Как можно вкусно пожарить икру карася на сковороде
Содержание:
- Масса для начинок
- Подготовка продуктов
- Изысканное блюдо для настоящих мужчин
- Рецепт № 3
- Жареная икра карася с овощами в сливках
- Первый способ засолки икры карася (с маслом)
- Салат со щучьей икрой «Ярославна»
- Засолить икру карася в домашних условиях
- Блюда из икры карася, приготовленные в духовке
- Как солить икру карася в домашних условиях. Что можно готовить из карасевой икры
- Пирог с капустой
- Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо
- Подробная инструкция
Масса для начинок
Жареная икра щуки – хороший вариант для блинчиков, тарталеток, бутербродов. В этот рецепт подойдет и замороженный продукт. Необычное дополнение привычных блюд удивит каждого.
- 500 грамм сырой икры;
- соль;
- перец;
- рафинированное подсолнечное масло.
- С икры снять пленку и приправить.
- Переложить на сковороду и готовить, постоянно мешая ложкой. В таких условиях продукт должен поджариться, но не стать при этом сухим. Недопустимо передержать продукт на огне.
- Снять с огня, остудить и можно добавлять к блинам или бутербродам.
Икра ассоциируется с домашним торжеством. Оладьи станут желанной закуской на новогоднем столе или другом празднике. Обжаренная масса сделает привычные пироги изысканными и неповторимыми.
Рецепт котлет из щуки представлен в видео:
Даже у любителей рыбы отношение к щуке и щучьей икре противоречивое. У рыбаков на это единственный ответ: «Не умеют готовить».
Щучья икра — общепризнанный деликатес, который подавался к праздничному царскому застолью. Её не так просто раздобыть. Иногда удаётся извлечь из свежепойманной рыбы поздней зимой, когда близится весенний нерест. Продукция из размороженной икры съедобна, но по вкусу уступает блюдам, приготовленным из свежей икры.
Подготовка продуктов
Как правило, при постоянном улове мелкой рыбы икры недостаточно для того, чтобы пожарить ее и накормить всю семью или приготовить паштет в большом количестве. А вот для омлета этот вариант как раз подходит. Тем более что пленки, которые в изобилии остаются от мелкой добычи, убираются долго и сложно. Приготовление молочного завтрака снимет горечь с пленок полностью.
Для такого блюда подходят и замороженные икринки. Чтобы они при разморозке не «поплыли», процесс должен идти в холодильнике. Кстати, размораживание в этих условиях спасает и крупную икру. Если из морозилки она переместится на верхнюю полку холодильника, удастся сохранить отличный товарный вид.
Выбор молочных составляющих зависит от предпочтений тех, кто соберется за столом. Молоко сделает завтрак воздушным и легким, сливки – насыщенным и калорийным, а сметана придаст особую кислинку знакомому блюду.
Сухие приправы и зелень помогут разнообразить привычный вкус яичной смеси. Все зависит от фантазии хозяйки и урожая на огороде. На сковороду можно добавить белый перец и орегано, базилик и укроп, петрушку и тархун. Главное, чтобы все было в измельченном виде.
Стоит ли напоминать, что яйца от домашних кур никогда не сравнятся с теми, что продаются в магазине, хотя бы потому, что процесс их появления происходит на ваших глазах? Вы четко знаете, чем кормились несушки и насколько свежие продукты достаете с полки на дверце холодильника. Какие варианты можно приготовить из простого списка ингредиентов?
Изысканное блюдо для настоящих мужчин
Вы можете готовить различные блюда из икры карася. Единственное ограничение – ваша фантазия и кулинарные навыки. Если вы купили свежего карася, то его можно приготовить в духовом шкафу. А если рыбка попалась с «сюрпризом», то блюдо сразу же приобретет новый вкусовой оттенок.
Состав:
- 1 тушка карася;
- 200 г свежих шампиньонов;
- по вкусу соль и молотый душистый перец;
- по вкусу майонез;
- 100 г икры карася;
- 20 мл рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
- Очищаем тушку карася от чешуи.
- Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем икру.
- Вычищаем внутренности.
- Икру промываем в сите.
- Свежие шампиньоны промываем проточной водой и шинкуем кубиками.
- Выкладываем измельченные шампиньоны в пиалу и добавляем рыбный субпродукт.
- Добавляем пару ложек майонеза и хорошенько перемешиваем.
- Для аромата внутрь тушки карася вкладываем веточки зелени и аккуратно фаршируем рыбку приготовленной начинкой.
- Раскладываем на противне фольгу, лучше в два слоя.
- Смазываем ее оливковым рафинированным маслом и выкладываем тушку карася.
- Оставшуюся начинку выкладываем поверх рыбной тушки.
- Заворачиваем рыбу в фольгу аккуратно, не разрывая ее.
- Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
- Запекаем блюдо примерно 25 минут.
- Затем аккуратно разворачиваем фольгу и томим рыбку еще 5-10 минут.
Рецепт № 3
Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра
». Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб.
Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз
. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе.
Рецепт № 4
Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится
- вода;
- соль;
- дуршлаг;
- несколько глубоких чашек;
- марля;
- большая кастрюля.
5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки.
При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки. – при прокручивании вся пленка остается на ноже
– при прокручивании вся пленка остается на ноже.
Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз
, все время меняя водупока она не станет прозрачной .
Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка
В этом случае залейте икру кипятком еще раз.
После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой просушки узел можно подвесить.
Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели
, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть.
Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли
).
В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут
. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом,может храниться 1-2 месяца .
При подготовке данного выпуска, с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть.
- Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра.
- Соль для засола лучше использовать мелкую «Экстра ».
- Больше всего для засола подходит весенняя икра . Она крупнее, вкуснее и может храниться очень долго.
- Нельзя использовать металлическую посуду. Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная.
- Засолить возможно даже замороженную икру. Например, икру форели, которая продается в замороженном виде.
- Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.
Жареная икра карася с овощами в сливках
- икра карася – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- сливки жирностью 20 % — 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте его небольшими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, натрите.
- Помойте икру, освободите от пленок.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до прозрачности.
- Добавьте морковь, обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
- Выложите на сковороду с овощами икру, поперчите ее и посолите.
- Обжаривайте продукты вместе. Периодически перемешивая, в течение 5 минут.
- Влейте в сковороду сливки, накройте ее крышкой. Потушите блюдо в течение 5-7 минут и подавайте к столу.
Нежная и ароматная икра карася, пожаренная с овощами в сливках, — это настоящий деликатес, от которого трудно отказаться.
После приготовления карасей может остаться много икры. Если ее пожарить, получится вкусное блюдо, не уступающее своими органолептическими качествами жареным карасям. Приготовить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет своих почитателей. Почти все варианты закуски хороши как в горячем, так и в холодном виде.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Порций
- 2
Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.
Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.
Особенно вкусной получается жареная икра на сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.
- Икра карпа – 300 гр.,
- Соль – щепотка,
- Мука – 50 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт
Первый способ засолки икры карася (с маслом)
Состав:
- икра карася – 0,5 кг;
- вода – 3 л;
- соль – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 120 мл.
Способ приготовления:
У почищенных карасей осторожно разрежьте брюшки, несильно сожмите мешочки с икрой, если она есть в рыбе, пальцами и вытяните наружу.
Мешочки с икрой сложите в миску, залейте теплой водой, слейте те ее через 5 минут.
Выложите икру в сито с отверстиями, достаточными для прохождения икринок.
Пленку, покрывающую икру, разрежьте кончиком острого ножа.
Протрите икру через сито, одновременно освободив от пленки.
Воду смешайте с солью и доведите до кипения.
Залейте икру третьей частью приготовленного рассола (рапы).
Через 3 минуты слейте рапу, залейте икру еще одним литром приготовленного рассола. Через 3 минуты его слейте, залейте икру оставшейся рапой
Через 3-4 минуты слейте и ее.
В сито постелите марлю, выложите в него икру. Подождите 10 минут, чтобы с икры стекла лишняя жидкость.
Помойте и простерилизуйте банку. Для указанного в рецепте количества икры лучше всего подойдет литровая емкость. Лучше будет, если в банке останется много свободного места, чем если она окажется заполненной по самое горлышко.
На дно банки влейте две столовые ложки растительного масла. Выложите икру в банку, стараясь не заполнять ее более чем на 75 %.
Залейте икру оставшимся маслом. Закройте банку пластиковой крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Салат со щучьей икрой «Ярославна»
Любая рыбная икра подойдет для приготовления вкусного салата. Это оригинальное угощение всегда уместно на праздничном столе.
Салат из щучьей икры
Рецепт салата с икрой «Ярославна» следующий:
- Взять 200 г отварного говяжьего мяса, остудить.
- Нарезать кусок говядины соломкой.
- Нашинковать маринованные огурцы (200 г).
- Порезать 200 г ветчины соломкой.
- Нарезать тонко 2 шт. крупных томатов.
- Перемешать продукты с добавлением 2 ст.л. щучьей икры.
- Положить в салат 200 г майонеза, перемешать.
Готовое угощение можно выкладывать в салатницу, посыпав сверху измельченным вареным яйцом. Украсить блюдо можно зеленью петрушки.
Засолить икру карася в домашних условиях
Икру, полученную при чистке рыбы, выложить в глубокую тарелку или миску.
Залить икру еле теплой водой, оставить на 2-3 минуты. Аккуратно помешать, чтобы пленка начала отделяться.
В другой емкости смешать соль и горячую воду (но не кипяток, примерно 70 градусов), для получения солевого раствора.
Частями выложить икру в подготовленный раствор. Если на ней останется пленочка, или попадут молоки, не страшно, ведь еще предстоит многократное процеживание.
2-3 минуты икру мешать, не останавливаясь. Это делается для уничтожения всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре красивого желтоватого цвета. После окончания помешивания оставьте миску для остывания воды на 10-15 минут.
Над глубокой тарелкой натянуть сложенную в несколько слоев марлю или стерильную медицинскую маску.
Можно ускорить процеживание путем выжимания через салфетку.
Готовую соленую икру карася выложить в приготовленную емкость.
Кушать можно сразу, намазав на бутерброд или прямо ложкой.
Икра, приготовленная таким способом, не хранится более 2-3 дней, поэтому лучше ее съесть не откладывая на потом.
Рыбная икра издавна представлена на столе в качестве отличного деликатеса. Икра карася является полезным белком, хорошо усваиваемым организмом. В продукте широко представлены микроэлементы фосфор, кальций, фтор. Такой состав благотворно влияет на волосы, ногти, зубы, и даже на опорно-двигательный аппарат. Витамины представлены группой В, А, РР, которые улучшают кожу, зрение, работу внутренних органов. Икра речного карася богата жирами Омега-3, не уступает по вкусовым качествам лососевой, эффективно улучшает кровоток, служит профилактическим средством от атеросклероза и иммунодефицита. Тем не менее, икра представителей карповых пород рыб иногда незаслуженно оказывается в отходах. А ведь при желании продукт можно превратить в премиум-блюдо или просто засолить икру карася в домашних условиях. Как это сделать, можно узнать из этой статьи.
Блюда из икры карася, приготовленные в духовке
Выпечка производится на духовых листах или в специальной посуде, которая ставится на решётку: например, в небольших горшочках.
Икру промывают, освобождают от плёнок. Ещё раз промывают, дают стечь остаткам воды.
В икру добавляют яйца и прочие продукты. Яйца обычно взбивают отдельно. Или отделяют желтки от белков: желтки просто добавляют к икре и вымешивают, а белки предварительно взбивают в крутую пену, которая держится на венчике миксера.
Для пышности и хорошего поднятия в смесь иногда добавляют соду, гашённую небольшим количеством уксуса или размешанную в чайной ложке кипятка. Чтобы запеканка хорошо поднялась, была вкусной и мягкой, её обязательно ставят в предварительно разогретый духовой шкаф.
Духовки и формы для выпечки у всех разные, консистенция и состав теста тоже разнородные, поэтому готовность блюда проверяют по изменению цвета икорной массы. Серединку запеканки протыкают деревянной полочкой и проверяют цвет и пропечённость. Время запекания в горшках объёмом 250 мл до 40–50 мин. В горшочках 50–100 мл времени на выпечку потребуется меньше. На плоских листиках выпекают примерно 30–45 минут, в зависимости от толщины запеканки.
При подаче к столу запеканка режется на кусочки, украшается свежей зеленью. Подаётся с любым майонезом, со сметаной, без ничего.
Икра, запечённая с сырым луком
На 500 г икры понадобится:
- Лук — 2 шт.
- Вода — 4 ст. л.
- Перец— 1/2 ч. л.
Луковицы мелко порезать, смешать с икорной массой, посолить, поперчить, влить холодную воду. Массу тщательно вымесить, разложить в смазанные формы для выпечки.
Икра, запечённая с обжаренным луком и хлебом
На 500 г икры понадобится:
- Лук — 2 шт.
- Хлеб обычный, белый — 300 г
Измельчённый лук обжарить в масле до золотистого цвета. Остудить, смешать с очищенной от плёнок икрой. Добавить мелко раскрошенный хлебный мякиш. Посолить, поперчить. Выложить на лист тонким слоем, запечь до готовности.
Как солить икру карася в домашних условиях. Что можно готовить из карасевой икры
Ценного белка в этом продукте столько же, сколько в тунце, который я тоже иногда покупаю и жарю на сковороде. Свежую икру я сразу же засалываю. Что может быть вкуснее простого бутерброда с маслом или завернуть ее в блинчики?
Можно просто пожарить ее на сковородке или в мультиварке, сделать икорное суфле в духовке или испечь оладьи. А если нет времени, заморозьте порциями на будущее. Потом доставайте по мере надобности, продукт не потеряет при заморозке ни вкуса, ни свойств, и хорошо сохранится.
Карасевая икра – не только вкусный, но и полезный продукт. Она включает множество ценных веществ для нашего организма: витамины А, В, D, Е, РР, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, фтор. Этот продукт содержит большое количество кальция, поэтому его употребление способствует нормальному формированию и укреплению волос, зубов, зубной эмали, ногтей и костей. А также является полезным источником белка, который хорошо усваивается организмом. Если вы раньше не ели такое блюдо, то обязательно попробуйте. Оно готовится элементарно.
Пирог с капустой
Время 50 минут, рассчитано на 5-7 порций, б 21, ж -19, у – 30.
Ингредиенты:
- Жареная икра сазана– 300 гр.
- Жареная капуста с морковью и луком.
- Для теста
- 5 ст л сметаны
- Яйца – 2 шт.
- Соль, сахар.
- Муки 300-400 гр.
Начинку выложить в миску, капусту с морковью тщательно перемешать, выложить икру, обжаренный лук, приправленный специями, повторно перемешать.
К сметане присыпать 1 ч л соли и 1 ч л сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца. Хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Смазать форму подсолнечным маслом. Вылить половину теста, выложить на поверхность равномерно начинку, затем, вылить вторую порцию теста
Внимание, нижний слой должен быть толще. Поставить будущий пирог в духовку на 20 минут, готовить при температуре 180 градусов.
На литр воды влить две ложки майонеза, перемешать
В смесь внести — 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара (для подъема дрожжей 30-40 г, для опары подсыпать — 100 грамм муки. Замесить муку до консистенции густой сметаны, просеять, замешать еще 100 грамм муки, хорошо перемешать. Отставить на пол часа в теплое место, накрыть полотенцем, полиэтиленом или крышкой. Блюда из икры карася готовятся быстро и легко.
Нарезать лук полукольцами, обжарить, потушить капусту. Достать тесто, просеять нужное количество муки, промесить. Раскатать четырехугольный блин, размером чуть больше противня. Смазать противень подсолнечным маслом, положить тесто, лишние концы подогнуть внутрь. Выложить начинку: первый слой лук хорошо распределить при помощи ложечки, в качестве второго слоя –капуста, третьего – икра. После чего начинку накрыть вторым слоем теста. Плотно защипнуть края, в центре сделать отверстие, куда положить кусочек масла сливочного. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, по прошествии 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Пирог готовится в течение 40 минут.
pixabay.com
Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо
Карасей жарят многие. Особенно часто это блюдо бывает на столе в семьях, в которых есть люди, увлекающиеся рыбалкой. После потрошения речной рыбы остаются не только ненужные отходы, но и икра. Это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать, ведь из него можно сделать множество по-настоящему вкусных блюд. Жареная икра карася имеет аппетитный оранжевый цвет, хорошо сочетается с овощами, но хороша и сама по себе.
Ее можно подавать в качестве горячей и холодной закуски, в том числе в качестве основного блюда.
Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт
Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом
подается горячей.
Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус, благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.
Ингредиенты:
- Икра хека – 400 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Жареная карасевая икра в сметанном соусе
Ингредиенты:
- икра карася – 300 г;
- лук средний – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- сметана – 70 г;
- чеснок;
- масло подсолнечное;
- соль, орегано, перец.
Приготовление
- Очищаем лук и морковку. Луковицу мелко режем, а морковку трем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассируем лук до светло-коричневого цвета.
- К луку добавляем морковь. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой, до мягкости моркови.
- Карасевую икру тщательно промываем, очищаем от пленки, чтобы не горчила.
- Солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
- Затем обжариваем на сковороде вместе с овощами в течение 3 минут.
- Добавляем сметану или сливки, выдавливаем чеснок, чтобы придать пикантность блюду. Накрываем крышкой, обжариваем еще 5 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку.
Жареная икра рыбы с луком – рецепт
С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.
Икра рыбы – один из самых вкусных, питательных и полезных продуктов. Всем нам, конечно же, хорошо знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Кстати, в старину икра осетровых и лососевых рыб считалась меньшим деликатесом, чем икра речных рыб, например, щучья.
А в настоящее время на рыбных прилавках можно увидеть икру не только речной, но и морской рыбы, обладающую также прекрасными вкусовыми качествами. В кулинарии икру, как правило, солят и жарят. Пожарить ее несложно. Как это сделать, мы вам покажем на примере свежемороженой икры хека.
Если у вас икра не в пленочке, то ее тоже можно пожарить на сковороде просто посолив и помешивая все время, она не должна в этом случае образовывать комочки, если все таки в этом случае икра образовала крупные комочки, то ее стоит измельчить с помощью блендера.
В другом случае можно пожарить из икры блинчики или по-простому маленькие оладики. Для этого добавьте в икру 1 яйцо, посолите, положите 2-3 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте и жарьте на хорошо нагретой сковороде, выкладывая аккуратные оладики ложкой.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы
Подробная инструкция
Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.
Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.
Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.
Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.
Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.
Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.
Состав:
- икра сазана – 0,3 кг;
- мука пшеничная – 40 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль, куркума, смесь перцев – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Остается переложить жареную икру на блюдо, разрезать лепешку на порционные куски и подать к столу. Из получившейся массы можно сделать не лепешку, а оладьи. Жарить их придется меньше – по 2-3 минуты с каждой стороны, но этот процесс должен осуществляться на среднем огне, и крышкой сковороду в это время накрывать не нужно.
Живу на Волге уже очень давно и за эти годы перепробовала различные рецепты приготовления местных рыб. Некоторыми рецептиками даже делилась с вами – кто-то оценил леща на соляной подушке, кому-то понравился балык из жереха или рыба, тушенная с овощами. Есть в отзывах и рецепт рыбных котлет с кабачком и копченой рыбы в походных условиях. Кому интересно – можно найти по поиску, ссылки выкладывать не буду – много их для отзыва, согласно правилам сайта.
На фото — практически отделенная от пленок икра и собственно отходы производства. Остальное можно выловить пальцами, а можно оставить и так – маленькие капиллярчики уже не испортят ни вкус, ни вид готового блюда.
Очищенную икру солим-перчим от души – икра соль любит, берет много да и вкус лучше отдает при хорошем посоле и перчении. Перемешиваем вилкой для равномерной пропитки.
Конечно, можно оставить жарить икру просто так, без вмешательства, а потом перевернуть ее на другой бок. Но! Получаются вроде бы симпатичные спекшиеся кусочки, которые потом раскрошатся у вас при первом укусе или касании вилкой. Это неудобно и неэстетично, хотя любители такого способа имеются. Мой бывший и его друзья-рыбаки просто потом смешивали жареную икру с картофельным пюре и им было абсолютно все равно – крупинки икры или кусочки были на сковороде.
Приятного вам аппетита, новых вкусовых ощущений и новых рецептов в коллекциях. А всех желающих полакомиться волжскими рыбопродуктами в очередной раз приглашаю на нашу рыбалку!
Неважно, какой у тебя опыт в рыбалке, крупная рыба гарантированно будет клевать! Записывай рецепт
Жерех
— очень вкусная рыба, которая вдобавок содержит много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.Жареныйжерех – блюдо, способное покорить вас своей простотой и безупречным вкусом. Рецептов с приготовлением этого хищного представителя карповых предостаточно.
Подготовка 19 мин. Готовка 15 мин. Порций 6
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Жерех 6 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Муки 100 гр.
- Растительного масла 100 гр.
- Пучек зеленого лука.
Пошаговый рецепт #жерех жареный на сковороде
Очистить, удалить головы, выпотрошить, удалить черную пленку. Посолить, поперчить и дать постоять минут 20, чтобы при жарке не разваливалась. Обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон минут 10-15 на среднем огне. Выложить в блюдо, посыпать зеленым луком. Подавать с лимоном.
Видео рецепта жерех жареный на сковороде