Миндальное печенье. 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание:
- Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней
- Приготовление морковного пирога с миндальной мукой
- С шоколадом
- Фестиваль печенья в Китае
- Zimtsterne или немецкое миндальное печенье
- Инструкция по приготовлению
- С глазурью
- Без добавления муки
- История появления лакомства
- Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом
- Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт
- Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
- Потрясающе вкусное итальянское миндальное печенье с апельсином
Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней
Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.
По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.
Ингредиенты:
- 50 г горького шоколада;
- 75 г сливочного масла;
- 75 г миндаля;
- 50 г сахара;
- 25 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
- 80 г вишни без косточек;
- Сахарная пудра для присыпки или глазурь.
Приготовление:
Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.
Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.
Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.
Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приготовление морковного пирога с миндальной мукой
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для выпечки мы используем две 20-сантиметровые круглые сковородки для торта. Застелите их пергаментной бумагой, затем нанесите немного растительного масла и слегка припудрите миндальной мукой, вытряхивая лишнее.
Выложите грецкие орехи в один слой на противень. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 8 минут до поджаренного и ароматного состояния. Снимите на разделочную доску. Дайте немного остыть. Отмерьте ¾ стакана, затем мелко нарежьте для теста. Зарезервируйте остальное для украшения торта.
В средней миске смешайте разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, а также оставшиеся 3 стакана миндальной муки.
В миске стоячего миксера, оснащенного лопастной насадкой или большой чашей для смешивания, взбейте яйца и коричневый сахар на средней высоте до бледно-поджаренного коричневого цвета, пушистого и почти утроенного в объеме, примерно от 5 до 7 минут. (Не сокращайте этот шаг – это поможет сделать тесто воздушным). Добавить в взбитую массу кленовый сироп и ваниль.
Измельченную морковь отожмите от сока. Поместите в чистую среднюю миску для смешивания. Смешайте с маслом, кокосом, изюмом и мелко нарезанными орехами.
При работе миксера на малой скорости добавьте одну треть смеси из миндальной муки в яичную смесь. Как только он исчезнет, добавьте половину морковной смеси. Добавьте следующую треть смеси муки, затем оставшуюся морковную смесь, затем последнюю треть муки.
Разделите тесто между подготовленными сковородками и разгладьте верхушки. Выпекайте слоями до тех пор, пока торт не слегка подрумянится сверху, зубочистка, вставленная в центр слоев, выходит чистой, а верхние части слегка пружинят при прикосновении
На это потребуется около 20-25 минут. Пирожные будут темно-золотистого цвета. Поместите кастрюли на проволочную стойку и дайте остыть в течение 10 минут. Осторожно проведите тупым ножом по краям, чтобы освободить пирожные, а затем переверните их на стойку, чтобы полностью остыли
Пока коржи пекутся, готовят глазурь. В большой миске для смешивания или миске стоячего миксера, оснащенного лопастным креплением, взбейте сливочный сыр и сливочное масло вместе до тех пор, пока они не будут плавно соединены, около 2 минут, останавливаясь, чтобы соскрести миску по мере необходимости. Уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры. Взбивайте до полного соединения ингредиентов. Продолжайте добавлять последний 1 стакан сахарной пудры, пока глазурь не станет такой жесткой и сладкой, как вам хотелось бы (чем больше сахарной пудры вы добавляете, тем жестче и слаще она будет).
Добавьте ваниль, миндаль и соль. Увеличьте скорость до средней высоты и взбейте до гладкого, ультра-сливочного и немного более легкого и пушистого состояния, соскабливая чашу по мере необходимости, около 4 минут. Охладите для того, чтобы глазурь немного затвердела. В таком состоянии ее будет легко распределять по торту.
Соберите торт. На первый корж выложите 1/3 глазури, оставшиеся 2/3 распределите на второй корж и по бокам торта. Украсьте торт измельченными орехами.
С шоколадом
Миндальное печенье, рецепт классический которого обладает приятным вкусом и запахом, можно испечь в дополнении с шоколадом. При этом такое лакомство получается полезным для организма, поскольку для замешивания теста используется цельнозерновая мука, придающая мучной заготовке красивый оттенок.
Состав ингредиентов
Список компонентов, требуемых для создания печенья с шоколадом в домашних условиях:
- масло сливочное – 100 г;
- миндальные лепестки – 20 г;
- мука цельнозерновая – 200 г;
- поваренная соль – щепотка;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахар – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- яйцо – 55 г.
Шоколад можно использовать как молочный, так и горький. Однако, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, данный продукт желательно заменить сухофруктами в виде кураги, клюквы либо изюма.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления печенья со вкусом шоколада необходимо придерживаться следующих этапов:
- Размягченное сливочное масло требуется перетереть с сахаром.
- Далее необходимо добавить яйцо и взбить компоненты до однородной кремовой текстуры.
- В отдельной емкости нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.
- Одну часть шоколада требуется перетереть на терке, а вторую измельчить ножом.
- В мучную смесь следует добавить шоколад и смесь из яйца и масла. Замесив тесто и накрыв его пищевой пленкой, заготовку необходимо убрать в холодильник примерно на 15 мин.
- Далее из теста требуется скатать шарики и выложить их на противень, предварительно устеленный бумагой для выпекания.
- После небольшого придавливания шариков при помощи вилки сверху необходимо высыпать миндальные лепестки.
Выпекать печенье требуется на протяжении 15 мин. при температуре 180 ℃.
Как подавать блюдо на стол
При подаче готового изделия к столу выпечку рекомендуется присыпать сахарной пудрой. Это придаст блюду большую сладость. В качестве напитка желательно подавать фруктовый чай, компот либо стакан горячего молока.
Фестиваль печенья в Китае
Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.
- Правила подачи данного блюда возникли в Англии при королевском дворе. Для сервировки использовались золотые многоэтажные вазы для десертов, первый этаж которых состоял из различных тарталеток, холодных закусок. Остальные этажи занимали различные сладости, в том числе миндальное печенье.
- ·Во французских дворах было принято подавать на полдник. Вместо чая пили холодное молоко, помогающее восстановить силы, а между двумя печеньями была густая начинка из шоколада или нежного крема.
- ·В советском союзе для приготовления данного печенья строго соблюдались правила ГОСТа.
- ·Существует неоднократное упоминание о миндале в литературе(стихи, проза).
- ·Именно данный вид печенья часто используют в качестве подарка. Главной причиной для этого являет факт, что печенья выглядят довольно эстетично, имеют интересный, необыкновенный вкус. Поэтому различные бантики, коробочки всегда будут кстати при оформлении такого подарка.
Zimtsterne или немецкое миндальное печенье
Германия – это одна из тех стран, люди которой ярче всех готовятся к новогодним праздникам. В этот период кондитеры придумывают сумасшедшие сладости, но неизменной традицией является миндальное печенье Zimtsterne с корицей.
На 30 штучек такого печенья различных размеров, вам понадобятся:
- Большой стакан молотого миндаля (350 мл).
- Пшеничная мука (110 грамм).
- Одно куриное яйцо.
- Сахар мелкого помола (100 грамм).
- Сливочное масло (120 грамм).
- Корица в порошке (2 столовые ложки).
- Ром или портвейн (1 столовая ложка).
- Эссенция горького миндаля (чайная ложка).
- Разрыхлитель теста (чайная ложка).
- Цедра лимона (по вкусу).
- Соль (для проявления сладости).
- Различные элементы декора (сахар, пудра, присыпка).
Сперва нужно взбить яйцо, смешав его с сахаром и маслом. После этого, можно добавлять все оставшиеся компоненты, в свободной очередности. Все тщательно перемешайте, используя машинку для замешивания теста. Полученная смесь очень густая и липкая, поэтому ее заворачивают в пищевую пленку и убирают на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто раскатывают скалкой и вырезают печенье самой различной формы (кружочки, квадратики, звездочки). Получившиеся фигурки выкладывают на застеленный пергаментом противень и украшают по желанию. Затем противень помещают в хорошо разогретую духовку и выпекают при температуре 180° около 10 – 15 минут. Когда печенье остынет, его украшают сахарной пудрой или глазурью.
АллаАвтор статьи
Инструкция по приготовлению
Обратите внимание, что это печенье из миндальной муки готовится в несколько этапов. Так, яичные белки рекомендуется выдерживать предварительно пару дней при комнатной температуре
Также, если у вас нет миндальной муки, следует ее заранее приготовить. Сделать это можно, измельчив миндаль в порошок, просеяв и оставить для просушки на 6-7 дней. Итак, когда под рукой у вас имеются все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление печенья.
150 граммов сахара заливаем водой, ставим на огонь и варим сироп. В это же время соединяем яичные белки с сухим белком и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно засыпая остатки сахара до образования пиков. Когда сироп нагреется до температуры 115 градусов, снимаем его с огня и заливаем в белки. Перемешиваем до однородной консистенции. Двумя частями добавляем в тесто миндальную муку, тщательно перемешивая. Затем при необходимости подкрашиваем массу пищевым красителем. Противень покрываем двойным слоем пергаментной бумаги, фольги или специальным силиконовым ковриком. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кружочки порядка 2 сантиметров в диаметре. При этом необходимо оставлять между будущими печеньями достаточное расстояние, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем противень при комнатной температуре на час. Если в это время на будущих макаронах появятся пузырьки, то следует слегка проткнуть тесто зубочисткой. Отправлять в духовку наше печенье миндальное следует тогда, когда оно покроется тонкой корочкой и не будет прилипать к пальцу при прикосновении к нему. Выпекаем наш десерт при 150 градусах порядка 12-15 минут. Готовые макароны остужаем и скрепляем между собой с помощью любимого крема, джема или варенья.
С глазурью
Печенье с миндалем, смазанное сахарной глазурью, отлично подходит для подачи на завтрак либо полдник. Такое полезное и питательное лакомство наполнит организм зарядом энергии и бодрости практически на целый день. Калорийность блюда довольно высокая. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять выпечку, чтобы не набрать лишние килограммы.
Особенно это касается тех, кто склонен к ожирению.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, требуемых для приготовления печенья с глазурью в домашних условиях:
Перечень продуктов питания | Необходимое количество |
Сливочное масло | 230 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 55 г |
Экстракт миндальный | ¼ ч. л. |
Миндаль | 37 г |
Мука | 280 г |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 200 г |
Молоко | 75 мл |
Экстракт ванильный | 5 мл |
Вместо ванильного экстракта можно применить миндальный. Вкус от этого не испортится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления миндального печенья с глазурью своими руками содержит следующие этапы:
- Миндаль необходимо очистить и измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
- Сливочное масло требуется растереть вместе с сахаром. Далее нужно добавить яйцо с мукой, солью и миндальным экстрактом.
- Все компоненты понадобится перемешать, разровняв получившееся тесто по поверхности с помощью большой круглой тарелки. Тесто следует накрыть бумагой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Для глазури следует смешать ванильный экстракт с сахаром и молоком.
- По истечении 1 часа при помощи формочки из теста необходимо вырезать печенье и переложить его на противень.
- Выпекать заготовки требуется на протяжении 10 мин. при температуре 165 ℃.
Когда время выпекания истечет, необходимо при помощи кондитерской кисточки нанести глазурь на поверхность печенья, поместив десерт в холодильник для полного застывания глазури.
Без добавления муки
- 20 г миндальных орехов;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- ванилин.
Приготовление миндально-орехового лакомства:
- Из миндальных орехов готовим муку, используя для этого блендер.
- Ядра грецких орехов следует порубить ножом на мелкие кусочки, но не превращать при этом в крошку.
- Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до получения белой массы.
- Все части перемешиваем и получаем тесто. Отщипывая небольшие кусочки от полученной заготовки, скатываем из них шарики и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности, достаточно 20-ти минут.
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
25 минут
380 ккал
5/5 (1)
Для многих миндальное печенье – это вкус детства, но есть те, кто еще не знаком с этим десертом. А самое интересное, что готовить такое лакомство очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам приготовить миндальное печенье, сделанное по ГОСТу. Этот рецепт мне нравится больше всего, и печенье получается воздушным, с нежным ароматом и очень вкусным.
История появления лакомства
Несмотря на простоту, миндальное печенье имеет очень богатую историю. У каждой страны и народа есть свой уникальный рецепт приготовления и множество различных легенд насчет его возникновения. Однако правильно будет считать, что настоящей родиной является Италия.
Еще в 9 веке, монахини из итальянского монастыря начали печь печенье с миндалем, чтобы хоть как – то содержать убежище для женщин. Это были тяжелые времена, однако монахини знали, что орехи прекрасного миндального дерева способны исцелять раненые души, помогать людям, давая им надежду на завтрашний день, на будущее. Внутри этого ореха было скрыто ценное содержание, секрет которого хранился в древних сказаниях. Считается, что миндаль — результат соединения душ двух возлюбленных, жестоко убитых, однако превратившихся в красивое цветущее дерево.
Широкое распространение миндальное печенье получило также во Франции, в Эпоху Возрождения. Однако там его называют «макарон». Для приготовления используют миндальную муку, пищевые красители. Мука из миндаля достаточно дорогая. Изначально этот десерт могли себе позволить лишь аристократы и те, кто был частым гостем при королевском дворе. Даже сегодня, в 21 веке, цена за упаковку может достигать 60 евро, однако непревзойденный вкус стоит того. Тесто готовится по особому рецепту, за счет чего оно получается нежным и тающим во рту.
Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом
В этом рецепте ингредиентов побольше, но оно того стоит. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Дополнительную прелесть десерту придает кунжут. Орехи же усиливают вкус самой миндальной муки. К тому же они очень интересно ощущаются в цельном виде в самом печенье.
Делается это печенье очень быстро и довольно просто. Главное – дать постоять тесту в холодильнике, чтобы оно созрело, и с ним было удобно работать. При выпекании печенья, не пересушите его. Как только начнет появляться румянец по краям, доставайте лакомство из духовки.
Понадобится:
- миндальная мука – 150 гр.;
- мед – 120 гр.;
- паста арахисовая – 100 гр.;
- орех кешью – 50 гр.;
- кунжут – 30 гр.;
- соль – 2 гр.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В чаше соедините мед и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности при помощи венчика.
К миндальной муке добавьте соль и разрыхлитель. Тоже размешайте до однородности.
Затем все это отправьте в чашу с медом и арахисовой пастой. Вымешивайте сначала венчиком, затем лопаточкой.
Когда тесто будет готово, добавьте в него кешью и хорошенько размешайте.
Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчасика.
Застелите пекарской бумагой противень. Когда тесто настоится в холодильнике, можно приступить к лепке печенья.
Скатайте из кусочка теста шарик, обваляйте его в кунжуте, а затем сделайте из него лепешечку. Выложите на противень. Повторите со всем тестом.
Выпекайте 10-12 минут при температуре 150 градусов.
Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт
- Время приготовления: 30-40 мин.
- Количество порций: 10-12 шт.
- Кухонная техника и утварь: небольшая глубокая миска для замешивания теста; блендер или мясорубка; ложка; противень.
Последовательность приготовления
1 этап: подготовка ингредиентов
Перемолоть кокосовую стружку, финики и банан до однородной массы. Это можно сделать с помощью блендера или вручную, с использованием мясорубки.
2 этап: приготовление теста
Полученную массу перемешать с миндальным жмыхом или мукой. Если вы любите более сладкое печенье, можете добавить сахар по вкусу. Тесто должно получиться крутым.
3 этап: подготавливаем противень и формируем печенье
Подготовить противень можно различными способами: смазать маслом или положить пергамент. Тут как кому удобно. Печенье удобно формировать руками, здесь можно пофантазировать.
4 этап: выпекание
Выпекать печенье в духовке при температуре 180° до готовности. После того как оно испечется, достать противень из духовки и дать печенью остыть. Вкусное лакомство готово!
Если вы любите простую диетическую и полезную выпечку, миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, и как раз то, что нужно. Еще предлагаю вам познакомиться с рецептом , благодаря которому вы сможете разнообразить ваш стол и не навредить фигуре.
Диетическое печенье из миндаля: видеорецепт
Это видео – наглядное пособие, как приготовить миндальное печенье без яиц и масла, очень вкусное и полезное для здоровья.
Надеюсь, эти рецепты вызовут у вас интерес и желание приготовить такой десерт. Попробуйте, уверена, что вам понравится. Присылайте свои варианты приготовления такого печенья, оставляйте отзывы и комментарии.
Невероятное, нежное, вкусное, миндальное печенье — изысканное угощение! Мы подобрали рецепты приготовления, которые обязательно придутся по душе.
- Миндаль (не чистить) — 120 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Белок яичный (100 г) — 3 шт
- Сахар — 230 г
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
Хорошенько размешать, можно миксером.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
Добавить муку, размешать.
Получается жидковатое тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
- Миндаль (не чищенный) 120 грамм
- Мука пшеничная просеянная 30 грамм
- Белок куриный яичный 3 порции
- Сахар 230 грамм
1 подготавливаем орехи.
В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.
2 соединяем все ингредиенты.
Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.
Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
3 готовим миндальное тесто.
Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.
4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.
Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.
По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.
5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.
Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.
– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.
– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.
– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.
Потрясающе вкусное итальянское миндальное печенье с апельсином
Очень вкусные ароматные печенья без грамма муки. Хрустящие снаружи и тягучие нежные внутри, с ярким ореховым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Готовить их очень легко. Вы можете сразу купить миндальную муку, но лучше сделать это лакомство из крошки самостоятельно порубленного ореха – вкус будет ярче и насыщенней. Оставьте несколько орешков для украшения.
Апельсин берите крупный. Если у вас маленькие фрукты, то используйте 1.5-2 штуки
Важно: когда будете натирать цедру апельсина, трите только сладкую оранжевую часть, белую не захватывайте – она горчит
Понадобится:
- миндаль – 300 гр.;
- сахар – 150-200 гр.;
- белок куриного яйца – 3 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления.
Проварите миндаль на плите минуточек 5. Это нужно, чтобы вам было легче его очистить.
Затем обсушите орешки и измельчите их в крошку при помощи блендера. Делать это лучше несколькими порциями, чтобы миндаль измельчался более качественно.
Добавьте к крошке из орехов сахар и хорошенько перемешайте.
Затем к смеси из миндаля и сахара введите цедру апельсина (не забудьте его предварительно обмыть и вытереть). Снова все размешайте.
Теперь добавьте белки и тщательнейшим образом все вымешайте. У вас должно получиться довольно липкое тесто.
Противень застелите пергаментом, в мелкую тарелку насыпьте сахарную пудру.
Из теста слепите круглые печеньки, обваляйте их в сахарной пудре, а в серединку вставьте кусочек миндаля.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.