Жареные чесночные стрелки

Содержание:

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Итак, предлагаю рассмотреть вариант приготовления ниже. Я специально подобрала кучу способов, как подать и преподнести это блюдо. Стрелки можно пожарить на сковороде обычным образом, как это делают большинство из нас, а можно сделать даже омлет.

Самое интересное, что многие даже и вообще не подозревают о том, что «чесночники» едят. Да, уж… ну, а что, если некому подсказать. Ведь из них сделать можно не только готовый ужин или завтрак, но и отличную закуску к любому гарниру. Обо всем об этом читайте ниже.

Жареные чесночные стрелки с морковью и репчатым луком

Хотите, чтобы было одновременно вкусно и просто? Тогда именно этот рецепт создан специально для Вас. Как говорится, ничего лишнего, бери и делай. Зажарил на сковороде с маслицем, и вуаля, объелся от пуза). А если еще сделать котлетки из рыбы или мяса, то и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук и свежую морковь очистите. Натрите на терке морковку в стружку, как будто вы хотите сделать зажарку. Лук измельчите на кубики или мелкие кусочки. И отправьте эти ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты.

2. А дальше следом поместите к ним чесночные стрелки, которые порубите на небольшие полосочки, примерно 2-4 см. Как вам больше нравится и тушите вместе с овощами до готовности.

3. Не забывайте при жарке перемешивать, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте готовку. Как только лук и морковь приобретут золотистый цвет и стрелки подрумянятся, выключайте.

4. Подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Ммм… выглядит очень аппетитно и конечно же вкусно, пальчики оближите. Напоминает чем то спаржевую фасоль. Приятного аппетита!

Можно кстати при жарке добавить в блюдо из чесночных стрелок томатную пасту. А для тех, кто любит майонез, то можете соединить и его. Выходит тоже и красиво и смачно.

Омлет из стрелок чеснока

Теперь, как и обещала, супер простой рецепт омлета с главным царем сегодняшней кухни — стрелками. Ничего особенного и навороченного в этом способе приготовления нет, поэтому просмотрев однажды рецепт, вы с легкостью в будущем будете его повторять готовить многократно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки чеснока помойте и порежьте ножом на небольшие колбаски.

2. Выложите на сковородку с растительным маслом, перемешайте и тушите 3-4 минуты на медленном огне.

3. Затем залейте смесью яиц и молока. То есть соедините в миске яйца и молоко, чуть-чуть присолите, поперчите размешайте и вылейте на сковородку. Закройте крышкой, увеличьте режим плиты до среднего и тушите до готовности. Подавайте порезав на кусочки. Приятных открытий!

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидором

А теперь еще один мега шикарный рецепт вкусного завтрака или закуски. Вы даже не представляете, как это ароматно и обворожительно выходит. В составе есть помидоры, они то и придадут яркость и новизну. Вообщем пробуйте на здоровье и после пишите внизу свои рекомендации и отзывы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите кухонным ножом томаты на кусочки. Со стрелками чеснока поступите также, изначально их перемойте в проточной воде.

2. Затем поместите стрелки в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте их 2-3 минуты. После добавьте немного воды, примерно 2-3 ст.л и продолжайте варить дальше, пока вода не испарится, а стрелочки не приобретут оливковый цвет.

После добавьте свои любимые специи по вкусу, вместе с солью. Яйца разбить в чашке и взбулькать вилочкой до однородной массы, и ею залить «чесночники». Разбросайте по поверхности резаные на кубики томаты. Прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

Такой витаминный полноценный обед получился, считай на скорую руку. Согласны? Класс!

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Технология:

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Продукты:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Масло растительное.

Технология:

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Уход за озимым чесноком в июне

Вот так обычно выглядит чеснок в середине июня. Он уже достаточно высокий, но кончики слегка пожелтели

Поэтому в июне важно провести некоторые мероприятия, чтобы улучшить урожай чеснока

Часто случается, что в июне стоит прохладная, дождливая погода. При повышенной влажности корни не могут полноценно усваивать железо из почвы. Это вызывает хлороз листьев. Опрыскивать препаратом «Феровит».

Чеснок весной любит «покушать» азотные удобрения, а летом — калийно-фосфорные. Можно применять минеральные удобрения (мочевина, сульфат калия), комплексные (Фертика Люкс) или народные средства (нашатырный спирт, зола).

С минеральными удобрениями понятно — применять, согласно инструкции. А вот народные рецепты, которые ничуть не хуже, переходят из уст в уста, от садовода к садоводу. Мы их тоже знаем и поделимся с вами

В качестве азотной подкормки можно поливать чеснок нашатырным спиртом. Раствор готовят так: в 10 литрах воды растворяют 2 — 3 столовые ложки аммиака. Полученным раствором поливают чеснок из лейки. Раствор нашатыря не только обогащает почву питательными веществами, но и борется в вредителями.

Источник калия и фосфора для растений — зола. Для корневой подкормки 1 стакан золы растворяют в 10 литрах воды и настаивают 1-2 часа. Для внекорневой подкормки берут только половину стакана. Если почва достаточно увлажнена и регулярно идут дожди, золу можно просто рассыпать на земле, слегка заделать рыхлилкой. Вместе с дождями удобрение поступит к корням растения.

Чеснок любит рыхлую почву, поэтому, если земля покрылась коркой — ее обязательно нужно порыхлить. А борьба с сорняками — само собой (в качестве профилактики грибковых болезней)!

Негативные способности чесночных стрелок

Несмотря на массу полезных свойств, необходимо аккуратно употреблять продукт. Есть состояния, при которых использование стрелок является небезопасным:

Употребление побегов во второй половине дня может стать причиной бессонницы.
Продукт способен возбудить аппетит, это необходимо учитывать людям с избыточной массой тела и стремящимся сбросить лишний вес.
Стрелки чеснока обладают способностью обострять некоторые состояния: язву, гастрит, геморрой

При эпилепсии и гепатите употреблять блюда из чесночных ростков запрещено.
Нельзя употреблять продукт женщинам, ожидающим ребенка, на любом сроке, кормящим матерям и больным с некоторыми формами малокровия.
Чесночные стрелки нередко становятся причиной усиленного газообразования, кишечного кровотечения, расстройства желудка.
Раковым больным употреблять продукт следует с особой осторожностью.. Нельзя не вспомнить о специфическом запахе блюд из чесночных отростков. После употребления продукта изо рта будет ощущаться резкий чесночный запах

Он не устраняется полосканием рта, употреблением жевательной резинки или другими способами. Запах исчезнет самостоятельно через пару часов после употребления блюда. Чесночные ростки – очень полезный продукт, который является доступным, недорогим и эффективным. Если нет противопоказаний, применение стрелок чеснока окажет организму огромную пользу и положительно скажется на самочувствии

После употребления продукта изо рта будет ощущаться резкий чесночный запах. Он не устраняется полосканием рта, употреблением жевательной резинки или другими способами. Запах исчезнет самостоятельно через пару часов после употребления блюда. Чесночные ростки – очень полезный продукт, который является доступным, недорогим и эффективным. Если нет противопоказаний, применение стрелок чеснока окажет организму огромную пользу и положительно скажется на самочувствии

Нельзя не вспомнить о специфическом запахе блюд из чесночных отростков. После употребления продукта изо рта будет ощущаться резкий чесночный запах. Он не устраняется полосканием рта, употреблением жевательной резинки или другими способами. Запах исчезнет самостоятельно через пару часов после употребления блюда. Чесночные ростки – очень полезный продукт, который является доступным, недорогим и эффективным. Если нет противопоказаний, применение стрелок чеснока окажет организму огромную пользу и положительно скажется на самочувствии.

Видео по теме:

https://youtube.com/watch?v=CwadHLOwVi0

Закуска из стрелок чеснока по-корейски

В качестве закуски у хозяек очень популярна морковь по-корейски. Чесночные стрелки получаются не хуже, обязательно попробуйте. Отличная закуска к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 1 кг.
  • соевый соус — 100 мл.
  • растительное масло — 150 мл.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • гвоздика — 8 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • чёрный перец горошком — 10 шт.
  • красный острый молотый перец по вкусу
  • уксус рисовый 3% — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • кунжут — 20 гр.

Готовим по рецепту:

  1. Чесночные стрелки освободить от семенных коробочек, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Кориандр, гвоздику, горошки душистого и чёрного перца измельчить в кофемолке или ступке. Добавить по вкусу острый красный перец.
  3. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его. Высыпать измельчённые специи, перемешать и буквально несколько секунд подержать на большом огне, чтобы специи отдали свой аромат маслу.
  4. Выложить в горячее масло со специями стрелки чеснока, перемешать, чтобы масло покрыло все кусочки. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и потушить 4-5 минут.
  5. Снять крышку, влить уксус, соевый соус, насыпать сахар, обжаренные семечки кунжута. Перемешать, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить ещё несколько минут, периодически помешивая. Когда стрелки поменяют зелёный цвет на оливковый и станут мягкими, снять с огня.
  6. Переложить в отдельную миску и поставить на ночь в холодильник для маринования.
  7. На следующий день закуску можно подавать к столу.

Чесночные стрелки через мясорубку – рецепты приготовления на зиму

Для приготовления пикантной пасты из чесночных стрелок по данному рецепту нам понадобится мясорубка и минимальный набор ингредиентов. Такую пасту можно заготовить на зиму в баночках – и хранить в холодильнике.

Как приготовить чесночную пасту из стрелок, пропущенных через мясорубку:

1. Стрелки чеснока чистим, нарезаем кусочками по 3 – 5 см, промываем под проточной водой в дуршлаге. Теперь нужно оставить на 5 – 10 минут, чтобы стекла вода.

2. Пропускаем через мясорубку с мелкими дырочками или используем блендер.

3. Чесночную массу солим, перемешиваем и вливаем растительное масло. Снова тщательно смешиваем ингредиенты.

4. Горький перец мелко рубим, добавляем к чесноку и опять смешиваем все вместе. Вот и все, паста из чесночных стрелок через мясорубку готова на зиму! В баночках ее можно хранить на полке холодильника, а зимой наслаждаться пикантным и насыщенным вкусом.

Стрелки чеснока жареные на сковороде с грибами

Продукт можно пожарить и с грибочками. Ещё добавим к нему хрустящего лука и классических специй. Это будет настоящая эйфория вкуса, такая, что росточки чеснока всегда захочется видеть в любимых блюдах.

Запасайтесь необходимыми компонентами и пусть на вашей кухне скорее появятся волшебные ароматы!

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. стрелок;
  • 100 гр. лука;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло на глаз.

Приготовление:

1. Начнём с шампиньонов. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Можете очистить их при помощи пальцев от верхней шкурки.

2. Потом отправьте грибочки на доску и нарежьте их на кусочки.

3. Принимаемся за росточки. Основательно их промойте и нарежьте соломкой, равными грибным ломтикам. Пока отложите их в сторону.

4. Переходим к луку. Очистите его и нарежьте на доске полукольцами.

5. Осталось прожарить ингредиенты. Налейте в глубокую сковородку растительного масла и отправьте в неё грибы. Перемешайте их и обжарьте на среднем огне пока жидкость из грибов не испарится.

6. Теперь положите в грибы лучок, перемешайте компоненты и жарьте примерно 1 минуту.

7. Выложите в сковороду стрелки и всё тщательно смешайте. Готовьте лакомство примерно 5 минут.

8. По прошествии времени, отправьте в блюдо соль и молотый чёрный перец. Всё перемешайте, закройте крышку и тушите яство до готовности.

Как аппетитно шипят в сковородочке смачные ингредиенты. Кулинарный шедевр возведет вас на пьедестал вкусного удовольствия. Не хотите с него сходить? Почаще балуйте себя и родных остренькой вкуснятиной.

Полезные свойства растения

Чеснок — универсальное средство. Его применяют не только в пищу, но и с целью профилактики различных заболеваний. В состав растения входят белок, витамины В, С и К, фолиевая кислота, аллицин, железо, марганец и йод. Благодаря этому чеснок является отличным средством против вирусных и простудных заболеваний. Его применяют для повышения иммунитета, против паразитов и бактерий, для профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Также чеснок — это отличный афродизиак, поэтому во многие блюда добавляют не только это растение, но и имбирь, чтобы была двойная польза для мужской потенции.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Блюдо по этому рецепту готовят за несколько часов до его употребления, а лучше за сутки. Его можно также закатать на зиму.

На 500 г подготовленных стрелок понадобится:

  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стручок жгучего перца, его можно заменить молотым красным или чили перцем – 0,5 ч. л.,
  • Соевый соус – 50 мл,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Кориандр горошком – 1 ч. л. или молотый 0,5 ч. л.,
  • Гвоздика – 8 шт.,
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.,
  • Уксус рисовый или любой другой 0 1 ст. л.,
  • Семя кунжута – 10 г.

Закуску удобнее готовить в казане или глубокой сковороде.

Приготовление

Сначала на сковороду наливаем растительное масло, даем ему возможность хорошо накалиться. Тем временем кориандр, перец, гвоздику перетираем в ступке. В это же время стручок жгучего перца очищаем от семечек и мелко его нарезаем. Если у вас только сушеный стручок перца, его ломаем на части и отправляем туда же, в ступку. Все ингредиенты измельчаем.

В раскаленное масло добавляем измельченные специи из ступки, перемешиваем с маслом, добавляем чесночные стрелки. Жарим их до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем добавляем сахар, соевый соус и продолжаем жарить до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета. На этом этапе добавляем уксус и кунжутное семя, тщательно перемешиваем, а затем снимаем с огня.

Когда чесночные стрелки остынут, перекладываем их в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник, даем настояться 5-10 часов. Спустя это время кушанье пропитается специями и будет очень вкусным.

Маринованные чесночные стрелки по-корейски

Маринованные чесночные стрелки по-корейски имеют островато-пряный вкус. Такая вкуснятина подойдет к различным блюдам. Чесночные побеги по-корейски отлично дополнят праздничный стол, особенно «под водочку», будет много восторга, проверено! Тем более готовить такое яство очень быстро от силы 10 минут и плюс пару часов постоять в холодильнике, чтобы раскрылся вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Чесночные побеги — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Жгучий перец — по вкусу и желанию
  • Душистый перец — 4-5 шт.
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. лож.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Уксус рисовый 3% — 4 ч. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кунжут — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Побеги чеснока помыть и нарезать на полосочки одинакового размера. Затем просушить на полотенце от лишней воды или откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Все специи, которые перечислены в ингредиентах измельчить в кофемолке или потолочь в ступе, как Вам больше всего удобно.

3. Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла. В хорошо раскалённое масло всыпать специи и перемешать лопаткой, чтобы они открыли свой аромат. Затем, буквально через минуту, отправить в сковороду чесночные стрелки, перемешать и накрыть крышкой сковороду. Жарить побеги под крышкой 4- минут, время от времени помешивая.

4. Через пять минут, вливаем в сковороду 4 ст. ложки рисового уксуса 3% (можете добавить любой другой, который у Вас есть в наличии, но нужно пересчитать, чтобы не вышло слишком кисло). Далее отправляем вслед за уксусом соевый соус — 100 мл. Всыпаем 2 чайные ложки сахара, солим по вкусу (обязательно пробуйте на вкус) и жареное кунжутное семя — 20 гр. Хорошо всё перемешиваем и жарим стрелки до мягкости под крышкой, периодически перемешивая. Чесночные побеги станут оливкового оттенка, это значит, что нужно снимать сковороду с огня.

5. Когда остынет — перекладываем закуску в удобную посуду (миску или кастрюлю) и ставим в холодильник. Обязательно накройте крышкой, чтобы остальные продукты не пропахли пикантным ароматом. Оставляем молодые побеги чеснока мариноваться минимум 5 часов, а лучше на ночь.

Это пикантное блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску или в дополнение к гарнирам.

Готовьте, у Вас обязательно получится, а кулинарная копилка обязательно пополнится ещё одним рецептом.

Правила хранения заготовок

Я уже коснулась выше нескольких моментов хранения заготовок из чесночных стрелок на зиму. Чтобы не испортить кушанье, следует придерживаться следующих правил:

  1. Все заготовки, не подвергающиеся тепловой обработке или замораживанию, должны храниться в холодильнике, в плотно закрывающихся ёмкостях, не более 2 недель. Исключение в этом случае составляет лишь простая чесночная приправа, которую готовят из побегов и большого количества соли.
  2. Открытые баночки с заготовками могут храниться в холодильнике в течение 7–10 дней.
  3. Для замораживания чесночной пасты можно использовать пластиковые контейнеры или пакеты, формочки для льда, фольгу или пищевую плёнку. При этом массу желательно делить порционно перед тем, как поместить в морозильник.
  4. Чесночные заготовки, укупоренные в стерилизованную тару, необходимо хранить в прохладных, защищённых от прямых солнечных лучей местах.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить пасту самостоятельно в домашних условиях

Вкуснейшая паста болоньезе: пошаговые рецепты в домашних условиях

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски

Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Салат по-корейски из чесночных стрелок с мясом

Это блюдо из стрелок чеснока с мясом получается пикантным и сытным – заменит полноценный ужин или обед.

Готовка занимает 50 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. мяса;
  • 8 шампиньонов;
  • 250 гр. стрелок;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. мирина;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • горсть кунжута.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и стрелки на кусочки одинаковой длины.
  2. Очистите и порежьте полосками грибы.
  3. Обжарьте мясо, когда будет готово, добавьте стрелки. Жарьте 15 минут.
  4. Добавьте грибы, готовьте 5 минут.
  5. В миске соедините раздавленный чеснок с соевым соусом, мирином, сахаром и перцем. Все перемешайте и добавьте к обжаренным ингредиентам.
  6. Тушите блюдо 5 минут, влейте кунжутное масло, при необходимости добавьте соль.
  7. Готовый салат посыпьте кунжутом и оставьте на 1 час настояться.

Если берете для салата замороженные стрелки, размораживать не нужно, обжаривайте сразу.

Чесночные стрелки по-корейски

Возьмите на большой пучок стрелок:

  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Уксус столовый – маленькая ложечка.
  • Соевый соус – количество отрегулируете по вкусу.
  • Корейская приправа для морковки – большая ложка.
  • Постное масло, лавровый листик.
  • Кориандр – щепотка. (в оригинале рецепта его нет, но он дает интересную вкусовую нотку.

Как приготовить:

  1. Стрелки нарежьте кусочками в 5-6 см.
  2. Разогрейте на сковородке масло, забросьте кусочки, пожарьте.
  3. Когда стрелки станут мягкими, добавьте измельченный лавровый лист. Следом отправьте корейскую приправу, сахар. Влейте уксус и соевый соус.
  4. О соевом соусе нужно объяснить отдельно. Она наделяет блюдо пряным вкусом и особой вкусовой ноткой. Налейте немного, перемешайте, попробуйте и добавьте, если посчитаете нужным. Многие обходятся без соуса, просто посолив заготовку.
  5. Ложкой чуток помните стрелки, потушите пару минут. добавьте измельченные в кашицу чесночные зубчики.
  6. Снимите с конфорки и оставьте настаиваться.
  7. Спустя час, когда консервация остынет, а маринад впитается, переложите в банки.

Предупреждаю: стрелки пропитываются маринадом не сразу, нужно время. Чтобы понять вкус заготовки, пробуйте маринад.

Как приготовить приправу из стрелок чеснока с укропом

Эту супер вкусную приправу из чесночных стрелок можно добавлять, например, в первые блюда или к молоденькой картошечке.
Кто-то любит такой ароматный чесночный вкус в салатах — пожалуйста, добавляйте! А кому-то может понравиться просто намазать приправу на хлебушек, смешав ее со сметаной или майонезом.

Примерный состав рецепта:

О,5 кг. молодых чесночных стрелок (перемолоть в мясорубке)
100 гр. Укропа (мелко нарезать)
1 или 0,5 ст.л. соли
оливковое или растительное масло

Если для вас было новинкой то, что приготовить чесночные стрелки – это очень вкусно, то сегодня вы убедились в этом окончательно. Ведь их можно заготовить на зиму через мясорубку с маслом или потушить с овощами и томатной пастой. Получается всегда по-особенному вкусно – просто пальчики оближешь!

Какой из них испробовать первым, решайте сами! Но я советую попробовать каждый.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Что такое побеги чеснока

Побеги чеснока в народе называют стрелками. Все потому, что внешне они действительно напоминают остроконечные стрелки, направленные к солнцу

Побеги являются важной частью растения, ведь в момент созревания головка стрелок представляет собой маленькие зубчики чеснока, которые являются семенами. Для огородника это большой плюс: он может собрать эти побеги по осени, закопать в землю, а весной ждать новые ростки многолетнего растения

В быту чесночные стрелки набрали большую популярность, ведь их можно также можно использовать в приготовлении различных блюд и соусов. В пищу употребляют неразвившуюся луковицу, а именно зеленый нежный стебель.

Чесночные стрелки со сливочным маслом

Чесночное масло – универсальный продукт. Его можно намазать на хлеб, гренки, сделать бутерброд. Также на нем жарят картошечку, заправляют салаты и вводят в состав супов. В общем везде, где используется масло и чеснок.

Готовится всего из двух основных компонентов. Процесс быстрый и не хлопотный. Обязательно попробуйте!

Приготовление:

Подготавливаем зеленые побеги. Их моем и обсушиваем полотенцем от воды. Нарезаем на кусочки, удобные для измельчения в блендере.

Помещаем в чашу блендера, перемалываем все до однородного кашеобразного состояния.

Перекладываем в тарелку, немного солим и старательно перемешиваем.

Сливочное масло нужно предварительно за пару часов достать из холодильника. Ведь оно должно быть мягким, до самой глубинки.

Перекладываем его к зелени и вновь включаем блендер. Нужно довести массу до ровного состояния.

Получается такое ароматное масло легкого салатового цвета. Вкуснятина просто фантастическая. Уже сейчас можно снять пробу, намазав на кусочек хлебушка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QwrdjkNNoc4

А остатки убираем в какой-нибудь контейнер с крышкой и ставим в морозилку. В холодильнике такая смесь долго не простоит. А вот в морозильной камере – запросто.

Мясо по-китайски с чесночными стрелками

Мы предлагаем вам попробовать рецепт побегов чеснока с мясом и насладиться пикантными нотками всех присутствующих ингредиентов. Это необычное блюдо, потому что после употребления готовой порции вам наверняка захочется съесть еще. Побеги чеснока необходимо отварить, а затем обжарить на масле. Во время приготовления говядина или свинина маринуется в специальном соусе.

Необходимые продукты на одну порцию:

  • Мясо (выбирается по желанию. Можно использовать и курицу, и свинину, и говядину) — 200 гр.
  • Мед (не засахаренный) — 2 ст. л.
  • Горчица (паста) — 1 ст. л.
  • Растительное масло (на маринад и на обжарку) — 70 мл.
  • Чесночные стрелки очищенные — 200 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Кунжут — 10 гр.

Этапы приготовления:

  1. Готовим маринад. Для этого необходимо смешать мед с горчицей и растительным маслом (20 мл), чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  2. Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на лоскуты шириной не более 2 см.
  3. В глубокую миску кладем мясо и добавляем готовый маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  4. В кастрюлю набираем воду и даем закипеть, а в это время чесночные побеги нарезаем лоскутами длиной по 5 см.
  5. В кипящую воду опускаем стрелки и варим несколько минут, затем достаем их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Раскаляем масло на сковороде, опускаем мясо и жарим до появления золотистой корочки, а затем на слабом огне.
  7. Когда мясо будет готово, в сковороду добавляем чесночные стрелки. Увеличиваем огонь до среднего, добавляем кунжут и обжариваем 3-5 минут.
  8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приступаем к трапезе.

Стрелки чеснока, маринованные по-корейски

Корейские стрелки чеснока называют Хе. Для их приготовления берут:

1 кг цветоносов 1 л воды 3 зубчика чеснока 1 ст. ложку уксуса 1 ч. ложку сахара 0,5 ч. ложки соли 2 лавровых листа 1 ст. ложку приправы для корейских салатов

Помытые и нарезанные стрелки чеснока обжаривают на растительном масле.

Выкладывают их на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Подсоленную, подслащенную воду доводят до кипения, после кладут в нее лавровый лист, приправу по-корейски.

В стерильные баночки выкладывают стрелки и измельченные зубчики чеснока, заливают их маринадом и закручивают.

В такой заготовке не лишней будет и морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector