямую. Так что есть смысл делать запас этого овоща дома. При заморозке морковь не теряет свои качества, причем как в свежем, так и в вареном виде.
Отварная лучше усваивается организмом, и заморозка порциями по 100 г очень удобна для молодых мам, которые собираются давать овощи малышу.
Чтобы ребенок получил прикорм, не надо каждый день отваривать по половине моркови. Это значительная экономия времени и средств.
Польза и вред
Если хотите быть красивыми со здоровым загаром и привлекательным взглядом, ешьте больше моркови. Польза этого овоща и в том, что он улучшает зрение.
Не обошлось без ограничений в употреблении корнеплода. При наличии аллергических реакций или язвы желудка морковь может нанести вред. При чрезмерном увлечении продуктом у любого человека будут нежелательные реакции, такие как рвота, головная боль и пожелтение кожи. Врачи рекомендуют не более трехсот грамм в сутки.
Рецепт заморозки моркови
Кроме продуктов нужны морозильная камера и пакеты или контейнеры для фасовки.
- Целую морковь среднего размера помыть и почистить. Сделать нарезку соломкой, кусочками, полосками или кубиками, можно слайсами.
- Разложить на кухонной доске и отправить в морозильную камеру на 1.5 часа.
- Пересыпать замерзшую морковку в пакеты или контейнеры и уложить в морозилку.
Преимущество этого способа в том, что не надо ничего готовить. Используется сырая морковь, заморозка на зиму занимает буквально несколько минут, особенно удобно нарезать овощи с помощью техники.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пошаговое приготовление
- Готовый корейский салат разложить по пластиковым пакетам или контейнерам, распределить и залить оставшийся сок.
- Выставить температуру в камере на максимум, подержать заготовку 3 часа. После вернуть в обычный режим.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Секреты заморозки
Замораживать надо небольшими порциями, это удобно и не потребуется размораживать лишнее количество. Оттаивать продуктам лучше давать в холодильнике. Так как в комнате или в микроволновке создается слишком большой перепад температур, что губит витамины. Кушать такие продукты можно, но полезных свойств в них остается мало.
Правильные действия: с вечера вытащить из морозильной камеры все, что потребуется на завтра, и положить на специальную полку холодильника. Повторная заморозка крайне нежелательна, а в некоторых случаях опасна для здоровья.
Сколько можно хранить
Свежие сырые овощи хранятся в морозильной камере до 12 месяцев. В супы, борщи и икру замороженную морковь можно добавлять, отламывая нужное количество, после чего тара герметично закрывается. Срок хранения отварного корнеплода составляет 4-5 месяцев.
В какой таре хранить
Использовать можно любую удобную упаковку. Главное, чтобы она была безопасна для здоровья. Если это пластиковые пакеты или контейнеры, то материал должен быть пищевым в обязательном порядке. Замораживают мелко нарезанные овощи даже в силиконовых формах.
Теперь вы знаете, как заморозить морковь на зиму в домашних условиях. Она отлично подходит для закладки в камеру в любом виде, в этом можно убедиться посмотрев видео и фото в интернете. Пополняйте запасы, с приходом холодов они будут очень кстати. Удачи и отличного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, , , OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Рецепты
Благодаря низкой калорийности и фактически отсутствию жиров в составе, морковь — один из немногих овощей, которые можно есть в вечернее время и при этом похудеть. Для получения хороших результатов по снижению веса во время похудения или при диетах, ужин должен быть максимально легким и не перегружать желудок. Достойными вариантами правильного питания при диетах для похудения считаются полезные салаты, смузи или овощные бульоны.
Итак, самые лучшие рецепты для похудения с морковью.
Салат для похудения из капусты, моркови и свеклы
Прекрасное блюдо для тех, кто серьезно занялся похудением и желает не ограничивать себя вкусностями
Рецепт салата из основного ингредиента, свеклы и капусты.
“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг
Состав: капуста белокачанная (четверть небольшой головки), морковка (1 шт.), свекла (1 небольшая.), лук репчатый (1-2 шт.), лимонный сок (1-2 ст. л.), оливковое масло (1-2 ст. л.), соль.
Приготовление салата, который поможет похудеть:
- Помыть и почистить овощи.
- На мелкой терке натереть свеклу, в отдельной тарелке заправить ее оливковым маслом дать постоять 4-5 минут (это поможет избавиться от окраски капусты и лука в в цвет свеклы).
- Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на терке, порезать лук, смешать, посолить заправить лимонным соком.
- Соединить свеклу с остальными ингредиентами салата, перед употреблением тщательно перемешать готовое блюдо.
Дополнить полезный салат, также, можно свежей зеленью: петрушкой, укропом.
Морковь и сельдерей
Салат для похудения из моркови и сельдерея — Состав: Корень сельдерея (1 шт), морковка большая (1 шт), яблоко (1 шт), лук зеленый, петрушка, сок четверти лимона, масло кукурузное или оливковое (2 столовых ложки), соль.
Ход приготовления салата, который можно есть вечером:
- Помыть и почистить все овощи и фрукты.
- Корень сельдерея и свежую морковь натереть на крупной терке, наши яблоки нарезать мелким кубиком.
- Сбрызнуть измельченные продукты соком лимона, посолить, перемешать.
- Измельчить зелень, заправить салат маслом, пред употреблением дать ему постоять 25 минут при комнатной температуре.
Заправлять такой полезный салатик также можно нежирным йогуртом, кефиром, сметаной.
Диетические рецепты с корейской морковью
Предлагаем взять на вооружение рецепт диетической моркови по-корейски без сахара, с малым количеством растительного масла. Комбинируйте закуску с другими продуктами для приготовления вкусных и полезных блюд.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- соль — 25 г;
- заменитель сахара Fitparad — 4 саше;
- уксус яблочный — 25 мл;
- кориандр молотый — 20 г;
- молотый перец чили — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 20 г.
КБЖУ готового блюда на 100 г:
- калорийность — 51,92;
- белки — 1,48;
- жиры — 1,93;
- углеводы —7,63.
Приготовление:
- Морковь помыть, снять кожицу овощечисткой. Измельчить на терке для моркови по-корейски. Переложить в глубокую посуду, посолить, добавить перец, кориандр, сахарозаменитель.
- Перемешать и влить уксус. Оставить на 20 минут, чтобы морковь пустила сок.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить оливковым маслом.
- Переложить салат в тару с крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 5-6 часов. Срок хранения — 2 недели.
Салат с куриным филе
Это блюдо понравится тем, кто предпочитает сытные салаты, заменяющие полноценный прием пищи. Маринованный огурец добавит пикантности.
Ингредиенты:
- корейская морковь домашнего приготовления — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- маринованный огурец — 3 шт.;
- сметана 10% — 2 ст. л.;
- петрушка, укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы отварить до готовности, нарезать кубиками или полосками.
- Огурцы тонко нашинковать соломкой, сыр измельчить на терке.
- Зелень помыть и порубить.
- В глубокой емкости смешать компоненты салата, заправить сметаной.
- При подаче украсить петрушкой.
Салат с фасолью
Этот салат отлично насыщает, надолго избавляя от чувства голода.Ингредиенты:
- куриное филе или ветчина из индейки — 300 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- отварная белая фасоль — 150 г;
- зеленый лук — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление: отварное филе разобрать на волокна (ветчину нарезать кубиками), смешать с морковью, фасолью, нашинкованным луком и заправить оливковым маслом.
Салат с яблоком
Кислое хрустящее яблоко добавит этому салату освежающую и сочную нотку.
Ингредиенты:
- томаты — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- яблоко — 1 шт.;
- петрушка — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление: яблоко почистить, удалить семечки, нашинковать соломкой. Томаты нарезать крупными кусочками. В миске смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и заправить растительным маслом.
Салат с кукурузой и изюмом
В этом блюде пикантный вкус корейской моркови смешивается со сладостью изюма.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 300 г;
- отварные зерна кукурузы — 100 г;
- морковь по-корейски 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- изюм — 50 г;
- обезжиренный йогурт — 100 мл.
Приготовление:
- Мясо птицы разобрать на волокна.
- Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком.
- Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть водой.
- В глубокой миске смешать все компоненты и заправить йогуртом.
С морской капустой
Это блюдо для любителей полезной морской капусты.
Ингредиенты:
- морская капуста — 200 г;
- морковь по-корейски 200 г;
- свежий огурец — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление: огурцы помыть и нашинковать продолговатыми полосками, в глубокой емкости смешать капусту, морковь, огурцы и заправить маслом.
Салат с мидиями
Рецепт придется по душе ценителям морепродуктов и листового салата.
Ингредиенты:
- мидии — 0,5 кг;
- томаты черри — 200 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- смесь листьев салата — 300 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- На плоскую тарелку выложите листья салата.
- Сверху положите черри, разрезанные на половинки, и мидии.
- Из моркови сформируйте небольшую горку и полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Морковная диета на 3 дня
Диета морковная для похудения – одна из самых жестких, но действенных — она помогает избавиться от 3-4 лишних килограммов. Особенно приятно, что этот сладкий плод можно употреблять в неограниченных количествах.
Морковь для похудения лучше использовать молодую — в ней содержится больше полезных веществ чем в зрелых корнеплодах, выбирая сладкие сорта. Желательно чистить ее щеткой, сокращая счищаемый слой — это сохранит витамины, находящиеся непосредственно под верхним слоем плода.
Помимо сырой морковки в состав рациона входят:
- Морковный салат – 1 кг;
- Кефир – 1 л;
- Зеленый чай – до трех чашек;
- Минеральная вода (негазированная) – от двух литров.
Для приготовления салата корнеплод натирают на крупной либо на средней терке. Заправить можно соком лимона и медом. На один килограмм готового блюда допустима одна столовая ложка меда и сок одного некрупного лимона.
Это не единственный рецепт салата для похудения. Используется еще один вариант:
- морковь – 1 кг;
- грейпфрут, апельсин, яблоко – 1 шт. или киви – 3 шт.;
- мед – 1 ч.л.;
- сок 1 некрупного лимона;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовленную еду хранят в холодильнике. На следующий день готовится свежий салат.
В завтрак можно включить одну столовую ложку сметаны (10% жирности). Это поможет полезным веществам, содержащимся в ярких плодах, лучше усваиваться благодаря молочным жирам. Вечером допускается побаловать себя стаканом морковно-яблочного либо морковного сока. Чтобы разнообразить меню, можно чередовать салаты во время трех дней диеты.
Морковная диета на 10 дней
Продолжив питание морковью, можно получить более существенный результат. Диета морковная на 10 дней позволит похудеть от 4 до 8 килограммов. Считается, она даст более стойкий эффект, главное вытерпеть этот период. Перечень продуктов здесь мало чем отличается от диеты на 3 дня – основу так же составляет морковный салат. Но есть некоторые изменения:
- в заправку блюда вместо оливкового масла входит сметана;
- ежедневно обязательно выпивать три стакана морковного сока (не натощак, после стакана воды);
- вместо сырых плодов допустимо употреблять вареные – раз в день;
- в один из приемов пищи разрешено сделать фруктовый салат вместо морковного — в него войдет кусочек яблока, пол-апельсина, четверть грейпфрута, либо допустимо съесть один крупный фрукт;
- на завтрак добавляют стакан кефира.
Чтобы не наносить организму слишком большой вред, допускается 2-3 раза за период похудения на обед отварить небольшой кусок куриной грудки или нежирной рыбы
Важно не забывать о соблюдении питьевого режима – за сутки необходимо выпивать около двух литров воды и несколько чашек зеленого чая
Другие добавки
Помимо классического рецепта салата, существует и множество других вариаций, куда добавляются грибы, спаржа, кальмары и многие другие ингредиенты. Конечно, и сколько калорий в морковке по-корейски вместе с такими добавками, сказать становится труднее. Именно поэтому мы заранее произвели все подсчеты и подготовили для вас небольшой список:
- с грибами – 89 ккал на 100 г;
- с капустой – 114 ккал на 100 г;
- с кальмаром – 153 ккал на 100 г;
- со спаржей – 95 ккал на 100 г;
- с орехами – 147 ккал на 100 г.
Итак, от того, какие дополнительные ингредиенты содержатся в этой закуске, напрямую зависит калорийность всего блюда. И если вы следите за фигурой, то лучше отдать предпочтение салату со спаржей или грибами. А вот тем, кто полностью доволен собственной внешностью и не интересуется тем, сколько калорий в морковке по-корейски, мы очень рекомендуем попробовать ее сочетание с орехами и чесноком или маринованным мясом.
Такое пикантное сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Состав и КБЖУ закуски
Морковь по корейски , традиционный для стран бывшего СССР салат с довольно незатейливыми компонентами. Благодаря невысокой цене и оригинальному вкусу эта пикантная закуска уже много десятилетий сохраняет свою популярность и готовый салат легко приобрести во многих продуктовых магазинах. Простота рецепта делает корейскую морковку доступной и для домашнего приготовления.
Основным компонентом закуски является морковь, нарезанная специальным способом , длинной тонкой соломкой. Подготовленные таким образом овощи смешиваются с растительным маслом, сахаром, уксусом и различными приправами. Пикантный острый вкус моркови по корейски придают чеснок, молотый чёрный и красный перец, семена кориандра и соль. Калорийность готового салата колеблется в пределах от 110 до 140 ккал на 100 грамм. В первую очередь это зависит от пропорций масла и сахара, которые добавляют к корнеплоду. Расчет показателей БЖУ также может отличаться ориентировочно на 10% в большую или меньшую сторону, но в среднем составляет на 100 грамм:
- Белки 1,2 г,
- Жиры 8,2 г,
- Углеводы 9 г.
Альтернативные показатели БЖУ для корейской моркови:
- Белки 0 г,
- Жиры 9 г,
- Углеводы 12,9 г.
Большую опасность для здоровья представляет способ приготовления морковки по корейски, так как овощи со специями контактируют с сильно подогретым растительным маслом. Если нагрев масла будет проходить слишком долго, то в нем могут образоваться канцерогены.
Выводы
Желательно избегать употребление морковки по корейски на диете, так как минусов у этого блюда больше, чем плюсов. Хотя разовое употребление умеренного количества закуски (50-100 грамм) не нанесет значительного ущерба вашей фигуре. Главное, сочетайте этот салат с белковыми продуктами, например, с мясом, чтобы сделать питание на диете сбалансированным. Также отдавайте предпочтение блюду домашнего приготовления. Благодаря этому вы сможете проконтролировать количество добавленного сахара и масла. Чем меньше добавите в салат этих компонентов, тем более безвредным для вашей фигуры он будет. Вышеперечисленные уловки позволят насладиться любимой морковкой по-корейски на диете!
Смотрите на эту же тему: Можно ли при диете кушать семечки подсолнуха или нет?