Простой рецепт сосиски в слоеном тесте

Содержание:

Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте

В этом рецепте используется обычный репчатый лук, но порей или зеленый тоже подходят.

Тебе понадобится:1 упаковка слоеного теста, 8 сосисок, 8 кусочков сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, по 1 ст.л. кетчупа и майонеза.Приготовление:

Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости. Нарежь тесто на 8 прямоугольников, и в центр каждого выложи по сосиске. Смажь ее кетчупом и майонезом, сверху положи сыр и обжаренный лук. Красиво заверни тесто, смажь яйцом и посыпь сверху еще небольшим количеством лука. Выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто

Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.

1 способ

Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.

С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.

Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.

Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.

2 способ

Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.

Разделить колечки в 2 ряда.

Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.

Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.

3 способ

Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см.  Центральную часть оставить не тронутой.

Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.

Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.

Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.

Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.

4 способ

Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.

В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.

Вот такая красота должна получиться.

Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.

5 способ

Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.

В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.

Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.

Цветочек немного «распустился», но это из-за того, что плохо слепили центр. Так, что постарайтесь его защипнуть как можно крепче, чтобы получилась ромашка.

6 способ

Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.

Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.

Проделывать также с каждой полоской сосиски.

Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.

Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.

Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.

7 способ

Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.

Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.

Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=wVVGF4Dsf6A

Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.

Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Маргарин – 150 г
  • Сосиски сливочные – 12 шт.

Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

Накройте второй половиной теста.

Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.

Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

Сосиски в тесте запеченные с сыром в духовке

Можно сделать тесто самому, обернуть им сосиску, а затем запечь в духовке. Либо можно приготовить данное лакомство с дополнительными ингредиентами. Например, томатной пастой и сыром.

Они по этому рецепту имеют непривычную для этого блюда подачу, а также отличный простор для кулинарного творчества. Ведь сверху их можно посыпать не только сыром, но и миндальными лепестками, либо кунжутными семечками. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 450 миллилитров;
  • Сахарный песок – 25 граммов;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шутка;
  • Дрожжи живые – 20 граммов (сухие – 7 граммов);
  • Растопленное сливочное масло – 100 миллилитров;
  • Мука – 750 граммов;
  • Сосиски – 12 штук;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Сыр – по вкусу;
  • Желток – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. В миску наливаем 450 миллилитров теплого молока. Добавляем 25 граммов сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, 20 граммов живых дрожжей (или 7 граммов сухих) и одно куриное яйцо. Венчиком все перемешиваем, чтобы песок растворился. Вводим 100 граммов растопленного сливочного масла. Просеиваем в наше молоко 750 граммов муки.

2. Чистыми руками начинаем замешивать тесто. Мы должны вмешать в него всю муку. Само оно получается эластичное, нежное, не прилипает к рукам и посуде. А также держит форму.

3. Формируем из него шарик. Накрываем его крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Даем ему отдохнуть при командной температуре в течение тридцать минут. Через данное время оно поднялось и увеличилось в своем объеме в два раза. Обминаем его руками. Достаем его из миски. Кладем на рабочую поверхность стола. У меня специальный силиконовый коврик.

4. Делим наше тесто на две равные части. Каждую еще на шесть небольших кусочков. Всего у нас получается 12 штук. Каждую подкатываем в шарик. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Нашим шарикам придаем овальную форму, чтобы сверху они были чем-то похожи на пирожки. Кладем их на противень.

5. Берем любой тонкий и длинный предмет. У меня это пустая солонка. Смачиваем ее водой. Надавливаем ей на середину наших «пирожков». В итоге в центре получается длинная полоска.

6. Каждое из них мы смазываем кетчупом.

Берем сосиски по количеству наших «пирожков». У них снимаем верхнюю оболочку. Размещаем каждую в своем углублении сверху кетчупа. Накрываем пленкой или полотенцем. Даем так постоять минут 15.

7. Через 15 минут снимаем полотенце. Наше тесто немного увеличилось в объеме. Смазываем сверху растительным маслом. Основу обильно сдабриваем яичным желтком. По желанию булочки сверху можно посыпать кунжутом. Ставим их в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

8. Через 15 минут достаем. Посыпаем все тертым сыром. Убираем в духовку еще на 10 минут. После данного времени сосиски готовы.

Даем им немного остыть. Наслаждаемся их нежным вкусом и тонким ароматом. Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте, жареные на сковороде

Если очень торопитесь, пожарьте слоеные сосиски на сковороде. Несколько необычно, но по-прежнему вкусно. Добавление в начинку корейской моркови добавит остроты и пикантности закуске. Как правило, заготовки оформляют в виде пирожков или слоек.

Берем:

  • Бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Разморозьте пласты, раскатайте, но не слишком толсто.
  2. Из корейской морковки слейте маринад, порубите мелкой соломкой.
  3. Поделите тесто на части, подходящие для пирожков по величине.
  4. Уложите сосиску, вдоль нее горсть морковки. Скрепите края, надежно защипните.
  5. Обжарьте в большом количестве масла до красивой румяности. Готовые пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Необычные и вкусные сосиски в картофельном тесте

Это нестандартный рецепт сосисок в тесте. Он отличается именно тестом – оно не классическое дрожжевое или слоеное, а из картофеля. Такие сосиски очень похожи на пирожки. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, сочными и очень-очень сытными. Можно даже сказать, что это полноценное блюдо – картошка с сосиской. Подавать такие сосиски можно и горячими, и холодными.

Как видите, по рецепту не нужно добавлять специи. Но при желании вы можете ими дополнить закуску. Выберите любимые варианты и добавьте на этапе замеса теста. Также можно нарезать зелень и тоже вмешать в картофельное тесто – все это придаст блюду слегка новый вкус и дополнительную пикантность.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 500 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • крупа манная – 60 гр.;
  • растопленное сливочное масло – 40 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для смазывания:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 25 гр.

Этапы приготовления.

Картофель нужно заранее отварить, помять и остудить до слегка теплого состояния.

К остывшему картофельному пюре добавьте сырое куриное яйцо, масло, манную крупу, муку, соль, при необходимости специи и зелень. Хорошенько все перемешайте сначала ложкой или лопаточкой, затем руками.

Разделите получившееся картофельное тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в шар, затем сформируйте лепешку – она должна быть по длине, как одна сосиска.

На серединку лепешки положите сосиску и соедините тесто сверху, скрепляя пальцами края – делайте так, будто бы делаете пирожок. Готовую сосиску в тесте выложите на застеленный пергаментом противень. Повторите со всеми продуктами.

В чашку разбейте куриное яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и все хорошенько взбейте вилкой. Получившейся смесью смажьте сосиски в тесте.

Выпекайте при 175 градусах до образования золотистой корочки – на это уйдет около 30-40 минут.

Как быстро разморозить слоёное тесто

Рецепты приготовления

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие — тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8−10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Сосиски в слоеном тесте с грибами и луком

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 200 грамм;
  • сосиски — 200 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 грамм;
  • кетчуп — 100 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3 порции

Приготовление:

Советы по приготовлению

Как приготовить сосиски в слоеном тесте по пошаговому рецепту с фото

Многие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания.

С приходом в нашу жизнь техники готовить стало намного проще и интереснее. Сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтобы сформировать и положить в ее чашу полуфабрикат, а техника все сделает сама.

Сосиски в тесте с кунжутом по шагам

Сосиски в тесте можно приготовить с разными дополнениями, такими как овощи, кунжут или миндальные лепестки. Подобные изделия порадуют своим необычным вкусом, красивой формой и видом.

Они получаются нежными, основа мягкой и приятной. Кунжут сверху придает им свою изюминку. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 граммов;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Растительное масло – 50 граммов;
  • Яйцо в тесто – 1 штука;
  • Яйцо для смазывания – 1 штука;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка не полная;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Сосиски – 12 штук.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Муку просеем. Яйца помоем. Сосиски очистим от пленок.

2. Замешиваем тесто, смешав молоко, сахарный песок, дрожжи и куриное яйцо. Затем добавляем жидкие ингредиенты в муку. Ложем соль, растительное масло и вперед. Из него формируем шарик. Кладем его в миску. Накрываем полотенцем. Оставляем на один-два часа в теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло.

3. Подошедшее его обминаем. Делим на 12 равных частей. Подкатываем каждую из них в шарик. Каждый комочек мы будем раскатывать в длинный жгут. Он должен быть в три раза длиннее нашей сосиски. Теперь в него закручиваем мясную палочку. Проворачиваем ее по всей длине основы.

4. Готовые их выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между ними делаем расстояние в сантиметр-полтора. При выпечке сдоба увеличится сильно в объеме. Нам надо, чтобы она немного подошла. Для этого накрываем их полотенцем. Ставим при включенной лампочке в духовку на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем сосиски. Они увеличились в объеме. Смазываем их сверху яйцом. Посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Готовые их вынимаем. Выкладываем на тарелку.

Даем им остыть и подаем к столу. Нежные мясные трубочки с кунжутной посыпкой сверху готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Спагетти в сосисках “В царстве Посейдона”

Приготовление

Задумка осуществляется за пару минут, память о блюде будет возбуждать аппетит, а ребенок непременно расскажет друзьям о морских обитателях, которых он съел на завтрак! 1. Одну из трех сосисочек разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрезы, в которые глубоко погружаем сухие спагетти.

2. В кипящую воду аккуратно кладем “волосатую” сосиску и два целых изделия. Варим до готовности.

3. Листья салата промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на чистую тарелку.

4. Зелень – петрушку и укроп – промываем и мелко крошим. Посыпаем получившейся крошкой салат на тарелке.

5. Из помидора делаем корону и добавляем ее к зелени на блюде. Можно обойтись и простой тонкой нарезкой, конечно.

6. Сваренные сардельки достаем из кастрюли и даем им время немного остыть. Две из них превращаем в осьминожек: с каждого конца и вдоль изделий делаем разрезы, не доводя нож до конца примерно три-четыре сантиметра. Это – наши будущие “морские обитатели”, осьминожки.

7. Двух получившихся осьминогов и двух медуз – наших сосисок со спагетти – помещаем на тарелку. Можно нарисовать им глазки и улыбочки сметанным соусом или майонезом.

Готово! Теперь это не просто завтрак, состоящий из набора белков и углеводов, а интересное знакомство с морской семьей!

Можно сделать просто «волосатые» сосиски.

Сосиска в тесте в микроволновке

В СВЧ с грилем, в обычной без гриля микроволновке сосиски либо сардельки в тесте приготовить на завтрак или к ужину очень быстро, и закуска всегда получается удачной.

Ингредиенты: сосиска – 10 шт.; аджика – для смазывания теста; слоёное замороженное тесто – 300 г; свежая зелень – по вкусу; куриное яйцо – 1 шт.; масло растительное; соль.

Как приготовить сосиски в тесте в микроволновке. Тесто вынимаем из морозилки и размораживаем. С сосисок снимаем плёнку и прокалываем каждую колбаску вилкой со всех сторон. Размороженное тесто раскатываем и нарезаем на 10 полосочек. Тесто смазываем взбитым белком, аджикой и посыпаем зеленью. Отделяем полоски друг от друга. Заворачиваем каждую сосиску в полоску из теста.

Берём специальное блюдо для приготовления в микроволновой печи, смазываем его маслом и выкладываем на него сосиски в тесте. Сверху делаем косые надрезы и покрываем поверхность взбитым с солью желтком. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем мощность на 500 Вт и готовим в микроволновке сосиски в тесте 12 минут.

Закуска хороша сама по себе, но с маринованными огурчиками, солёными помидорами под домашним соусом простое блюдо получится ещё вкуснее.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Не думайте, что это сложно, немного поднаторев, вскоре вы станете готовить такой пирог к завтраку. Сосиски можно брать обычные, но вкуснее пирог получится с подкопченными колбасными изделиями.

Берем:

  • Длинные сосиски полукопченые – 12 шт.
  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Желток.

Как испечь пирог:

Разморозьте пласты, заранее достав из холодильника. При необходимости раскатайте.

Поделите большой пласт на прямоугольные части. Ширина пласта должна равняться длине сосисок. Длина не имеет значения.

Разрежьте пласт лентами шириной 2,5 см.

Каждую вторую (четную) полоску заверните вверх до половины, как показано на фото.

Положите ровно посередине сосиску, завернутые наверх полоски верните назад, они должны оказаться поверх колбаски, смотрите на фото, как это сделать.

Нечетными полосками, которые мы не поднимали наверх, накройте колбаски в обратную сторону.

Уложите рядом следующую колбаску, верните назад нечетные ленточки.

Следуя таким образом, сформируйте пирог.

Рассказывать сложно, но если поймете принцип, то все пройдет легко. Не забудьте надежно закрепить края пирога.

Смажьте пирог взбитым яйцом. Отправьте в печь при 190 о С на 25-30 минут.

А это результат ваших хлопот.

Печем в духовке сосиски в тесте «Ромашка»

Этот рецепт такой же просто, как и предыдущий. Всего 3 простых ингредиента, немножко ваших усилий, и вот уже вкусная красивая закуска у вас на столе. Отличие от предыдущего способа приготовления в оформители этих самых сосисок. Каждая колбаска не оборачивается в отдельную полосочку теста, как в варианте с классикой. Ее нужно завернуть в лист теста и сформировать цветочек. На первый взгляд может показаться, что это сделать довольно сложно. Однако, на самом деле все очень просто и понятно.

Сосиски в тесте по указанному ниже рецепту получаются не только невероятно вкусными, но и очень красивыми, необычными

Обратите внимание, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от личных предпочтений. Если вы хотите более слоистую слегка влажную булочку, то выбирайте тесто без дрожжей

С дрожжевым же получатся очень воздушные пышные сосиски.

Понадобится:

  • размороженное слоеное тесто – 1 пакет;
  • сосиски – 4-6 шт.;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.

Этапы приготовления.

Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. Разрежьте на 2-3 равные части. Каждый из них слегка раскатайте скалкой.

В отдельной чашечке взбейте яйцо вилкой.

На раскатанную половинку пласта теста положите с края сосиску. Сверху и снизу должно остаться расстояние. Свободное тесто обильно смажьте взбитым яйцом.

Закатайте сосиску в тесто. Верхнюю и нижнюю части прижмите руками, как бы слепляя.

По всей длине сосиски сделайте надрезы ножом. Не прорезайте до конца.

Положите получившуюся «гусеничку» на бок и соедините два конца теста, формируя цветочек. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Выложите ромашки на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажьте яйцом с помощью специальной кондитерской кисточки.

Выпекайте буквально четверть часа при 180 градусах.

Ингредиенты для приготовления пикантных сосисок в слоеном тесте по-французски

  1. Слоеное тесто 500 грамм
  2. Соски 10 штук
  3. Мука (для посыпания поверхности) 50 грамм
  4. Яйцо куриное (одно для смазки выпечки) 2 штуки
  5. Корейская морковка по вкусу
  6. Маринованные огурцы (среднего размера) от 5 до 7 штук
  7. Сыр твердого сорта 200 грамм

1 Разрезаем слоеное тесто.


Для начала нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем посыпьте мукой твердую поверхность для того, чтобы слоеное тесто не прилипало к поверхности и раскатайте его. Тесто должно быть толщиной около 4-5 мм. Потом разрежьте его по вертикали так, чтобы полоски были длинными, а их ширина составляла примерно 2 см.

2 Шаг 2: Готовим начинку.


Очистите сосиски от пленки. Затем возьмите маринованные огурцы и аккуратно разрежьте их вдоль на четыре или более частей.
Сыр твердого сорта нарежьте тонкими пластинками.

3 Шаг 3: Заворачиваем начинку в слоеное тесто.


Красиво и аккуратно заверните сосиску в полоску слоеного теста. Таким же образом, заверните сосиску вместе:
с кусочком маринованного огурчика;

4 Шаг 4: Подаем пикантные сосиски в слоеном тесте по-французски.


Разогрейте духовку до 180-200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем на противне расположите сосиски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Пеките их около 30 мин, периодически переворачивая их деревянной лопаткой. Когда они покроются золотистой корочкой, смажьте их яичным желтком и оставьте еще на 5 минут. Затем можно вынимать, сосиски готовы! К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вы можете разрезать готовые и остывшие сосиски на кружочки толщиной 1-2 см. Такую закуску можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

– — Если вы предпочитаете пищу исключительно домашнего приготовления, то можете использовать тот же принцип приготовления этого блюда, только с использованием домашнего слоеного теста по вашему любимому рецепту и заменить магазинные сосиски домашними котлетами, удлиненной формы.

– — На всякий случай приводим рецепт быстрого приготовления слоеного теста: В миску высыпьте муку (2 стакана), туда же положите разрезанные кусочки сливочного масла (200 грамм). При помощи ложки, хорошо разомните масло в муке. Далее в отдельной емкости смешайте и тщательно перемешайте до полного растворения воду (1/2 стакана), соль (1/4 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка). Эту жидкость влейте в холодном виде в муку с маслом и замешайте тесто. Потом накройте его влажной салфеткой и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатайте 2 раза, при этом каждый раз складывайте тесто в 3-4 слоя.

Духовые сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста

Это отличный и быстрый перекус. Приготовить сосиски в тесте не сложно, особенно из готового слоеного бездрожжевого теста.

Рецепт простой. Делаются такие легко. Их создание времени занимает мало. Поехали!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 граммов (2 листа по 250 граммов);
  • Сосиски – 16 штук;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Сыр – 50 граммов;
  • Мука – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Слоеное бездрожжевое тесто у меня готовое. Его необходимо полностью разморозить. Сосиски очищаем от оболочки. Сыр (примерно 50 граммов) натираем на крупной терке. Каждую мясную палочку мы надрезаем вдоль.

2. Теперь приступим к подготовке основы. Присыпаем ее немного сверху мукой. Раскатываем скалкой. Толщина нужна примерно три-четыре миллиметра. Ножом нарезаем ее на тонкие полоски по количеству полуфабрикатов. Они должны быть шириной от сантиметра до полутора. Отсекаем по длинному краю.

3. Берем сосиску и в ее надрез кладём немного тертого сыра. Оборачиваем ее слегка внахлёст полоской теста. Кончик оставляем без основы, так сказать «на воле». Таким образом мы фаршируем и укутываем все.

4. Укладываем наши полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь надо, чтобы они постояли 15 минут в тепле. Можно накрыть их полотенцем и поставить у батареи. Либо можно отправить их в духовку на 15 минут при включённой лампочке. Затем смазываем их желтком.

5. Ставим их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Обязательно следим, чтобы не сгорели, а покрылось тесто румяной корочкой. У меня прошло 15 минут. Наши сосиски готовы. Достаем их. Снимаем с противня. Кладем на тарелку. Даем им остыть. После подаем к столу.

Они получились ароматные и нежные. Такие отлично подходят для перекуса. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector