Морковная запеканка

Яблочная запеканка с морковью — «Быстро и вкусно»

Самый быстрый рецепт приготовления яблочно-морковной запеканки. Он не требует особой подготовки. Такие продукты доступны каждому. На приготовление тратится мало времени, но от этого польза и вкусовые качества не становятся ниже. Отличный вариант, чтобы сытно и вкусно пообедать.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • манка – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь, мелко натираем на терке и добавляем сахар. Чистим яблоки, нарезаем их кубиками или дольками.
  2. Взбиваем яйца, добавляем их к моркови. Смешиваем морковь с растительным маслом, манной крупой, яблоками, корицей и разрыхлителем. Даем смеси постоять 15 минут, чтобы разбухла манка.
  3. Тонко смазываем форму сливочным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем форму. Выпекаем 30 минут, до появления золотистой корочкой.

Для того чтобы наша запеканка выглядела еще аппетитнее, можно сверху добавить немного сахарной пудры или украсить поверхность цукатами. Делать это лучше, когда блюдо немного остынет. Тогда сахарная пудра не будет мокрой и не растечется.

Морковная запеканка с яблоками не только очень сытная, но еще и вкусная. Она сможет стать украшением даже праздничного стола.

Запеканка из моркови макаронами и сыром

Макароны с сыром любимое блюдо многих. Но иногда, хочется чем-то его разнообразить, приготовить как-то особенно. Морковная запеканка с макаронами и сыром прекрасное этому решение. Компоненты можете выбирать сами. Если хочется, чтобы блюдо было очень нежным для приготовления можете взять домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 600 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В самом начале можем включить духовку и прогреть ее до 180 С.
  2. Теперь можем заниматься соусом, смешиваем сливочное масло с молоком, мукой, солью и черным перцем. Ставим на умеренный огонь и помешиваем для того, чтобы соус стал гуще.
  3. В подсоленной воде отвариваем макароны до, даем остыть.
  4. Натираем на терке сыр. 1/3 часть добавляем в полученный соус.
  5. Крупно натираем морковь, добавляем к макаронам вместе с соусом. Перемешиваем между собой.
  6. Подготавливаем глубокий противень для выпекания, смазываем маслом или посыпаем мукой. Выкладываем запеканку следующими слоями: вначале макароны, затем кладем сыр и снова повторяем. Плотно закрываем блюдо фольгой.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут, убираем фольгу и выпекаем еще в течение 10 минут.

После завершения приготовления лучше дать запеканке немного остыть под вафельным полотенцем. Блюдо прекрасно сохранит свою форму. Сыр будет тягучим, а корочка поджаристой и хрустящей. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте со сметаной и зеленью. Теперь визит неожиданных гостей для вас абсолютно не страшен.

Полезные свойства моркови

Это полезно!Морковь – это настоящая природная кладовая витаминов. Морковь содержит также комплекс биологически активных веществ – стеролы, лецитины, фитонциды, минеральные соли (кобальта, калия, железа, меди, фосфора, кальция, йода, бора и других), ферменты, полисахариды, сахара, органические кислоты, флавоноиды, эфирные масла и другие.

В семенах моркови содержится эфирное масло, флавоновые соединения. Такой богатый набор веществ, содержащихся в корнеплодах моркови, определяет ее высокие диетические, лечебные достоинства:

  • благоприятно воздействует на плод во время беременности;
  • повышает иммунитет;
  • способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта;
  • положительно действует на потенцию у мужчин;
  • предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • помогает очистить организм от солей тяжелых металлов и вредных веществ;
  • оказывает заживляющее и регенерирующее действие;
  • уменьшает риск появления онкологических заболеваний;
  • предупреждает образование камней в почках и мочевом пузыре;
  • нормализует моторную функцию кишечника.

Корнеплоды используют в пищу в сыром и вареном виде, для приготовления первых и вторых блюд, пирогов, маринада, консервов и других.

Важно знать!Под воздействием термической обработки полезные свойства моркови не исчезают. Количество каротина и витаминов группы В остаются в том же количестве

Овощ в вареном виде отлично усваивается, обеспечивает нормальный обмен веществ, рост, физическое и умственное развитие организма, повышает сопротивляемость к инфекциям, обеспечивает нормальную функцию органов зрения.

Морковная запеканка с манкой в духовке

Кулинарные достоинства моркови определяются яркой окраской, нежностью корнеплода, небольшим размером сердцевины. Чем ярче у моркови цвет, тем больше в ней содержится каротина, который в организме преобразуется в провитамин А, названный витамином роста.

Обратите внимание!Витамин А необходим для нормального зрения, хорошего состояния кожи и слизистых оболочек. Вот почему морковь особенно полезна детям

Лучшему усвоению каротина способствуют употребляемые при этом жиры – сметана, сливочное масло, молоко.

Давайте приготовим с вами вкуснейшую запеканку из моркови с манкой в духовке. Это очень лёгкий и простой рецепт без каких-либо добавок. Морковное блюдо получается вкусным, и полезным, вы сможете насытить свой организм полезными нутриентами. Ведь корме витамина витамина А, морковь богата аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.

Ингредиенты:

  • морковь – 900 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • манная крупа – 4 столовых ложки;
  • сахар – 90 грамм;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Подготавливаем морковь, хорошо промываем, не чистим, ставим варить.
  2. Овощу даем остыть, затем мелко трем на терку.
  3. Взбиваем венчиком яйца с сахаром до появления белого цвета.
  4. Соду гасим уксусом и добавляем в яичную массу, перемешиваем.
  5. Насыпаем манку и кладем морковь, вымешиваем до однородности.
  6. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
  7. Приготовленную смесь выливаем в форму, выставляем на духовке температуру 180 градусов и отправляем на 45 минут.

Разрезаем блюдо острым ножом на порционные кусочки. По желанию запеканку можно полить фруктовым сиропом, украсить цукатами, черносливом, орехами, ягодами из варенья.

Отдельно к морковной запеканке подаем сметану или сметанный соус. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Описание приготовления:

Здорово, когда из простых продуктов мы быстро и легко можем приготовить замечательное блюдо, которое будет не только безумно вкусное, но при этом и полезное. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать запеканку морковную с манкой, которая обязательно понравится вам и вашим детям. Первый раз я приготовила такую запеканку для своей племянницы, она скушала ее с огромным удовольствием, оставила и мне кусочек, я попробовала и поняла, что и сама не прочь время от времени лакомиться такой вкуснятиной. Теперь вот готовлю запеканку довольно часто, ведь ее любят абсолютно все в нашей семье, предлагаю и вам попробовать этот простой рецепт запеканки морковной с манкой. Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На завтрак / На обед / Полдник Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Морковно-свекольная запеканка

Запеканка из моркови и свеклы – диетическая, она имеет низкую калорийность. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

  1. Морковь и свеклу (в равном количестве по весу) вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок.
  2. Отделить 3 яичных белка от желтков. Белки взбить с сахаром в густую пену. Желтки смешать с овощами, добавить 3 ст. л. манки. Соединить со взбитыми белками. Такая запеканка будет овощной, не сладкой, поэтому полученную массу нужно слегка подсолить, добавить приправы по вкусу (молотый имбирь, зелень).
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить полученную массу. Выставить режим «Выпечка» и оставить на 50 минут. После того, как запеканка будет готова, стоит оставить ее еще на 10 минут в закрытой отключенной мультиварке.

Морковная запеканка с творогом и манкой в духовке

Морковь – овощ, который всегда найдется на кухне, как и картошка. Без нее мало какое блюдо обходится. Приготовьте вкусную и полезную запеканку, добавив в нее творог, яйца и манную крупу. Манка в готовом блюде придает форму, с мукой такого не получится.

Ингредиенты

  • Морковь – 4-5 шт. средней величины или 700-750 г
  • Творог – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2- 3 ст. л.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – пакетик
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее на сковороду, добавляем масло, прикрываем крышкой и слегка притушим, чтобы она стала мягкой.

Если корнеплод не сочный, добавьте при тушении на сковороду 2-3 столовые ложки воды.

Когда морковка станет мягкой, огонь под сковородой выключаем и оставляем, чтобы она немного остыла.

Шаг 2. Остывшую морковь перекладываем в большую миску, добавляем творог, манную крупу, сметану, разбиваем 2 яйца и белок от третьего яйца. Желток оставляем для смазывания верха у запеканки. Далее добавляем щепотку соли. Сахар не добавляем, поскольку корнеплод и так сладкий. Чтобы овощная масса получилась более мягкой и нежной, добавляем разрыхлитель.

После этого перемешиваем тщательно все ингредиенты. Чтобы масса получилась однородной, лучше воспользоваться блендером.

Шаг 3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. И выливаем в форму подготовленную морковно-творожную массу, разравниваем ее.

Шаг 4. К желтку добавляем щепотку соли и размешиваем. Затем с помощью кисточку наносим желток на поверхность овощной массы, чтобы готовое блюдо получилось румяным.

Шаг 5. Выпекаем кушанье в предварительно разогретой до 190ºС духовке в течение 40-45 минут. За время выпекая масса в форме увеличится, станет пышной и мягкой.

Готовое кушанье можно сразу же подавать горячим на стол, полив порционные куски сметаной. Но и в холодном виде запеканка также остается очень вкусной.

Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром

Если в вас остались макароны, после обеда или ужина, не важно! Не торопитесь их выбрасывать! Экономия должна быть экономной!

Проявим немного кулинарной фантазии, добавим сыра, моркови и из “вчерашних” макарон мы приготовим вкуснейшую морковную запеканку, которая наверняка понравится вашему семейству.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • макароны – 200 грамм;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала готовим соус: смешиваем муку, масло, 1/3 часть  натертого сыра, соль, перец,  молоко и варим на умеренном огне  пока не загустеет, не забываем помешивать.
  2. Берем вчерашние макароны, если нет, тогда варим в подсоленной воде. Даем остыть.
  3. Натираем оставшийся сыр и морковь на крупной терке (все отдельно).
  4. К макаронам добавляем тертую морковь и приготовленный соус.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпекания слегка смазываем маслом или присыпаем мукой.
  7. Получившуюся массу выкладываем в  форму слоями, чередуя макароны с  натертым сыром, последним  слоем должен  быть сыр. Сверху накрываем фольгой.
  8. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут под фольгой и 10 минут без нее.
  9. Необходимо следить за тем, чтобы сыр не пригорел!

Подается такой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и очень вкусно. Советую приготовить.

Рецепт 2: Морковная запеканка с творогом

Десертная морковно-творожная запеканка с изюмом и маком понравится как маленьким деткам, так и взрослым. Такая нежная и вкусная – она очень напоминает бисквит. Ее можно подавать и в теплом, и в горячем виде. Отличный вариант для быстрого и сытного обеда!

Ингредиенты:

— 400 гр. творога — три яйца — 100 гр. сахара — четыре столовых ложек сметаны — на кончике ложки сода — одна морковь — пять стол. ложек манки — чайная ложка мака — горсть изюма — по вкусу ванилин

Способ приготовления:

1. Творог растираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Все перетираем в однородную массу.

2. В емкости смешаем 1 столовую ложку сметаны с содой, добавляем эту смесь в творожную массу. Взбиваем основу миксером и оставляем ее «отдыхать» на пять минут.

3. Морковь трем на мелкой терке, добавляем ее в тесто. Также кладем манку, изюм, мак и все основательно перемешиваем.

4. Маслом смазываем форму, дно обсыпаем манкой и выкладываем творожно-морковную основу. Сверху смазываем оставшейся сметаной и отправляем запеканку в духовку. Выпекаем в течение получаса при 200 С. Подаем горяченькой со сметаной.

Рецепт 1: Морковная запеканка с овощами и сыром

Морковная запеканка – необычно на слух, а на вкус – просто отменно. Попробуйте приготовить морковную запеканку с овощами, политую сметанным соусом и посыпанную сверху ароматным сыром. Быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

— 300 гр. соцветий цветной капусты — одна луковица — две моркови — два болгарских перчика — одно яйцо — полстакана молока — стакан сметаны — один крупный томат — по вкусу зелень, специи — два сырка (200 гр.) — для смазывания сливочное масло

Способ приготовления:

1. Капусту потрошим на соцветия. Перец очищаем, удаляем семена, режем полосками. Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке.

2. Обжариваем лук на масле, опускаем морковь, перец и капусту. Добавляем специи и тушим около десяти, пятнадцати минут (больше не стоит, иначе соцветия начнут распадаться).

3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем пассерованные овощи равномерным слоем. Взбиваем яйцо, добавляем сметану и молоко. Снова немного взбиваем. Смешиваем соус с нашинкованной зеленью и специями для запеканки.

4. Заливаем овощи, а сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и измельченные сырки. Отправляем в горячую духовку на пятнадцать минут. Достаем и кушаем.

Морковная запеканка — рецепт как в детском саду

Часто мы вспоминаем блюда из детства: пышные оладьи, яичный омлет, разные запеканки и фруктовое желе. Что нам мешает приготовить одно из них? Морковная запеканка как в детском саду – очень простое овощное блюдо, которое для ребенка будет очень вкусным лакомством.

Запеканка из моркови может быть основным блюдом или добавкой к гарниру. В рационе каждого человека, особенно ребенка, обязательно должен присутствовать этот корнеплод.

Обратите внимание!Морковь очень богата витаминами, кислотами, минералами и другими полезными веществами, которые жизненно необходимы для правильной работы организма, роста и развития ребенка.

Ингредиенты:

  • морковь – 900 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем от кожуры, варим в течение получаса. Натираем овощ на мелкой терке.
  2. Яйца перемешиваем с молоком. Затем добавляем морковь, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соль. Перемешиваем смесь до однородности.
  3. Готовим форму. Смазываем её маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем запеканку сорок минут.

Если вы хотите получить насыщенную золотистую корочку, то нужно выпекать немного дольше.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с мороженым или малиновым джемом. Подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина. Безусловно такая запеканка станет самым вкусным и любимым десертом вашего ребенка!

Постная запеканка

Тем, кто не ест продукты животного происхождения, наверняка понравится рецепт запеканки без яиц, творога и сметаны.

  1. Вместо сметаны нужно приготовить соус из семечек подсолнечника. Для этого ½ ст. очищенных семечек высыпать в блендер, добавить 1 ч. л. мелкой соли, ½ ч. л. растительного масла и 150 мл горячей воды. Все ингредиенты смешать и измельчить, чтобы получилась однородная масса, по вкусу напоминающая сметану.
  2. 3-4 крупных моркови вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее морковь, тушить, пока она не станет мягкой. Снять со сковороды, добавить 1-2 ст. л. муки, чтобы убрать лишний жир, смешать с 1 ст. «сметаны», приготовленной из семечек подсолнечника.
  3. Перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Можно подсолить или подсластить на свой вкус.

Форму присыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в духовке 15-20 минут при 200С.

Запеканка из моркови с тыквой

Всем известен такой овощ как тыква. Но не всем известна польза этого овоща. Тыква, это своего рода природная “аптека”, так ка содержит много различных витаминов, минералов и микроэлементов.

Обратите внимание!Тыква содержит большое количества бета-каротина, который способствует укреплению нашего зрения и клетчатки, благодаря которой улучшается пищеварение. Употребляя тыкву в пищу повышается иммунитет, нормализуется давление.. Из тыквы можно приготовить много различных блюд: кашу с тыквой и пшеном, манты с тыквой, тыквенное повидло, тыква, запеченная в духовке, сок и много других блюд

Из тыквы можно приготовить много различных блюд: кашу с тыквой и пшеном, манты с тыквой, тыквенное повидло, тыква, запеченная в духовке, сок и много других блюд.

Хочу предложить вам рецепт морковной запеканки с тыквой.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 1 штука;
  • тыква средняя – ½ часть;
  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву, морковь моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  3. В большую чашку выкладываем морковь, тыкву, творог, взбитые яйца, муку, изюм.
  4. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем получившуюся морковно-тыквенную массу, сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
  6. Выпекаем до золотистой корочки, минут 40, при температуре 200 градусов.

Подаем морковно-тыквенную запеканку со сладкой подливкой, вареньем или сметаной.

Получается  красивая, вкусная и полезная  оранжевая запеканка. Такое блюдо из моркови с тыквой запеканка понравится вашим деткам.

Пошаговый рецепт морковной запеканки без манки

Приготовление этого блюда с морковью не вызовет у вас трудностей и не займет много времени. Компоненты довольно простые и доступные. Следуйте этому рецепту, если хотите питаться правильно и полезно.

Кроме этого можно пополнить организм незаменимыми полезными веществами, способствующими укреплению иммунитета, нормальному пищеварению и обмену веществ.

Это очень вкусное блюдо и простое в приготовлении блюдо. Определенно морковная запеканка понравиться детям, которые не очень любят морковь.

Сахара можете добавить половину от исходного рецепта, ведь морковь и так придаст запеканке сладость.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 175 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • цедра одного апельсина;
  • мука – 200 грамм;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех;
  • сухой имбирь.

Приготовление:

  1. Натираем морковь на крупной терке, выкладываем в глубокую емкость.
  2. Вбиваем яйца, наливаем растительное масло, хорошо вымешиваем.
  3. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, сухой имбирь.
  4. По немного вводим в смесь яиц с маслом, добавляем цедру апельсина и смешиваем.
  5. Подготавливаем форму, выстилаем ее пергаментом и выкладываем массу.
  6. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Поджаристая румяная корочка очень аппетитно смотрится и уже просто не терпится попробовать блюдо. Готовую запеканку поливаем сметаной или подаем с мороженым. Очень вкусно есть запеканку, запивая молоком или чаем. Теперь это блюдо точно станет любим в меню взрослых и детей.

Вкусная морковно-яблочная запеканка

Это полезно!Яблоки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые  необходимы нашему организму. В них содержатся такие витамины как В1, В2, В6, витамин С, Е и микроэлементы: железо, медь, калий, кальций, магний, натрий, фолиевая кислота.

Считается, что если съедать по 1-2 яблока в день, это принесет огромную пользу для нашего организма.

Регулярное  употребление  яблок помогает снизить холестерин, повысить гемоглобин, понизить риск инсульта и диабета.

Яблоки полезны в любом виде: свежие, сушеные, моченные.

Сочетание моркови с яблоками – это вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 3 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • манки — 1 стакан (200 грамм);
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Приготовление:

  1. Вымытую морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сахар.
  2. Яблоки также моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики или дольки.
  3. Взбитые яйца, яблоки, манну, растительное масло добавляем, разрыхлитель, корицу добавляем в потертую морковь.
  4. Форму для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее нашу морковно-яблочную смесь.
  5. Даем настояться смеси минут 15-20, для набухания манки, затем отправляем в хорошо разогретую духовку.
  6. Выпекаем морковно-яблочную запеканку до появления золотистой корочки, минут 30-35, при температуре 180 градусов.
  7. Готовой запеканке даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Такая запеканка будет выглядеть аппетитно и празднично на любом столе.

Творожно-морковная запеканка в духовке

Обратите внимание!

Творог, полезный молочный продукт. Его полезные свойства обусловлены наличием белков и аминокислот, которые положительно воздействуют на функционирование желудочно-кишечного тракта. Поэтому творог необходимо принимать людям соблюдающих диету и при заболевании органов пищеварения.

Кальций и витамины, которые содержит творог, необходимы детям для полноценного развития и роста. Запеканка из моркови с творогом хорошо подойдет для диетического и детского питания.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 2-3 штуки;
  • творог — 350 грамм;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • мак — 1 чайная ложка;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • чернослив или изюм по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар, все хорошенько вымешиваем.
  2. Добавляем соду гашенную сметаной и все взбиваем.
  3. Морковь моем, очищаем, натираем на мелкой терке.
  4. Мак, манку, морковь, чернослив или изюм добавляем в творожную массу.
  5. Все тщательно вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
  6. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Готовую творожную запеканку с морковью украшаем сахарной пудрой и ягодами. Подаем к столу со сливками, вареньем или сметаной.

Морковная запеканка “Солнечная”

Название этого морковное десерта говорит само за себя – блюдо получается красивое, яркое, вкусное и придает всем, кто его попробовал, хорошего и по-настоящему солнечного настроения.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 4-5 штук;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. Морковь слегка обжариваем на сливочном масле, затем наливаем немного воды и тушим до готовности.
  3. Смешиваем яйцо с молоком до однородного состояния.
  4. В эту смесь добавляем остуженную тушеную морковь. Все перемешиваем.
  5. Добавляем сахар, муку, соль и еще раз все тщательно перемешиваем.
  6. В форму смазанную маслом выкладываем эту смесь.
  7. Выпекаем ”Солнечную” запеканку минут 40-45, при температуре 180 градусов.
  8. При появлении   золотистой корочки, наша запеканка готова.
  9. Остужаем и подаем к столу!

Запеканку “ Солнечная”, можно подавать к столу со сладкой подливкой или вареньем.

Это уже зависти от вашего вкуса и предпочтений.

Важно знать!Готовность наших запеканок проверяем с помощью зубочистки.

Морковная запеканка, рецепты которой вы узнали, готовится из простых и доступных продуктов. Блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и не займет у вас много времени.

Вы даже не представляете, какую радость   доставите родным и близким своими кулинарными способностями!!! Готовьте, экспериментируйте  и будьте здоровы!

Приятного всем аппетита!

Рецепт запеканки в мультиварке

Сочную и нежную запеканку из моркови можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке. Процесс готовки с помощью этой техники значительно упрощается. Но это никак не отражается на вкусе приготавливаемых блюд. И запеканки тоже получаются такими же вкусными, как и приготовленные в духовке.

Чтобы сделать запеканку в мультиварке, потребуются такие продукты:

  • 150 г морковки;
  • 130 г муки;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • половинка лимона.

Совет. Лимон в этом рецепте запеканки легко можно заменить на другой цитрусовый. Для этих целей вполне подойдет и апельсин или лайм.

Приготовление:

  1. Снять кожицу с морковки, измельчить корнеплоды на терке.
  2. Лимон нарезать вместе с кожицей, но ее можно и счистить, чтобы избавиться от лишней горечи.
  3. Яйца и сахар взбить до воздушной пены.
  4. Взбитую массу дополнить маслом растительным, всыпать муку, вымесить тесто так, чтобы не было комочков.
  5. Полученную массу аккуратно соединить с лимоном и натертым корнеплодом, еще раз хорошо перемешать.
  6. Смазать поверхность чаши мультиварки маслом, выложить туда тесто. Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение примерно 40 минут.
  7. Когда она будет готова, извлечь ее из чаши, переложив на тарелку, порезать на кусочки.

Предложенные здесь варианты морковной запеканки готовятся просто и быстро. Но есть множество и других рецептов этого вкусного блюда. Хозяйка же вполне может поэкспериментировать с ингредиентами, создавая каждый раз что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector