Выпечка на сковороде

Содержание:

Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны — мед придает коржам рыжий цвет, с другой — делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • масло — 30 г;
  • мед — 20 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметанный крем — 500 г.

Приготовление:

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Как пожарить пышные лепешки на кефире

Какие составляющие компоненты понадобятся:

  • полтора стакана муки;
  • кефир – 220 мл;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания и 2 большие ложки для обжаривания.

Период готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 290 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Если кефир холодный, то его следует оставить постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся. Его можно налить в толстостенную емкость и немного прогреть на медленном огне;
  2. Далее разбиваем яйцо, выкладываем яйцо в кефир. Все смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородной структуры;
  3. Добавляем в смесь немного соли и размешиваем;
  4. Затем подсыпаем немного сахара, также все перемешиваем;
  5. Вливаем в смесь пару больших ложек растительного масла, за счет этого тесто приобретет эластичную структуру, а готовые лепешки не будут долго черстветь;
  6. Муку просеиваем несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем;
  7. Засыпаем муку по немного в жидкую смесь, при этом размешиваем, чтобы разбить все комочки;
  8. Затем замешиваем вручную тесто до эластичной структуры, пока оно не будет прилипать к рукам;
  9. Оставляем основу постоять в течение 30-40 минут, накрываем его вафельным полотенцем;
  10. После этого насыпаем на поверхность стола муку, кладем тесто и делим на 6-8 частей;
  11. Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки с толщиной не больше 0,5 см;
  12. Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  13. На разогретое масло выкладываем лепешку и обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки;
  14. Далее также обжариваем другие лепешки;
  15. Подаем вместе с вареньем, медом, сгущенным молоком к чаю. А также можно их смазать кабачковой икрой или паштетом или подать к первым, вторым блюдам.

Рецепт творожного торта

Смешиваем растопленный шоколад (300 г) и измельчённые мюсли (200 г), выкладываем массу в форме коржа и убираем в холодильник до застывания. Для крема растапливаем в воде 15 г желатина. Взбиваем творог (500 г), йогурт (250 г), сахар (50 г) и сок двух лимонов. Добавляем в крем взбитые до стойкой пены сливки высокой жирности (300 мл). Смешанный с желатином крем выкладываем на шоколадную массу ровным слоем и оставляем торт в холодильнике на 3 часа! 

Микроволновка Думаете, она подходит только для подогрева готовых блюд? Ошибаетесь! В современных микроволновках легко готовить самые разнообразные блюда, в том числе выпечку (для этой цели отлично подойдет микроволновка REDMOND RM-2502D с регулировкой мощности и температуры приготовления). Обычно в микроволновке готовят кексы и пироги, которые можно отнести к категории десертов на скорую руку. Правда, это относится в основном к тем из них, которые готовятся небольшими порциями – в кружке: например, манник, шоколадный кекс или шарлотка.

Минусы: маленькие порции, нельзя сделать фигурное печенье и вафли.

Плюсы: готовить быстро и просто.

На горячее — куриная буженина на сковородке

Ингредиенты

  • Куриная грудка целая крупная — 1 шт. + —
  • Чернослив — 4 шт. + —
  • Черный перчик горошком — 1 ч.л. + —
  • Чесночная головка — 1 шт. + —
  • Горчица зернистая — 40 г + —
  • Соевый соус классический — 30 мл + —
  • Соль крупная — ½-1 ч.л. + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать горячее блюдо на новый год из курицы

Хоть процедура приготовления этой буженины не такая уж и быстрая, но зато совсем несложная. Основное время уходит на термообработку. А вам лишь останется приглядывать за уровнем воды в сковороде. Чернослив придаст легкий аромат дымка, а специи и чеснок богатый, насыщенный вкус.

Филе грудки срезаем с кости цельными половинками.

Маринуем куриное филе

  • Готовим мариновочную смесь из горчицы, соли, соевого соуса и дробленого черного перца.
  • Натираем грудки мариновкой и оставляем в сторонке.
  • Тем временем чесночные дольки нарезаем вдоль на тонкие пластинки.
  • В грудках делаем небольшие и довольно частые проколы и нашпиговываем их чесноком.

Грудку следует убрать в холодильник на 2-6 часов, чтобы она пропиталась специями. Если вы готовите буженину на вечер, то замариновать мясо можно даже с утра.

Как запечь куриную грудку без духовки

  • Когда грудка пропитается, берем большой лист фольги. Кладем на него пару ягод чернослива. Сверху укладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. А на куриное филе кладем оставшуюся пару ягод чернослива.
  • Герметично и очень плотно заворачиваем курицу в фольгу, собирая края кверху. Затем берем еще один лист фольги и для надежности заворачиваем первый сверток в него. Также собираем края кверху.
  • Укладываем завернутые в фольгу грудки на сковороду. Емкость наполняем водой так, чтобы уровень её доходил по середины свертка. Нельзя допускать, чтобы вода попала внутрь фольги. Поэтому края свертка должны быть направлены вверх.
  • Под крышкой доводим воду до закипания. Затем снижаем огонь и томим буженину 2 часа.
  • В процессе варки нужно следить за уровнем воды в емкости.

Готовую буженину оставляем в фольге, пока она немного не остынет. Подавать к столу такое мясо можно и горячим, и холодным. Предварительно его нужно нарезать на порционные кусочки.

Простые рецепты горячих блюд на новый год вы можете найти на нашем сайте в широчайшем ассортименте. Здесь и разные виды стейков, и жареное, и тушеное мясо, и классический цыпленок табака, и еще много интересного и вкусного.

Как вкусно обжарить курицу на сковородке

Как жарить цыпленка табака на сковородке

Как тушить индейку на сковородке

Как жарить стейк из говядины на сковородке

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

Ингредиенты:

  • мука — 665 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • масло — 300 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • молоко — 1 л.

Приготовление:

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Пресные лепешки из воды и муки на сковороде

У народов Средней Азии такие лепешки готовят издавна по сложившейся традиции, они заменяет им обычный хлеб. Каждый день азиатские женщины жарят их для всего многочисленного семейства и подают вместе с разными блюдами, это могут быть супы, салаты или мясо, рыба. Основа таких лепешек замешивается на воде из муки и соли, добавляются всевозможные начинки (по желанию), и жарятся в специальной печи. Сегодня мы приготовили для вас быстрый рецепт такой пресной лепешки, жаренной на сковороде, это самый простой вариант приготовления. Наш рецепт не содержит дрожжей. В тесто входит только два обязательных ингредиента – мука и вода, при этом приготовление это не просто замесить воду с мукой, а сделать заварное тесто. По желанию в тесто еще можно добавить соль, специи и любую зелень. Пресную лепешку можно начинить любой начинкой, подать к ней соус.

Как приготовить «Заливной пирог на сковороде»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога на сковороде.

Нарежьте капусту, грибы и репчатый лук. Выложите в сковороду с растительным маслом. Налейте 40-50 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. После добавьте нарезанную петрушку.

Перемешайте овощи с зеленью. Начинка для пирога готова.

Замесите тесто. В миску выложите яйца.

Взбейте яйца немного.

Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и сметану.

Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для пирога готово.

Сковороду смажьте растительным маслом. Диаметр моей 22 сантиметра, но можно взять меньше. Вылейте половину теста.

На тесто выложите начинку.

Залейте начинку оставшимся тестом. Накройте сковороду крышкой.

Готовьте пирог 20 минут на самом минимальном огне.

После с помощью тарелки переверните пирог. Опять накройте крышкой и пеките еще 10-15 минут до готовности.

Готовый пирог выложите на тарелку.

Заливной пирог в сковороде готов. Можно подавать к столу.

Как будем готовить

Пласт слоеного теста раскладываем на разделочной поверхности. Не раскатываем тесто. Вырезаем круг на 6 сантиметров больше, чем диаметр дна чаши мультиварки.

Смазываем дно маслом и отправляем туда лепешку из слоеного теста. Расправляем импровизированные бортики будущего пирога.

Сыр нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем с колбасой. Перемешиваем ингредиенты и помещаем в миску.

Вбиваем в другую миску яйца и выкладываем майонез. Перемешиваем все продукты. Добавляем мелко порезанный укроп. Слегка взбиваем получившуюся заливку, используя венчик или вилку.

Начинку из колбасы и сыра выкладываем на корж из слоеного теста и разравниваем. Заливаем яичной массой. Устанавливаем полный цикл выпечки, и как только мультиварка просигнализирует о завершении работы, открываем крышку. Не торопитесь вынимать готовый пирог. Ему необходимо остыть, чтобы не разрушиться во время извлечения из чаши. Спустя десять (или более) минут аккуратно вытащите готовый пирог и приступайте к его дегустации.

Банановый пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 больших банана или 3 маленьких;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара (лучше использовать коричневый сахар);
  • треть столовой ложки соды и немного уксуса;
  • мука;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 50 г размягченного маргарина.

Способ приготовления:

Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее.

Размешать, растереть яйца с сахаром, добавить кефир, соду, гашенную уксусом, масло (маргарин). Затем добавить муку, чтобы тесто было полужидким, как на оладьи. Бананы порезать тонкими (полсантиметра) кружками или овалами, а можно порезать и тонко вдоль.

Разогреть тефлоновую сковороду. На горячую сковороду вылить тесто (данный рецепт рассчитан на два коржа, поэтому выливаем половину теста, равномерно распределив по всей площади сковороды).

Выложить всю поверхность пирога бананами и сверху замазать тестом (можно оставить бананы открытыми, они все равно запекутся). Закрыть крышкой и печь на слабом огне 10–15 минут, чтобы нижняя часть пирога подрумянилась, а верхняя подсохла (стала не жидкой).

Затем перевернуть пирог и точно так же запечь другую сторону. Готовый пирог украсить сверху бананами, полить медом, или сгущенным молоком, или шоколадной глазурью.

Яблoчный пирoг на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • Κyриныe яйца 3 штyки;
  • Саxар 80 г;
  • Πшeничная мyка 130 г;
  • Яблoки 4 штyки;
  • Сoда пищeвая 0.5 чайнoй лoжки;
  • Уксyс пo вкyсy;
  • Κoрица пo вкyсy;
  • Βаниль пo вкyсy.

Спoсoб пригoтoвлeния:

Смeшиваeм яйца и саxар, мoжнo миксeрoм, мoжнo вилкoй, нe oбязатeльнo взбивать в пeнy. Дoбавляeм мyкy, пo частям, и тeстo y нас пoлyчаeтся гyщe, чeм на блинчики. Дoбавляeм и xoрoшo мeшаeм сoдy, гашeнyю yксyсoм, ванилин и кoрицy. Если xoчeтся шoкoладнoй шарлoтки, тo так жe дoбавляeм и какаo, нo в этoм слyчаe нyжнo чyть мeньшe класть мyки.

Очищаeм oт кoжyры и сeмeчeк яблoчки и рeжeм иx на кyсoчки, чтoбы нe были сильнo бoльшиe. Тeстo и яблoчки смeшиваeм и выкладываeм на скoвoрoдкy, прeдваритeльнo смазав eё слoeв сливoчнoгo масла.

На слабoм oгнe “выпeкаeм” пирoг 20–30 минyт пoд крышкoй! Β кoнцe мoжнo пoсыпать саxарнoй пyдрoй, пoлить шoкoладoм и т. д. Πриятнoгo аппeтита!

Быстрая выпечка к чаю на сковороде: рецепты, булочки на скорую руку

ЗАВАРНЫЕ СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЛИ ЯГОДАМИ

Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.

Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • стакан кипятка;
  • около 3 стаканов муки;
  • соль;

Для начинки:

  • ягоды (черника, малина, клубника);
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г.

Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

  1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
  2. Стакан воды доводят до кипения.
  3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
  4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
  5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
  6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
  7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
  8. Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.

ПЕЧЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА»

«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 35 г растительного масла;
  • 70 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки.

«ХАРШ» К ЧАЮ И КОФЕ

Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).

Для приготовления харша запасаются ингредиентами:

  • 250 г манной крупы;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
  • немного ванилина;
  • полстакана молока;
  • 150 г сливочного масла.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешивают в отдельной ёмкости сухие ингредиенты.
  2. Масло растапливают на медленном огне, вводят тонкой струйкой в сухую смесь, тщательно вымешивают до впитывания масла в крупу (когда это случится, крупяная смесь станет рассыпчатой).
  3. Вводят подогретое молоко, перемешивают, дают смеси постоять около 10 минут.
  4. Из получившейся массы формируют шарики, обваливают их в манной крупе, немного сплющивают с двух сторон, как «шайбочку».
  5. На сухую раскалённую сковороду выкладывают сформированные харши, выпекают с двух сторон до подрумянивания.

Рецепт для занятых хозяек

Сделать пирог с капустой на сковороде несложно. Предложенный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за минимальное количество времени. К тому же для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов. Именно поэтому рецепт подходит для занятых хозяек, у которых нет времени заниматься готовкой.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • зелень – пучок;
  • мука – 90 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 30 г.

Приготовление:

Заняться приготовлением капустной начинки, листья измельчить и слегка помять.

Измельчить лук, мелко нарезать зелень.

На разогретую сковороду выложить подготовленные овощи. Все посолить, поперчить. Под закрытой крышкой пассировать овощи в течение 5 минут.

Тем временем приготовить тесто. Взять глубокую миску, вбить яйца, добавить соль, взбить веничком.

В яичную массу ввести кефир, взбить.

Добавить растительное масло, перемешать. Засыпать манную крупу, взбить.

Не спеша засыпать муку, соединенную с разрыхлителем теста. Все перемешать. В результате получится густая консистенция.

Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, следует выложить тесто на сковороду к овощам.Все перемешать, установить маленький огонь, накрыть крышкой.

Для приготовления требуется отвести не более 40 минут. Однако, время может варьироваться исходя из густоты теста. Проверить готовность блюда с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, ее выложить на тарелку. Подавать выпечку к столу в горячем виде. Такое лакомство отлично сочетается с чашечкой чая. Кроме того, может выступать как отдельное блюдо. Вся семья будет в восторге от угощения.

С курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр.
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150 гр.
  • Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Сметана 15,0% жирности — 60 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Соль поваренная пищевая — 10 гр.


Для начинки:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец.

Для теста:

  • Мука 6-7 ст л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст л.
  • Разрыхлитель — 1 чл.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст л. (для жарки)

  1. Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.
  2. Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.
  3. В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  5. В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.
  6. Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.
  7. Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.
  8. Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.
  9. Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.
  10. Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.

Рецепты приготовления лепешек на соде

Во многих кухнях мира лепешки на соде пользуются большой популярностью. Ведь чтобы их приготовить не требуется множество ингредиентов, достаточно того, что всегда есть на любой кухне и самого главного компонента — питьевой соды. Их готовят практически каждый день вместо хлеба.

Мнение эксперта

Совет!

Существует огромное множество способов приготовления вкусных лепешек. Можно приготовить в классическом рецепте с водой или используя сметану, молоко, кефир, кукурузную, пшеничную, ржаную муку, отруби. Ко всему прочему можно сделать пресные или дрожжевые лаваши, добавить в них разнообразные начинки: зелень, картошку пюре, тертый или творожный сыр, тушеную капусту, творог с зеленью, фарш, отварную печень.

Классический рецепт на воде и соде

Название рецепта говорит само за себя. Данный рецепт является наиболее распространенным, так как лёгок в приготовлении. Для него понадобится минимум ингредиентов и максимум отличного настроения.

  1. Итак, стакан воды наливаем в миску.
  2. Смешиваем вместе: 2 г соли «Экстра» и столько же гидрокарбоната натрия, предварительно погасив его уксусом.
  3. Смесь добавляем к воде, хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов.
  4. Вооружаемся ситом, просеиваем 400 г муки, добавляем понемногу к жидкости и вымешиваем тесто.

Рекомендовано для Вас:

Как приготовить вкусный и ароматный сыр с содой в домашних условиях

Важно: если тесто прилипает к рукам, то необходимо добавить еще муки

Лепешки с кефиром

Если вы часто покупаете кефир, но не успеваете употреблять его, то чтобы не выкидывать полезный продукт рекомендуем воспользоваться следующим рецептом.

  1. В теплом кефире гасим пол чайной ложки соды, должна произойти реакция шипения. Если вдруг этого не произошло рекомендуем проверить срок годности натрия двууглекислого.
  2. Далее насыпаем соль, лучше всего пробовать на вкус ведь кто-то любит посолёнее, хорошо все перемешиваем.
  3. Разбиваем к смеси одно яйцо, вливаем две столовые ложки подсолнечного масла.
  4. Хорошо просеиваем муку, ее нам понадобиться 400 грамм.
  5. Соединяем кефир с мукой, замешиваем тесто, оно не должно быть слишком тугим. Не лишним будет дать постоять тесту 15-20 минут.

Пресные лепешки

Если вы устали есть дрожжевой хлеб или вовсе хотите отказаться от него, то следующий рецепт вкусных лепешек для вас.

  1. Для приготовления просейте 2-3 стакана муки горкой, в серединке которой делаем углубление, выливаем туда стакан сметаны.
  2. Отдельно в миску разбейте яйцо, добавьте соль, соду и масло.
  3. Яичную смесь выливаем в серединку муки.
  4. Замешиваем эластичное тесто.

Рецепт с молоком и питьевой содой

  1. Для начала смешиваем полтора стакана молока с содой (пол чайной ложки), солью (пол чайной ложки) и сахаром (1 столовая ложка).
  2. После этого добавляем просеянную муку в количестве 300 — 400 г, замешиваем тесто.

Рецепт на сухой сковороде

Мнение эксперта

Рекомендуем!

Чтобы выпечка не была жирной, можно приготовить следующий рецепт на сухой сковороде без применения масла. Хочется отметить, что при таком способе приготовления не получится хрустящей, золотистой корочки, наоборот они получатся мягкие, воздушные.

  1. Сначала смешиваем пол литра кефира с содой и солью (1 к 1), перемешиваем, отставляем в сторону.
  2. Далее хорошо просеиваем муку (ее понадобится 500 г), добавляем к кефиру, вымешиваем тесто.

Рекомендовано для Вас:

Сода или разрыхлитель, можно ли заменить?

Рецепт приготовления в духовке

Благодаря содержанию в тесте соды, не нужно ждать пока тесто подойдет, лепешки и так получатся мягкими, пышными.

Приготовление:

  1. Выложите все продукты на стол.
  2. В емкость налейте стакан кефира, желательно чтобы он был комнатной температуры.
  3. Далее добавьте яйцо и соду (2,5 г.), хорошо перемешайте.
  4. Помешивая в смесь введите соль (пол чайной ложки), сахар (столовую ложку) и заранее растопленные 50 г. сливочного масла, тщательно размешайте.
  5. Просейте 260 г. муки, добавьте к основной массе.
  6. Замесите тесто.

Рецепт сладких лепешек

На завтрак любимым детям можно приготовить сладкий вариант:

  • в миску насыпаем горкой два стакана просеянной заранее муки,
  • разбиваем одно яйцо,
  • солим,
  • вливаем несколько ложек подсолнечного масла и 5 столовых ложек фильтрованной воды,
  • хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на 20 минут в теплое место.

Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото

Берем кефир, сахар, соду и яйцо, все это перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар

Растапливаем маргарин на сковороде и выливаем в смесь. Добавляем немного подсолнечного масла

Тщательно просеиваем муку, затем добавляем в приготовленную смесь. Тесто должно немного прилипать к рукам

Тесто необходимо поставить на 30 минут в теплое место, накрыв его салфеткой

Когда тесто настоялось, делаем лепешки, а в них маленькие отверстия

Наливаем толстый слой подсолнечного масла на сковороду, вылаживаем пончики, жарим до золотистого цвета

Посыпаем пончики пудрой. Все они готовы к употреблению, приятного аппетита

Рецепт творожного пирога c апельсинами

В белки 5 яиц добавляем щепотку соли и взбиваем их до стойкой пены. Апельсин без кожуры и клубнику (50 г) нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной емкости с помощью миксера смешиваем 500 г творога (9%), желтки 5 яиц, 50 г сахара и 40 г муки. В эту массу добавляем взбитые белки, перемешиваем лопаткой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину творожной массы, сверху – слоями апельсины и клубнику, затем – снова творожную массу. Закрываем крышку. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 минут (для SkyCooker M800S). Готовый пирог оставляем в мультиварке на 15 минут. При подаче украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Мультипекарь Этот универсальный драник-мастер – ноу-хау REDMOND. Он делает выпечку самых разнообразных форм. Более 40 вариантов! Назовем лишь некоторые – венские и голландские вафли, рожки для мороженого и заварного крема, кексы и бисквитные пирожные, слойки с фруктовой и несладкой начинкой, драники и сырники, сосиски в тесте и котлеты, сэндвичи и блюда на гриле, фигурные пряники и печенье. Особенность Мультипекаря REDMOND в съемных панелях – их более 40 комплектов. Каждый комплект панелей вместе Мультипекарем заменяет отдельное устройство для выпечки и жарки. Он позволяет готовить блюда с минимальным количеством масла, так как все панели имеют антипригарное покрытие. Смело экспериментируйте, используя диетические ингредиенты и добавляя в тесто фрукты, орехи и ягоды. И тогда ваша выпечка будет максимально вкусной и полезной!

Минусы: не подходит для приготовления объемных и больших по размеру пирогов и тортов.

Плюсы: прибор без ограничений – делает здоровую выпечку любых форм, также готовит драники, сырники, сэндвичи и основные блюда на гриле.

Сладкий рецепт пирога

Пирог на сковороде сладкий готовится очень и очень просто. Часто этот пирог называют тортом-минуткой. Да, справедливое название, ведь готовится это маленькое чудо довольно легко и самое главное быстро. Коржи обжариваются на сковородке, заваривается простой, но вкусный крем, составляется по частям, немного пирог настаивается и все готово!
Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Стакана (+4 столовые ложки в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Пачка ванильного сахара — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм

  1. В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  2. Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
  3. Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
  4. Выкладываем лепешку на сухую! Сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.
  5. Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.
  6. В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар.
  7. Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.
  8. Коржи обрезаем.
  9. Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.
  10. Далее дело техники Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник. Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!

Быстрые фруктовые пирожные

Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, сладкое печенье (300 г), сахар (по вкусу) и какао.

В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете сладкие десерты, кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху красивый десерт можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.

Готовим на кефире

Секрет приготовления воздушного пирога кроется в добавлении негашеной соды и кефира. Сода при взаимодействии с кислотой молочного напитка образует огромное количество воздушных пузырьков.

Под воздействием высоких температур пузырьки раздуваются. Тесто сильно поднимается, становится пышным и невероятно нежным. После снятия с огня оно несколько опускается, но продолжает оставаться мягким даже на следующий день.

  • Вам необходимо в глубокую посуду разбить три куриных яйца, после чего добавить к ним стакан сахара.
  • Взбить массу венчиком до получения белой пенки.
  • Влить стакан кефира и на этом же этапе добавить чайную ложку негашеной соды.
  • Интенсивно перемешать компоненты массы электрическим миксером.
  • Порциями подсыпать два стакана просеянной муки.

Довести тесто до однородности, помешивая его силиконовой или пластиковой лопаткой. Проследите, чтобы не осталось комочков.

Обмажьте изнутри все поверхности сковородки сливочным маслом. Влейте тесто на слегка подогретую сковороду. Рассыпьте по поверхности пирога дольки яблок (их понадобится около 4 штук). По желанию посыпьте десерт корицей.

Готовьте около получаса на слабом огне, не открывая крышку. По прошествии времени убедитесь, что пирог пропекся, проткнув его в самом пышном месте деревянной палочкой. Чуть остывшую шарлотку можно украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Крем для торта

Готовим сметанный крем. Для этого взбиваем с помощью миксера (или венчика) всю норму сметаны с сахаром. Продолжаем взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.

Формируем торт, укладывая коржи на широкое блюдо, промазывая их сметанным кремом. Бока и верх изделия тоже тщательно обмазываем кремом. Декор готового кондитерского изделия проводите согласно собственному вкусу. Кто-то посчитает нелишним украсить торт цветами из крема, а кому-то будет достаточно обсыпать его шоколадной или кокосовой стружкой. В любом случае выпечку нужно поставить в холодильник не менее чем на 10 часов, для того чтобы торт стал более нежным и вкусным. Спустя сутки он становится еще вкуснее – имейте в виду данную особенность изделия.

Рецепт торта на сковороде

Приготовим заварную основу для крема:

В емкость, где завариваем крем, добавляем яйца и сахар. Затем, ванилин и муку. Взбиваем до однородной массы.

Далее, добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем.

Готовую смесь ставим на слабый огонь и интенсивно перемешивая, доводим до загустения.

Загустевший крем накрываем пищевой пленкой. Пленку нужно наложить в контакт с поверхностью, чтобы не образовалась корка. Отправляем крем остывать в холодильник.

В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавляем остывшую массу для крема. Взбиваем до однородности.

Печем коржи:

В миске взбиваем яйца и добавляем ванилин. Продолжая взбивать до пышной пены, постепенно добавляем сахар.

Вливаем кефир (можно кислое молоко), добавляем какао-порошок и всыпая небольшими порциями муку, замешиваем тесто.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Тесто замешиваем до однородной массы.

Тесто готово (оно должно получиться сметанообразной), разделяем на три части.

Разогретую сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом без запаха.

На центр сковороды раскладываем тесто и, наклоняя в разные стороны, равномерно распределяем тесто по дну.

Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне выпекаем корж с одной стороны 8-10 минут.

Время от времени открываем крышку и полотенцем убираем с нее накопившийся конденсат.

Когда корж затвердеет снизу, аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Накрываем крышкой, выпекаем еще 4-5 минуты. Не забывайте также убирать конденсат.

Готовые коржи должны полностью остыть. После, каждый корж разрезаем вдоль на две части.

По желанию, коржи можно пропитать заварным кофе. Для посыпки обжариваем рубленный грецкий орех.

Собираем торт:

На середину блюдца выкладываем немного крема и ставим первый корж, вдавливая в крем.

Пропитываем корж заварным кофе (3-4 ст. ложки на корж).

Далее выкладываем порцию крема и разравниваем по поверхности коржа. Сверху присыпаем орешками.

Накрываем следующим коржом и повторяем вышеописанные действия. Далее, повторяем действия остальными коржами по аналогии.

Внимание! Все коржи, кроме последнего, собираем гладкой стороной вниз. Последний корж, гладкой стороной вверх

Верх и бока смазываем кремом. Затем, с помощью лопаточки обсыпаем бока торта измельченным грецким орехом.

Убираем торт в холодильник, чтобы крем остыл. Тем временем, приготовим шоколадную глазурь.

На маленьком огне доводим до кипения молоко и растворенное сливочное масло, постоянно перемешивая молочную смесь.

Далее, отключаем плиту и добавляем шоколад. Перемешиваем, до полного растворения шоколада.

Когда глазурь остынет до комнатной температуры, делаем узоры глазурью на поверхности торта.

Торт готов, нужно поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались (я оставила на ночь).

Пошаговые рецепты с фото вкусных пирогов на сковороде

  • яблочные;
  • с капустой;
  • сладкие;
  • жареные;
  • быстрые и ароматные;
  • вкусные осетинские пироги.

Конечно, совсем непросто выбрать из многих рецептов всего один, чтобы в скором времени порадовать своих домашних вкусной выпечкой.

Здесь на помощь придут комментарии читательниц, в которых каждая поспешит похвастаться своим результатом. С помощью советов опытных хозяек легко сориентироваться и выбрать лучший рецепт.

Быстрые пироги на сковороде хороши еще и тем, что теперь в выходные не нужно тратить почти весь день, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой к чаю. Пригласив в помощь самых маленьких членов семьи, уже через час можно приглашать на дегустацию остальных домочадцев.

Почему помощниками станут именно дети? Все дело в рецептах, они настолько просты и увлекательны, что с процессами сможет справиться даже ребенок, маме останется только помогать.

Пироги, приготовленные с помощью обычной сковороды – отличный вариант для семейного обеда.

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

Ингредиенты

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

Приготовление

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector