Бутерброды с авокадо

Содержание:

Рецепт 2, пошаговый: бутерброд с авокадо и яйцом

Полноценный сытный завтрак — это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами.
Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.

  • 2 кусочка ржаного хлеба,
  • половинка небольшого авокадо,
  • 1-2 помидора,
  • 1 вареное яйцо,
  • репчатый лук по вкусу,
  • 0,5 ст.л. лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • петрушка для украшения

Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.

Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.

Авокадо с солью и лимонным соком — это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.

Перемешиваем гуакамоле с луком.

Помидоры нарежем кружочками.

Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.

Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.

Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.

Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало.

Несколько советов

Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
  2. Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
  3. Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
  4. Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
  5. Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
  6. Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.

Бутерброд с семгой и авокадо

Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.

Состав:

  • белый хлеб.
  • авокадо и семга (по 300 гр.).
  • сыр сливочный -100 гр.
  • маслины для декора бутерброда.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • сок лимона.

Приготовление:

  • хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку) на 30 секунд.
  • в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
  • поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.

С томатами и авокадо

Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.

Компоненты:

  • томаты и авокадо (по 250 гр.).
  • черный хлеб.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сыр.

Этапы приготовления:

  • мякоть авокадо измельчить в пюре.
  • из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
  • острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
  • сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
  • блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

Творожные бутерброды с авокадо

Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.

Компоненты:

  • творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
  • майонез.
  • чеснок.
  • измельченные грецкие орехи – 50 гр.
  • сок лимона – 25 мл.
  • черный хлеб.
  • зелень для декора.

Приготовление:

  • чеснок и ядра орехов измельчить.
  • хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
  • в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
  • полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

Компоненты:

  • черный хлеб.
  • авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
  • уксус – 6 мл.
  • сырок плавленый – до 90 гр.
  • майонез и сметана – по 50 гр.
  • масло растительное и специи – по необходимости.

Особенности приготовления:

  • чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
  • добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
  • добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
  • тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Закуска с острой пастой

Рецепты бутербродов с авокадо не ограничены кулинарными канонами. Но один вариант можно считать классическим из-за популярности. Острый паштет для бутербродов готовится на основе таких ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Этого количества компонентов хватит на 6 бутербродов с авокадо. Пошаговая готовка с фото:

  1. Сварите, остудите и очистите яйца.
  2. Вымойте фрукт. Разделите его пополам и достаньте косточку. Отделите ложкой мякоть от кожуры.
  3. Кожицу оставьте целой и не выбрасывайте.
  4. Выложите мякоть в блендер. Выжмите на нее сок из лимона. Он поможет будущей пасте не потемнеть на бутербродах. Туда же отправьте яйца.
  5. Измельчите до однородности.
  6. Выложите в удобную посуду. Добавьте майонез, выдавленный чеснок, специи. Размешайте ложкой.

Совет. Украсьте бутерброд и дополните его вкус кусочком селедки, бекона или шпротами.

Для этого и других рецептов можно использовать любой хлеб. Кулинары советуют немного подсушить его в тостере или духовке, можно обжарить на сухой сковороде. Но и со свежим батоном закуска смакует хорошо. Необязательно подавать ее в виде бутербродов. Наполните острым паштетом корзинки из кожуры плода.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо — творожный сыр подчеркивает ее как нельзя лучше! А лимон помогает подчеркнуть свежесть мякоти плода. В качестве основы желательно использовать ржаной хлеб, но не бородинский, чтобы не придать бутербродам горьковатый привкус.

Авокадо выбирайте слегка мягкое. Твердые плоды — незрелые и горькие на вкус. Спелая мякоть авокадо похожа на размягченное сливочное масло — ее легко отделить от кожуры, нарезать и даже намазать. При этом у нее легкий орехово-маслянистый вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

Планируя создать бутерброды заранее, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела от соприкосновения с воздухом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу, можно даже сбрызнуть блюдо выпаренным бальзамическим уксусом.

Приобретите нарезной хлеб любого сорта, кроме бородинского. Нарежьте его порционными кусочками.

Обмажьте каждый кусочек творожным сыром. Если такого ингредиента нет в наличии, то создайте его, смешав творог и сметану, творог и жирные сливки, рикотту и сметану и т.д.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры и нарежьте слайсами. Выложите их на бутерброды.

Добавьте на каждый кусочек хлеба ломтик лимона, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью. При необходимости сбрызните лимонным соком. Можно выложить нарезанные оливки любого цвета.

Подайте бутерброды с авокадо и творожным сыром к столу.

Яичница в авокадо

Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. авокадо;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и специи;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
  2. Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
  3. Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
  4. Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
  6. Подавайте с зеленью и тостами.

Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак

Основные компоненты закуски:

  • чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
  • куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
  • авокадо – 1 небольшой плод;
  • оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Порядок готовки по шагам:

  1. Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.
  2. Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
  3. Намазать на хлеб авокадовый паштет.
  4. Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
  5. Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.

Рецепт Тост с авокадо и лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тост с авокадо и лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.2 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1099 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 10.6% 613 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8% 812 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 2.8% 2305 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 11.4% 571 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 1.9% 3454 г
Зола 1.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.1 мкг 900 мкг 3.9% 2.5% 2564 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 4.068 мкг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.4% 4808 г
бета Криптоксантин 4.746 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 106.186 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.179 мг 1.5 мг 11.9% 7.8% 838 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 6.4% 1023 г
Витамин В4, холин 43.18 мг 500 мг 8.6% 5.6% 1158 г
Витамин В5, пантотеновая 1.223 мг 5 мг 24.5% 16% 409 г
Витамин В6, пиридоксин 0.503 мг 2 мг 25.2% 16.4% 398 г
Витамин В9, фолаты 36.831 мкг 400 мкг 9.2% 6% 1086 г
Витамин В12, кобаламин 1.525 мкг 3 мкг 50.8% 33.2% 197 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 2.5% 2594 г
Витамин D, кальциферол 3.376 мкг 10 мкг 33.8% 22.1% 296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.687 мг 15 мг 11.2% 7.3% 889 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.056 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10163 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 6.1% 1062 г
Витамин РР, НЭ 5.6387 мг 20 мг 28.2% 18.4% 355 г
Ниацин 3.251 мг ~
Бетаин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 377.24 мг 2500 мг 15.1% 9.9% 663 г
Кальций, Ca 25.25 мг 1000 мг 2.5% 1.6% 3960 г
Кремний, Si 2.068 мг 30 мг 6.9% 4.5% 1451 г
Магний, Mg 31.78 мг 400 мг 7.9% 5.2% 1259 г
Натрий, Na 190.29 мг 1300 мг 14.6% 9.5% 683 г
Сера, S 119.62 мг 1000 мг 12% 7.8% 836 г
Фосфор, P 160.2 мг 800 мг 20% 13.1% 499 г
Хлор, Cl 267.73 мг 2300 мг 11.6% 7.6% 859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.4 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 11.23 мкг ~
Железо, Fe 1.616 мг 18 мг 9% 5.9% 1114 г
Йод, I 26.99 мкг 150 мкг 18% 11.7% 556 г
Кобальт, Co 10.949 мкг 10 мкг 109.5% 71.5% 91 г
Литий, Li 0.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.4783 мг 2 мг 23.9% 15.6% 418 г
Медь, Cu 223.39 мкг 1000 мкг 22.3% 14.6% 448 г
Молибден, Mo 4.881 мкг 70 мкг 7% 4.6% 1434 г
Никель, Ni 3.129 мкг ~
Рубидий, Rb 15.4 мкг ~
Селен, Se 20.005 мкг 55 мкг 36.4% 23.8% 275 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 231.69 мкг 4000 мкг 5.8% 3.8% 1726 г
Хром, Cr 28.83 мкг 50 мкг 57.7% 37.7% 173 г
Цинк, Zn 0.7802 мг 12 мг 6.5% 4.2% 1538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.59 мг max 300 мг
Кампестерол 0.847 мг ~
Стигмастерол 0.339 мг ~
бета Ситостерол 12.881 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.353 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.029 г min 16.8 г 18% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.537 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.996 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 11.6%
18:2 Линолевая 0.286 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 65.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.4%

Энергетическая ценность Тост с авокадо и лососем составляет 153,2 кКал.

Порция = 295 гр (451.9 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Воздействие на организм

  1. Регулярное потребление плодов в любом случае положительно отразится на общем состоянии здоровья. Представленный фрукт попросту незаменим в диетическом питании. Суть в том, что в составе продукта практически отсутствует сахар. Наряду с этим в нём присутствует попросту колоссальное количество полезных ферментов.
  2. Помимо этого фрукт насыщен макро- и микроэлементами. Наряду с этим в нём содержится внушительное количество жирных насыщенных и ненасыщенных кислот. Также авокадо может похвастаться обилием аминокислот. Все соединения положительно отражаются на деятельности сердечно-сосудистой системы.
  3. За счёт наличия растительных жиров в составе продукта, в организме стабилизируется процесс холестеринового обмена. В результате из тканей выводится вредный холестерин. На фоне этого улучшается состав крови. Достаточно потреблять фрукт всего 1 неделю, чтобы существенно улучшить показатели холестерина.
  4. За счёт соединения некоторых микроэлементов улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы. На фоне этого пропадает отёчность конечностей и тканей. Из организма выводится лишняя жидкость. Такие фрукты рекомендуется потреблять вместе с другими продуктами. Авокадо отлично стимулирует деятельность ЖКТ.
  5. Помимо этого, рассматриваемые плоды отлично дополняют различные овощи и в полной мере раскрывают их состав. В результате вы получаете значительно больше ценных соединений. Наряду с этим фрукт насыщен мощнейшими антиоксидантами. Его рекомендуется употреблять для укрепления органов зрения.

В любом случае представленный плод настоятельно рекомендуется включать в повседневный рацион питания. Систематическое потребление продукта положительно отразится абсолютно на всём организме. Вы не только в полной мере укрепите иммунную систему, но и предотвратите набор избыточной массы тела.

Жиры и клетчатка для похудения

Продукты, богатые жирами или пищевыми волокнами, дают ощущение сытости после еды. Это происходит потому, что они замедляют продвижение пищи из желудка в кишечник, из-за чего мы дольше остаемся сытыми, меньше перекусываем между приемами пищи, и поэтому поглощаем меньше лишних калорий за день.

Так случилось, что в авокадо много и жиров, и клетчатки, таким образом, они надолго оставляют вас в сытости.

Есть даже исследование на эту тему (2), которое говорит, что если человек съедает половинку плода на обед, ему не хочется есть в течение последующих почти 5 часов (эффект сильнее в первые 3 часа, потом постепенно угасает).

Участники чувствовали себя на 23% более сытыми после приема пищи, включавшей в себя авокадо по сравнению с теми, в рацион которых данный плод не входил.

Таким образом, определены такие важные свойства авокадо для похудения, как регулирование аппетита и веса.

С яйцом пашот

Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака. Оно обеспечит организм и медленными углеводами, и достаточным количеством белка, и правильными жирами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цельнозерновой хлеб – 60-70 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сок лимона/лайма и семена кунжута (светлые) – по ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • масло оливы – 1 ч. л.;
  • копченую паприку и морскую соль – по 1 щепотке;
  • уксус (столовый, 9%) – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Цельнозерновой хлеб нужно подрумянить с 2 сторон в тостере или на сковороде без масла.
  2. Авокадо требуется вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Далее – произвольно порезать мякоть небольшими кусочками, размять вилкой, сбрызнуть соком цитруса, приправить паприкой и морской солью. Затем следует влить в массу масло оливы (желательно первого отжима) и все перемешать.
  3. Яйцо необходимо аккуратно вылить в глубокую миску, чтобы не повредить его желток.
  4. В сотейнике следует довести до кипения воду и растворить в ней весь заявленный в рецепте уксус. Затем – снять посуду с огня, дождаться, пока исчезнут признаки закипания жидкости и вернуть ее на малый огонь.
  5. Воду нужно размешать венчиком таким образом, чтобы в серединке образовалась воронка. В последнюю требуется влить сырое яйцо и дождаться, пока весь белок соберется вокруг желтка. После этого можно начинать помешивать воду в сотейнике таким образом, чтобы продукт не прилип ко дну. Варить яйцо понадобится около 2 мин.
  6. Готовый продукт шумовкой необходимо вынуть из сотейника и переместить в холодную воду без уксуса. Затем – положить на бумажные салфетки.


Рецепты бутербродов с авокадо идеально подходят для завтрака.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение сверху нужно приправить по вкусу солью. Можно присыпать его любыми пряностями и светлыми кунжутными семечками. Перед подачей яйцо следует слегка надрезать, чтобы желток красиво вытек из него.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
сливочный сыр 18-23 г
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
  2. Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
  3. Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
помидор черри 2 шт.
базилик 1 щепотка
бальзамик 3-4 капли
цельнозерновой хлеб 1 ломоть

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной формы.Туда же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
  2. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
  3. Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
творожный сыр 18-25 г
гранат 18-25 зерен
цельнозерновой хлеб 1 ломоть

Пошаговое приготовление

  1. Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
  2. Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
  3. Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

компоненты количество
спелый авокадо половина
отварное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль на вкус
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
молотый черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
  2. Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
  3. Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.

Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

Какой плод походит для бутербродов

Авокадо можно найти на овощных отделах крупных торговых сетей. Для бутербродов требуется зрелый плод.

В магазинах же часто продаются недозревшие или переспевшие фрукты. Еще умельцы выращивают экзотическое растение на своем подоконнике. Это кропотливый и трудоемкий процесс. Зато нет нужды беспокоиться о качестве и свежести фруктов.

Внешние признаки качественного фрукта:

  1. Подбирайте плоды темно-зеленого окраса. Изредка они бывают черными — у калифорнийского сорта.
  2. В иных случаях чернота означает сильную перезрелость.
  3. Нет спелых экзотов — купите недозрелые со светлой кожицей. Они доспеют у вас дома. Только не кладите их в холодильник или на солнце.
  4. Встряхните фрукт. Внутри спелого экземпляра должна глухо постукивать косточка.
  5. Слегка надавите на поверхность пальцем. У зрелого образца образуется упругая ямка. Затем она быстро сгладится.

Бутерброды с авокадо кусочками

Для приготовления закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются, если мякоть нарезать дольками и добавить еще какую-нибудь изюминку.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Состав:

  • батон;
  • авокадо;
  • семга – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тонкий ломтик хлеба намажьте маслом.
  • Выложите слайсы авокадо по вкусу и кусочек семги.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Яйцо разбейте в горячую воду. Через 2–3 минуты извлеките его из воды. Выложите на бутерброд.

Перед подачей аккуратно надрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся.

Хороший рецептТак себе1

Простые бутерброды с авокадо и помидорами

Состав:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • луковица (небольшая) – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья салата выложите на ломтики хлеба.
  • Помидор нарежьте дольками. Выложите их на листья салата.
  • Мякоть авокадо также нарежьте ломтиками. Выложите, чередуя с кусочками помидора.
  • Лук нарежьте полукольцами. Выложите на бутерброды в хаотичном порядке. Лучше использовать лук-порей или красный лук.
  • Бутерброды посолите, присыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью петрушки или укропа, кинзы.

Хороший рецептТак себе1

Бутерброды с красной икрой и авокадо

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • красная икра – 30-40 г;
  • ржаной багет – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте наискосок на ломтики толщиной не более 1 см.
  • Смажьте майонезом, сметаной или сливочным маслом.
  • Нарежьте мякоть авокадо ломтиками. Выложите по паре ломтиков на бутерброды.
  • Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по вкусу.
  • Присыпьте измельченной зеленью.

Подайте бутерброды к столу сразу же.

Хороший рецепт1Так себе

Простые бутерброды с авокадо и творожным сыром

  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • белый хлеб;
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок.
  • Намажьте на хлеб творожный сыр.
  • Авокадо нарежьте слайсами. Выложите кусочки авокадо на сыр.
  • Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

Хороший рецепт1Так себе

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Для вас авокадо это
Фрукт 29.41%

Овощ 29.41%

Плод заморский 41.18%
Проголосовало: 17

Авокадо
Дата: 10.01.2018.

Обновлено: 24.11.2020

Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо – просто, красиво, оригинально

Что потребуется:

  • багет – 1 шт.;
  • авокадо (поспелее, помягче) – 1 шт.;
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • творожно-сливочный сыр – 200-250 г;
  • свежий укроп (зелень) – маленький пучок.

Как сделать – пошаговая кулинарная инструкция:

  1. Багет нарезать порционными кусочками. По желанию – подрумянить с двух сторон или подсушить в духовке, чтобы бутерброды аппетитно хрустели.
  2. Разрезать авокадо вдоль пополам, аккуратно извлечь большую косточку. Снять ножом кожуру. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль, а затем порубить на тонкие слайсы поперек.
  3. На хлеб равномерным слоем намазать сыр. Один край заполнить икрой, а на второй – положить авокадовые слайсы.
  4. Украсить веточками укропа или другой зеленью.

Подавать на большом плоском блюде в качестве праздничной закуски.

Паста из авокадо для бутербродов

Такая паста прекрасно подходит для нанесения на гренки, свежий черный или белый хлеб. Бутерброды с пастой из авокадо можно подать за праздничным столом, во время фуршета или просто разнообразить ими ежедневное меню.

  • Авокадо – 1 шт. (использовать лучше всего мягкий, спелый плод)
  • Хлеб или батон – 5-6 ломтиков
  • Чеснок – зубок или два зубка на свой вкус
  • Лимон небольшой (в качестве замены подойдет лайм)
  • Помидор для украшения
  • Шпроты – 1 банка (как вариант украшения и дополнения бутербродов с пастой, рыбку можно не использовать)

1. Выбрав мягкий спелый авокадо, его следует хорошенько помыть, разделить на две половинки, извлечь косточку и в отдельную посуду всю мякоть.

2. Из мякоти авокадо при помощи блендера, терки или простой вилки необходимо сделать кашицу.

3. Чеснок очищается, трется на мелкой терке, отправляется в кашицу из авокадо. Туда же добавляем сок половины лимона или лайма, все перемешиваем.

4. Батон или хлеб режем на удобные ломтики, смазываем каждый полученной массой и можно подавать к столу.

5. Более вкусными и красивыми бутерброды с пастой из авокадо станут, если на каждый из них вы положите по две рыбки (шпроты) и колечко помидора.

Бутерброды с авокадо

Стоит заметить, что бутерброды с пастой и шпротами – это лишь один вариант закуски, прекрасно сочетается с тертым авокадо красная рыба, омлет, копченая колбаска и другие ингредиенты.

Межу тем не забывайте, что рыба, копчености, колбасы придают бутербродам большую калорийность. Если вы желаете получить питательную и легкую закуску, лучше всего сделать ее из сочетания хлеба, пасты и помидора или огурчика.

Калорийность 100 гр. – 241 ккал

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Рецепт 7: паста для бутербродов с яйцом и авокадо

Очень важно, чтобы авокадо был спелым, и тогда из плода он легко и быстро превращается во вкуснейшую бутербродную пасту. Чтобы паста из авокадо для бутербродов была погуще и повкуснее, фрукт смешивают с вареными яйцами, а чтобы вкус стал более насыщенным и остреньким, добавляют чеснок. Майонез (или йогурт в диетическом варианте) соединит все продукты и добавит бутербродной пасте сочности

Паста из авокадо и яиц может использоваться и как намазка для бутербродов, и для приготовления холодных закусок (фаршировки яиц или овощей). Отличный способ быстро перекусить, не перегружая желудок тяжелой пищей, а организм лишними калориями.

  • крупный спелый авокадо – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • майонез (желательно домашнего приготовления) или йогурт – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по вкусу);
  • сок лайма или лимона – 0,5 ч. л (по желанию);
  • чеснок – 2 крупных дольки.

Для приготовления пасты из авокадо с яйцом крупный авокадо (обязательно спелый) разрезаем пополам. Вынимаем косточку, мякоть из половинок вычищаем ложкой, оставляя лодочки целыми. У спелого авокадо мякоть очень нежная, пастообразная, маслянистая на вид и на вкус, от кожицы отделяется очень легко. Если авокадо не совсем спелый, то кожицу лучше срезать и острым ножом снять мякоть вокруг косточки.

Разминаем мякоть авокадо вилкой в практически однородное пюре. В том случае, если плод не совсем созрел, нужно будет воспользоваться блендером или разминать авокадо толкушкой. Сбрызгиваем измельченную мякоть соком лайма или лимонным соком. В этом рецепте сок нужен скорее как подкислитель, чтобы сбалансировать вкус бутербродной пасты, так что этот ингредиент не обязателен и его можно не добавлять.

Яйца отвариваем вкрутую (варим 10 минут с момента закипания). Сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой (результат будет примерно одинаковым). Можно сделать еще проще и быстрее – загрузить яйцо и авокадо в чашу блендера (измельчителя с ножом) и все порубить в однородную массу.

Чеснок режем мелкими кубиками и затем рубим ножом как можно мельче. Или натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке.

Смешиваем пасту из авокадо с яйцом и чесноком.

Приправляем черным свежемолотым перцем

Солим по вкусу (важно не пересолить, иначе вкус выправить будет сложно). Добавляем майонез или натуральный йогурт

Все тщательно перемешиваем и перед подачей даем бутербродной пасте немного настояться (лучше поставить ее в холодильник).

Заполняем лодочки из авокадо подготовленной пастой или выкладываем ее в салатник. Небольшой помидор режем мелкими кубиками, посыпаем готовую закуску. Подсушиваем ломтики тостового хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector