Кабачки быстро и вкусно: 203 домашних вкусных рецепта

Жареные чебуреки из кабачков с мясным фаршем и чесноком

Еще один интересный рецепт из кабачков — чебуреки. В таком исполнении это блюдо будет более полезным, хотя и останется жирным, так как придется его жарить. Начинка кладется мясная, но вы можете сделать и грибную или даже рыбную.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 150 гр.
  • кабачки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 75 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 100 гр.
  • соль, перец, специи к мясу — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Лук нарежьте кубиком и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.

2.Добавьте к луку перекрученный мясной фарш, обжарьте практически до готовности. Добавьте в конце приправу к мясу, соль и перец и готовьте еще минуту.

3.Кабачки натрите на крупной терке и руками отожмите из них сок, он здесь не понадобится.

4.В отжатые кабачки добавьте яйца, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, можете добавить сушеные травы и перемешайте.

5.Всыпьте в смесь просеянную муку и снова все тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться не тугое тесто, но и не слишком жидкое.

6.Раскалите на сковороде небольшое количество масла и ложкой выложите тесто, разровняйте его по всей поверхности в пласт, толщиной около 5 мм. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока верх не схватится (станет сухим).

7.Теперь можно класть начинку. Положите фарш на одну половину лепешки, а сверху посыпьте его сыром. Края оставляйте пустыми. Накройте мясо пустой половиной, закройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут.

8.Теперь аккуратно переверните чебурек и поджарьте его с другой стороны до румяной корочки. Это делать необходимо под крышкой на небольшом огне. Внутри тесто не будет сырым, оно успеет хорошо пропечься, при этом будет сочным и не пересушенным.

9.Попробуйте приготовить такие чебуреки из кабачков. Вполне возможно, они станут любимчиками в вашей семье.

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.

8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

Запеканка из кабачков с курицей – самый вкусный рецепт

Кабачки отлично сочетаются с курицей. Предлагаю вам оригинальный рецепт кабачковой запеканки в духовке. Получается очень вкусно и сытно. Пробуйте! Надеюсь, что вам понравится это блюдо из кабачков. Также на блоге есть и другие разнообразные рецепты запеканки из кабачков в духовке. Они не менее аппетитные и вкусные, чем эта запеканка.

Потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Это блюдо можно готовить как из молодых, так и вызревших старых кабачков. Получается очень вкусно.

Как сделать

1. Сначала подготовим кабачки. Промоем их, натрем на терке. Чуть подсолим и оставим на 15 минут для выделения жидкости.

Если готовить из старых кабачков, то обязательно нужно очистить грубую кожицу. Молодые кабачки с тонкой, неповрежденной кожурой только промываем и пускаем в дело.

2. Пока овощи отстаиваются, промываем куриное филе, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Сливаем жидкость из натертых кабачков, чтобы запеканка не была водянистой, и подавляем к ним кусочки куриного филе.

4. В подготовленную массу вбиваем яйца, добавляем соль, немного чеснока.

5. Всё перемешиваем, выливаем в ёмкость для запекания, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запеканка должна схватиться и покрыться румяной корочкой.

Если вы любите расплавленный сыр, то за 10 минут до готовности засыпьте запеканку потёртым твердым сыром и вновь отправьте в духовой шкаф.

Достаём запеканку из духовки, даём немного остынуть, нарезаем на порционные кусочки и подаём. Она хорошо хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Кабачки с курицей в духовке

Рецепт очень простой, его легко приготовить. Попробовав его приготовить хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова. Это блюдо подойдёт хоть на обед, хоть на ужин и даже на праздничном столе будет уместно, вы с удовольствием будите угощать им своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Молодые кабачки – 4-5 шт. (700 — 800 гр.)
  • Панировочные сухари – 2-3 столовых ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Розмарин – 1/4 чайной ложки
  • Чёрный перец – 1/3 чайной ложки
  • Тимьян – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Для маринада куриной грудки:

  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец – 1/4 чайной ложки
  • Паприка – 1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик

Как приготовить

1. Сначала подготовим куриную грудку для маринования. Хорошо её промоем, обсушим, удалим жир, если он есть, нарежем на небольшие кусочки и положим в глубокую ёмкость.

2. Добавим туда соевый соус, растительное масло, чёрный перец, а лучше смесь перцев, паприку и чеснок.

Можете руководствоваться предложенными пропорция ингредиентов, а можете сделать по своему вкусу и со своими любимыми специями.

Всё хорошо перемешаем и оставим постоять минимум 15 минут, а если курочка постоит дольше, то хуже не будет.

3. Тем временем нарежем кабачки кубиками и выложим в ёмкость для запекания.

Если кабачки молодые, то шкурку можно не срезать, а только хорошо вымыть, она достаточно мягкая.

К нарезанным кабачкам добавим соль, растительное масло, розмарин, чёрный перец, тимьян и всё хорошо перемешаем.

4. Затем к кабачкам добавим молотые сухари и ещё раз всё хорошо перемешаем и отправим запекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

5. По истечению этого времени достаем кабачки из духовки, опять хорошо перемешиваем и выкладываем на них промаринованное куриное филе и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

Время приготовления может быть скорректировано в зависимости от вашей духовки.

Филе получается нежным, и кабачки не разваливаются.

Диетический видео-рецепт кабачков-лодочек с рисом в духовке

Этот рецепт совершенно не похож на все остальные. Такие кабачки вы точно еще не пробовали. Оригинальность в том, что блюдо будет сладким! Да-да. Не пугайтесь, сахара не так много, как в десертах, поэтому все очень полезно. Здесь лодочки будут начиняться сладким пловом с сухофруктами. И у всего кушанья будет апельсиновый вкус. Заинтригованы? Тогда сморите видео!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2-3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • чернослив или курага — 50 гр.
  • бурый рис — 200 гр.
  • вода — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • тимьян — 0,5 ч.л. (или 2 веточки свежего)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Слоеный пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Предлагаю достаточно простой рецепт открытого пирога с кабачками. Тесто месить не нужно — купите готовое слоеное. Но если захочется сделать все самому, то у меня есть способ сделать быстро такое тесто в домашних условиях. Сам процесс замешивания занимает минут 15 + нужно подождать 2 часа, пока масса отдохнет в морозилке. Никаких долгих и нудных раскатываний не понадобится.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • твердый сыр — 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Возьмите формы для тарталеток или для тарта. Ветчину нарежьте длинными полосками, шириною немного больше, чем высота формы. Кабачок нарежьте с помощью овощечистки на тонкие и длинные слайсы.

2.Сложите в миску полоски цукини, пересыпая их небольшим количеством соли. Дайте постоять минут 15.

3.Тем временем нужно сделать сырную основу. Моцареллу измельчите небольшим кубиком, смешайте с тертым на мелкой терке сыром и сметаной. Придайте вкус смеси солью и перцем. Для большего аромата добавьте прованские травы.

4.Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиною около 0,5 см. Положите его в форму, распределив по дну и бортикам. Лишнее снимите и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпечке, а оставалось плоским.

5.На тесто нанесите слой сырной смеси, разровняйте его.

6.Оформите верхушку пирога. Она будет состоять из полосок кабачков и ветчины. Сначала скрутите рулетом одну полоску цукини, затем внахлест положите полоску мяса и продолжайте скручивать.

7.Когда катушка будет уже достаточно большой, поставьте ее на стол и сбоку прилепляйте полоски. Размер конструкции будет зависеть от размера формы.

8.Вставьте свое закрученное произведение в форму для выпечки, придавите, чтобы катушка сидела плотно.

9.На этом можно уже остановится и отправить пирог (или несколько маленьких тарталеток) в духовку. А можно сделать заливку, смешав одно яйцо и 100 мл нежирных сливок. По вкусу заливка солится и перчится.

10.Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Кабачковые палочки

Кабачковые палочки – еще один интересный вариант того, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин. Палочки из кабачков получаются сочными и мягкими внутри, но хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 200 мл сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 100 панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 150 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп по вкусу.

Приготовление:

Брусочками нарезаем кабачки.

На мелкой терке трем чеснок и добавляем его в сметану. Всыпаем соль, перец и любые приправы по желанию. Хорошо все размешиваем.

Через мелкую терку пропускаем сыр и смешиваем с панировочными сухарями.

Каждый брусок кабачка окунаем в сметану, затем панируем в смеси из сухарей и сыра, выкладываем на противень с пергаментом.

Отправляем кабачки в разогретую до 180-200 °С духовку, запекаем до золотистости.

Готовые кабачковые палочки подаем с соусом. Для этого в сметану натираем чеснок, добавляем измельченный укроп, специи и все перемешиваем.

Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

Фаршированные кабачки — это классика. Их начиняют мясным фаршем, грибами, рисом, овощами. Как приготовить . Сейчас же расскажу, как запечь бочонки с овощной заливкой. Это будет красиво, вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный или 2 шт. средних
  • фарш — 600 гр. (любое мясо или смесь)
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перец острый — 0,5 шт. (или по вкусу)
  • перетертые помидоры — 300 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • базилик — 3-4 листочка (можно взять сушеный)
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • соль, перец, постное масло
  • кипяток

Этапы:

1.Кабачок, если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.

2.Займитесь начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.

3.Третья составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.

4.Зелень можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.

5.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.

6.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.

7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.

8.Теперь добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.

9.Полейте кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.

10.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.

11.Фаршированные кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.

Как приготовить кабачки в духовке

1. Кабачки нарежьте кружочками, брусочками или кубиками.

2. В глубокой чашке к кабачкам добавьте уже мягкое сливочное масло, нарубленную зелень и чеснок, перец молотый, базилик и соль.

3. Сыр нарежьте кубиками, а томаты дольками.

4. В горшочки слоями сложите все ингредиенты. Сначала часть кабачков выложите на дно. Далее сыр, следом — помидоры. Если сыр соленый, помидоры можно не солить.

5. Весь горшочек наполните слоями. Немного утрамбуйте, так как овощи при готовке уменьшатся. Сыр обязательно должен быть последним, чтобы образовалась сырная шапочка. 

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте горшочки с овощами 35-40 минут. Оставьте минут на 15-20 горшочки потомиться. Подавайте готовое блюдо в горшочках или на тарелках.

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем

1. Приготовьте начинку для данного блюда. Для этого очистите луковицу и чеснок, нарежьте их маленькими кубиками.

2. Мясной фарш возьмите на выбор — куриный, свиной, говяжий, смешанный. Сделайте его сами или купите. В фарш добавьте измельченный репчатый лук и чеснок.

3. Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, карри добавьте в фарш, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

4. Кабачки помойте и нарежьте кольцами шириной около 1 см. С помощью обычного стакана выдавите середину кабачковых колечек. Пометите их в глубокую чашку и посыпьте прованскими травами, гранулированным чесноком, лимонным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

5. Для запекания возьмите противень или специальную форму. Смажьте дно растительным маслом. Нафаршируйте мясной начинкой каждое кабачковое кольцо и уложите на противень (форму). Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте, в зависимости от мощности, 30-35 минут.

6. Подавайте кабачки кольцами с фаршем в теплом либо холодном виде с различными соусами. Это может быть сметана, майонез, кетчуп, ароматная зелень или даже свежие овощи.

Молодые кабачки в кляре на сковороде

Самые вкусные кабачки, которые легко и быстро приготовить для легкого летнего ужина. Летом мы часто готовим их. Нам нравятся нежные кабачки в хрустящей корочке с острой заправкой из сметаны с чеснока.

Нам потребуется:

  • Молодые кабачки – 4 штуки (600 грамм)
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Соль – пор вкусу
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Для заправки

  • Сметана – 200 грамм
  • Укроп – по вкусу
  • Чеснок – 1 -2 дольки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

1. Кабачки промываем, нарезаем тонкими пластиками по 0,5 сантиметра. С молодых кабачков не снимаем кожуру, она достаточно тонкая и не грубая.

2. Готовим легкий кляр. Для этого разбиваем яйцо, слегка его подсаливаем. В отдельную чашку высыпаем муку. Удобно использовать две глубокие чашки в виде пиал.

3. Опускаем пласт кабачка в яичную болтушку, пропитываем его с двух сторон в яйце, затем обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

4. Обжариваем на сковороде с одной стороны до появления румяной корочки в течение 5-7 минут и переворачиваем жариться на другую сторону ещё 5-7 минут. Чтобы было быстрее лучше сразу жарить на двух сковородках.

5. Пока жарятся кабачки готовить сметано-чесночную заправку. Крошим укроп, натираем на тёрке чеснок, соединяем всё со сметаной, солим и тщательно перемешиваем до однородности.

6. Обжаренные пластики кабачка выкладываем на тарелку, застланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

7. Нежный, тающий во рту кабачок подаем со сметано-чесночным соусом. При желании можно полить им овощи, а можно подать отдельно. Для аромата и красоты можно добавить в соус мелко  порезанный укроп. Легкий летний ужин готов. Приятного аппетита.

Блины из кабачков на кефире с зеленью

Эти блины будут очень овощными, вкусными, особенно со сметаной, и не слишком тонкими. Это хорошая альтернатива кабачковым оладьям, если они уже поднадоели.

Ингредиенты:

  • кабачки — 450 гр.
  • кефир — 300 мл
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 150 гр.
  • петрушка — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.+ для жарки
  • сливочное масло для смазки блинов

Приготовление:

1.Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Можно измельчить с помощью комбайна. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта процедура ускорит выделение сока. Теперь руками отожмите жидкость из тертой массы.

2.В миске смешайте 4 яйца венчиком и вылейте к кабачкам. Туда же отправьте соль и кефир, размешайте.

3.Петрушку мелко порубите, добавьте в тесто. Теперь частями вводите просеянную муку и замешивайте тесто. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, он быстро все перемешает, не оставив комочков.

4.Влейте столовую ложку постного масла, также добавьте соду, которую слегка нужно погасить уксусом 9% в ложке. Перемешайте все составляющие.

5.Осталось пожарить блины. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством растительного масла и налейте небольшое количество теста. Так как оно густоватое, половником круговыми движениями размажьте его по дну.

6.Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, снимите на тарелку, а потом смажьте сливочным маслом, если хотите.

7.Вот и все, блинчики из кабачков готовы. Готовятся они быстро и просто, рекомендую.

Запеканка из кабачков

Легко, быстро и вкусно можно приготовить из кабачков и подать на ужин запеканку. Рецепт блюда настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 750 г кабачков;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны).

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке и пока отставляем в сторону.

  • В отдельную миску через крупную терку пропускаем сыр.
  • Немного сыра перекладываем в отдельную тарелочку, а в оставшийся вбиваем яйца, подсыпаем соль, перец, хмели-сунели и сушеный чеснок, можно взять 2-3 зубчика свежего чеснока.
  • Затем вливаем молоко, добавляем майонез или сметану, все хорошо размешиваем.
  • В получившуюся заливку выкладываем тертый кабачок и перемешиваем.
  • Перекладываем овощную массу в смазанную маслом форму, разравниваем.
  • Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 170-180 °С).

Если хочется приготовить более сытное блюдо, то можно добавить в запеканку любой фарш, также есть рецепты запеканки из кабачка с курицей, с рисом и с творогом.     

Лепешка из кабачка с мясом

Если вы не знаете, что можно вкусно и быстро приготовить на ужин из кабачков, то предлагаем очень необычный рецепт. Это овощная лепешка с мясной начинкой. Блюдо получается очень вкусным и сытным, обязательно попробуйте, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Для начинки:

  • 300-400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 60 г сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками крошим лук.
  • Соломкой нарезаем куриную грудку.
  • На сковороде разогреваем масло и пассеруем лук до легкой золотистости.
  • После овощ убираем и начинаем обжаривать куриное мясо.

Как только мясные кусочки дадут сок, солим, перчим, перемешиваем и жарим до румяности примерно 10-15 минут.

  • Кабачок натираем на крупной терке, после хорошо отжимаем и выкладываем в миску.
  • Вбиваем к овощу яйца, выдавливаем чеснок, подсыпаем соль, добавляем сметану и перемешиваем.

После просеиваем муку и еще раз хорошо все вымешиваем.

К мясу выкладываем лук, также добавляем сметану и горчицу, перемешиваем.

+

  • На средней терке измельчаем сыр.
  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем половину овощного теста, распределяем по всей поверхности. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
  • Затем на половину лепешки кладем пол порции мясной начинки.
  • Сверху посыпаем измельченной зеленью и сыром.
  • Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку, слегка прижимаем.
  • Накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 2 минуты.
  • В конце посыпаем сыром, даем ему расплавиться и снимаем с огня. Таким же образом готовим вторую лепешку.

Куриную грудку можно заменить фаршем, тоже получается очень вкусно.

Яичница с кабачком

Очень легкое и вкусное блюдо. Его можно приготовить очень быстро, это то что нужно для легкого ужина.

Нам потребуется:

  • Кабачок – 1 штука
  • Томат –2 штуки
  • Яйцо – 5 штук
  • Сыр – 50 грамм
  • Прованские травы -0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Как сделать

Молодой кабачок натираем и на крупной тёрке и хорошо отжимаем сок, лишняя жидкость здесь не нужна.

Выкладываем кабачок на сковороду и обжариваем 7 минут, не забывая периодически переворачивать.

Пока он жарится, подготавливаем заливку. В миске разбиваем 5 яиц, добавляем соль, перец, прованские травы, порезанные помидоры, натёртый на тёрке сыр. Взбиваем всё вилкой.

Подготовленной смесью заливаем кабачок, закрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё 5-10 минут до полной готовности.

Украшаем зелень и подаём.

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

2 час. 0 мин. 50 1 

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится.
  3. Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем.
  4. Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой.
  5. Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.
  6. Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку.
  7. Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты.
  8. Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем

Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук-репка — 200 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • баклажаны — 400 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Овощи почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.

2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.

3.Следующим закладывается картофель и жарим еще пару минут.

4.Положите в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.

5.Обжарьте все овощи, чтобы на них появилась корочка, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, перемешайте, доведите до кипения, сделайте небольшой нагрев и тушите под крышкой до готовности (минут 15).

6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.

7.При подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.

Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.

Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.

Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!

Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за 2 часа

Маринованные овощи — это всегда вкусно. Их кисло-сладкий вкус не оставляет никого равнодушным. В этом рецепте нет сахара, вместо него используется мед, что делает блюдо гораздо полезнее. Специи можете добавлять не только заявленные, а и те, которые любите и какие есть в наличии. Но кориандр должен быть обязательно.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт.
  • оливковое масло первого отжима — 50 мл
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • мед — 2 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • свежий укроп — небольшой пучок

Этапы:

1.Мариновать лучше молодые плоды. Они быстрее приготовятся и будут мягкими. Сложно будет жевать в сыром виде зрелые кабачки. Нарежьте овощи кружочками, лучше потоньше, около 5 мм.

2.Сложите в глубокую миску кусочки, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.

3.Укроп (можно взять любую зелень) мелко нарежьте. Постоявшие кабачки переложите в посуду, где они будут мариноваться (с крышкой). Добавьте к ним укроп, тертый на мелкой терке чеснок и кориандр.

4.В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого просто смешайте жидкие компоненты: мед, смесь растительных масел и уксус.

5.Залейте кабачки маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем уберите в холодильник на 1,5 часа. Если нарезка была тонкой, то этого времени будет достаточно.

6.Такие маринованные кабачки хранятся в холодильнике около недели. Их можно есть в чистом виде или добавлять в овощные салаты, будет вкусно и полезно.

Немного интересного о кабачках

Перед тем, как приступать к рецептам блюд, сразу стоит отметить ряд интересных фактов об этом необычном овоще, которые могут сподвигнуть на детальное изучение его в аспекте кулинарии:

  • мало кто знает, но кабачок – это разновидность тыквы;
  • кабачки могут иметь не только традиционный зеленоватый окрас. Также встречаются плоды желтых, черных и даже полностью белых цветов;
  • в странах Европы они стали известны лишь с 16-17 века. Причем изначально их воспринимали не за пищу, а за элемент декора;
  • первыми, кто догадался употреблять кабачки непосредственно в пищу, были итальянцы;
  • мало кому известно, но семена кабачка — как сорт вина. Чем дольше хранится, тем полезнее они становятся;

  • согласно исследованиям, кабачки – это одни из самых безопасных плодов в мире. Поэтому их нередко советуют использовать матерям в качестве первого прикорма для детей;
  • по вкусовым качествам лидируют молодые сорта;
  • этот плод часто добавляют в свой рацион худеющие, поскольку их калорийность – 24 ккал/100 грамм. Кроме того, в них содержится большое количество витамина С;
  • многие диетологи советуют включать кабачок в рацион тех людей, кто боится старения и седины;
  • в ботанике профессионалы нередко называют кабачок не овощем, а ягодой. Впрочем, данный вопрос до сих пор остается открытым.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector