Курица с медом в духовке: рецепты приготовления блюд и маринадов

Содержание:

Курица в меде, соевом соусе и кунжуте

  • 160 мл меда;
  • 30 г кунжута;
  • 1 куриная тушка;
  • 30 мл масла;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 3 кусочка чеснока.

Время с запеканием – 1 ч и 10 мин + маринование.

Калорийность порции – 216 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Чеснок почистить, затем пропустить его через давку в небольшую мисочку;
  2. Влить соевый соус, добавить мед и масло, перемешать;
  3. Полученной смесью натереть курицу, приправить ее по вкусу и поместить в пакет;
  4. Далее убрать его мариновать в холодильник хотя бы на четыре часа;
  5. После того, как время прошло, выложить тушку в противень;
  6. При 190 градусах запекать блюдо один час;
  7. После этого блюдо достать, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Курица с медом в соево-медовом маринаде на сковороде

Слегка дополняем рецептуру кушанья специальным китайским составом. Результатом подобной комбинации станет роскошное яство — курица с медом и соевым соусом.

Список продуктов:

  • любимая приправа для птицы;
  • масло постное или топленое;
  • молодая курица — до 2,5 кг;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Обрабатываем тушку представленным способом. Хорошо промываем птицу, просушиваем одноразовыми полотенцами, нарезаем крупными частями.
  2. Соединяем в чаше подобранные приправы и специи, мед и соус соевый.Опускаем куски мяса в полученный маринад, отправляем заготовку (обязательно закрываем посуду) на 10 часов в холод.
  3. Достаем наш ароматный мясной продукт из соево-медового маринада, слегка промокаем полотенцами.
  4. Вливаем в толстодонную сковороду немного жира, выкладываем куски курицы.Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга. Только при соблюдении этого условия получим аппетитное яство с изумительно хрустящей, непременно золотистой корочкой.
  5. Обжариваем порции с обеих сторон на среднем огне, переворачивая по мере необходимости.

Подаем пряную курицу к столу в горячем состоянии с овощами, вкусно приготовленным картофелем, другим гарниром.

Курица с медово-лимонным соусом

Необходимые компоненты:

  • курица – 1 кг;
  • лимон – 1 плод;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • поваренная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промывают тушку, сушат ее при помощи бумажных салфеток.
  2. Натирают курицу солью и перцем, посыпают лимонной цедрой.
  3. Растапливают масло, вливают жидкий мед, добавляют в него измельченный чеснок, сок лимона и тимьян.
  4. Натирают тело курицы приготовленным соусом.
  5. Укладывают ее в форму и помещают в духовку, которую заранее нагревают до 190 градусов.

При выпекании корочка будет карамелизироваться, как только она приобретет золотистый цвет ее можно доставать. Обычно, чтобы запечь курицу в духовке, тратятся 40-45 минут.

Курица в медовом соусе с добавлением чеснока

Можно приготовить куриную тушку по другой рецептуре, она получается румяной и ароматной за счет чеснока. Такое блюдо подойдет для воскресного семейного обеда.

Список компонентов:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • пчелиный мед – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология исполнения:

  1. Измельчают чесночные дольки, смешивают его с натуральным медом, приправой и солью.
  2. Натирают жгучей смесью тушку и дают ей напитаться в течение 2 часов.
  3. Выкладывают курицу в форму, поливают оставшимся соусом и выпекают при 200 градусах.

Через 45 минут ароматное мясо будет готово, можно приглашать всех к столу.

Из большого разнообразия соусов, приготовленных на основе натурального меда, можно выбрать тот, который понравится всем членам семьи без исключения.

Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе

Запеченная в духовом шкафу, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом – такая курочка соберет за воскресным обедом всю семью.

Требуемые ингредиенты:

— мед (4 ст. ложки),

— три зубка чеснока,

— курица (1 штука),

— ваши любимые специи,

— соль.

Способ приготовления:

Смешать раздавленный прессом чеснок со специями и медом, посолить.

Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу залить соусом и оставить минимум на четверть часа. Если есть возможность продлить время маринования, то мясо, без сомнения, получится еще ароматнее.

Для запекания температуру внутри духового шкафа следует довести до 200 градусов.

Выложив тушку на противень, полить ее остатками ароматного соуса и поставить в духовку на 45 минут.

Жареная курица с медом и апельсинами

Завершаем наш сладкий кулинарный экскурс комбинированным с цитрусовыми плодами вариантом маринада. И это будет потрясающе вкусное яство!

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • карри и паприка — по 10 г;
  • мясо курицы — до 1 кг;
  • мед — 10 г;
  • апельсины — 2 шт.

Приготовление блюда:

  1. Обработанную тушку разделяем на кусочки, помещаем в удобную чашу.
  2. Поливаем части птицы соком, выдавленным из цитрусовых плодов, добавляем ложку ароматного масла, карри, мед, паприку, и соль.
  3. Выкладываем в полученный маринад куски мяса. Сюда же можно порвать руками корочку апельсина.Аромат — невероятный!
  4. Приступаем к завершению нашего аппетитного действа. Достаем подготовленное мясо из холодильника, где оно находилось не менее часа.
  5. Обжариваем курицу в сковороде с нагретым маслом вместе с остатками маринада. Готовим до румяности, степень которой определяем по своим предпочтениям.

Подаем аппетитное кушанье непременно горячим.

Курица в медовом соусе с цитрусовыми нотками

Соус, приготовленный на основе натурального меда и цитрусов, сделает куриное мясо ароматным, а корочке придаст аппетитный глянцевый блеск. Чаще всего такое блюдо готовят на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • цельная курица – 1 шт.;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • пчелиный мед – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 плод;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. л.
  • молотый перец и соль.

Приготовление осуществляется строго по инструкции:

  1. Промывают куриную тушку, хорошенько просушивают ее.
  2. Смешивают уксусную кислоту с водой и поливают этим раствором курицу.
  3. Измельчают зубчики чеснока, смешивают с солью и перцем, и натирают им тушку с внешней стороны и внутри.
  4. Оставляют мариноваться в течение 12 часов.
  5. Заворачивают курицу в фольгу, помещают в форму и выпекают при 160 градусах.
  6. Через полтора часа достают мясной продукт, поливают его соусом, который изготавливают из сока лимона, апельсина, а также пчелиного меда.
  7. Вновь помещают в духовку и готовят еще четверть часа.

Праздничная курица с аппетитной корочкой готова, можно угощать гостей.

Курица с медом и картошкой в рукаве

  • 1100 г картошки;
  • 40 г меда;
  • 850 г курицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 головки чеснока.

Время готовки – 1 ч и 50 мин.

Калорийность порции – 236 ккал/100 г.

Метод приготовления:

  1. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов;
  2. Сливочно масло положить в форму для выпечки и поместить его в духовку;
  3. Буквально нескольких минут хватит для того, чтобы оно растопилось;
  4. После этого форму слить масло (немного остывшее) в пакет для запекания;
  5. Курицу промыть, тщательно ее вытереть, натереть специями по вкусу;
  6. Картофель очистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
  7. Чеснок разобрать дольками, которые очищать не нужно;
  8. Тушку поместить пакет, туда же отправить картофель и дольки чеснока;
  9. Поместить его в форму и обратно в духовку на полтора часа;
  10. За четверть часа до конца приготовления пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком, смазать медом и вернуть еще на пятнадцать минут для получения корочки.

Курица в медовом соусе — подготовка продуктов

Вариаций такого сладковатого соуса может быть великое множество. Оттенки его вкуса меняются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это могут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, различные виды перца, ванилин, уксус, горчица. А великое множество трав и пряностей! Каждая из них способна изменить вкус медового соуса до неузнаваемости.

Сорт меда для приготовления соуса может быть любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. А любители поэкспериментировать скомпонуют свой собственный набор дополнений к меду, самые подходящие пропорции.

Для приготовления куриного мяса в медовом соусе можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части: грудку, крылышки, бедра.

Рецепт 4: Курица в медово-апельсинном соусе

Смесь меда с запахом апельсина придаст курице приятный аромат и глянцевый блеск. Блюдо будет весьма уместным на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

— курица,

— 150 мл воды,

— уксус (2 ст. ложки),

— лимонный сок (1 ст. ложка),

— по две столовые ложки меда и апельсинового сока,

— растительное масло,

— зубок чеснока,

— соль и перец.

Способ приготовления:

Курицу вымыть, просушить салфеткой.

Смешать воду и уксус.

В полученном растворе хорошенько смочить тушку курицы.

Натереть ее чесноком (снаружи и внутри), посолить и поперчить.

Оставить в покое, определив в прохладное место на половину суток.

Смазать растительным маслом форму, выложить в нее курицу, закрыть фольгой.

Для запекания достаточно полутора часов. Температура в духовом шкафу – 160 градусов.

Спустя обозначенный выше временной промежуток курицу достать, снять фольгу и полить соусом.

Для получения соуса потребуется соединить апельсиновый и лимонный соки, добавив к ним мед.

Еще четверть часа в духовке – и курица с аппетитной корочкой готова к подаче!

Курица с кунжутом и медом

В духовке очень вкусно запекается в меду не только куриная тушка целиком, но и ее части. Куриные ножки в медовом маринаде с кунжутом по вкусу напоминают восточную кухню.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • половина стакана соевого соуса;
  • половина стакана меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки кунжута.

Как приготовить:

  1. Снимите с куриных ножек кожицу и жир.
  2. Сделайте маринад для курицы: измельчите чеснок и смешайте его с медом, соевым соусом и растительным маслом.
  3. Залейте маринадом ножки на 4 часа или всю ночь.
  4. Нагрейте духовку до 190˚ С.
  5. Снимите с куриных ножек маринад и поставьте запекаться в духовку на 25 минут, разложив на противне.
  6. По истечении времени переверните, увеличьте температуру до 200˚ С и запекайте еще 20 минут.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте к столу с соевым соусом.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Курица целиком с медом и лимоном

Запечь такую птицу в духовке не так сложно, как вам кажется. Почему-то многие хозяйки боятся работать с запеченным мясом, хотя это очень просто и даже интересно. Вы выбираете специи, аромат и вкус которых нравится вам больше всего, и в итоге получаете идеальное по вкусу и аромату сочное мясо прямиком из горячей духовки.

Ингредиенты – Количество

лимона – ½ шт.
карри – 5 г
курицы – 1800 г
соли – 15 г
меда – 30 г
паприки – 5 г
чеснока – 2 кусочка
черного перца – 5 г
тимьяна – 10 г
горчицы – 30 г
кориандра – 5 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Курицу промыть тщательно под проточной водой, поместить ее в глубокую емкость;
  2. В миску выдавить сок лимона, всыпать карри, соль, добавить мед, паприку;
  3. Также черный перец, тимьян, горчицу и кориандр;
  4. Все массу перемешать и выдавить к ней через давку чеснок;
  5. Снова все тщательно соединить и маринад готов;
  6. Далее плавными массажными движениями втереть маринад в тушку;
  7. Поместить ее обратно в посуду, накрыть пленкой и убрать мариноваться хотя бы на пять часов в холодильник;
  8. После этого поместить тушку в пакет для запекания и в духовку на полтора часа;
  9. Когда время пройдет, пакет для запекания разрезать и вернуть тушку в духовку еще на четверть часа для получения румяной корочки.
  • 110 г меда;
  • 1 курица;
  • 5 г соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 60 г горчицы;
  • 5 г карри.

Время готовки – 1 ч и 25 мин.

Калорийность на одну порцию – 232 ккал/100 г.

Как запечь:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию;
  2. Курицу тщательно промыть, обсушить сухими салфетками и выложить в противень;
  3. Масло нарезать и поставить в микроволновку, растопить;
  4. Вылить его в небольшую емкость и дополнить его солью, карри, медом и горчицей;
  5. Все это смешать и вылить поверх курицы;
  6. Растереть руками и поместить птицу в духовку на 1 час и 15 минут;
  7. Каждые пятнадцать минут поливать блюдо соком, который выделяется мясом.

Полезные советы

Приготовить по-настоящему вкусное блюдо поможет соблюдение рекомендаций опытных поваров:

  1. Курица, запеченная с медом, обладает сладковатым, насыщенным вкусом. Потому подавать к столу ее лучше с нейтральным гарниром — макаронами, картошкой, кашами.
  2. Сочное, с приятным ароматом куриное мясо получится, если перед тушением (когда планируется именно тушить, а не запекать) с медом сварить тушку или ее части. Эта хитрость обеспечивает максимальную сохранность полезных свойств курятины.
  3. Не обязательно использовать целую тушку, если так указано в рецепте. Можно запечь ее части: грудку, голени, бедрышки, крылышки, — соблюдая пропорции остальных ингредиентов.

Используйте специи, которые вам больше всего нравятся для маринования курицы. И тогда вы действительно получите самое вкусное, ароматное мясо, о котором можно только мечтать! Не бойтесь натирать птицу солью. Да, именно натирать. Не переживайте, что она будет пересолена, ведь мясо все впитает, чтобы вкус был не только у верхнего слоя.

Очень важно выбирать свежую, охлажденную птицу, а не перемороженную уже несколько десятков раз. Тогда мясо будет сочным и насыщенным

Оно получается нежнее и намного вкуснее чем то, которое уже замораживали. Но это, конечно, нужно познать в сравнении. Так что для эксперимента можете попробовать спечь оба варианта.

Думаете, сразу влюбитесь в запеченное блюдо? Это слабо сказано. Сочное, мягкое, ароматное мясо соблазнит даже вегетарианцев. От такого блюда невозможно отказаться, как бы вы сильно этого не хотели. Но будьте осторожны, блюдо калорийное.

Соево-медовый соус со сливочным маслом

Состав:

  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 35 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • приправа карри – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мед растопите до жидкого состояния любым удобным вам способом.
  2. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправу карри, перемешайте.
  3. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, не позволяя ему кипеть. Смешайте с медом.
  4. К меду и маслу влейте соевый соус.
  5. Взбейте продукты вместе венчиком или вилкой.

Этот соус можно подавать теплым к блюдам из курицы или использовать в качестве маринада. Даже грудка, замаринованная в нем, выйдет сочной и нежной

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Готовим вкусную курицу в остро сладком соусе

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

Готовим шашлык из шампиньонов на мангале в соевом соусе

Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде

Курица в медовом соусе с горчицей

Оригинальным и приятным вкусом обладает курица в медово-горчичном соусе. Его можно приготовить про запас, он способен храниться в холодильнике до 10 суток.

Для приготовления мясного блюда нужно подготовить:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • пчелиный мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л. (можно взять яблочный);
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец и соль.

Технология создания вкусного обеда:

  1. Взбивают при помощи миксера масло и горчицу, добавляют уксус и специи, в самом конце вливают жидкий мед.
  2. Смазывают полученной смесью тушку птицы.
  3. Застилают противень пергаментной бумагой, на нее укладывают курицу.
  4. Зажаривают мясо при 180 градусах.

Через один час можно доставать тушку, разделывать ее на порции и накрывать на стол.

Курица с медом и соевым соусом в мультиварке

Многим пришлась по вкусу курица в медово-соевом соусе. К тому же приготовить такое сочное и аппетитное мясо совершенно несложно, если в хозяйстве имеется мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л. (в идеале брать оливковое);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • базилик – 3 листика;
  • паприка – 1 щепотка;
  • острый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымачивают тушку в воде на протяжении 1 часа, а после сушат.
  2. Изготавливают специальный маринад из масла, соевого соуса, натурального меда, специй и измельченного чеснока.
  3. Обильно обмазывают маринадом курицу.
  4. Укладывают тушку в чашу мультиварки, в нее же выливают оставшийся маринад.
  5. Устанавливают на приборе опцию «Выпечка», включают таймер на 45 минут.
  6. Через 30 минут переворачивают курицу на другую сторону и готовят дальше.

Такое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картошки, риса и макарон.

Курица с горчицей и медом.


Вот еще ряд рецептов, при приготовлении которых используется основной продукт пчеловодства – мед. Эти блюда уж точно не оставят равнодушными ваших близких и вы получите самые лестные отзывы. И поверьте, — курица с горчицей и медом займет достойное место среди ваших кулинарных достижений. Тем более, что рецепт очень прост: курица с горчицей и медом готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов, все из которых можно купить в любом супермаркете. Есть разные разновидности приготовления курицы подобным образом, но основных составляющих всегда два – это мед и горчица. Есть, как было сказано разные, немного отличающиеся вариации рецепта, рассмотрим здесь наиболее частые.

1. Самый простой рецепт приготовления курицы с горчицей и медом в рукаве.

Рецепт кроме того что прост, требует и минимальных затрат времени и сил. Тем более, что готовить будем в рукаве, что облегчит вам и процесс мойки посуды. Итак для него потребуется:

  • • Куриные голени – 8-9 штук;
  • • Натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • • Зернистая горчица – 1 столовая ложка;
  • • Соль;
  • • Перец.

Начинаем с того, что голени моем и высушиваем их, после чего их перчим и солим по вкусу. Теперь смешиваем в отдельной посуде мед и горчицу, после чего тщательно обмазываем, даже втираем получившуюся смесь в голени. Теперь можно выложить нашу курицу с горчицей и медом в рукав для запекания, вылив туда и остатки соуса, если таковой имеется. Рукав закрываем, помещаем в противень и запекаем в духовке в течение 35-40 минут при 200 гр С. Чтобы получилась «всеми любимая» корочка, минут за 5-10 до окончания нужно проколоть рукав несколько раз в верхней его части. Вот и все. Курица с горчицей и медом готова! Вытаскиваем ее из духовки и зовем всех к столу.

2. Курица с горчицей и медом с добавлением соевого соуса и чесночка.

Еще один аппетитный рецепт, для которого нам понадобится:

  • • Куриные окорочка – 3 штуки (хотя можно использовать и целую курицу, только надо составляющие надо брать в большем количестве);
  • • Зернистая горчица – 2 столовые ложки;
  • • Мед -1 столовая ложка;
  • • Соевый соус – здесь уж по вкусу;
  • • Растительное масло – 1 толовая ложка;
  • • Чеснок – пара зубчиков;
  • • Черный перец;
  • • Соль.

Начинаем с того, что готовим маринад для нашей курочки: смешиваем мед, горчицу, соевый соус, растительное масло и соль (приняв во внимание соленость соевого соуса). Теперь тщательно обмазываем курицу получившимся соусом и даем ей постоять в течение пары часов

После этого можно выложить ее на противень и посыпать сверху черным перцем и натертым на терке чесноком. Запекаем в духовке до готовности, не забывая периодически поливать мясо образовавшимся соком. Во вкусе этого блюда не сомневайтесь – родные сбегутся на кухню задолго до готовности блюда..)

3. Курица с горчицей и медом под апельсинами.

Интересный рецепт, для которого возьмем:

  • • Целая курица – 1 шт (весом около 1,5 кг);
  • • Зернистая горчица – 4 столовые ложки;
  • • Натуральный мед – 2 столовые ложки;
  • • Апельсины – 3 штуки;
  • • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Ничего сложного в приготовлении курицы по данному рецепту также нет. Также как и в вышеописанных рецептах готовим соус путем смешивания горчицы и меда. Этой смесью тщательно обтираем курицу снаружи и изнутри, после чего выкладываем ее в противень. Апельсины режем колечками или дольками и выдавливаем сок прямо на курицу, после чего остатки апельсинов закладываем ей внутрь и вокруг на противень. Добавляем оливковое масло и приправляем (на ваше усмотрение). Помещаем наш противень в духовку, разогретую до 200 гр С и запекаем в течение 50—ти минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Следите за коркой – бывает, что она начинает пригорать – в этом случае можно прикрыть курицу фольгой. Ну а примерно через 50 минут можно вытаскивать блюдо из духовки. Рекомендуется перед тем, как разделать курицу подержать ее минут 10 , завернув в фольгу. И.. можете наслаждаться пикантным вкусом курочки.

4. Еще один очень простой рецепт курицы с горчицей и медом.

Его особенность – это то, что при приготовлении соуса из меда и горчицы мы добавляем еще один ингредиент – сметану (примерно 100-150г). В остальном все также голени, либо грудки, либо целиком курицу обтираем соусом, солим, даем ей настояться в течение 40—45 минут, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр С. Незабываем поливать выделяющимся соком и следить, чтобы не пригорала корочка. Минут через 50 можете накрывать на стол, на котором главным блюдом, конечно, будет курица с горчицей и медом. Приятного аппетита!

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления курицы с горчицей и медом,


которыми можно удивить близких.. О других способах приготовления поговорим в следующих статьях медосборника.

Вкусного вам вечера!

Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо — хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!

По мне — это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно =)

Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде и решила сделать для вас фоторецепт именно в преддверии замечательного праздника 9 Мая!

Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!

Кстати, вот, посмотрите еще рецепт нежного куриного филе в маринаде с горчицей

Такие крылышки смело можно готовить на праздник для гостей или как закуску на посиделки с друзьями.

От слов — к делу.

Возьмем такие продукты:

  • Куриные крылышки — 850 гр
  • Мед — 100 гр
  • Сок лимона — 50 гр
  • Горчица зернистая — 100 гр
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — маленькая щепотка

1. Приготовление маринада для курицы в медово-горчичном соусе

Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в «сыром», так и в запеченном виде.

Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.

2. Маринуем курицу в медово-горчичном соусе

    1. Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.

    1. Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.

  1. Для удобства я складываю замаринованную курицу в пакет, плотно завязываю и убираю в холодильник.

4. Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.

Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.

Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.

Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!

И чуть поближе:

Калорийность курицы в медово-горчичном соусе на 100 грамм = 219 ккал

  • Белки — 20,3 гр
  • Жиры — 10,8 гр
  • Углеводы — 10 гр

Калорийность медового-горчичного маринада на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки — 3,8 гр
  • Жиры — 3,3 гр
  • Углеводы — 36,7 гр

Как видите, крылышки нельзя отнести к совсем уж диетическому питанию, но иногда вполне можно позволить себе приготовить такую вкуснятину без вреда для талии. Рейтинг 5.0 2 отзыва
Время приготовления: 3 часа

Вот еще рецепты, которые советую вам попробовать:

А, еще оцените, какой мы с дочкой хлеб купили =)

Ну все! На этом заканчиваю. Хорошего настроения и ярких эмоций! Да, ниже ставим лайки на рецепт и подписываемся на  новые рецепты по электронной почте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector