Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке

Содержание:

Рулетики из куриного филе с шампиньонами и куркумой

Если хотите чего-нибудь необычного, приготовьте в духовке рулетики из куриного филе с шампиньонами — потрясающе вкусное блюдо.

  • 4 куриные филе;
  • 700 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • По ½ ч. л. куркумы, паприки, гранулированного чеснока и молотого чёрного перца;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриного филе с шампиньонами поможет справиться с заданием даже новичку.

  1. Лук очистить и мелко порезать, выложить в растопленное сливочное масло (небольшое количество) и обжарить до мягкого состояния.
  2. Добавить порезанные мелкими кубиками шампиньоны и обжарить на среднем огне до испарения жидкости со сковороды — начинка готова.
  3. Филе нарезать порционными кусочками, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молоточком.
  4. Посолить с двух сторон и выложить начинку (по 1-2 ст. л.).
  5. Свернуть филе рулетом, скрепить зубочисткой или связать крепкой ниткой.
  6. Раскалить на сковороде масло, выложить рулеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  7. Выложить в форму для запекания, сверху и по бокам смазать сливочным маслом (1 ст. л.), смешанным с куркумой, паприкой, чесноком и перцем
  8. Поставить в духовку на 40 мин., запекать при 180°С.
  9. Снять аккуратно зубочистки или нитки, выложить на тарелку целиком или порезать.

Курица с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе

Курица с шампиньонами, приготовленная в сливках с добавлением чеснока — простое и сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и аромат.

  • 600 г курицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Для соуса:

  • 400 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного укропа.

Хотите удивить своих домочадцев за столом, воспользуйтесь детальным описанием приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе.

  1. Лук очищается и нарезается колечками, чеснок очищается и мелко измельчается ножом.
  2. Куриное мясо промывается, просушивается и нарезается соломкой, подготовленные грибы — пластинками.
  3. Масло разогревается, добавляется лук и чеснок, на минимальном огне обжаривается 3-5 мин.
  4. Добавляется мясо и грибы, обжариваются до золотистого цвета.
  5. Добавляется соль по вкусу, перемешивается и снимается с огня.
  6. Переходим к соусу: в отдельной сковороде растапливается масло сливочное и всыпается мука.
  7. Обжаривается до нежного золотистого цвета, аккуратно вливаются сливки тонкой струйкой.
  8. Как только сливки станут закипать, добавляется чеснок, зелень, присаливаются по вкусу.
  9. Вливаются в грибы с мясом, накрываются крышкой, и содержимое тушится 15 мин.

Шампиньоны, жареные с курицей, луком и сыром на сковороде

Шампиньоны, жареные с курицей и сыром на сковороде, получаются невероятно вкусными и ароматными. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье и разнообразит обыденное меню семьи.

  • 500 г шампиньонов;
  • 700 г куриного мяса (любая часть);
  • 200 г сыра;
  • 3 луковицы (красные);
  • 4 зубчика чеснока;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Жареные с курицей и сыром шампиньоны лучше готовить по этапам, что даст возможность начинающим кулинарам справиться с процессом быстрее.

  1. Приготовление начинается с курицы: мясо промойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками.
  2. Отправьте на сковороду, где уже налито небольшое количество растительного масла и обжарьте до румяной корочки.
  3. Красный лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Добавьте к мясу и обжарьте на минимальном огне до мягкого состояния. Чтобы не допустить пригорания массы, добавьте несколько ст. л. воды.
  5. Грибы очистите, промойте и нарежьте пластинками средней толщины.
  6. К готовому мясу добавьте грибы, посолите, поперчите смесью перцев и продолжите жарить 10 мин.
  7. Блюдо присыпьте мелко порезанными зубчиками чеснока и слоем сыра.
  8. Накройте крышкой сковороду, и на слабом огне томите 10 мин., пока сыр не расплавится.
  9. Сверху присыпьте измельчённой зеленью и, не давая остывать, подавайте к столу.

Куриное филе с шампиньонами и луком в сметанном соусе

Куриное мясо, шампиньоны и сметана — доступные и почитаемые многими продукты. Сочетание куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе в итоге даст вкуснейшее королевское блюдо.

  • 500 г куриного филе;
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе готовится на сковороде следующим образом:

  1. Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
  2. Добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и ещё пожарьте 7 мин.
  3. Выложите шумовкой в отдельную тарелку, а в сковороду, где жарились овощи, всыпьте куриное филе, порезанное кубиками, и обжарьте.
  4. Выложите мясо к овощам, а в сковороду положите грибы, порезанные соломкой, обжарьте 10 мин.
  5. Сделайте огонь на минимум и выложите к грибам мясо и овощи.
  6. Добавьте муку, перец и соль по вкусу, перемешайте и влейте сметану.
  7. Перемешайте, введите измельчённую зелень, порезанный кубиками чеснок и сливочное масло, снова хорошо перемешайте.
  8. Томите на минимальном огне 10 мин., затем отключите и накройте сковороду крышкой на 5-7 мин.

Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке

Куриное мяско, грибы, сыр и … ананас. Что может быть экзотичнее и оригинальнее? Это блюдо – настоящая «изюминка» торжественного обеда или романтического ужина. Его не зазорно поставить на любой праздничный стол. Немного вдохновения и можно удивлять домашних новым кулинарным шедевром.

  1. Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
  2. Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
  3. Курица с грибами и картофелем в горшочках
  4. Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
  5. Курица, фаршированная грибами и картофелем

Список необходимых ингредиентов:

  • 950 г куриной грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 200 г жирной сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;
  • рафинированное масло.

Как готовить:

Грудку режем на порционные кусочки, каждый из них немного отбиваем. Сильно не надо — оно и без того не жесткое.

Очищенный и вымытый лук режем полукольцами. Подготовленные шампиньоны шинкуем пластинами.

Сыр трем на терке. Лучше всего, безусловно, твердые сыры, но, если честно, вкусно получается с любым, даже плавленым.

Консервированные ананасы достаем из банки и оставляем из на 2-3 минуты на дуршлаге, чтобы сироп успел стечь. Разрезаем каждое кольцо вдоль пополам, чтобы получилось из одного два.

В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, перец и мелко порубленную зелень. Дно противня смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала курицу, затем грибы, покрываем сметаной со специями.

Заключительный этап «сборки» — на каждый кусочек кладем кольцо ананаса, а сверху присыпаем все сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут и ждем образования румяной корочки.

Подавать курочку с ананасом и грибочками можно в горячем и теплом виде. Перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью и украсить разрезанной пополам симпатичной маслинкой.

Залог успешного приготовление любой птицы с грибами – качественные и свежие продукты

При покупке тушки нужно обратить внимание на ее внешний вид и запах. Она должна быть бело-розовой, без кровяных подтеков, желтых пятен и неприятного запашка

Грибки – упругие, ломкие, без признаков слизи, заветривания и сухости.

Рецепт курицы в духовке с шампиньонами и картофелем

Время приготовления: 35-40 мин.Количество порций: 5-6 порций.Калорийность: 176 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: миски, разделочная доска, нож, терка, овощечистка, бумага для выпечки, противень.

Ингредиенты

Мясо куриное 600-700 г
Картофель сырой 4-5 шт.
Грибы (любые) 300 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сыр твердый (необязательный продукт) 120-150 г
Майонез (сметана) 100 мл
Специи, вкусовые приправы, перец, соль по вкусу

Пошаговое приготовление курицы с шампиньонами и картошкой в духовке

Перед тем как начать процесс изготовления этого блюда, нужно приготовить грибы за исключением грибных заготовок, которые уже готовы к употреблению. Лесные грибы заранее отвариваются, шампиньоны или вешенки – тушатся.

  1. Сложить в большую миску 600-700 г куриного мяса. Для блюда можно брать любую часть птицы. По вкусу посолить, поперчить, засыпать специями.
  2. Нарезать 1-2 луковицы крупными кольцами и добавить половину нарезанного лука вместе со 100 г майонеза в куриное мясо. Все тщательно перемешать руками, слегка поджимая, и поставить в холодильник на 30-40 минут для маринования.
  3. Очистить 4-5 крупных картофелины и порезать клубни кружочками. Можно распустить картошку на шинковке – тогда толщина кружков будет одинаковая. Дно противня застелить бумагой для выпечки и слоем разложить картофель. Сверху картошку нужно немного посолить и поперчить, можно по вкусу добавить специй или вкусовых приправ.
  4. Выложить на картофель 300 г готовых и порезанных небольшими кусочками грибов.
  5. На грибы выложить оставшийся лук, распределив равномерно, и маринованную курицу.
  6. Поставить противень с блюдом в духовку, заранее разогретую до 200° С на 30-35 минут.
  7. По истечении получаса вынуть противень, посыпать верхний слой натертыми 150 граммами твердого сыра, уменьшить терморежим до 180° С и держать блюдо в духовке еще 10-15 минут.

Как только блюдо готово, его горячим делят на порции, украшают порубленной зеленью и подают со свежими или маринованными овощами.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой сюжет о приготовлении самого простого и вкусного блюда – курицы с грибами и картошкой, запеченные в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=6OZBGPf8y-EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица с картошкой и грибами в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=6OZBGPf8y-E)

Запеченная куриная грудка с грибами

Простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром и с восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.

Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и она понравится даже разборчивым едокам. Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или с рисом, пастой или лапшой из кабачков .

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?

  • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки – запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:

Кухня – итальянская, средиземноморская, американскаяВремя готовки: 20 мин.Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченого или сладкого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Инструкция по приготовлению запеченной куриной грудки:

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
  6. Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
  7. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
  8. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
  9. Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится.
  10. Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  11. Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
  12. Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
  13. Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
  14. Вынуть из духовки. Украсить свежей петрушкой. Подать на стол.

Рецепт 4. Куриное филе с грибами, ананасами и грушей в духовке

Ингредиенты

филе курицы – 4 шт.;

майонез;

четыре шайбы ананаса;

приправы;

400 г замороженных грибов;

200 г Адыгейского сыра;

10 г горчицы;

150 г сыра твердого;

две груши.

Способ приготовления

1. Разрежьте филе курицы вдоль пополам. Должно получиться восемь ломтиков.

2. Груши очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Обжарьте грушу с грибами до румяности, пока не выпарится вся влага.

3. Ломтики куриного филе отбейте и выложите на противень. Каждый слегка смажьте горчицей и присыпьте приправами. На мясо разложите обжаренную смесь грибов и груши.

4. Натрите адыгейский крупно, а твердый сыр мелко. Присыпьте куриное филе сначала твердым, а потом адыгейским сыром. Поставьте противень в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С.

5. Подавайте куриное филе с грибами в духовке с гарниром и бокалом белого вина.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Картофель 400 г
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Для обмазывания:

  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2ст.л
  • Чеснок 3 зуб.

Способ приготовления: Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.

Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.

После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.

Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.

Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.

Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен или жюльен – одно из простых блюд, с которым справится даже новичок в кулинарии. Процесс приготовления достаточно простой, а все ингредиенты доступные и недорогие.

Продукты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Время приготовления – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Курицу отварите на среднем огне 20 минут. Через 10 минут положите душистый перец. В это время шампиньоны почистите и крупно нарежьте.

Шаг 2. На разогретом масле обжарьте нашинкованную луковицу до мягкости. Затем положите грибы. Как будут почти готовы, посолите.

Шаг 3. Вареную грудку разберите на волокна с помощью вилок. Когда грибы станут золотистыми, посыпьте мукой и прожарьте полторы минуты.

Шаг 4. Добавьте к ним сливки и тушите до загустения. После положите курицу и перемешайте.

Разложите полученную смесь по кокотницам или горшкам для запекания доверху. Присыпьте тертым сыром и отправьте выпекаться до золотой корочки при 200°C. Как будет готово, сразу подавайте.

Филе курицы, приготовленное с шампиньонами и сыром

Куриное филе с шампиньонами, приготовленное в духовке – ароматное, вкусное и сытное блюдо. Готовится без особых усилий, с минимальным набором продуктов, не занимая много времени.

  • 600 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке описан по этапам.

  1. Куриное филе посолите, посыпьте приправой, молотым чёрным перцем, выложите в тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими колечками.
  3. Грибы после очистки нарежьте кусочками и немного присолите.
  4. В горячую сковороду налейте немного масла, всыпьте порезанный лук и обжарьте до лёгкого подрумянивания.
  5. Всыпьте в лук грибы, обжарьте 10 мин., смажьте форму маслом и выложите ½ часть жареных грибов с луком.
  6. Филе порежьте кусочками, выложите на грибы, а сверху снова распределите грибы с луком.
  7. Ложкой разлейте сметану по поверхности, равномерно распределите и посыпьте тёртым сыром.
  8. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин. при 190°С.
  9. После выключения достаньте форму и посыпьте блюдо измельчённой зеленью.

Вариант 5: Куриное филе с шампиньонами в духовке с баклажанами

Баклажаны уместны практически в любом мясном блюде, они отлично сочетаются с грибами. К тому же они очень сытные. Запечем их вместе с курочкой и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты:

  • семьсот гр куриного филе;
  • четыре крупных баклажана;
  • двести гр шампиньонов;
  • специи и подсолн масла;
  • сто гр сыра;
  • три зуб чеснока;
  • сто гр майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Включите духовку на 180 С, путь разогревается. Противень сразу смажьте растительным маслом.

Шаг 2:

Начнем с баклажанов. Нам нужно убрать из них горечь. Помойте их под проточной водой, оторвите хвостики и нарежьте кружочками толщиной примерно с палец.

Складываем в небольшую кастрюльку, солим и заливаем водой. Перемешайте и накройте небольшим прессом. Так оставляем минут на тридцать.

Шаг 3:

Куриное филе промойте, нарежьте средними ломтиками.

Шаг 4:

Шампиньоны хорошенько промываем. Теперь нарезаем их пополам, если они мелкие и на три-четыре части, если большие. В принципе их можно оставить и как есть, то есть запекать целиком.

Шаг 5:

Итак, отожмите от горькой и соленой воды кружочки баклажанов. Нарезаем их средними кубиками.

Шаг 6:

Складываем все в одну миску, солим, перчим, сдабриваем щедро майонезом, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Затем выкладываем на противень и закрываем фольгой.

Шаг 7:

Запекаем минут сорок под фольгой. Затем снимаем ее и посыпаем все натертым крупно сыром. Запекайте еще минут пятнадцать и вынимайте из духовки.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся потрясающим куриным филе с шампиньонами и баклажанами.

Фаршированная птица с грибной начинкой

Блюдо простое, питательное. Пропеченная при умеренной температуре курица становится сочной, золотистой.

Состав:

  • лук – 280 г;
  • картофель – 900 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • курица – 1 шт. (около 1 кг);
  • чеснок, перец (сухие).

Этапы приготовления:

  1. Лук нарезают, доводят на сковородке в масле до золотистости.
  2. В поджаренный лук вводят кусочки грибов, солят, перчат. Все готовят еще 10 мин.
  3. Курицу фаршируют подготовленной поджаренной массой. «Зашивают» отверстие несколькими зубочистками.
  4. Готовят маринад из оливкового масла, соли, чеснока, перца. Им натирают всю курицу, включая ножки и крылышки.
  5. Очищенный и крупно порезанный картофель солят, приправляют, кладут вокруг курицы.
  6. Запекают 50 мин. при 180 градусах.

Можно поставить рядом с картофелем 1 половинку лимона, которую после запекания выжать на картофель.

Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке

Рецептов приготовления курицы в духовке достаточно много, можно проводить собственные эксперименты зная основные правила. Использовать продукты, которые сочетаются между собой, но порой совершенно не подходящие друг, другу на первый взгляд ингредиенты в итоге раскрываются в неповторимом послевкусии. Главное учитывать степень приготовления и полет фантазии.

Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром

Приготовим курочку с грибами и картофелем в духовке с золотистой корочкой из сыра.

Достаточно простой рецепт и приготовление. Нам потребуется:

  • Куриные бедра – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Картошка – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Остальные специи и зелень по вкусу.

Берем куриные окорочка режем их на две части. Промываем шампиньоны, используем сырые, нарезаем по вашему усмотрению. Чистим картофель, лук, чеснок, выкладываем все в одну емкость добавляем специи. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.

За это время прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться 1.5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем заранее натертым сыром.

Все готово, приятного аппетита.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Этот рецепт в какой то степени напоминает запеканку, но с той особенностью, что приготовленные продукты не являются однородном массой. А дети кушают с удовольствием.

Для данного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе куриное – 300 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 50 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль;
  • Масло;
  • Специи – куркума, перец, базилик.

Нарезаем картошку кольцами, куриное филе небольшими ломтиками, лук режем не крупно, но и не мелко по вашему усмотрению.

Теперь выкладываем в форму для запекания слоями, сначала картошку, потом курицу и лук. Главное распределить все продукты равномерно.

Готовим соус в емкость разбиваем яйца, слегка их перемешиваем, добавляем сметану. Доводим до однородной массы и смешиваем со специями. После чего постепенно распределяем по всей поверхности формы, чтобы полностью покрыло картошку и курицу. Даем немного пропитаться в течение 15 минут.Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час, приятного аппетита.

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

Данное блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, готовится достаточно быстро и неприхотливо.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Зелень и специи по вкусу.

Готовим все необходимые продукты, шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Помидоры режем кольцами, примерно в полсантиметра.

Делим грудку на несколько частей и отбиваем, делая из нее своего рода блин, толщиной в один сантиметр.

Грибы предварительно режем ломтиками, лук измельчаем. Все обжариваем на сковородке в течение 8 минут на среднем огне. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Теперь выкладываем на подготовленный противень куриное филе на него распределяем часть грибов. Сверху кладем колечко помидора, майонез и завершаем конструкцию сыром.

Отправляем в предварительно прогретую духовку до 185 градусов на 50 минут. Приятного аппетита.

Вариант 5: Курица с шампиньонами в духовке с картошкой в горшочках

Горшочки – универсальная посуда. В ней можно приготовить любое первое или второе блюдо. Благодаря медленному томлению, курица, картофель и грибы получаются особенно вкусными, нежными и сочными.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • пряности;
  • картошка – 600 г;
  • морская соль;
  • помидоры – пять шт.;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • две головки лука-репки;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Горшочки вымойте, обсушите и смажьте изнутри постным маслом. Куриную грудку ополосните под краном. Если на ней есть кожа, срежьте ее. Обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками. Выложите на дно горшочков, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2:

С клубней картофеля срежьте кожуру, вымойте овощ и измельчите средними кубиками. Очищенный лук и вымытые помидоры нарежьте тонкими кружками. Выложите овощи слоями на мясо.

Шаг 3:

Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой. Если кожица на шляпках коричневая и в трещинах, снимите ее. Покрошите грибы тонкими пластинами. Выложите шампиньоны поверх овощей. Посыпьте тертым сыром. Выложите сметану и еще раз посыпьте сыром. В каждый горшочек влейте небольшое количество очищенной воды. Поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов. Готовьте курицу с грибами сорок минут.

Как приготовить курица в духовке с шампиньонами

Курица со свежими шампиньонами имеет свой неповторимый вкус, если правильно приготовить данное блюдо, то по достоинству оцените непревзойденные нотки куриного мяса с шампиньонами.

Ингредиенты

Когда собрались готовить праздничное блюдо или порадовать близких, знакомых кулинарными шедеврами, правильно выбираем продукты, которые должны соответствовать срокам годности, быть свежими.

  • Курица – 1.5-2 кг (целая);
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Лук (средний) – 1-2 шт;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сметана – 30 гр;
  • Майонез 30 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Описание приготовления

На рабочей поверхности выкладываем все необходимые продукты, в той массе, которая потребуется в процессе приготовления.

Хорошо промываем курицу и оставляем ее подсушиться. В это время очищаем, моем грибы и выкладываем на бумажное полотенце.

Режем достаточно мелко лук, отправляем в предварительно разогретую сковородку с маслом. Обжариваем примерно 4 минуты.

Нарезаем шампиньоны ломтиками и отправляем в сковородку с луком. Продолжаем готовить еще несколько минут, добавляем специи и зелень. Оставляем немного остыть.

В это время занимаемся курицей. Солим, перчим снаружи и внутри. После этого закладываем начинку и закрываем курочку можно заколоть или обвязать нитками, смотря, что имеется под рукой.

Теперь готовим соус, смешиваем сметану, майонез и чеснок, по вкусу добавляем немного соли. Помните курицу уже солили, поэтому не усердствуйте. Смазываем полученной смесью и отправляем в пакет для запекания на 15-20 минут, чтобы рассол впитался в мясо.

За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем курочку готовиться на 2 часа, в зависимости от размера можно увеличить или уменьшить время приготовления. Главное помнить предварительно проколоть пакет в нескольких местах, если этого не сделать он надуется и лопнет в духовке.

Подаем к столу, приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

Рецепт из консервированных шампиньонов:

  1. Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
  2. Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
  3. Нарезаем его полукольцами.
  4. Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
  5. Режем томаты тоненькими слайсами.
  6. Шампиньоны делим пополам.
  7. Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
  8. Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
  9. Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
  10. Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
  11. Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
  12. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector