Куриная запеканка

Содержание:

Картофельная запеканка с курицей и майонезом. Картофельная запеканка с курицей в духовке

Пошаговые рецепты приготовления картофельно-куриной запеканки в духовке: варианты с сырым картофелем и пюре, куриным фаршем и кусочками курицы

Вариант 1: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт

Простые и вкусные блюда должны непременно присутствовать в нашем ежедневном рационе. Сегодня я делюсь с вами таким блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Приготовим к обеду или ужину отменный вариант запеканки – картофельная запеканка с курицей в духовке. Готовить запеканку просто и быстро, достаточно подготовить все ингредиенты и уделить процессу 15 минут своего времени, далее духовка сделает все за вас. Для такой запеканки все ингредиенты используем сырые, ничего заранее не варим и не жарим.

Подавать готовую запеканку к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, можно добавить немного соуса или ложку сметаны. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Итальянские травы, сухой базилик – по 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель очистить и вымыть, просушить. Далее необходимо нарезать картофель тончайшими слайсами. Для запеканки можно использовать одно блюдо или порционные формы.

Филе курицы ополоснуть и просушить, после курицу нарезать небольшими по размеру кусочками.

Смазать порционные формы растительным маслом. Половину картофеля выложить первым слоем, посолить, приправить специями и итальянскими травами.

Поверх картофеля разложить кусочки филе, притрусить сухим чесноком, солью.

Закрыть курицу оставшимися пластинами картофеля.

Очистить лук и сполоснуть, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх картофеля, полить немного сметаной или можно использовать сливки с невысоким процентом жирности.

Поверх сметаны разложить помидор, нарезанный пластинами. Теперь необходимо переставить форму в духовой шкаф, запекать картофель 35-40 минут. Готовую запеканку подавать к столу.

Запеканка «Сюрприз»

Эта запеканка очень интересно и красиво смотрится в разрезе. А еще она вкусная!

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 тонких и длинных полосок бекона;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, орегано, базилик);
  • любое растительное масло;
  • специи.

Алгоритм приготовления:

  1. Из куриных грудок сделать фарш, добавить два сырых яйца, натертый на терке с мелкими зубцами лук и мелко нарубленный чеснок.
  2. Сваренные яйца обобрать от скорлупы.
  3. Длинный и узкий сотейник смазать маслом и выстелить дно полосками бекона так, чтобы концы спадали по бокам формы. На бекон выложить половину фарша. Вареные яйца выложить на фарш, немного вдавливая в него. Закрыть оставшейся половиной фарша, а сверху накрыть полосками бекона. Чтобы бекон держался на запеканке, концы можно скрепить зубочистками. Кисточкой смазать бекон растительным маслом.
  4. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Готовить запеканку час – полтора. Чтобы легко вынуть запеканку, не повредив ее, на дно формы можно выложить пергамент или фольгу.

Рецепт куриной запеканки с овощами в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и утварь: сковорода, терка, молоток для мяса, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Куриное филе 700 г
Сыр твердый 200 г
Помидоры 3 шт.
Укроп 25 г
Баклажаны 3 шт.
Чеснок 1 зубок
Сметана по желанию
Подсолнечное масло по необходимости
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Готовим запеканку с курицей и овощами

  1. 3 баклажана нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Укладываем ломтики в миску и подсаливаем. Ждем 20 минут, чтобы ушла горечь.
  3. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем каждый ломтик баклажанов.
  4. Куриное филе весом 700 г разрезаем на пластины.
  5. Укладываем филе в пакет и отбиваем молотком для мяса.
  6. Филе подсаливаем и перчим.
  7. Смазываем подсолнечным маслом форму.
  8. Сначала выкладываем баклажаны.
  9. Следующий слой – курное филе.
  10. Дальше – еще один слой баклажанов.
  11. И снова слой куриного филе.
  12. Зубок чеснока нарезаем очень мелко.
  13. Также очень мелко нарезаем 25 г укропа.
  14. 3 помидора режем тонкими кружочками.
  15. Помидоры выкладываем слоем на филе, немного присаливаем и присыпаем перцем.
  16. На помидоры раскладываем чеснок, засыпаем зеленью.
  17. Смазываем сметаной – при желании.
  18. На крупной терке натираем 200 г сыра.
  19. Раскладываем сыр на запеканку.
  20. Форму устанавливаем в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.

Видео рецепта куриной запеканки с овощами

Пошаговый видеорецепт приготовления запеканки из куриной грудки с добавлением сыра, баклажанов и помидоров.

https://www.youtube.com/watch?v=eFY0C0stzZ4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеканка с курицей и овощами / Очень Сочная, Вкусная и Сытная (https://www.youtube.com/watch?v=eFY0C0stzZ4)

Полезная запеканка с куриной печенью — находка для мам

Данное блюдо — настоящий деликатес. Оно обладает достоинствами сытного кушанья и содержит много полезных микроэлементов. Запеканка с куриной печенью особенно любима родителями, которые хотят накормить своих чад полезными вкусностями.

Для создания данного блюда понадобятся такие продукты:

  • печень курицы — 250 г;
  • три больших картофелины;
  • один кабачок среднего размера;
  • морковь — одна штука;
  • 50 г сыра;
  • яйцо курицы;
  • 100 мл молока;
  • перец чёрный и соль;
  • масло для жарки: растительное.

Перед запеканием ингредиенты потребуется обжарить на сковороде, поэтому приготовьте заранее не только форму для выпечки.

Создаётся полезное блюдо следующим образом:

  1. Мелко нарежьте куриную печень, морковь, кабачок и луковицу.
  2. В течение 5 мин. обжаривайте подготовленные овощи на сковороде, предварительно полив её поверхность растительным маслом.
  3. Мелко порубленный картофель добавить к тушеной смеси.
  4. Поперчить и посолить заготовку и продолжить обжаривание.
  5. Приготовьте соус из молока, натёртого сыра и сырого яйца. Полейте им смесь продуктов с печенью, помещённых в форму для запекания.
  6. Выпекать 35 минут в духовом шкафу при 180 °C.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг сырых макарон;
  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сливок;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
  2. Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
  5. Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
  6. Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
  7. Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.

Запеканка из картофеля и курицы в духовке с сыром

Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговое описание:

1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов. Пока она нагревается, подготовим продукты.

2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

3. Вымойте картофель, очистите, после чего нужно нарезать его тонкими пластинками.

4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, засыпьте солью, перцем и оставьте на некоторое время мариноваться.

5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

6. Смешайте майонез со сметаной. Форму смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте майонезно-сметанную смесь, перемешайте.

7. Поставьте форму запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут.

8. За 10 минут до готовности запеканки, извлеките форму из духовки, посыпьте сыром и верните снова в нее, чтобы сыр расплавился.

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Запеканка «Курица под шубой»

Эта запеканка понравится всем тем, кто заботится о своей фигуре. В ней минимум калорий и для ее приготовления не требуется ни майонеза, ни сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • 700-800 г курицы (филе);
  • 5-6 помидоров;
  • 1 баклажан;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра (лучше всего пармезана);
  • оливковое масло;
  • сок половинки лимона;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Нарезанный кусочками баклажан опустить в соленую воду и оставить на полчаса.
  2. Куриную грудку натереть специями, порезать на кубики, обжарить до готовности и отставить для остывания.
  3. Кружочки баклажана хорошо отжать и обжарить до приобретения золотистого цвета.
  4. С помидоров снять кожицу (чтобы легче это сделать, можно их ошпарить кипятком) и нарезать крупными дольками.
  5. Нарезать мелко чеснок (можно использовать чеснокодавку), сыр натереть на терке с мелкими зубчиками, зелень порубить.
  6. Выложить обжаренные кружочки баклажанов в смазанную маслом формочку, сверху посыпать чесноком, выложить кубики курицы, посыпать сыром. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры, посыпать оставшимся чесноком и рубленой зеленью. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, вылить смесь на запеканку, а сверху разбить перепелиные яйца. Продолжительность готовки – 25 минут при температуре 180 градусов.

Куриная запеканка в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:6-7
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 350 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вам понадобится грудка весом примерно 700 г. Если белого мяса нет, можете заменить его окорочками. Очистите курицу от кожицы, пленок и жира, удалите кости и хрящи. Подготовленное филе нарежьте небольшими брусками. Переложите курятину в эмалированную миску, поперчите и посолите. Затем перемешайте мясо со специями и оставьте мариноваться на 30 мин.

Тем временем подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите от кожуры, разделите каждый клубень на 4 части и нарежьте тонкими пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите его. Соедините ингредиенты в большой миске.

Добавьте соль и перец по вкусу. Можно использовать сладкую паприку, острый красный или черный перец. Перемешайте так, чтобы все кусочки картофеля и лука покрылись специями.

Добавьте 2/3 сметаны. При желании ее можно заменить сливками или любимым майонезом.

Затем переложите к овощам промаринованное филе. Все еще раз перемешайте, разделяя слипшиеся кусочки мяса и картофеля.

Возьмите жаропрочную форму диаметром 28 см. На дно положите нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху выложите овощи с курицей, немного утрамбуйте и разровняйте массу.

Смажьте ее тонким слоем оставшейся сметаны.

Верхний слой – натертый сыр. Распределите его равномерно, чтобы он полностью закрыл ингредиенты.

Форму закройте пищевой фольгой или крышкой, готовьте при 180 градусах 30 минут. Затем фольгу снимите и дайте запеканке с курицей подрумяниться. Через полчаса сверху образуется аппетитная корочка.

Дайте постоять выпечке 15 минут, а потом нарежьте на 6–8 порций. Подайте блюдо в горячем виде, гарнировав свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Куриную запеканку в духовке можно приготовить не только с картофелем, но и с другими овощами, а также макаронами или лавашом. Несколько вариантов – чуть ниже.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки

  • Один килограмм куриной грудки.
  • 350 граммов свежих баклажанов.
  • 150 граммов твердого сыра, который будет хорошо плавиться в духовке.
  • Пара крупных помидоров.
  • Один зубчик чеснока.
  • По вкусу добавляем соль и молотый перец.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки.

Так как в этом блюде используются баклажаны, то время приготовления немного увеличивается. Овощи следует вымыть, очистить от кожицы, порезать на тонкие пластинки и уложить в миску с водой. Вымачивать овощи будем около получаса. В этом случае они утратят горечь и станут приятными на вкус. Этот этап ни в коем случае не пропускаем и не сокращаем время вымачивания.

Когда баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке, можно приступать к сборке блюда. Куриную грудку нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим. При желании можете завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и поработать немного кухонным молоточком, дабы сделать мясо еще более мягким и нежным. Помидоры нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через измельчитель.

Куриная запеканка в духовке – это блюдо с минимальным количеством жира. Но по рецептуре баклажаны перед укладкой в форму следует поджарить. Вы можете пропустить данный этап, если соблюдаете диету. Если же нет, то смело разогревайте сковородку и отправляйте колечки румяниться.

Любые запеканки с куриной грудкой – это слои, уложенные в форму в определенной последовательности. Итак, на дно кладем баклажаны, далее пойдет главный ингредиент – куриная грудка. Сверху на нее выкладываются кружочки помидоров, добавляется чеснок и зелень. Закрывать все ингредиенты будет слой натертого на мелкой терке сыра.

Так как в этом блюде все продукты довольно быстро готовятся, то запеканки с куриной грудкой и баклажанами можно подавать к столу уже через двадцать минут. Как обычно, греем духовку до 180 градусов. Ждем двадцать минут и наслаждаемся.

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: терка, форма для запекания, сковорода, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Сыр 120-150 г
Шампиньоны 350 г
Лук 2 шт.
Сливки 50-60 мл
Помидоры 3 шт.
Мука 30 г
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 30 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Куриное филе возможно заменить куриными грудками. Вместо помидоров можно взять томатный соус или кетчуп. Сливки легко заменяются сметаной.

Приготовление куриной запеканки с грибами

  1. Куриное мясо весом 500 г нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мясо подсаливаем и перчим. Добавляем яйцо. Всыпаем 30 г муки. Тщательно размешиваем.
  3. Выкладываем мясо в форму, предварительно застеленную пергаментом, ровным слоем.
  4. Помещаем форму в духовку, нагретую до 180°С, минут на 20.
  5. В это время нарезаем полукольцами 2 луковицы.
  6. Обжариваем лук на подсолнечном масле (30 г) до прозрачности.
  7. На 3 помидорах делаем разрезы крестом и укладываем их в кипяток на 5 минут. Кожица после этого легко с них снимается.
  8. Нарезаем помидоры полукольцами.
  9. 350 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками.
  10. Отправляем грибы на сковороду к луку и обжариваем смесь на небольшом огне 10-15 минут.
  11. В луково-грибную смесь вливаем 50-60 мл сливок.
  12. Добавляем соли и перца. Даем смеси немного остыть.
  13. Натираем на мелкой терке 120-150 г сыра.
  14. По прошествии 20 минут достаем из духовки куриное филе и сверху выкладываем слой помидоров.
  15. На помидоры раскладываем грибы с луком.
  16. Сверху высыпаем сыр.
  17. Устанавливаем форму в духовку еще на 15 минут.
  18. Желаемое количество зелени нарезаем мелко. Посыпаем запеканку зеленью.

По этой же технологии можно приготовить запеканку из куриного фарша в духовке. Можно сделать по-другому, заменив грибы, например, цветной капустой (только предварительно проварить), баклажанами (их немного прожарить или пропечь в духовке), болгарским перцем или консервированными ананасами. Можно даже на помидоры разбить пару яиц.

Видео рецепта запеканки из курицы с грибами

Видео демонстрирует процесс приготовления запеканки из куриного филе или куриных грудок, с добавлением грибов, в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=p3N76x-TYPgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАПЕКАНКА куриная с грибами | CASSEROLE of chicken with mushrooms (https://www.youtube.com/watch?v=p3N76x-TYPg)

Готовим в мультиварке: запеканка из курицы

Современные возможности кулинаров шагнули далеко вперёд: газовые и электрические духовые шкафы уступили место мультиваркам. Сегодня нет ничего проще, чем приготовить куриную запеканку в подобном устройстве.

Этот рецепт для модных и молодых хозяек:

  • филе курицы — полкило;
  • восемь средних картофелин;
  • четыре куриных яйца;
  • крупная луковица;
  • стакан сметаны;
  • мука — 3 больших ложки;
  • обеденная ложка пасты из помидоров;
  • масло сливочное;
  • зелень, соль, перец — согласно предпочтениям.

Приготовить куриную запеканку в мультиварке также просто, как и другие блюда. Умная машина всё сделает сама.

Необходимо только поместить внутрь подготовленные продукты:

  1. Нарежьте куриное филе некрупными кубиками.
  2. Порубите луковицу сходным образом, смешайте с зеленью и специями. Добавьте к мясу.
  3. Тщательно смешайте сырые яйца, томатную пасту, сметану и муку для приготовления заливки.
  4. Смажьте чашу маслом сливочным. Застелите дно кружками картофеля.
  5. Налейте туда 5-6 больших ложек сметанной заливки. Следующим слоем пойдут кусочки куриного филе.
  6. Завершите слоистую структуру оставшимся картофелем и специями.
  7. Выберите в настройках мультиварки режим «Выпечка» и запекайте от 60 до 90 мин. в зависимости от готовности картошки.

Описание

Запеканка из куриного фарша поразит не только вкусом и ароматом, но и простотой приготовления. Лакомство получится сытным и вкусным, и «на завтра» его точно не останется.

Среди множества рецептов приготовления запеканок с мясным фаршем, в рецептуру которых входят рис и гречка, картофель, капуста, грибы, творог, сыр или даже яблоки, сегодня мы решили испробовать наиболее низкокалорийное лакомство из всех. Основным овощем в запеканке будет кабачок – продукт, на девяносто процентов состоящий из воды. Конечно, это лакомство не для тех, кто сидит на жесткой диете, но оно обязательно понравится тем, кто является сторонником правильного питания и ведет здоровый образ жизни.

Запечь диетическое лакомство можно на противне в духовом шкафу или в чаше мультиварки. Время приготовления в любом случае будет одинаковым и составит 40 минут. После того как лакомство пропечется, его нужно будет остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы, а только потом подавать к столу. Если попытаться разложить на тарелки еще горячую запеканку, то ее не удастся нарезать так, чтобы края были ровными.

Простой пошаговый рецепт приготовления блюда в домашних условиях поможет наглядно разобраться в том, как приготовить аппетитную и питательную запеканку для всей семьи своими руками и без хлопот.

Картофельная запеканка с курицей

Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 300 г свежей сметаны;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Заранее включаем духовой шкаф.
  2. Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  4. Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
  7. На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
  8. Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.

Пирог из курицы и спагетти

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 200 г спагетти;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г любого масла;
  • 6-7 ч. л. муки;
  • полтора стакана сметаны;
  • соль и перец;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 150 г сыра средней твердости.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо отварить спагетти, они должны получиться слегка твердыми.
  2. Откинуть их на дуршлаг и переложить в форму, приготовленную для выпечки и заранее смазанную маслом.
  3. Лук нарезается достаточно мелко и слегка обжаривается.
  4. Мука подрумянивается на сковороде.
  5. К муке добавляется сметана, все тщательно перемешивается. Самый легкий способ – использовать венчик.
  6. Когда смесь начнет кипеть, необходимо снять ее с огня, добавить соль и перец.
  7. Все ингредиенты смешиваются с отварной и порезанной кусочками курицей, добавляется измельченный при помощи пресса чеснок. Все перемешивается и складывается в форму, где уже лежат спагетти.
  8. В завершение все присыпается тертым сыром.
  9. Запекать необходимо около получаса.

Рецепт запеканки с курицей и рисом

Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:

  • банка зеленого горошка;
  • ½ луковицы;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • половинка филе;
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 ст. риса.

Порядок приготовления:

  1. Варим рис в подсоленной воде.
  2. Пока рис готовиться режем шампиньоны, курицу и лук, морковь натираем на терке.
  3. После обжариваем порезанное мясо, когда оно почти готово, солим и добавляем специи.
  4. Теперь до готовности обжариваем грибы, специи и соль к ним также добавляются в конце.
  5. Пассируем лук с морковью, после чего отправляем их к грибам и тщательно перемешиваем.
  6. Соединяем курицу с грибной смесью, рисом и горошком. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем смесью трех яиц и сметаны
  7. Оставшееся яйцо необходимо соединить с тертым сыром и полить ими сверху нашу запеканку.
  8. Готовится блюдо около 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Запеканка с курицей и капустой

Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
  • половинка куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • Зелень, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
  3. Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  5. На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
  6. Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.

Рецепт 2: Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Зачастую именно картофель и курица выступают в качестве основных ингредиентов, используя которые можно приготовить отменную запеканку. Предлагаем немного разнообразить вкус и добавить в блюдо консервированную кукурузу.

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 400 г;

• картошка – 700 г;

• консервированная кукуруза – 1 баночка;

• лук – 2 шт.;

• майонез;

• голландский сыр – 100 г;

• растительное масло.

Способ приготовления:

Размораживаем куриный окорочек. Кстати, для запеканки можно использовать и грудку, это для тех, кто придерживается диетического питания. Отделяем мясо, 15 минут отвариваем в соленой воде. Далее нарезаем мясо полосками. Очищаем картофель, нарезаем на тоненькие кружочки. Сыр натирается на терке. Лук можно порезать полукольцами. Можно приступать к укладке ингредиентов. Смазываем посуду, можно растительным или сливочным маслом. Первым слоем идет курочка, на которую выкладывается немного натертого сыра, кукурузы и лука. Следующий слой — картофель, его также посыплем тертым сыром. Блюдо солим и обильно смазываем майонезом. Запекаем при 180 градусов.

Запеканка из куриного филе диетическая.

Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.

Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Ингредиенты: — Вареное куриное филе — 300 гр — Мука — 50 гр — Молоко — 150 гр — Яйцо (некрупное) — 2 шт — Сыр твердый низкой жирности — 50 гр — 1/2 ч.л. разрыхлителя — Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу — Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезать. 2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. 3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки. 4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты: —замороженная цветная капуста 400г —замороженная стручковая фасоль 400г -куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г) -1 луковица -1 морковка -молоко 200г -3 яйца -сыр типа адыгейского 150г -масло оливковое 2 ч.л. -небольшой пучок укропа

Приготовление: 1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут . 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла. 4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. 5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. 7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп) 8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Запеканка из куриного фарша с грибами

Ингредиенты: -1,2 кг куриного фарша (из грудок) -1 яйцо -1 луковица -500 г свежих грибов (у нас шампиньоны) -2-3 зубчика чеснока -пучок петрушки -соль, перец по вкусу

Приготовление: 1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности. 2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша. 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. 5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Запеканка с куриным филе и тыквой

Ингредиенты: • Филе куриной грудки (500 г) • Чеснок (2 зубчика) • Тыква (500 г) • Помидоры (2 шт.) • Сыр полутвердый низкой жирности (100 г) • Яйца (на небольшую порцию 2 яйца) • Соль, перец, базилик

Приготовление: 1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. 2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем. 3. Заливаем всё яйцами. 4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу. 5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром. 6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

Запеканка из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты: —Куриная грудка — 2 шт. -Лук репчатый — 1 шт. -Морковь — 1 шт. -Перец болгарский (красный) — 1 шт. -Яйцо куриное — 1 шт. -Сливки 10% — 5 ст.л. -Чеснок дольки — 1 шт. -Сыр твердых сортов — 50 г -Приправа для курицы — 1 ч.л. -Масло оливковое — 1 ч.л.

Приготовление: 1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы. 2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять. 3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками. 4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну. 5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью. 6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).

Рецепт куриной запеканки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и утварь: терка, мультиварка.

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Рис 1 стак.
Помидоры 3-4 шт.
Шампиньоны 300-350 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Сыр 130 г
Майонез 40 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление куриной запеканки в мультиварке

  1. Отвариваем стакан риса.
  2. Нарезаем тонкими пластинками 300-350 г шампиньонов.
  3. Режем тонкими кружочками 3-4 помидора.
  4. Луковицу нарезаем кольцами.
  5. Куриный фарш весом 500 г выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Пару зубков чеснока натираем на терке.
  7. Добавляем чеснок, соль, перец. Размешиваем.
  8. Выравниваем слой фарша. Сверху укладываем кольца лука.
  9. На лук раскладываем половину грибов.
  10. Далее делаем слой риса.
  11. Смазываем рис майонезом (40 г).
  12. Сверху выкладываем оставшиеся грибы.
  13. На грибы раскладываем кружочки помидоров.
  14. Натираем на терке 130 г сыра. Выкладываем сыр на запеканку.
  15. Устанавливаем режим «Выпечка» на час.

Видео рецепта куриной запеканки в мультиварке

На видео представлен пошаговый рецепт куриной запеканки с добавлением помидоров, сыра, грибов и риса, приготовленной в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=zkUtfZ6KpxU

Рецепт 3: куриная запеканка с рисом в мультиварке

  • Куриный фарш 500 г
  • Рис 1 стак.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Шампиньоны 300-350 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Сыр 130 г
  • Майонез 40 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Отвариваем стакан риса.

Нарезаем тонкими пластинками 300-350 г шампиньонов.

Режем тонкими кружочками 3-4 помидора.

Луковицу нарезаем кольцами.

Куриный фарш весом 500 г выкладываем в чашу мультиварки.

Пару зубков чеснока натираем на терке.

Добавляем чеснок, соль, перец. Размешиваем.

Выравниваем слой фарша. Сверху укладываем кольца лука.

На лук раскладываем половину грибов.

Далее делаем слой риса.

Смазываем рис майонезом (40 г).

Сверху выкладываем оставшиеся грибы.

На грибы раскладываем кружочки помидоров.

Натираем на терке 130 г сыра. Выкладываем сыр на запеканку.

Устанавливаем режим «Выпечка» на час.

Запеканка «Обман» с филе курицы в духовке

Известно, что мужчины любят мясные блюда и иногда воротят нос от овощей. Вот и приходится изворачиваться и хитрить, чтобы накормить их овощами.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • перец – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • головка лука – 1 штука;
  • брокколи – 200 г;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень и специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо замариновать с помощью специй и оставить на полчаса.
  2. Очищенный и нарезанный тонко картофель полить майонезом и оставить на пару минут.
  3. Нарезать полукольцами лук, перец соломкой, помидоры кружочками.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ошпарить кипятком.
  5. Замаринованную куриную грудку нарезать тонкими полосами.
  6. Для соуса взбить яйца, влить сметану, добавить половину тертого сыра и чайную ложку специй.
  7. На форму, смазанную подсолнечным маслом, выложить половину нарезанного картофеля, сверху мясо, затем лук, залить половиной заливки, выложить помидоры, перец и брокколи. Последний слой должен быть из картофеля. Залить запеканку соусом и посыпать сыром. В разогретой духовке до 220 градусов запекать 50 – 60 минут. При желании можно сверху посыпать любимой зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector