Как варить перловку для рыбалки на карася

Содержание:

Способы приготовления

Чтобы не варить перловку на плите, удобнее воспользоваться термосом. Существует несколько основных способов запаривания перловки в термосе для рыбалки. Рассмотрим отдельно каждый из этих методов.

Классический

Сначала нужно будет подготовить саму крупу. При необходимости ее перебирают и хорошо промывают. Затем нужно подготовить посуду. Оптимальным вариантом для запаривания зерен перловки станет термос, в которой сможет уместиться не менее ¼ сухого продукта, потому что в процессе приготовления ингредиент начнет сильно разбухать и приобретет большие размеры.

Нужно насыпать в стакан ¼ зерен и залить все это ¾ кипятка. В таком состоянии все оставляют на 3-4 часа. Если ваш термос недостаточно хорошо удерживает тепло, то его лучше сразу плотно замотать в одеяло либо другую толстую ткань.

Спустя несколько часов всю воду сливают из термоса. Набухшую крупу высыпают на чистую бумагу либо ткань. Это позволит убрать остатки жидкости. Запаренную таким образом перловку не следует промывать, чтобы сохранить ее запах и вкус, которые привлекут хищников.

С медом

Для начала продукт тщательно промывают чистой водой и засыпают в термос на ¼. Затем все это заливается крутым кипятком и оставляется в таком виде на 3-4 часа. После этого запаренные ингредиенты аккуратно достают и выкладывают на бумагу для просушки. Они должны быть немного подсушенными. В еще горячую крупу добавляют одну чайную ложку меда, всю полученную массу необходимо будет тщательно перемешать.

С подсолнечником

В этом случае нужно будет сначала хорошо промыть зерна перловки, а затем засыпать их термос не более чем на четверть. После этого в емкость добавляют семена подсолнечника. Все ингредиенты заливаются крутым кипятком. Количество жидкости будет зависеть от требуемой жесткости.

Спустя несколько часов всю воду из термоса аккуратно выливают. Запаренные и набухшие зерна высыпают на плотную материю либо на бумагу и дают им полностью просушиться.

С панировочными сухарями

Данная наживка станет прекрасным вариантом для ловли лещей. В этом случае сначала перловку засыпают в термос (1/5 стакана). Затем продукт заливают кипятком. В таком виде все оставляют на 2-5 часов. После этого всю жидкость сливают из посуды.

Позже ингредиент выкладывают на бумажное полотенце, где он просушивается. На ощупь должна получиться мягкая смесь. Но при надавливании зерна не должны размазываться.

После того как перловка полностью запарится и высушится, ее можно сразу пересыпать в другую пластмассовую посуду. Туда же добавляют различные натуральные ароматизаторы. Для такой каши чаще всего используют следующие компоненты:

  • ванильный сахар;
  • укроп;
  • корица;
  • чеснок;
  • горох;

И только в конце в полученную массу насыпают панировочные сухари. На 1/5 стакана крупы уйдет 3 столовых ложки такого продукта. Такие сухари не только позволят привлечь большое количество хищников, но и сделают саму смесь более рассыпчатой, ее будет удобнее насаживать на крючок.

С манкой

Сначала перловую крупу заливают кипятком в пропорции 1: 3. Все это оставляют на 3-4 часа, а затем аккуратно всю набухшую массу извлекают из термоса и выкладывают на бумажные полотенца либо на бумагу, где зерна просушиваются.

Когда крупа начнет подсыхать, ее посыпают сухой манкой. В конце надо будет добавить различные натуральные ароматизаторы, чтобы придать наживке более сильный запах, привлекающий рыбу.

При любом способе заваривания перловки в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать ванилин, сахарный песок, подсолнечное масло, анис, корицу, чеснок, также сможет подойти и конопляное масло.

При рыбалке с использованием поплавочной удочки для быстрой доставки перловки к точке ловли ее закатывают в небольшие шарики в массу, с добавлением глины и песка. Если позволяет расстояние и течение на воде отсутствует, при необходимости можно будет сделать докорм перловкой уже в чистом виде, но при том она не должна полностью рассеиваться при попадании в воду.

Как и какой добавить чеснок

Уже сейчас, после 50-и минутной варки, перловая крупа
хороша, но что бы её сделать ещё более привлекательной для карася, необходима
дополнительная 6-8-ми часовая процедура – укутывание (запаривание) и добавление
чеснока.

После варки, нужно крупу укутать, можно использовать старую
теплую одежду – 2 зимние куртки отлично подойдут. Сгодятся и не старые, если
кастрюля чистая =). Запаривание занимает 6-8 часов.

После запарки, открываем крышку и наблюдаем скопившейся крахмал сверху. Вот именно теперь, добавляем чеснок. Если свежий, то на 1 стакан ещё не готовой перловки, хватит 3 зубчика. Если сушенный, то грамм 40 будет достаточно. Какой лучше? Скорее всего свежий. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и через часок, когда перловка пропитается ароматами чеснока, уже можно ловить карасика.

Закрепим полученную информацию.Используем только свежую крупу. Не промываем. Варим в большом количестве воды, 50 минут после закипания. Укутываем и запариваем 6-8 часов. Добавляем чеснок, мешаем, ждем час (просто добираемся до рыбалки). Изучаем рыболовную карту от Fishermap. Правильно выбираем место, закармливаем точку и успешно ловим карася на чесночную перловку.

Это может быть интересно

Как приготовить манку на карася.

Теги: Насадки на карася

Соска на карася. Использование и рецепты

Теги: Насадки на карася

Как правильно насадить опарыша на карася

Теги: Наживки на карася

Плюсы, минусы и особенности.

Основные положительные качества и правила готовки удобно свести в таблицу.

Зёрна должны быть разваренными, «пушистыми»
Большой объём зерна придаёт ему малый удельный вес. За счёт этого каша спокойно лежит на дне и не тонет в иле.
После приготовления они должны быть мягкими по всему объёму
Зёрна, которые имеют в середине не распаренную, твёрдую часть, невозможно насадить на крючок.
Используют различные аттрактанты
Каша имеет слабый запах, а карась очень часто ориентируется именно по запахам, когда ищет пищу. Поэтому варить с использованием различных добавок и аттрактантов — одна из составляющих успеха
Желательно сочетать с червём
Карась часто не желает брать голую перловку

В то же время, если насаженного червя подкрепить на крючке тремя-четырьмя зёрнышками, его будет практически невозможно стянуть, это важно при слабых поклёвках и обилии мелочи.
Зёрна должны отделяться друг от друга
Это нужно для удобства использования. Если перловка для прикормки — её пересыпают сухой прикормкой, панировкой или землёй для этого

Если для насадки — сушат на газете.
Во время ловли на поплавок важно постоянно подбрасывать зёрна
Обычно перловка постепенно тонет в иле, поэтому важно поддерживать постоянно небольшое количество вблизи насадки на дне. Кроме того, падение их в толще воды дополнительно привлекает рыбу.

Таковы плюсы перловки для ловли карася и другой рыбы. Основной способ ловли на эту насадку — поплавочная удочка. Именно эта снасть позволяет раскрыть все преимущества её в полном объёме. Да и при ловле карасей поплавок используется чаще всего.

Виктория Лещенко

На протяжении последних шести лет усердно тружусь в отделе рыболовных снастей. Могу помочь в сборе практически любой снасти.

Задать вопрос

Насаживают распаренные зёрна за серединку, где имеется плёночка, протыкая крючком. Жало не прячут. Такое зерно будет держаться и выдержит много забросов.

Приготовление перловки для насадки

Чтобы насаживать перловку было удобнее на крючок, ее можно приготовить тремя разными вариантами. Причем, каждый способ очень эффективен.

Процесс приготовления зависит от того, какая в наличие перловка и что еще есть под рукой. Рассмотрим разные рецепты.

Насадка из зерен перловки

Ингредиенты:

  1. Перловка 250 гр.
  2. Вода 1,5 литра
  3. Вкусовые добавки
  4. Специальные ароматизаторы

Порядок действий:

  1. Доводим кашу до кипения.
  2. Не уменьшая огонь, варим перловку 40 минут. Но при этом не отходим от каши, так как ее необходимо постоянно помешивать.
  3. Далее снимаем с плиты, добавляем заправку и ароматизаторы.
  4. Даем каше остыть.

Этот рецепт пригодится для тех, кто на рыбалку собирается спонтанно. Так как на приготовление приманки уходит не более часа. И не смотря на то, что зерна получаются твердыми, этот нюанс никак не сказывается на качестве улова.

Насадка из ячки

Ингредиенты:

  1. Мелкая перловка 250 гр.
  2. Вода 1,25 литра
  3. Вкусовые добавки
  4. Ароматизаторы

Порядок действий:

  1. На среднем огне доводим перловку до кипения.
  2. Убавляем огонь на минимум, и варим на протяжении часа, при этом, не забывая помешивать.
  3. Убираем с огня, заправляем и оставляем настояться в теплом месте еще примерно на час.

Этот рецепт считается классическим. Помимо того, что каша получается очень насыщенная ароматами, так она еще и прекрасно фиксируется на крючке.

Насадка из перловки с применением соды

Ингредиенты:

  1. Ячка 250гр.
  2. Вода 1,25 литра
  3. Сода — 1 чайная ложка
  4. Вкусовые добавки

Порядок действий:

  1. На среднем огне ячку довести до кипения.
  2. Помешивая кашу, всыпаем соду и не прекращаем процедуру до тех пор, пока не исчезнет пена.
  3. Продолжаем варить перловку на маленьком огне на протяжении часа.
  4. Убираем с огня и даем еще час настояться.
  5. Затем добавляем ароматизаторы и вкусовые добавки.

Благодаря соде, мы получаем отличную мягкую наживку с привлекательным розовым оттенком.

Совет. Чтобы каша не горчила, крупу следует предварительно замочить в холодной воде.

Стоит отметить, что в качестве вкусовых добавок можно использовать следующие компоненты:

  1. Анисовое масло
  2. Капли корвалола
  3. Ванильный сахар
  4. Клубничный сироп
  5. Корица
  6. Мед
  7. Масло нерафинированное

Совет. Перловку следует заправлять одной определенной добавкой. Так как смешанные ароматы могут отпугнуть рыбу.

Лучшие рецепты приготовления насадки из перловки

Итак, перловка сварена. Теперь переходим к ее ароматизации, т.е. делаем максимально привлекательной для рыбы. Предлагаем проверить 10 лучших рецептов насадок из перловки на практике – на водоеме.

Перловка с корицей

В готовую промытую перловую крупу нужно добавить приправу – молотую корицу. Из расчета на глаз:). Зависит от количества крупы – от щепотки до чайной ложки.

Watch this video on YouTube

На такую насадку отлично реагирует карась, лещ и плотва. Кстати, перловку можно делать точно также и с ванилью.

Перловка с гороховой мукой

Для приготовления гороховой перловки понадобится гороховая мука. Для ее получения в домашних условиях достаточно смолоть в кофемолке или мельничке горсть обычного лущеного сухого гороха.

Сваренную перловку нужно посыпать гороховой мукой и перемешать. Дать настояться. Такая перловка хорошо приваживает рыбу. Мелкие гороховые частички пылят и осыпаются с насадки в воде. Клев рыбы активизируется.

Перловка с семечками

Точно также готовим перловку с подсолнечным жмыхом. Семечки нужно смолоть и пересыпать полученным жмыхом перловку. Перемешать. Насадка работает также как гороховая.

Клюет и ловиться вся бель: плотва, густера, красноперка, подлещик, лещ, карась

Перловка с манкой

По аналогии с подсолнечником и горохом, манка пылит и осыпается. Рыба собирает крошку и в место ловли зачастую приплывают более крупные экземпляры. Готовить перловку с манкой лучше за 10-15 минут до начала уженья. За это время манка набухнет от остатков воды с перловки, но не разлезется в клейковину.

Ловится на перловку с манкой особенно хорошо густерка, красноперка и плотва.

Перловка с чесноком

Чеснок лучше всего работает по карасю. В готовую перловку выдавливается 1-2 зубчика чеснока. Крупа перемешивается. Готовить такую насадку можно прямо на рыбалке и сразу же ловить.

Перловка с анисом

Анис хорошо приманивает и соблазняет на клев плотву. Перловку с анисом можно сделать двумя способами: добавить молотые семена аниса или анисовый ароматизатор в каплях. Независимо от того, когда Вы сдобрили насадку анисом – с вечера, перед выездом или на водоеме – добавка прекрасно передает аромат и запах перловке. Рыба охотно клюет и надежно засекается на крючок.

Перловка с медом

В случае медовой перловки, в базовую насадку лучше добавить натурального меда и перемешать. Хоть медовый ароматизатор и дает результат, но так как мед в воде не работает. Натуральный мед растворяется такими нитевидными разводами. Отлично привлекает рыбу.

Если Вы пили чай с медом, то поднимая ложку с медом в чае видели – мед стекает и растворяется, образуя слегка мутноватую, но приятного цвета взвесь. Точно также он ведет в себя в воде водоема.

Плотва, густера и прочая бель обязательно соблазнится на такую лакомую и сладкую насадку.

Перловка с укропом

Укроп также как и чеснок любит привереда карась. Но не побрезгует и плотва. В готовую крупу лучше всего добавлять магазинный ароматизатор с укропом. Сушеный или молотый, особенно старый укроп быстро теряет аромат и запах.

Можно сдобрить перловку мелко порезанной зеленю укропа, осыпаясь она будет привлекать рыбу. Особенно хороша такая добавка к перловке в середине лета, когда многие рыбы переходят на питание подводной зеленью и водорослями.

Перловка с прикормкой для рыбалки

Для приготовления уловистой перловой насадки берем любую магазинную прикормку на леща, карася, плотву. Добавляем в емкость с вареной крупой. Перемешиваем и даем минут 15 настояться, если готовим прямо на рыбалке.

Обычно, опытные рыбаки, собираясь на рыбалку еще дома добавляют в перловку прикормку. Времени в пути на водоем  достаточно чтобы крупа вобрала в себя аромат и запах прикормки. По приезду на водоем можно сразу же приступать к ловле рыбы.

Клюет на перловку с прикормкой вся белая рыба.

Универсальная перловка для рыбалки

Эта насадка считается универсальной, потому что состоит из нескольких ингредиентов. К перловке нужно добавить:

  • сухое молоко
  • подсолнечный жмых
  • укроп (можно свежемолотые семена)
  • чеснок
  • панировочные сухари

Перловку следует перемешать и поставить в холодильник. Делать насадку лучше всего с вечера, чтобы крупа настоялась и вобрала в себя запахи всех добавок.

Watch this video on YouTube

Выбор зёрен

Далеко не любая перловка подойдет для рыбной ловли, поэтому важно тщательно подходить к ее выбору. Именно от этого, в том числе, и будет зависеть успешность рыбалки

При покупке перловки нужно учесть следующие аспекты:

  • внешний вид. Следует использовать исключительно крупные, очищенные без шелухи зерна;
  • цвет. Карась лучше клюет на перловку белого цвета;
  • целостность. Не рекомендуется брать зерна, которые подверглись воздействию грызунов или моли, а также пораженные спорыньей. Их можно отличить по цвету – они черные.
  • свежесть. Предпочтительней крупа нового урожая. Она более светлая в сравнении с прошлогодней, которая темнеет от времени.

Рыбаки со стажем советуют закупаться перловкой на сельскохозяйственных рынках. Магазинная крупа обработана консервантами, отпугивающими рыбу. Необходимы только чистые зерна. Никакой химии!

Особенности ловли на перловку с чесноком

Первым делом, приготовленную смесь из перловой каши и чеснока, необходимо правильно насадить на крючок. В зависимости от размера жала можно использовать от 1 до 5 зёрен.
Зерно прокалывают остриём посередине. В этом месте на крупинке имеется специфическая борозда коричневого цвета. При этом жало крючка должно оставаться свободным, иными словами — видимым, не спрятанным в наживке.

Рекомендуем узнать, как правильно почистить карася.

Если имеется возможность насадить два и более зерна, тогда часто используется техника под названием «бутерброд». Это означает, что на одном крючке помещаются сразу две разные наживки. Прекрасным дополнением к перловке в этом случае станет опарыш, мотыль, навозный червяк или выползок, овсяные хлопья.

Залог успешной ловли — выждать момент подсечки. Опытные рыболовы указывают на то, что следует подождать пару секунд после поклёвки. И только затем проводить плавную и медленную подсечку. Вываживание карася — одно из самых простых. Поэтому сложностей с этим этапом ловли возникнуть не должно. Но манипуляцию следует проводить аккуратно, не торопясь.

Исходя из вышеуказанной информации можно смело утверждать, что перловая крупа является одним из самых изысканных лакомств у карасей. Этот продукт считается универсальным, так как на него можно не только ловить рыбу, но и использовать перловку в качестве прикормки. Наживка прекрасно впитывает в себя ароматы, что позволяет существенно увеличить вероятность успешной рыбалки на карася и другой белой рыбы. А представленные рецепты и советы помогут выбрать и приготовить идеальный вариант насадки и правильно использовать её на любом водоёме.

Hunt Down

Сегодня я расскажу вам о том как запарить перловку для рыбалки в термосе. Я сам пользуюсь этим методом. Он довольно прост, и не требует постоянного контроля как в случае если вы варите перловку на плите. Перловка получается рассыпчатая, её удобно насаживать на крючок и при этом не мараются руки. Также запаренную этим методом перловку можно довольно долго хранить в морозилке.

Как запарить перловку для рыбалки в термосе.

Перловка это легко доступный продукт . который к тому же является довольно универсальной насадкой после поднятия температуры воду в начале лета. Поэтому многих новичков интересует как запарить перловку для рыбалки использую термос ? Хочу отметить что нет нужды заготавливать большое количество перловки в качестве насадки, 100-150 гр вам хватит на весь день активного клёва рыбы. Если же вы будете её добавлять её в прикормку тогда можно взять и поболее.

О том как запарить перловку для рыбалки мне рассказал один знакомый рыбак с большим рыболовным стажем, и с тех пор я и пользуюсь его рецептом.

Как правильно запарить перловку.

Запариваем перловку в термосе.

Что нам понадобится.

  • 1 порция перловки.
  • 3 порции кипятка.
  • панировочные сухари.
  • ароматизатор (по желанию.

Подготавливаем и запариваем перловку.

Берём 1 порцию перловки и промываем её от пыли и прочего мусора, и после этого высыпаем её в термос. Далее заливаем в термос 3 порции кипятка, плотно закрывает его и даём настояться перловке не менее 3 часов.

В ажно! Владельцам некачественных термосов придётся приложить дополнительные усилия. Замотайте ваш термос в полотенце чтобы дольше удерживать тепло. Также можно через полтора часа сменить воду на новый кипяток, запаривать перловку в термосе дольше 3 часов.

Убираем из перловки лишнюю влагу.

После того как перловка запарилась нужно слить из термоса оставшуюся жидкость и процедить перловку через сито или мелкий дуршлаг. Нужно дать стечь воде по максимуму.

Высыпаем перловку на газету.

Далее мы выстилаем на столе сложенную вдвое газету и высыпаем на неё перловку. Начинаем мешать запаренную перловку ложкой по газете пока газета не станет достаточно мокрой. После этого пересыпаем её на новую газету и повторяем процесс до тех пор пока перловка не станет достаточно сухой.

Совет! Если убрать из перловки всю лишнюю влагу она станет рассыпчатой, её будет легче насадить на крючок, а главное она будет храниться намного дольше.

Добавляем в перловку панировочные сухари и ароматизатор.

Когда из перловки по максимуму убрана влага, начинаем переходить к следующему этапу приготовления запаренной в термосе перловки. Пересыпаем её в миску и начинаем добавлять в неё панировочные сухари.

Важно! Если вы решили использовать ароматизатор то хорошо бы его заранее смешать с панировочными сухарями. Ароматизаторы выбираются в зависимости от места и объекта ловли

Лично мне больше всего нравится корица. Она добавляет перловке привлекательный коричневый оттенок и просто обалденный аромат

Ароматизаторы выбираются в зависимости от места и объекта ловли. Лично мне больше всего нравится корица. Она добавляет перловке привлекательный коричневый оттенок и просто обалденный аромат.

Сухари добавляем в запаренную перловку до тех пор пока они не перестанут прилипать к перловке и не начнут сами по себе ссыпаться на дно миски. Незабываем также тщательно перемешивать перловку с сухарями.

Как запарить пероловку для рыбалки в термосе.

С овет! Сухари заберут из запаренной перловки оставшуюся влагу, а при забросе насадки в воду они будут постепенно отмываться от неё и всплывать формирую столь привлекательный для рыбы шлейф.

Всё, наша насадка готова. После рыбалки я ставлю готовую перловку в морозилку где она может храниться 1-2 месяца.

А для особо ленивых я заснял видео о так Как запарить перловку для рыбалки в термосе.

Заранее извиняюсь за большое кол-во пауз и немного шатающуюся камеру. К сожалению у меня нет штатива, поэтому пришло снимать держа камеру в руках.

Нажмите на кнопки Соц. сетей под статьёй тогда вы не потеряете эту статью и поможете сайту в развитии.

Всем Ни Хвоста Ни Чешуи.

Как правильно сварить перловку

Варка — самый быстрый способ получения нужного продукта.

Важно! Ни в коем случае не промывайте готовую перловку водой. С неё смывается слой крахмала, который и привлекает карася.. Чтобы эта процедура была проведена правильно, специалисты предлагают простой и проверенный годами рецепт

Чтобы эта процедура была проведена правильно, специалисты предлагают простой и проверенный годами рецепт.

  1. Перед началом приготовления зёрна вымачивают в небольшой ёмкости на протяжении 2-3 часов.
  2. Затем, в эту же посуду доливают воду. Её объём должен превышать, как минимум в 3 раза, объём крупы.
  3. Кастрюлю ставят на плиту и доводят её содержимое до кипения.
  4. В этот момент следует добавить ароматизаторы, если их решают использовать.
  5. Остаётся лишь доварить зёрна, постоянно помешивая кашу. Обычно достаточно примерно одного часа.
  6. Готовый продукт оставляют в кастрюле с накрытой крышкой. Пока он остывает, перловка успеет дополнительно «дойти».

Следует помнить, что эта крупа имеет свойство увеличиваться в объёме во время готовки. Её зёрна, как минимум, в 3 раза превысят свой изначальный размер. Поэтому стоит заранее выбрать подходящую посуду.

Приготовление насадки

Готовят перловку на рыбалку для насадки несколькими способами:

  • Варят в кастрюле на плите.
  • Запаривают в термосе.
  • Замачивают в холодильнике.
  • Используют мультиварку.

Неизвестно какой путь прошла перловая крупа с поля до прилавка супермаркета, с какими пахучими веществами соседствовала. Поэтому во избежание отталкивающего эффекта от будущей насадки или прикормки перловку нужно тщательно промыть, как для каши, которую варите для себя.

Варка на плите

Как варить перловку для рыбалки правильно? Это очень просто, перловая крупа варится, как и любая другая каша. Вот вкратце этапы приготовления:

  1. Промываем стакан крупы (стакана хватит и для насадки, и для прикормки, и сами сможете перекусить).
  2. Засыпаем в кастрюлю.
  3. Заливаем тремя стаканами воды – правило 1 к 3 действует для всех круп.
  4. Варим, постоянно помешивая, немного не доводя до готовности.
  5. Перед снятием с огня добавляют немного сахара, соли и вводят ароматику.

На первых порах, чтобы понять степень готовности зерен, используем рыболовный крючок или иглу. Правильно сваренная перловка, при насаживании, хорошо протыкается острием, держится, но не разваливается.

Если случайно переварили перловку, ничего страшного. Получившаяся каша может стать основой для прикормки, а для насадки сварите новую порцию.

Еще один совет новичкам, как приготовить перловку для рыбалки: если боитесь, что каша подгорит, варите ее на водяной бане.

Если при варке перловой крупы добавить немного пищевой соды, буквально на кончике ножа, зерна получат приятный розовый цвет, что послужит для их большей привлекательности в глазах карася или леща.

Запаривание в термосе

Многие новички спрашивают, как запарить перловку для рыбалки. При наличии термоса это не представляет ничего сложного.

  1. Промываем крупу.
  2. Засыпаем нужное количество в термос. Не увлекайтесь объемом, перловая крупа сильно разбухает, поэтому не стоит засыпать больше трети емкости.
  3. Заливаем кипятком, чтобы его уровень был сантиметра на три выше крупы.
  4. Добавляем ароматизаторы и закрываем.

Сколько по времени запаривать, здесь поможет только опыт. Зависит от термоса и от сорта ячменя. Некоторые рыболовы запаривают с вечера, другие вспоминают о том, как запарить перловку, с утра перед дорогой на речку. А потом везут на водоем приготовленную перловку для рыбалки в термосе, чтобы она лучше запарилась.

Если нет термоса, можно провести запаривание и в кастрюле, укутанной полотенцами или старыми куртками на манер того, как хозяйки урывают банки на зиму. Сколько запаривать в этой посуде, зависит, в том числе, и от температуры воздуха в помещении.

Замачивание

Перловка для рыбалки готовится и способом замачивания. Правда этот процесс долгий, длится 2-3 дня, но зато зерна получаются мягкими и одновременно упругими, отлично держатся на крючке.

  1. Промываем зерна.
  2. Заливаем водой на палец выше крупы.
  3. Добавляем нужную ароматику, например, чеснок.
  4. Убираем в холодильник.

Использование мультиварки

Мультиварка – лучшее изобретение для варки всевозможных каш. В ней хорошо готовится и перловка для рыбалки. Точные рекомендации можно найти в инструкции по эксплуатации конкретной модели. Отметим, что время варки перловки нужно немного уменьшить по сравнению с рекомендациями для приготовления каши.

Как приготовить перловку для рыбалки

Каждый рыбак, который предпочитает ловить рыбу на перловку, выработал собственный рецепт приготовления этой крупы. Одни готовят ее в микроволновке, другие варят на плите, а кто-то и вовсе запаривает в термосе.

Тем, кто никогда не использовал перловку в качестве приманки, пригодится классический рецепт:

  1. Одну часть сухой крупы высыпают в кастрюлю, а заливают водой в соотношении 1 часть крупы к 5 частям жидкости.
  2. Емкость накрывают крышкой и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения и уменьшают интенсивность нагрева.
  3. Крупу продолжают готовить 30-60 минут до готовности зерен. Точное время приготовления зависит от количества крупы и ее сорта.

Периодически кашу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Если в конце готовки в кастрюле осталась вода, емкость укутывают одеялом и оставляют еще на 6 часов. В результате зернышки будут разбухшими и мягкими.

Ведутся активные споры относительно того, на чем лучше варить перловку для рыбалки — на воде или на молоке. Практика показывает, что молоко никак не повышает уловистость наживки, поэтому в целях экономии готовить крупу лучше на воде.

Как варить

Есть еще несколько секретов варки перловки для рыбалки. Воспользовавшись ими, можно получить качественные зернышки, которые будут легко надеваться на крючок и надежно на нем держаться (рисунок 1).

Приготовить хорошую приманку помогут несколько советов:

  1. Выбирают крупу без добавок и ароматизаторов. Ее промывают под проточной водой. Для рыбалки хватит и 1 стакана продукта.
  2. Промытую крупу высыпают в кастрюлю. Чтобы зернышки были более рассыпчатыми, стоит добавить воду не в соотношении 1:5, как в предыдущем рецепте, а 1:3.
  3. Кашу сначала доводят до кипения, а потом варят на небольшом огне, постоянно помешивая.


Рисунок 1. Перловая каша — отличная приманка для рыбалки Кашу солить нежелательно, так как привкус соли с легкостью может отпугнуть пресноводную рыбу.

Проверить готовность крупы поможет обычная игла. Ею протыкают одно зернышко: если иголка легко вошла в зерно, но при этом сама крупинка не падает с иглы, значит, наживка была приготовлена правильно.

Как запаривать

Еще один популярный способ приготовления перловки для рыбалки — это запарить ее в термосе. Этот вариант поможет быстро приготовить наживку без риска, что каша подгорит на плите (рисунок 2).

Запаривать перловку следует так:

  1. Колбу термоса прогревают, налив внутрь немного горячей воды. Это необходимо, чтобы емкость не лопнула в дальнейшем.
  2. Половину термоса наполняют сухой крупой. Засыпать продукт стоит именно до половины резервуара. В процессе приготовления перловка сильно набухает.
  3. Подготовленную крупу заливают кипятком так, чтобы он всего на 5 см покрывал кашу.
  4. После этого остается только плотно закрыть крышку термоса и оставить кашу набухать на 2-3 часа, но, если позволяет время, можно оставить и на 6 часов.


Рисунок 2. Быстро приготовить перловку для рыбалки можно в обычном термосе Опытные рыбаки советуют хранить такой термос не вертикально, а горизонтально, чтобы крупа набухала быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector