Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке
Содержание:
- Рулетики из куриного филе с шампиньонами и куркумой
- Курица с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
- Шампиньоны, жареные с курицей, луком и сыром на сковороде
- Куриное филе с шампиньонами и луком в сметанном соусе
- Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
- Рецепт курицы в духовке с шампиньонами и картофелем
- Запеченная куриная грудка с грибами
- Рецепт 4. Куриное филе с грибами, ананасами и грушей в духовке
- Курица фаршированная грибами и картофелем
- Жульен с курицей и грибами в духовке
- Филе курицы, приготовленное с шампиньонами и сыром
- Вариант 5: Куриное филе с шампиньонами в духовке с баклажанами
- Фаршированная птица с грибной начинкой
- Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке
- Вариант 5: Курица с шампиньонами в духовке с картошкой в горшочках
- Как приготовить курица в духовке с шампиньонами
- Пошаговое приготовление
Рулетики из куриного филе с шампиньонами и куркумой
Если хотите чего-нибудь необычного, приготовьте в духовке рулетики из куриного филе с шампиньонами — потрясающе вкусное блюдо.
- 4 куриные филе;
- 700 г грибов;
- 3 луковицы;
- По ½ ч. л. куркумы, паприки, гранулированного чеснока и молотого чёрного перца;
- 100 г сливочного масла;
- Соль.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриного филе с шампиньонами поможет справиться с заданием даже новичку.
- Лук очистить и мелко порезать, выложить в растопленное сливочное масло (небольшое количество) и обжарить до мягкого состояния.
- Добавить порезанные мелкими кубиками шампиньоны и обжарить на среднем огне до испарения жидкости со сковороды — начинка готова.
- Филе нарезать порционными кусочками, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молоточком.
- Посолить с двух сторон и выложить начинку (по 1-2 ст. л.).
- Свернуть филе рулетом, скрепить зубочисткой или связать крепкой ниткой.
- Раскалить на сковороде масло, выложить рулеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Выложить в форму для запекания, сверху и по бокам смазать сливочным маслом (1 ст. л.), смешанным с куркумой, паприкой, чесноком и перцем
- Поставить в духовку на 40 мин., запекать при 180°С.
- Снять аккуратно зубочистки или нитки, выложить на тарелку целиком или порезать.
Курица с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
Курица с шампиньонами, приготовленная в сливках с добавлением чеснока — простое и сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и аромат.
- 600 г курицы;
- 800 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- Масло растительное;
- Соль.
Для соуса:
- 400 мл сливок;
- 2 ст. л. муки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г масла сливочного;
- 2 ст. л. измельчённого зелёного укропа.
Хотите удивить своих домочадцев за столом, воспользуйтесь детальным описанием приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе.
- Лук очищается и нарезается колечками, чеснок очищается и мелко измельчается ножом.
- Куриное мясо промывается, просушивается и нарезается соломкой, подготовленные грибы — пластинками.
- Масло разогревается, добавляется лук и чеснок, на минимальном огне обжаривается 3-5 мин.
- Добавляется мясо и грибы, обжариваются до золотистого цвета.
- Добавляется соль по вкусу, перемешивается и снимается с огня.
- Переходим к соусу: в отдельной сковороде растапливается масло сливочное и всыпается мука.
- Обжаривается до нежного золотистого цвета, аккуратно вливаются сливки тонкой струйкой.
- Как только сливки станут закипать, добавляется чеснок, зелень, присаливаются по вкусу.
- Вливаются в грибы с мясом, накрываются крышкой, и содержимое тушится 15 мин.
Шампиньоны, жареные с курицей, луком и сыром на сковороде
Шампиньоны, жареные с курицей и сыром на сковороде, получаются невероятно вкусными и ароматными. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье и разнообразит обыденное меню семьи.
- 500 г шампиньонов;
- 700 г куриного мяса (любая часть);
- 200 г сыра;
- 3 луковицы (красные);
- 4 зубчика чеснока;
- Свежая зелень петрушки;
- Соль, смесь молотых перцев;
- Масло растительное.
Жареные с курицей и сыром шампиньоны лучше готовить по этапам, что даст возможность начинающим кулинарам справиться с процессом быстрее.
- Приготовление начинается с курицы: мясо промойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками.
- Отправьте на сковороду, где уже налито небольшое количество растительного масла и обжарьте до румяной корочки.
- Красный лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте к мясу и обжарьте на минимальном огне до мягкого состояния. Чтобы не допустить пригорания массы, добавьте несколько ст. л. воды.
- Грибы очистите, промойте и нарежьте пластинками средней толщины.
- К готовому мясу добавьте грибы, посолите, поперчите смесью перцев и продолжите жарить 10 мин.
- Блюдо присыпьте мелко порезанными зубчиками чеснока и слоем сыра.
- Накройте крышкой сковороду, и на слабом огне томите 10 мин., пока сыр не расплавится.
- Сверху присыпьте измельчённой зеленью и, не давая остывать, подавайте к столу.
Куриное филе с шампиньонами и луком в сметанном соусе
Куриное мясо, шампиньоны и сметана — доступные и почитаемые многими продукты. Сочетание куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе в итоге даст вкуснейшее королевское блюдо.
- 500 г куриного филе;
- 700 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Масло растительное;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 300 мл сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе готовится на сковороде следующим образом:
- Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
- Добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и ещё пожарьте 7 мин.
- Выложите шумовкой в отдельную тарелку, а в сковороду, где жарились овощи, всыпьте куриное филе, порезанное кубиками, и обжарьте.
- Выложите мясо к овощам, а в сковороду положите грибы, порезанные соломкой, обжарьте 10 мин.
- Сделайте огонь на минимум и выложите к грибам мясо и овощи.
- Добавьте муку, перец и соль по вкусу, перемешайте и влейте сметану.
- Перемешайте, введите измельчённую зелень, порезанный кубиками чеснок и сливочное масло, снова хорошо перемешайте.
- Томите на минимальном огне 10 мин., затем отключите и накройте сковороду крышкой на 5-7 мин.
Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
Куриное мяско, грибы, сыр и … ананас. Что может быть экзотичнее и оригинальнее? Это блюдо – настоящая «изюминка» торжественного обеда или романтического ужина. Его не зазорно поставить на любой праздничный стол. Немного вдохновения и можно удивлять домашних новым кулинарным шедевром.
- Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
- Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
- Курица с грибами и картофелем в горшочках
- Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
- Курица, фаршированная грибами и картофелем
Список необходимых ингредиентов:
- 950 г куриной грудки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 200 г жирной сметаны или майонеза;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень;
- рафинированное масло.
Как готовить:
Грудку режем на порционные кусочки, каждый из них немного отбиваем. Сильно не надо — оно и без того не жесткое.
Очищенный и вымытый лук режем полукольцами. Подготовленные шампиньоны шинкуем пластинами.
Сыр трем на терке. Лучше всего, безусловно, твердые сыры, но, если честно, вкусно получается с любым, даже плавленым.
Консервированные ананасы достаем из банки и оставляем из на 2-3 минуты на дуршлаге, чтобы сироп успел стечь. Разрезаем каждое кольцо вдоль пополам, чтобы получилось из одного два.
В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, перец и мелко порубленную зелень. Дно противня смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала курицу, затем грибы, покрываем сметаной со специями.
Заключительный этап «сборки» — на каждый кусочек кладем кольцо ананаса, а сверху присыпаем все сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут и ждем образования румяной корочки.
Подавать курочку с ананасом и грибочками можно в горячем и теплом виде. Перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью и украсить разрезанной пополам симпатичной маслинкой.
Залог успешного приготовление любой птицы с грибами – качественные и свежие продукты
При покупке тушки нужно обратить внимание на ее внешний вид и запах. Она должна быть бело-розовой, без кровяных подтеков, желтых пятен и неприятного запашка
Грибки – упругие, ломкие, без признаков слизи, заветривания и сухости.
Рецепт курицы в духовке с шампиньонами и картофелем
Время приготовления: 35-40 мин.Количество порций: 5-6 порций.Калорийность: 176 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: миски, разделочная доска, нож, терка, овощечистка, бумага для выпечки, противень.
Ингредиенты
Мясо куриное | 600-700 г |
Картофель сырой | 4-5 шт. |
Грибы (любые) | 300 г |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Сыр твердый (необязательный продукт) | 120-150 г |
Майонез (сметана) | 100 мл |
Специи, вкусовые приправы, перец, соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление курицы с шампиньонами и картошкой в духовке
Перед тем как начать процесс изготовления этого блюда, нужно приготовить грибы за исключением грибных заготовок, которые уже готовы к употреблению. Лесные грибы заранее отвариваются, шампиньоны или вешенки – тушатся.
- Сложить в большую миску 600-700 г куриного мяса. Для блюда можно брать любую часть птицы. По вкусу посолить, поперчить, засыпать специями.
- Нарезать 1-2 луковицы крупными кольцами и добавить половину нарезанного лука вместе со 100 г майонеза в куриное мясо. Все тщательно перемешать руками, слегка поджимая, и поставить в холодильник на 30-40 минут для маринования.
- Очистить 4-5 крупных картофелины и порезать клубни кружочками. Можно распустить картошку на шинковке – тогда толщина кружков будет одинаковая. Дно противня застелить бумагой для выпечки и слоем разложить картофель. Сверху картошку нужно немного посолить и поперчить, можно по вкусу добавить специй или вкусовых приправ.
- Выложить на картофель 300 г готовых и порезанных небольшими кусочками грибов.
- На грибы выложить оставшийся лук, распределив равномерно, и маринованную курицу.
- Поставить противень с блюдом в духовку, заранее разогретую до 200° С на 30-35 минут.
- По истечении получаса вынуть противень, посыпать верхний слой натертыми 150 граммами твердого сыра, уменьшить терморежим до 180° С и держать блюдо в духовке еще 10-15 минут.
Как только блюдо готово, его горячим делят на порции, украшают порубленной зеленью и подают со свежими или маринованными овощами.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру небольшой сюжет о приготовлении самого простого и вкусного блюда – курицы с грибами и картошкой, запеченные в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=6OZBGPf8y-EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица с картошкой и грибами в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=6OZBGPf8y-E)
Запеченная куриная грудка с грибами
Простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром и с восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.
Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и она понравится даже разборчивым едокам. Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или с рисом, пастой или лапшой из кабачков .
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?
- 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
- Самый полезный способ есть куриные грудки – запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
Кухня – итальянская, средиземноморская, американскаяВремя готовки: 20 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
ДЛЯ ГРИБОВ
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченного
ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- 4 куриных грудки без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченого или сладкого перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Инструкция по приготовлению запеченной куриной грудки:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
- Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
- Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
- Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
- Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится.
- Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
- Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
- Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
- Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
- Вынуть из духовки. Украсить свежей петрушкой. Подать на стол.
Рецепт 4. Куриное филе с грибами, ананасами и грушей в духовке
Ингредиенты
филе курицы – 4 шт.;
майонез;
четыре шайбы ананаса;
приправы;
400 г замороженных грибов;
200 г Адыгейского сыра;
10 г горчицы;
150 г сыра твердого;
две груши.
Способ приготовления
1. Разрежьте филе курицы вдоль пополам. Должно получиться восемь ломтиков.
2. Груши очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Обжарьте грушу с грибами до румяности, пока не выпарится вся влага.
3. Ломтики куриного филе отбейте и выложите на противень. Каждый слегка смажьте горчицей и присыпьте приправами. На мясо разложите обжаренную смесь грибов и груши.
4. Натрите адыгейский крупно, а твердый сыр мелко. Присыпьте куриное филе сначала твердым, а потом адыгейским сыром. Поставьте противень в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С.
5. Подавайте куриное филе с грибами в духовке с гарниром и бокалом белого вина.
Курица фаршированная грибами и картофелем
Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?
Ингредиенты:
- Курица 1 шт
- Картофель 400 г
- Грибы шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Для обмазывания:
- Сметана 2 ст.л
- Майонез 2ст.л
- Чеснок 3 зуб.
Способ приготовления: Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.
Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.
После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.
Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.
Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.
Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен или жюльен – одно из простых блюд, с которым справится даже новичок в кулинарии. Процесс приготовления достаточно простой, а все ингредиенты доступные и недорогие.
Продукты:
- шампиньоны – 400 г;
- куриная грудка;
- луковица;
- сливки 20% – 400 мл;
- столовая ложка муки;
- сыр – 100 г;
- специи.
Время приготовления – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Курицу отварите на среднем огне 20 минут. Через 10 минут положите душистый перец. В это время шампиньоны почистите и крупно нарежьте.
Шаг 2. На разогретом масле обжарьте нашинкованную луковицу до мягкости. Затем положите грибы. Как будут почти готовы, посолите.
Шаг 3. Вареную грудку разберите на волокна с помощью вилок. Когда грибы станут золотистыми, посыпьте мукой и прожарьте полторы минуты.
Шаг 4. Добавьте к ним сливки и тушите до загустения. После положите курицу и перемешайте.
Разложите полученную смесь по кокотницам или горшкам для запекания доверху. Присыпьте тертым сыром и отправьте выпекаться до золотой корочки при 200°C. Как будет готово, сразу подавайте.
Филе курицы, приготовленное с шампиньонами и сыром
Куриное филе с шампиньонами, приготовленное в духовке – ароматное, вкусное и сытное блюдо. Готовится без особых усилий, с минимальным набором продуктов, не занимая много времени.
- 600 г куриного филе;
- 300 г грибов;
- 200 мл сметаны;
- 1 средняя луковица;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- ¼ ч. л. чёрного молотого перца;
- Масло растительное;
- Соль;
- Зелень петрушки.
Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке описан по этапам.
- Куриное филе посолите, посыпьте приправой, молотым чёрным перцем, выложите в тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин.
- Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими колечками.
- Грибы после очистки нарежьте кусочками и немного присолите.
- В горячую сковороду налейте немного масла, всыпьте порезанный лук и обжарьте до лёгкого подрумянивания.
- Всыпьте в лук грибы, обжарьте 10 мин., смажьте форму маслом и выложите ½ часть жареных грибов с луком.
- Филе порежьте кусочками, выложите на грибы, а сверху снова распределите грибы с луком.
- Ложкой разлейте сметану по поверхности, равномерно распределите и посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте в духовку и запекайте 30 мин. при 190°С.
- После выключения достаньте форму и посыпьте блюдо измельчённой зеленью.
Вариант 5: Куриное филе с шампиньонами в духовке с баклажанами
Баклажаны уместны практически в любом мясном блюде, они отлично сочетаются с грибами. К тому же они очень сытные. Запечем их вместе с курочкой и шампиньонами в духовке.
Ингредиенты:
- семьсот гр куриного филе;
- четыре крупных баклажана;
- двести гр шампиньонов;
- специи и подсолн масла;
- сто гр сыра;
- три зуб чеснока;
- сто гр майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Включите духовку на 180 С, путь разогревается. Противень сразу смажьте растительным маслом.
Шаг 2:
Начнем с баклажанов. Нам нужно убрать из них горечь. Помойте их под проточной водой, оторвите хвостики и нарежьте кружочками толщиной примерно с палец.
Складываем в небольшую кастрюльку, солим и заливаем водой. Перемешайте и накройте небольшим прессом. Так оставляем минут на тридцать.
Шаг 3:
Куриное филе промойте, нарежьте средними ломтиками.
Шаг 4:
Шампиньоны хорошенько промываем. Теперь нарезаем их пополам, если они мелкие и на три-четыре части, если большие. В принципе их можно оставить и как есть, то есть запекать целиком.
Шаг 5:
Итак, отожмите от горькой и соленой воды кружочки баклажанов. Нарезаем их средними кубиками.
Шаг 6:
Складываем все в одну миску, солим, перчим, сдабриваем щедро майонезом, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Затем выкладываем на противень и закрываем фольгой.
Шаг 7:
Запекаем минут сорок под фольгой. Затем снимаем ее и посыпаем все натертым крупно сыром. Запекайте еще минут пятнадцать и вынимайте из духовки.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся потрясающим куриным филе с шампиньонами и баклажанами.
Фаршированная птица с грибной начинкой
Блюдо простое, питательное. Пропеченная при умеренной температуре курица становится сочной, золотистой.
Состав:
- лук – 280 г;
- картофель – 900 г;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 110 мл;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- курица – 1 шт. (около 1 кг);
- чеснок, перец (сухие).
Этапы приготовления:
- Лук нарезают, доводят на сковородке в масле до золотистости.
- В поджаренный лук вводят кусочки грибов, солят, перчат. Все готовят еще 10 мин.
- Курицу фаршируют подготовленной поджаренной массой. «Зашивают» отверстие несколькими зубочистками.
- Готовят маринад из оливкового масла, соли, чеснока, перца. Им натирают всю курицу, включая ножки и крылышки.
- Очищенный и крупно порезанный картофель солят, приправляют, кладут вокруг курицы.
- Запекают 50 мин. при 180 градусах.
Можно поставить рядом с картофелем 1 половинку лимона, которую после запекания выжать на картофель.
Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке
Рецептов приготовления курицы в духовке достаточно много, можно проводить собственные эксперименты зная основные правила. Использовать продукты, которые сочетаются между собой, но порой совершенно не подходящие друг, другу на первый взгляд ингредиенты в итоге раскрываются в неповторимом послевкусии. Главное учитывать степень приготовления и полет фантазии.
Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
Приготовим курочку с грибами и картофелем в духовке с золотистой корочкой из сыра.
Достаточно простой рецепт и приготовление. Нам потребуется:
- Куриные бедра – 2 шт;
- Шампиньоны – 200 гр;
- Картошка – 5 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль;
- Перец;
- Остальные специи и зелень по вкусу.
Берем куриные окорочка режем их на две части. Промываем шампиньоны, используем сырые, нарезаем по вашему усмотрению. Чистим картофель, лук, чеснок, выкладываем все в одну емкость добавляем специи. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.
За это время прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться 1.5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем заранее натертым сыром.
Все готово, приятного аппетита.
Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
Этот рецепт в какой то степени напоминает запеканку, но с той особенностью, что приготовленные продукты не являются однородном массой. А дети кушают с удовольствием.
Для данного блюда нам потребуются следующие продукты:
- Филе куриное – 300 гр;
- Картофель – 500 гр;
- Лук – 1 шт;
- Сметана – 50 гр;
- Яйцо – 2 шт;
- Соль;
- Масло;
- Специи – куркума, перец, базилик.
Нарезаем картошку кольцами, куриное филе небольшими ломтиками, лук режем не крупно, но и не мелко по вашему усмотрению.
Теперь выкладываем в форму для запекания слоями, сначала картошку, потом курицу и лук. Главное распределить все продукты равномерно.
Готовим соус в емкость разбиваем яйца, слегка их перемешиваем, добавляем сметану. Доводим до однородной массы и смешиваем со специями. После чего постепенно распределяем по всей поверхности формы, чтобы полностью покрыло картошку и курицу. Даем немного пропитаться в течение 15 минут.Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час, приятного аппетита.
Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке
Данное блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, готовится достаточно быстро и неприхотливо.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт;
- Шампиньоны – 150 гр;
- Помидоры – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Зелень и специи по вкусу.
Готовим все необходимые продукты, шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Помидоры режем кольцами, примерно в полсантиметра.
Делим грудку на несколько частей и отбиваем, делая из нее своего рода блин, толщиной в один сантиметр.
Грибы предварительно режем ломтиками, лук измельчаем. Все обжариваем на сковородке в течение 8 минут на среднем огне. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Теперь выкладываем на подготовленный противень куриное филе на него распределяем часть грибов. Сверху кладем колечко помидора, майонез и завершаем конструкцию сыром.
Отправляем в предварительно прогретую духовку до 185 градусов на 50 минут. Приятного аппетита.
Вариант 5: Курица с шампиньонами в духовке с картошкой в горшочках
Горшочки – универсальная посуда. В ней можно приготовить любое первое или второе блюдо. Благодаря медленному томлению, курица, картофель и грибы получаются особенно вкусными, нежными и сочными.
Ингредиенты
- одна куриная грудка;
- пряности;
- картошка – 600 г;
- морская соль;
- помидоры – пять шт.;
- очищенная вода – 100 мл;
- две головки лука-репки;
- майонез – 200 г;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 200 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Горшочки вымойте, обсушите и смажьте изнутри постным маслом. Куриную грудку ополосните под краном. Если на ней есть кожа, срежьте ее. Обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками. Выложите на дно горшочков, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2:
С клубней картофеля срежьте кожуру, вымойте овощ и измельчите средними кубиками. Очищенный лук и вымытые помидоры нарежьте тонкими кружками. Выложите овощи слоями на мясо.
Шаг 3:
Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой. Если кожица на шляпках коричневая и в трещинах, снимите ее. Покрошите грибы тонкими пластинами. Выложите шампиньоны поверх овощей. Посыпьте тертым сыром. Выложите сметану и еще раз посыпьте сыром. В каждый горшочек влейте небольшое количество очищенной воды. Поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов. Готовьте курицу с грибами сорок минут.
Как приготовить курица в духовке с шампиньонами
Курица со свежими шампиньонами имеет свой неповторимый вкус, если правильно приготовить данное блюдо, то по достоинству оцените непревзойденные нотки куриного мяса с шампиньонами.
Ингредиенты
Когда собрались готовить праздничное блюдо или порадовать близких, знакомых кулинарными шедеврами, правильно выбираем продукты, которые должны соответствовать срокам годности, быть свежими.
- Курица – 1.5-2 кг (целая);
- Шампиньоны свежие – 300 гр;
- Лук (средний) – 1-2 шт;
- Сливочное масло 50 гр;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Сметана – 30 гр;
- Майонез 30 гр;
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Описание приготовления
На рабочей поверхности выкладываем все необходимые продукты, в той массе, которая потребуется в процессе приготовления.
Хорошо промываем курицу и оставляем ее подсушиться. В это время очищаем, моем грибы и выкладываем на бумажное полотенце.
Режем достаточно мелко лук, отправляем в предварительно разогретую сковородку с маслом. Обжариваем примерно 4 минуты.
Нарезаем шампиньоны ломтиками и отправляем в сковородку с луком. Продолжаем готовить еще несколько минут, добавляем специи и зелень. Оставляем немного остыть.
В это время занимаемся курицей. Солим, перчим снаружи и внутри. После этого закладываем начинку и закрываем курочку можно заколоть или обвязать нитками, смотря, что имеется под рукой.
Теперь готовим соус, смешиваем сметану, майонез и чеснок, по вкусу добавляем немного соли. Помните курицу уже солили, поэтому не усердствуйте. Смазываем полученной смесью и отправляем в пакет для запекания на 15-20 минут, чтобы рассол впитался в мясо.
За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем курочку готовиться на 2 часа, в зависимости от размера можно увеличить или уменьшить время приготовления. Главное помнить предварительно проколоть пакет в нескольких местах, если этого не сделать он надуется и лопнет в духовке.
Подаем к столу, приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Рецепт из консервированных шампиньонов:
- Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
- Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
- Нарезаем его полукольцами.
- Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
- Режем томаты тоненькими слайсами.
- Шампиньоны делим пополам.
- Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
- Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
- Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
- Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
- Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
- Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.
Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.