Грибной суп с мясом

Содержание:

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибной суп из сушеных белых грибов с тонкой вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Грибной суп с мясом — из вешенок с копченым мясом

На приготовление этого супа у Вас уйдет всего 15 минут, а блюдо порадует нежной консистенцией и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вешенки обжаренные с морковью и луком 300 гр.
  • Картофель (очищенный) 0,5 кг.
  • Копченная говядина 200 гр.
  • Яйцо (отварное) 6 шт.
  • Зелень 50 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками среднего размера. Говядину нарезать кубиками, порционно.

В кипящую воду положить вариться говядину и картофель. Досолить суп по вкусу. Яйца нарезать кубиками среднего размера.

Зелень мелко нарезать. За 5 минут до окончания приготовления супа добавить в кастрюлю яйца, зелень. Аккуратно перемешать. Заправить суп сметаной.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

40 мин. 10 4 

Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Молоко – 750 мл.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 13 гр.
  • Вода или бульон – 2/3 ст.
  • Зелень – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Белый хлеб – 3 кусочка.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.
  2. Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.
  3. Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.
  4. В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.
  5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.
  6. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
  7. При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.
  8. Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.
  9. Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!

Грибной суп с мясом и вермишелью

Горячий, сытный, наваристый суп идеальное блюдо для семейного обеда в холодное время года. Сварите мясной бульон заранее и тогда, чтобы подать свежий суп к столу Вам понадобиться 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2 литра
  • Говядина (отварная) 100 гр.
  • Вермишель 75 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зелень 50 гр.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Зелень перебрать и мелко нарезать. Перец очистить, нарезать соломкой.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Мясо нарезать кубиком. Бульон довести до кипения. Мясо, морковь, лук и картофель переложить в бульон.

Варить в около 15 минут. Добавить в суп грибы и вермишель, перец и зелень. Приправить специями по вкусу.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл (10-20%)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое и растительное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон – 600 мл
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Белый перец
  • Гренки
  • Мускатный орех

Приготовление.

Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.

Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).

В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.

Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.

Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.

Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.

Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.

Теперь можно высыпать грибы с луком.

Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.

Добавить белого перца, посолить, влить сливки.

Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.

Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.

В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.

Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.

Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.

Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.

Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=8UVqDZOwnBM

Готовим грибной суп из шампиньонов с мясом и картошкой

Похлебка со свежими гpибами и мясом более наваристая и сытная. Хотя по калорийности почти не отличается от крем cупа. На 100 г готового блюда содержится около 70 ккал. Такую похлебку готовят и со свининой, и с говядиной. Можно взять мясо птицы, тоже будет вкусно. Овощи добавляют питательности, насыщают блюдо витаминами и минералами.

Что потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 300 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 сeльдерея;
  • 1 лукoвица;
  • 3 клубня картoфеля;
  • 2-3 горoшины пeрца душистoго;
  • 1-2 лаврoвых лиcта;
  • 1-2 зубчика чeснока;
  • сoль, пeрец;
  • зeлень для пoсыпки.

Как готовить:

Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить его на сковороде с маслом до золотистости, не забыв про приправы. Выложить кусочки в кастрюлю, залить кипятком. Бросить лаврушку, варить на медленном огне. Добавить в бульон порезанный кубиками картофель.

На освободившейся сковороде обжарить грибы на масле (1 ст.л), порезанные пластинками или кусочками. Сразу же, отправить их в кастрюлю к мясу.

Теперь сделать пассеровку овощам. Морковь, лук и сельдерей порезать произвольно. На сковороде довести до полуготовности и переложить в кастрюлю.

Варить до мягкости мяса и картофеля. Убрать из бульона лавровый лист. Похлебку заправить измельченным чесноком и рубленной зеленью.

Суп с мясом и сушеными грибами

Остановив свой выбор на рецепте супа с мясом и сушеными грибами, можете не сомневаться, что вас ждет прекрасный и сытный обед. Готовить будем в обыкновенной кастрюле на плите. Для этого первого блюда рекомендую взять куриное мясо, которое как нельзя лучше сочетается с сушеными грибами и в дуэте дает пикантный и нежный вкус. Подойдет мясо с любой части тушки, можете использовать даже куриные потроха.

Информация о рецептеКатегория: первое блюдо
Способ приготовления: варка на плите в кастрюле
Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов)
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 20 г
  • картофель – 4-5 клубней
  • курица – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка
  • вода – 3 л

Способ приготовления

  1. Заранее замачиваем сушеные грибы в холодной воде (0,5 л) на 2 часа. После этого воду сливаем, при необходимости грибы измельчаем.
  2. Куриное мясо измельчаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим мясо 20 минут.
  3. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю, увеличьте огонь. После повторного закипания воды огонь следует убавить и варить картофель с мясом еще 20 минут.
  4. Тем временем чистим и измельчаем лук, натираем морковь на терке. Пассеруем овощи на растительном масле на сковороде в течение 3 минут.
  5. Пока варится курица с картофелем, займемся зажаркой. В сковороду с морковью и луком добавляем размоченные и измельченные сушеные грибы. Добавляем небольшое количество соли и приправы. Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся (примерно 13 минут).
  6. Готовую зажарку с грибами добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Продолжаем варить еще 10 минут. В конце добавляем по вкусу соль, специи.
  7. Суп с сушеными грибами и куриным мясом выключаем, даем ему настояться 10-15 минут. Теперь можно первое блюдо разливать по тарелкам и подавать к столу. Шлейф дивного аромата мигом наполнит дом и соберет на кухне всех родных. Подавать суп можно с чесночным соусом, сметаной. Неплохим дополнением станут сухарики из белого или ржаного хлеба.

Полезные советы

Если вы сторонник диетического питания, можно готовить грибной суп на мясном бульоне без зажарки овощей. Измельченные овощи просто киньте в кипящую воду и отварите.

Сушеные грибы лучше всего хранить в вакуумных контейнерах, которые прекрасно защитят продукт от посторонних запахов, влаги, моли, жучков и плесени. Для хранения подойдут и полотняные мешки, бумажные пакеты, коробки из картона. Сушеные грибы в них будут «дышать», не возникнет риска образования плесени. Однако в «дышащей» и негерметичной таре в продукте могут завестись непрошенные «гости» (моль, крупяные жучки), такая тара не спасет от проникновения влаги.

Иногда сушеные грибы хранят в стеклянных банках, накрытых пластиковой или железной крышкой, а также в герметичной керамической таре. Такая упаковка не допустит проникновения моли, посторонних запахов и влаги, но она не «дышит» и плохо высушенный продукт в ней преет, плесневеет. Чтобы этого не случилось, кладите в банку только тщательно просушенные грибы. Место хранения сушеных грибов должно быть хорошо проветриваемым, сухим, без резких температурных перепадов.

При соблюдении всех условий, сушеные грибы могут храниться в течение нескольких лет (в среднем – 3 года).

Читайте далее:

Приготовление вкусного риса с грибами: 6 рецептов на выбор

Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?

Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе: 5 лучших идей

Как правильно хранить сушёные грибы

Лучшие рецепты картошки с грибами в сметане

Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания

Это очень питательное и полезное первое блюдо. Оно очень сытное, потому что в нем мясо курочки, грибы, овощи и домашняя лапша. В то же время, основные ингредиенты диетические. Все знают, что куриное мясо и шампиньоны легко усваиваются и не затрудняют пищеварение. Суп маложирный и, главное, безумно вкусный!


https://www.youtube.com/watch?v=whEyl2CVGB8

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 300 гр
  • Грибы – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт (крупные)
  • Лапша домашняя – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – 10 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт
  • Вода – 3 литра

Действия:

1. Поставим вариться курочку:

  • Возьмем 2 бедрышка и снимем с них кожицу.
  • Курочку опустим в кипящую воду и 5 минут проварим. Потом сольем воду и промоем.
  • Теперь опустим в другую кастрюлю, где будет вариться суп. Нальем 3 литра воды и будем варить 30 минут на среднем огне. Новый бульон будет прозрачным и чистым.
  • Затем мясо вынем из бульона..

2. Нарежем овощи, грибы и куриное мясо, чтобы последовательно отправить их в бульон:

Морковь нарезаем небольшими четвертинками и отправляем в бульон. Каждый раз перемешиваем содержимое кастрюли.

3. Картошку режем кубиками средней величины и также бросаем в бульон. Внесем половину столовой ложки соли. В конце варки попробуем кушанье и добавим еще соли и перца. Варим картошку до полуготовности.

4. Шампиньоны нарезаем пластинками. Как видите, не мельчим, чтобы они хорошо чувствовались  в супе. А вот луковицу порежем мелко и вместе с грибами внесем в кастрюлю.

5. Курочка, которую мы ранее вынули из бульона, уже остыла и ее можно разобрать на кусочки. Их мы тоже отправим в кастрюльку и продолжим варить суп на маленьком огне.

6. В последнюю очередь добавляем лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Попробуем суп и досолим, если надо. Оставим побулькать еще на 5-7 минут. За минуту до выключения огня вносим мелко порубленный чеснок и укропчик. Они дадут свой неповторимый аромат, при сохранении своих полезных свойств.

Вот такой у нас получился супчик, ароматный и красивый. Здесь и грибочки, и лапша, и курочка. Густой, питательный. Легкий запах чесночка, лаврушки, зелени. Отличный супчик. Будем разливать по тарелкам.

Пробуем. Вкус обалденный! Насыщенный, чесночок чувствуется, грибы, курочка. Ну, в общем, это надо попробовать! Этот рецепт вы точно полюбите!

Дорогие друзья! Когда вы читаете рецепты в статье, в глаза бросаются частности — то порезать, то потушить, то сварить. Но главное, уловить основные этапы приготовления блюда! Тогда даже не заглядывая в статью, вы легко приготовите кушанье сами.

Так вот! Грибной суп с шампиньонами — это:

  • Сваренная кубиками картошка — это наш овощной бульон.
  • Это поджарка из лука, моркови и грибов.
  • И, наконец, соединение вместе всех ингредиентов в одной кастрюле с овощным бульоном.

Все! Наше кушанье готово! Но чтобы оно стало умопомрачительно вкусным, надо добавлять все, что указано в рецептах: соль, перец, лавровый листик, сметану, сливки, лапшу и любой другой ингредиент, который делает блюдо насыщенным, сочным, сливочным, легким и т.д. и т.п! Огромных вам кулинарных успехов!

До новых встреч))

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, поэтому весь спектр грибных вкусов получаем в нашем супе. К этому рецепту подойдут любые съедобные грибы из вида трубчатых. Так же лисички хорошо подходят, из остальных видов не пробовали)))

Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.

Ингредиенты:

  • Грибы — на глаз, примерно 300-400 г или тарелочка)));
  • Картофель — 5 шт. или по объему кастрюли;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая);
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 листа;
  • Душистый перец горошком — 5-7 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Макароны или вермишель (мелкие) — 2 горсти, не более.

Шаг 1.

Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.

Шаг 2.

Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.

Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.

Шаг 3.

Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.

Шаг 4.

Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.

Шаг 5.

Пока поджарка готовится, подготовим грибы. Они уже должны быть помыты и почищены.

Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.

Нарезаем грибы крупными кубиками и круглешками ножки.

При жарке они еще уменьшатся в объеме.

Шаг 6.

Лук с морковкой обжарили как положено, картофель тоже закипел, добавляем грибы к луку с морковью и обжариваем еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 7.

После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.

Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.

Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).

Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3PIJ-i0aRYU

Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Венгерский грибной суп

Земляные грибы – это пикантные звезды этого кремового, острого и сытного венгерского грибного супа.

В этом сливочно-грибном супе есть что-то уникальное и уютное с оттенком паприки и успокаивающее. Миска супа в холодную, дождливую или снежную ночь приносит пользу. Он согревает вас, когда вы его готовите, он согревает вас, когда вы его едите, он согревает людей, с которыми вы делитесь им.

Венгерский грибной суп является одним из основных продуктов питания в наших домах в прохладную погоду, и мы надеемся, что он станет одним из основных продуктов питания в вашем доме.

Как приготовить лучший грибной суп?

Суп довольно волшебный. При хорошем приготовлении суп может быть особенно сосредоточенным праздником вкуса – подумайте о курином супе или картофельном луке-порее – и если вы любитель грибов, он не может быть более достойным слюни, чем мысль о целой кастрюле с овощами. грибной суп. Что касается лучшего грибного супа в мире, вы знаете, где мы находимся. Этот венгерский грибной суп просто уносит всех остальных из воды. Вот как сделать так, чтобы все получалось красиво:

Используйте хорошие грибы. Они здесь главное событие, поэтому выбирайте грибы, которые выглядят крепкими и чистыми. Нам нравятся грибы кремини за их более темный цвет и очень мясистую текстуру, но обычные белые шампиньоны тоже подходят.

Не торопитесь обжаривать лук и грибы – дайте теплу и маслу вытягивать их естественный сок, а затем дайте им тоже немного окраситься . Приятный, темный – не подгоревший, но темный – карамелизация означает вкус, аромат, аромат. Этот рецепт составлен без особых усилий – требуется только терпение.

Мы уже говорили это раньше и скажем снова: не заменяйте сметану и молоко нежирными молочными продуктами . Всего несколько столовых ложек каждого из них – все, что нужно, чтобы придать этому супу декадентское, успокаивающее богатство, так что не экономьте. Просто насладиться!

Что делает венгерский грибной суп венгерским?

Паприка! Паприка – это просто сушеный молотый перец. Считается, что эта специя возникла в Венгрии еще в 15 веке и сегодня является определяющим вкусом венгерской кухни. Однако не все виды перца одинаковы. Вот краткий курс по нашей любимой дымчатой, острой, сладкой, розовой специи:

Для нашего венгерского грибного супа классическим выбором является сладкий мягкий венгерский перец. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине, который (обычно) называется «Сладкий венгерский перец».

Если вы предпочитаете немного удар , вы можете также искать «венгерский Half-Sharp Паприка» , который является слегка пряными взять на классический сладкий венгерской паприки.

Во многих рецептах специально используется испанский перец – например, паэлья – также известный как пиментон , который представляет собой разновидность перца, который немного отличается от венгерской. Хотя если вам нравится дымный вкус, он не подходит для этого венгерского грибного супа.

Ингредиенты для приготовления Венгерского грибного супа:

Кухня: Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 ст. Сливочное масло
  • 2 чашки Лук, нарезанный
  • 500 гр Грибы, нарезанные
  • 2 чашки Куриный или овощной бульон
  • 1/2 стакана Белое сухое вино
  • 2 чайные ложки Сушеный укроп
  • 2 чайные ложки Свежий тимьян
  • 2 чайные ложки Паприка
  • 2 ст. Соевый соус
  • 1 чашка Молоко
  • 3 ст. Мука
  • 1/4 стакана Сметана
  • 2 ст. Лимонный сок
  • 2 ст. Свежая итальянская петрушка

Пошаговый план приготовления Венгерского грибного супа:

  1. В тяжелой кастрюле или духовке обжарьте лук и грибы на сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 15 минут. Добавьте укроп, тимьян, перец, куриный бульон, соевый соус и белое вино. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. В небольшой миске смешайте муку с молоком до однородной массы. Добавьте молочную смесь в суп и варите, пока суп не загустеет, еще около 10 минут.
  2. На слабом огне медленно добавьте сметану и лимонный сок, пока они полностью не смешаются. Украсить суп петрушкой и подавать горячим.

Классический грибной суп из шампиньонов со сливками

40 мин. 10 4 

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 30 минут

Нежный сливочный суп, с тонким ароматом свежих шампиньонов – изысканное первое блюдо, которое, несмотря на всю его прелесть очень быстро готовится. Этот суп довольно сытный и калорийный, поэтому после такого обеда вы долго не ощутите голода.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 600 гр.
  • Вода ⅔ л.
  • Сливки 800 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Масло оливковое  для жарки
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Перед тем как начать приготовление супа из шампиньонов и сливок подготовьте все необходимые ингредиенты, выбирая самые качественные и свежие. Специи берите по вашему вкусу, но учитывайте, что тимьян и молотый мускатный орех – лучшие добавки в такое блюдо.

  • Поместите на плиту сотейник с толстым дном, добавьте в него растительное либо оливковое масло и начните разогревать. В это время нарежьте помельче лук и нарежьте кубиками либо брусочками клубни картофеля. Сначала положите в сотейник лук, а спустя минуту – картофель. Затем добавьте предварительно измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте около минуты на медленном огне.

  • Шампиньоны промойте, очистите и затем нарежьте на четвертинки. Опустите нашинкованные грибочки в сотейник и еще пару минут готовьте все вместе, не забыв предварительно перемешать.

  • В сотейник влейте бульон либо обычную очищенную воду. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы покрыть все ингредиенты. Соль и специи добавите позже, а пока просто проварите в бульоне все составляющие супа на протяжении пятнадцати минут.

  • Когда картофель будет готов, снимите сотейник с ингредиентами с огня и перебейте ингредиенты в сотейнике при помощи погружного блендера до полной однородности смеси. Затем верните сотейник на плиту.

  • Аккуратно, тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, либо чуть подогретые. Добавьте зелень и специи по вашему вкусу, посолите и перемешайте ваш крем-суп.

  • Когда суп закипит, выключайте огонь и разливайте в порционные чаши или тарелки. Подавайте блюдо с белым хлебом, сухариками, сыром, зеленью – на ваше усмотрение.

Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных опят

Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

Ингредиенты:

  • опята (из морозилки) – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука – 15 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль – 15 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сушеный чеснок – 5 г.

Приготовление:

  1. Картошку отправить в кастрюлю, для варки.
  2. Муку равномерно распределить на сковороде, прогреть минуты 3. Влить молоко, взбить, избегая получения комочков.
  3. Выполнить луково-морковную зажарку на сковороде с маслом. Отправить в кастрюлю с супом.
  4. На той же сковороде потушить опята, минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, закинуть в бульон, приправив смесью соли, чеснока и листьев лаврушки.
  5. Влить соус, довести до кипения на большом огне, снять с плиты, дать постоять 5-10 минут.

Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!

Грибной суп с мясом и грибами шиитаке

Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр.
  • Грибы шиитаке 300 гр.
  • Горох 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.

Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.

Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.

Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.

Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.

Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих шампиньонов

Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

Перечень продуктовых составляющих:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • плавленый сырок, типа «Орбита» или «Дружба» — 2 шт.;
  • филе курицы – 1 шт. (примерно 180-200 г);
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, сушеный чеснок и базилик, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу и картофельные клубни превратить в маленькие аккуратные квадратики.
  2. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
  3. Шляпки шампиньонов порубить на ломтики, каждую — примерно на 5-6 частей.
  4. Куриную грудку нарезать тоненькими лентами, можно оставить в таком виде или измельчить до кубиков.
  5. Мультиварку установить в режим «Жарка», дождаться нагревания дна чаши, влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Выложить луковую нарезку и перетертую морковь, обжаривать до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масса не прилипла и не подгорела.
  6. Минут через 5 закинуть нашинкованные ломтики шампиньонов. Вымешать, накрыть крышку.
  7. Плавленые сырки измельчить.
  8. В зажарку ввести курицу, томить, пока мясо не приобретет белесый оттенок.
  9. Закинуть рубленый картофель.
  10. Залить кипятком, припорошив специями и посолив, исходя из собственных гастрономических предпочтений.
  11. Растворить плавленные кусочки сырков.
  12. Установить кухонный «агрегат» в режим «Суп».

Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!

Как сварить грибной суп на курином бульоне

Простой рецепт от наших бабушек разнообразит ваше ежедневное меню. Тем более что блюдо готовится быстро и экономит семейный бюджет. Побалуйте себя и своих близких вкусным, наваристым и ароматным супом, приготовленным на курином бульоне.

Для этого понадобятся самые простые продукты:

  • куриное бедро (окорочок) (2 – 3 шт.);
  • грибы (шампиньоны) (200 гр);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • растительное (или оливковое) масло (1 столовая ложка);
  • зелень (1 пучок);
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • лавровый лист (1 – 2 листочка).

Перед тем, как готовить это блюдо, обязательно помойте все продукты, а у окорочков удалите шкурку.

1. Бёдра заливаются водой, чтобы жидкость покрывала мясо.

2. Включите сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит, немного подсолите её и уменьшите пламя по минимуму.

3. Варим около 20 минут. На поверхности будет периодически появляться пена. Её нужно обязательно убирать.

4. Добавляем лавровый лист. Огонь не выключаем. Продолжаем варить 10 – 15 мин.

5. Шинкуем ножом мелко лук и морковь.

6. Шампиньоны режем тоненькими и ровными пластинами.

7. Режем картофель небольшими кубиками.

8. Когда бёдра сварятся, нужно достать их отдельно и отделить мясо от костей. Плиту не выключаем.

9. Мякоть следует разорвать на ровные части и снова бросить в бульон.

10. Добавляем картофель и продолжаем варить минут 15.

11. Включаем соседнюю конфорку и готовим зажарку.

12. Сковорода должна вначале хорошо раскалиться. Потом убавляем огонь на средний и жарим на растительном (или оливковом) масле в определённой очерёдности:

  • лук (пока он не станет мягким и прозрачным);
  • морковь (до золотистой корочки);
  • грибы (из них должна выпариться вся вода).

13. Высыпаем всю зажарку в бульон, добавляем питьевой воды и варим ещё минут 15.

14. Шинкуем зелень и добавляем её в отвар. Тщательно всё перемешиваем и настаиваем минут 15.

Суп из шампиньонов на курином бульоне – это классический вариант быстрого обеда. Первое блюдо хорошо гармонирует с соленьями, пирожками или сметаной. Оно подарит хорошее настроение и разнообразит вашу ежедневную кулинарию. Всем приятного аппетита!

Суп грибной «Домашний» с говядиной

Для приготовления по этому рецепту понадобится:

  • опята – 0.2 кг;
  • телятина – 0.4 кг;
  • морковка – 100 г;
  • пара луковиц;
  • пара помидор;
  • картофель – 5 шт.;
  • кинза – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Зажарку можно делать, как обычно, на разогретой сковороде или в массивной кастрюле (например, казане), в которую потом будет добавлен бульон. Говядину промыть под проточной водой, обмакнуть салфеткой и нарезать мелкими кусочками, как на гуляш. Обжаривать на среднем огне под крышкой, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

Пока готовится говядина, хорошо промыть и почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а моркови придать вид соломки и добавить к готовому мясу. Через 5 минут засыпать помидоры и грибы, нарезанные кубиками, и кинзу. Уже через 10 минут зажарка будет готова.

Залить (если используете казан) 2 л говяжьего бульона, довести до кипения и удалить пенку. Добавить нарезанный соломкой картофель, перец горошком и лаврушку. Посолить и продолжать варить до готовности. Дать настояться.

Грибной суп с говядиной подавать на стол, украсив зеленью. Для улучшения вкуса лучше к нему подходит простокваша. Рецепт грибного супа с мясом несложен, а вкус великолепен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector